MileMoa
Search

댓글놀이 한 번 하자구요. ㅋㅋ

마일모아를 알고 난 후에 마일리지를 얼마나 많이 모으셨나요? ^^

301 댓글

Comment Page Navigation

duruduru

duruduru

철이네

와플 축하해요.

duruduru

진짜 오랜만에 꿀맛이네요.

유자

드디어 백플 전문 두루님의 모습을 다시 뵙는군요 ^^

축하 축하요 ^^

duruduru

ㅋㅋㅋ 감사 감사!!!!

BBS

Ink Bold 1  

Ink Bold 2

Ink Bold 3

Ink Plus

싸파이어 BBS

싸파이어 높으신분

자유카드 높으신분

씨티 감사한방

싸웨카드 

아멩스 골드

아멩스 빤츄

UA

SPG Biz  

SPG 높으신분

HA Air BOA

HA Air BOH

Citi Hilton 한방

아멩스 힐튼

이건 제가 높으신분과 작년 이맘때 시작했으니 딱 1년이군요..마적단 한지가

높으신분은 크레딧 히스토리가 길지않고 조금씩 천천히 가고 있고요..

일단 제가 1년간 받은 싸인업 보너스만 적어봤습니다..

duruduru

그리고 사용액에 따른 마일리지가 4,080,000. 합계 5,000,000?

BBS

ㅋㅋ..

I wish 횽님~~

마일모아

엄청 달리셨네요 ㅋㅋ 

BBS

이게다 마모님이외 횽님들의 부추김때문요 ㅋㅋㅋ<br />
(일단 무조건 남의 탓. ㅎ)

papagoose

아이고~~ 세상에!!

볼티모어큰형

3월에 마일모아를 접하고 높으신분 이름으로만

1 . 사파이어                     5만

2. 잉크볼드                      5만

3. 잉크볼드                      5만

4. SPG 아멕스                   3만

5. spg 아멕스 비지네스       3만5천

6. 씨티 비자                     5만

7. 씨티 아멕스                  5만

8. 하이얏 숙박권               2틀 을 높으신분 이름으로 받고

9. 아멕스 풀렛                  10 만을 내이름으로 받고

어제 높으신분이름으로

10.아멕스 힐튼                 6만 5천

11.씨티 힐튼                    5만

12.씨티 힐튼                    주말 2박

이상카드 세개를 어제 허락 받고 두달후 포인트 받을 예정

덕분에 지난 10월에 높으신분 모시고 댄공 일등석 타고 23일간

한국방문

마일모아님과 고수님들께 감사 또 감사.

duruduru

이제 세방치기 정도는 가볍게 하시는군요. 그것도 힐튼 싹쓸이로! "나는 한놈만 팬다?"

씨티힐튼 2박을 보통 10만으로 계산하니까, 이번에 힐튼쇼핑으로 215,000포인트 가볍게 접수!

축하합니다.

wonpal

한놈만 패면서 한군데만 집중해서 팬다......ㅎㅎ

큰 형님 나오셨습니까? 많이 달리셨네요....

papagoose

아이고~~ 세상에!! 2 :)

볼티모어큰형

마모님 하신대로 똑같이 따라하니 세방치기를 성공 했읍니다 하나씩 하나씩 배워 갑니다 감사합니다.

스크래치

정말 대단하십니다 큰횽님. 지난 여름 이었나요? 게시판이 아닌 마모님 대문글에 질문글 쓰실 때와 비교하면 엄청나세요. 

NY99

완전 동감! 내년쯤은 더 엄청나실 듯..

BBS

달리 큰 횽님이시겠습니까 

볼티모어큰형

현재 오피스디포  $ 500 짜리 쓴것을 20장 모아 놓았는데 내년 목표는 한달에 10장씩 쓰는것인데 가능할지 모르겠네요.

스크래치

$500짜리 어떤거요?? 바닐라 카드요??

유자

(털썩) 큰 형님!!!!! ^^

BBS

횽님 

그거 비지니스 지출 처리 하십니까?  저희 CPA 는 깐깐하게시리 태클을 걸어서리요.  

볼티모어큰형

$ 500 짜리는 바닐라 카드이구요 우리 CPA 는 아직 이야기 없구요

마일을 모아 비행기 탄것도 보고 해야 하는지 몰랐는데 어떻케 하는것이 좋은지

아시는분은 글올려 주세요 아직 마일과 세금보고에 대해서는 글 올라온것을 못본것 같군요.

BBS

마일은 크게 중요한것 같지 않는데 잉크 카드로 Office supply 결제된걸 나중에 실제 비지니스 경비를 잡느냐를 CPA 에 따라서 깐깐하냐, 그냥 일괄적으로 처리하냐. 이게 좀 애매한것 같아서요. ,

볼티모어큰형

오피스 디포에서 산카드로 어짜피 홀쎄일에서 물건살때 쓰니까 별생각없이 쓰고 있는데 괜찬은건지 궁금하군요 세금보고는 제법 많이 하는 편입니다

BBS

홀쎄일에 쓰는것 좋은 생각이시네요.  

wonpal

큰형님, 

한 달에 5000불씩은 너무 과하신것 같습니다. 

카드 사용 패턴이 어떠신 지는 잘 모르나, 비지니스를 하셔서 전체 결제금액은 상당히 크시리라고 봅니다만 일년에 50000불 사용에 25만 마일 캡을 꽉 다 채우시면

체이스에서 짤리실까 심히 염려가 됩니다.

마적질 하루이틀 하실게 아니니 재고를 해 주심이.....ㅎㅎ

duruduru

읽고 보니 저도 그런 생각이.....

악어땡국

서서히 모으고 있습니다. 몇방치기 이런거 보다는 그냥 살살 달릴려구요. 급하게 먹으면 배탈날 것 같아서요...

볼티모어큰형

잉크카드 사용액의 35%  or 40% 정도를 바닐라 카드 사용액으로 생각 하는데 무리일까요?

잉크카드 사용액의 몇 % 정도가 적당 할까요 지난 4-5 개월 동안 35% 에서 40% 정도로 잡고

3장에서 4장을 한달에 사용 했읍니다 조언 부탁 드립니다.

스크래치

너무 많아 보여요... 고 사용액 고객은 왠지 더 체이스에서 주시할 것 같기도 하고. 20%선을 넘지 않는 선에서 하시는게 어떠실지. 

아우토반

죄송하지만 저는 20%도 많아 보입니다만....

암튼 맥시멈에서 허용 UR 포인트에서 많이 낮추어서 사용하시는게 좋을듯 합니다.

볼티모어큰형

너무겁없이 욕심을 낸것 같군요 조언 고맙구요 참고해서 줄이도록 하겠읍니다.

duruduru

형수님 걷기운동도 여전히 잘 진행중이시죠?

볼티모어큰형

예 여전히 한시간씩 매일 진행중입니다 일년반째.

런던다리

안녕하세요? 저는런던다리라고 합니다.볼티모어 큰형님한테 전수를 많이 받았습니다 많은지도편달 부탁드립니다.

유자

안녕하세요, 런던다리님 ^^

볼티모어큰형님께 전수를 받으셨으면..... 또 한 분의 형님이실 것 같습니다 ^^

환영합니다 ^___^

*볼티모어큰형님 이제 전수도 하시는군요!!! 훌륭하세요!!! ^__^

비오니

진짜 어마 어마 하네요.. 저도 나중에 꼭 마일얼만큼 모았는지 밝힐수 있는날이 꼭 왔슴 좋겠어요~

볼티모어큰형

유자 이모님 앞으로 런던다리님을 잘 안내좀 해주세요

친동생같이 생각하는 후배인데 저도 잘 모르지만 아는대로 안내해주면

열심히 따라오며 사파이어 잉크볼드 SPG 아멕스 까지 만들었드군요 고수님들께도 부탁.

유자

ㅎㅎ 제가 안내할 처지는 아닌데요 볼티모어큰형님께서 그렇게 봐 주시니 감사합니다 ^^

런던다리님 많이 오시라고 해 주세요. 자꾸 오셔서 읽으시고 궁금한 게 생기시면 더 금방 익혀지는 것 같아요.

질문 있으시면 아는만큼, 혹은 검색할 수 있는만큼 ^^ 열심히 대답해 드릴께요 ^^

julie

지난번에 볼티모어큰형님 게시판에 나타나셨을때 다시 큰형님 잘지내셨냐고 물어들 보셔서

나이가 상당히(?) 많으신 분인줄 알았었습니다.

그러고 보니 생각나는 이야기가 하나있네요.

어떤분이 미국으로 이민을 오셔서 막노동을 시작했는데 영어는 안되지 기술은 없지..

본인 생각에 괄시를 받는다고 생각을 했답니다.

그래서 생각해 낸게 이름을 "형님"이라고 가르쳐 줬대요.

그랬더니 사장도 형님이라 부르고 사모님도 형님이라 부르고 일하는 사람들 다 형님이라 불러주니

맘이 좀 뿌듯했다는...

아무튼 볼티모어 큰형님 오래된 글이지만 여기서 인사드립니다.

안녕하세요 ^^*

julie

지나간 글들 읽다가

낯익은 닉들도 몇분 보이시고..

많은 분들은 어디로 가셨을까 궁금도 하고..

해서 일단 토잉해 봅니다 ^^*

까망콩

류현진 경기 끝나고 밤새 많은 이야기가.... ㅋㅋ 후덜덜하게 모으신 분들 많네요. ^^

저는 올해 4월 9일에 마일모아를 접하고 바로 담날부터 지금 한달하고 삼일 지났네요. 그동안 모은 것과 모을 것과 그리고 사용할 것을 함 올려보도록 하지요. 호텔쪽보다는 항공 마일리지 쪽을 관심 갖고 정복 중입니다.

솔직히 선배님들 말씀 예쁘게 들어가면서 해야하는데 크레딧 히스토리 없는 분과 사는 바람에 혼자 달리고, 또 인생이 워낙 충동적이라....^^;; 부끄럽고 죄송하지만 하여간 올립니다. 

버는 마일

쓰는 마일

종류

이미 번 것

곧 벌 것

종류

이미 쓴 것

곧 쓸 것

샤프(V)

43K

-아프--

65K

SPG(A)

10K

25K

PCR(V)

80K

Ink Bold(M)

55K

ABG(A)

80K

Barclay(M)

35K

합계

133K

195K

합계

65K

근래 3개월 이내에 들어올 포인트까지만 적당히 계산했구요, 마일모아 알고 나서부터 체이스 UR 추가로 그냥 모은 것도 한 15K정도는 더 있는 것 같아요. 그리고 한번 질문드렸었는데 한 멋진 분이 쪽지로 뉴욕-우간다-서울-뉴욕 경로를 65K로 정복하는 방법을 알려주셔서 지금 일하고 있는 교회에 9월 한달 휴직 신청했습니다. 아프리카에 첫발을 딛어 보려구요. 요거 때문에 마일모아도 시작했으니 첫 마일 사용이 잘 이루어졌으면 하는 바램이 있습니다. 제가 솔직히 한 세분정도에게 마일모아에 대해 이야기 했으나 다들 반신반의, 부작용 등을 이야기하며 거절(?)하시더군요. 이제 크레딧 없으신 분이나 분발시켜서 올 하반기부터는 같이 달려야 할 것 같습니다. ^^

아무튼 마일모아를 알게 해 주시고 지금까지 많은 도움 주신 모든 분들께 감사드립니다. 꾸벅...

마일 잘 버는 것보다 잘 쓴다는 소리 듣고 싶은 까망콩~~~~

까망콩

더불어서 질문 하나는 위의 아프리카 가는 경로가 지구를 한바퀴 도는 건데요, $1250 정도에 가능하다면  요걸 그냥 돈 내고 결제하여 마일을 쌓고, 여기서 한국으로 바로 들어가는 와이프님이랑 애기 비행기표를 마일로 끊는게 나을런지요? 

미리 감사합니다. 꾸벅~~~

유자

까망콩님 카드 보면서 UA 가 있으면 좋으실텐데....AA 도 아쉽고.....이러다가  이제 한 달 3일 되셨다는 말씀에!!!! 에구!! 더 권하면 안 되겠다!!! ㅎㅎㅎ

그런데 아프리카까지 가는 이 경로가 $1250 정도라고요? 생각보다 많이 안 드네요?? 전 아프리카 가는 거면 무조건 많이 들 줄 알았거든요.

아뭏든 신념과 꿈을 가지고 행동하시는 까망콩님 존경스럽습니다 ^^

까망콩

UA랑 AA는 연말쯤까지 기다릴 생각인데요... 최소한 지금 받은 카드들 스팬딩 끝날때까지는.... 그 담에도 이런 조언이 나온다면 충동질로 또??? ㅋㅋ

유자

6개월 후에 뽐뿌질 해 드릴께요 ㅋㅋ

까망콩

네... 저희 아지매 시큐어카드 신청했는데 아직도 답이 없네요. ㅋㅋ 여기 들어올때마다 아지매 크레딧관리 미리 안해준게 어찌나 후회 되던지요.
근데 BA100K씩 받으신 분들은 뭐지요? 괜히 욕심이 또... ㅋㅋㅋ

유자

그죠?  BA 10만.... 아쉽..... ㅎㅎ

julie

저도 이 글보고 지나간 마모님 포스팅보니
BA 십만이 있었더라구요.
머..가볍게 보아넘깁니다.
쏘 쿠울~~~

까망콩

쿨하시네요.... ㅋㅋ 부럽습니다. 쿨하신 정신력.... ^^

까망콩

ㅋㅋ 새벽벽두부터 잠결에 읽다보니 전 이게 어제 밤중에 올라온 글인줄 알았습니다. 겁나게 챙피하구만요. ㅋㅋ

유자

뭐가요? ㅎㅎㅎ

까망콩

이 질문을 마모님이 어제 밤에 올리신 걸루 착각을..,.. ㅋㅋ 그래서 밤새 참 많은 분들이 댓글 다셨다... 볼티모어 형님이나  BBS님이나 디게 오래 된 분인지 알았는데 아니네... ㅋㅋ 뭐 혼자 이런 생각하고 있었더랬습니다.  

유자

웃기고 공감도 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 예전 글 올라오면 또 새롭게 보여요 ㅎㅎㅎ

julie

저도 그럴때 많아~~~요.
완전공감 ㅋㅋㅋ

비스트

사프비자와 잉크 볼드는 1년좀 넘었고 두개를 제외하면 전부 작년 11월 부터 달렸네요.

사프 비자                    50000

잉크 볼드                    50000

사프 매스터                 40000

하얏트                        2박

메리엇                        50000

시티 힐튼                    40000

AA visa                       40000

AA master                   35000 

아멕스 힐튼                 40000 <--- 내머릿속 지우개로 못받고 대신 25000 만족 :( 

아멕스 PRG                 50000

사우스웨스트               50000

바클레이 US airways     35000

Club Carson                85000

아멕스 Business Gold   75000  받을예정

지나고 보니 비슷한 동종딜중에 가장 낮은 포인트로만 골라서 받은듯 하고 한방치기등 기타 어플라잉 테크닉에서 좀 떨어진면이 여실히 보입니다.

그렇지만 지난 6개월간 12전 전승을 기록하고 있습니다.  당분간 체이스와 시티는 좀 힘들거 같고 바클레이에서 한장 더 생각하고 있는데 너무 과한걸까요?

유자

비스트님!!!! 6개월간 12개 하시고 또 한 장 생각하신다고요!!!! ㅎㅎㅎ

저번에 비스트님, "당분간 모인 마일소진에 주력함과 동시에 기초지식을 쌓는데 주력하겠습니다" 이렇게 말씀하시더니 그 새 흔들리고 계시나요....... ㅋ

비스트

유자님..ㅎㅎ 그게 바로 저의 단점중 하나입니다. 운전을 해도 단거리를 빠른시간에 주파 하는건 누구보다 잘하는데 장거리는 정말 못하고, 뭐든지 시작하면서 초보를 빨리 벗어납니다만 상급은 커녕 중급으로 가기도 힘들어요. ㅎ

스펜팅이 있을땐 며칠내로 없애야 후련하고 없어지면 뭐 또 찾아서 채워야만 할거같고....  상담이 필요 한거 같습니다.....         가늘고 길게..................... 이게 진리이일텐데   이거 제겐 영원한 숙제 입니다. 

스크래치

정말 상담을 받으셔야 할 것 같습니다...^^

duruduru

相談 or 商談? 마적단은 카드 긁기 위한 商談이 최고?

스크래치

ㅎㅎㅎ 쇼당인가요?

julie

쇼당 ㅋㅋㅋ
오랜만에 듣는 전문용어 ㅋㅋㅋ

까망콩

저랑 비슷하신데요... 저도 나름 절제하고 있는데... 자꾸 충동이... ㅋㅋ

PHX

저도 거의 2년동안 1M 정도 받은것 같습니다. 이젠 6개월 단위 한방치기 하는데 어떨땐 하나만 신청합니다. 가늘고 길게 목적도 있지만 카드 갯수 너무 많아져서 관리하는데 시간도 빼앗기는 것 같아서요.

julie

우와~~~
우리 동생 완전 부자인걸 몰랏다뉘~~~~
진심 부럽소!!!

메릴랜드주부

마일모아는 안지는 1년 반 정도? 남편이름으로 마적질해서 사인업보너스만

AA 100000, Sapphire 50000, Freedom 30000, Ink Bold 50000, Marriott 70000, SPG 30000 총 330000

뒤늦게 소셜받고 시작한 제 어카운트로는

Lifemiles 10000, Hilton 50000, Freedom 10000, Amex Gold 50000, United 50000(예정), AA 50000(예정) 총 220000

사인업만 해서 550000이네요. 그밖에 스펜딩과 깨알질 등등 더하면 훨씬 더 늘어나겠죠. :)

작년엔 유럽여행으로 마일 많이 썼고 이번년도엔 시드니나 몰디브를 들려 한국갔다오는데 써야겠네요 후후후후

볼티모어큰형

안녕하세요 쥴리님 한참 지난글을 끌어올려 인사해 주시는 줄리님 반갑습니다.

짐작하시는바와같이 나이가 조금 먹었읍니다 마음은 아직 젊은데

계시판에 자주 나오지는 못하지만 가끔 얼굴을 내밀면 여러분들이 항상 반갑게

맞아주셔서 항상 감사하게 생각하고 있읍니다 ,

duruduru

네. 맞습니다. 조금만 드셨어요. 해맑은 동안이시고 피부짱이십니다!

볼티모어큰형

해맑은 동안에 피부짱  ㅎㅎㅎ 반갑습니다.

julie

해맑은 동안에 피부짱
전 제말하는줄 알았습니다 =333333
형님...제가 좋아하는 단어입니다.
학교다닐때도
선배님 오빠앙!!!대신에 형님이 더 자연스러웟다는 ㅎㅎ
형님 반갑습니다.

복돌맘:)

1)사파이어-5만

2)유나이티드 에어-5만 + $50 크레딧 (Closed-  한국 못가서 아직 7만 홀딩중이에요)

3)SPG 30,000(아멕스가 오리발 내미는 바람에 몇달 싸우다 포기 했지만, 친구 리퍼로 제 친구 3명이 신청-15,000 땜빵 됬네요)+ 가끔 졸라서 빼먹은것도 5천정도. 

4)매리엇-7만,      마우이에서 럭셔리하게 잘사용 (Closed)

5)대한항공-4만 오퍼 

6)아메리칸 에어 한방- 9만 마일

7)Southwest air Plus + Premier= 10만 마일 -컴패니언 패스 이번달 달성.

8)클럽 칼슨-  8만5천

이번에 다방치기한,   아멕스 골드+ 바클레이 US Airway + Chase PRC  

Hyatt ,Hilton Reserve 를 신청하고 싶은데, 아직 큼직한 여행계획이 없어서, 파리나 다음번 여행 계획때 신청할 계획이네요. 

와~ 많은 분들 제대로 많이 모으셨네요. 

유자

복돌맘님, 은근 많이 달리셨다는......ㅋㅋㅋ

복돌맘:)

ㅋㅋ 나름 살살 한다고 한건데. 작년 3월부터 달렸으니.. 일년사이에 많이 컸네요.. :) 근데 저보다 더 달린 분들계셔서 ....

방금  PCR 첫사용에 8만포인트. 첫연회비 면제, 다음해부터 $49 컨펌 받았구요. 저 연말까지 조용히 찌그러집니다.

열심히 눈팅하고 공부해야겠어요.

julie

복돌맘님 짱 !!!
복돌맘님 여행후기보고 언제쯤 따라하려나 눈치보고 잇어요.

리노아

마모 접한지 5개월 됐네요.

고수님들에 비하면 전 너무 가늘게 가나봄니다.

citi aa 50000

Spg 30000

Freedom 10000

Carlson 85000

샤프 50000

한달후 다방치기 하려는데 제 스펙에 추천카드 있으세요? 

고수분들 존경스럽네요. ㅎㅎ

유자

5개월만에 5개 하셨으면 너무 가늘게도 아닌 것 같은데요? ㅎㅎ

UA 가 없네요? sm 먼저 보내서 5만 5천 +50불 매칭 받으신 후 신청하는 거 추천이요 ^^

지난 번 아플, 이번 골드 다 안? 못? 하셨군요. 좀 아쉽.... ^^;;

체이스 것 많이 안 하셔서 줄 서 있는 것 많으시겠는데요? ^^

duruduru

"체이스 것 많이 안 하셔서 줄 서 있는 것 많으시겠는데요? ^^"

마적단 최고의 부러움 중에 하나!

비스트

공감이 갑니다... ㅎㅎ 

리노아

네.. 그런데 갈수록 혜택이 적어져 불안해하고 있어요 ㅎ 

리노아

샤프는 지난 10월에 만들었어요 ㅎㅎ 후기에 올렸듯이 몇일전 UA는 승인받고... 다음은 8월에 바클레이, PRC? , 싸외? 생각하고 있습니다. 7월에 영주권 나오면 잉크가 일순이네요. ㅎㅎ 그런데 지난달 골드 닫았는데 아플 신청할수있어요?

초장

지난 12년 1월 마모를 알고 샤프를 시작으로 달리기 시작하여 16개월간 많이도 달렸더라구요... 부부 토탈 23장 (이중 아플/씨티 땡큐 2장 캔슬)...

하얏과 힐튼 리져브 숙박권 1박당 5만으로 쳐서 계산하니 사인업만 127만이네요...

슬슬 정리 들어가야겠네요... ㅋㅋ

마모 만세...

duruduru

월평균 80,000씩!

PHX

계산기 두드리셨군요 :)

duruduru

아니, 고작 이 정도를 계산기로....? 그렇담 제가 미국인?

PHX

앙앙앙~ 순둥인 이제 계산기 없으면 못 살아요 :)

BBS

정리할게 많네요. 횽님도. ㅋㅋ

초장

의외로 정리할게 별로 없네요... ㅋㅋ

델타 골드 6월, PRG (와이프) 내년 1월, 이번에 받는 비즈 골드 2장 내년 5월...

4장 줄이고 다른 것 4장 늘 것 같네요... ㅋㅋ

PHX

저도 카드 갯수 세어보니, 제 지갑에 있는 6장 (저는 여기갈땐 이카드, 저기갈땐 저카드, 죠기갈땐 죠카드, 저어기~갈땐 저어~ 카드 쓰느라 6장 정도 가지고 다녀요), 사무실 책상 서랍에 18장, 누님이 지갑에 넣고 다니시는 비자하나 아멕스하나해서 (누님은 여기 저기 죠기 저어기~ 안 따지세요 ㅠㅠ) 총 26장 이네요. 저번 누님 한방치기 시즌때 잉크 하나만 해서 다행이지, 그때 옛날처럼 욕심내서 막 오방치기 했으면 30장 될 뻔 했습니다.
단, 6월말 예정된 저의 한방치기 시즌에 다방치기하면 막 30장 될 수도 있을것 같습니다. 순둥이 정에 약해 카드 막 해지는 못 하네요.

초장

저도 순둥이... ㅋㅋ

PHX

누님들이 안 도와 주시면 순둥이들만 개발에 땀 납니다 :)

julie

순둥이 하는짓 완죤 귀여움...
누님이 정말 이뻐라 하실듯 ㅋㅋㅋ

julie

초장님 대따 오래되신분(?)이신줄 알앗더니
겨우(?)이년차되시네요.
근데 사인업보나수는 시니어수준!!
열심히 따라가 보겟습니다. 아쟈아쟈!!!

초장

네... 지가 이제 한살 반입니다. ㅋㅋ

과도한 댓글과 뻘글들로 인해 겉늙었습니다. ㅋㅋ

유자

그런 식으로 치면 제가 젤 많이 늙었겠네요 -.-;; ㅋㅋ

초장

듣고보니 그렇네요... ㅋㅋㅋ 죄송합니다...

그럼 왜 겉늙은걸까요? ㅋㅋ

초장

그나저나 이글 게시되고 3년이 지나서 100플 되고...  6개월만에 200플 보게 되네요... ㅋㅋ

좀 이르지만 반죽의 신이 또 반죽 들어갑니다...ㅋㅋ

duruduru

흐흐흐 -14

301 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 388
updated 113398

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 45
  • file
new 113397

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 14
  • file
new 113396

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 44
  • file
updated 113395

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
new 113394

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 1
new 113393

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 7
updated 113392

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 309
updated 113391

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3213
  • file
updated 113390

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113389

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113388

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113387

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113386

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113385

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113384

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
new 113383

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113382

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113381

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3390
new 113380

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 1
updated 113379

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113378

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 113377

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113376

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113375

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113374

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113373

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113372

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113371

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113370

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40