MileMoa
Search

#WCW : 수요일에는 무슨 카드 열까요

얼마에, 2019-11-03 00:07:17

조회 수
추천 수

#WCW 수요일은 무슨 카드 열까요?!?

형식을 살짝 통일할께요.

ㄱ. 체이스 5/24 여부, 아멕스 팝업 여부

ㄹ. 비즈니스 카드 신청 여부

ㅁ. 지난 24개월간 (아멕스는 10년간) 신청한 카드 목록. 혹은 대부분 신청한 경우, 아직 남은 카드 목록.

ㅂ. 카드의 목적 : 한국으로 퍼스트, 하와이 무료숙박, 국내선 이코노미 등.

ㅅ. 기타 제약 사항 : 크레딧 점수 700이하. 크레딧 히스토리 5년 이하. 스펜딩 5천 이하.

ㅇ. 출발 공항.

요렇게 정리해서 돌려주시면, 저말고 다른 고수님들이 수요일마다 답변을 달아 드립니다. 댓글로 달아주셔도 되고, 카톡방에 올려주셔도 됩니다.

...

요즘 오픈챗이 대세라서. 저도 하나 오픈했습니다. 

체이스 5/24 에 아멕스 팝업에 이번달 무슨 카드 열어야될지 햇갈리시죠?

무슨 카드 열면 좋을지 수요일 마다 모여서 논의 합니다. 

#WCW : 수요일에는 무슨 카드 열까요 

https://open.kakao.com/o/g3ljtaKb

무슨 카드 신청할까 헷갈릴때, 그렇다고 질문글 파기에는 뻘쭘할때, 단톡방에 질문 올려주세요. (단톡방 입장코드를 원하시는 분들은 댓글을 달아주시면 쪽지로 입장코드를 보내드립니다.)

283 댓글

Comment Page Navigation

앵그리불새

저도 코드 부탁드려요 ~ :) 

spark58

코드 부탁드립니다 ^^ 감사합니다 ! 

Ilovejh

코드 부탁드립니다. 감사합니다.

프로애남이

코드 부탁드립니다.

감사합니다! :)

포도쮸

코드 부탁드립니다

Treasure

안녕하세요. 저도 코드 부탁드립니당

뽈보이

코드 부탁드리겠습니다!

GBux

저도 코드 부탁드립니다 ~

베가스

코드 부탁드립니다.

Aview7

저도 입장 코드 부탁드립니다. ^^

wbf

저도 입장코드 부탁드립니다. 

슈퍼맨

안녕하세요. 저도 코드 부탁드립니다...감사합니다.

셋뚜로리치

안녕하세요? 코드 부탁드립니다. 감사합니다.

누누맘

안녕하세요. 저도 입장코드 부탁드립니다. 감사합니다!

stockgod

안녕하세요.저도 코드 부탁 드립니다

jacinte

저도 코드 부탁드릴께요. 감사합니다!

헬로엘라

저도 부탁드립니다!

케이나인

안녕하세요. 입장코드 부탁드립니다. 해피 뉴 이어~!

처음처럼

저도 부탁드립니다 

꽉꽉

아직 자리가 있다면 저도 코드 부탁드립니다.

젤다와링크

저도 나중에 부탁드립니다 해피뉴이어!????

Treasure

안녕하세요. 

무슨 카드를 열까 조언 부탁드립니다. 

1. 5/24아닙니다. Amex Pop up 없습니다.  

2. 사용중인 Business Cards: Chase Ink 열었다가 현재 Freedom으로 바꿔서 사용중 & American Business Platium도 사용중.  

3. 사용중인 개인 카드: Chase Shappire Reserve, Chase United Mileage Plus (annual fee없는 United 카드입니다). 둘다 열은지 4년 넘었습니다. 

닫은 카드: American Express Platium 17년에 열고 작년에 닫았습니다. 

4. 카드 목적: Business expense로 큰 expense를 쓸 일이 있어서 이참에 카드열고 promo받고 싶습니다.  마일모아 한국으로 business class타고 싶고, 가끔 마일털어서 4/5성 호텔에 사용합니다.  

5. 제약사항 없음

6. 공항: D.C./Virginia (Dulles International Airport). 

미리 감사드립니다!

티메

두개 여신다면 잉크랑 아멕스 비즈골드 여시면 될듯요. 

Treasure

빠른 답변 너무나 감사드립니다.  제가 예전에 잉크열었다가 푸리돔으로 다운그래이드했는데 또다시 잉크열면 프로모 받을 수 있나요?

티메

잉크는 3종류가 있어서요. Ink Preferred, Cash, Unlimited 세 카드 모두 다른 카드로 분류되어 어떤 카드를 여셨는지 모르겠으나, 두개의 카드를 여실수있으실듯합니다. 

Treasure

아하. 우선 아멕스 골드열고 스펜딩하고 잉크열어야겠네요. 감사합니다 티메님!!

Treasure

질문이 있습니다.. Ink preferred만 마일을 주고 ink cash나 unlimited는 현금 promo를 주는거죠? 현금으로 받는게 mile보다 더 좋은건가요?... 

티메

아닙니다. 

둘다 UR입니다.

게시판에 도란스카드 라고 검색해보시면 됩니다.

연회비 없는 카드로 모으는 UR은 파트너로 전환이 불가능하고 마일당 1센트로 사용가능한 반쪽짜리 UR인데, 홈페이지에서 쉽게 다른 연회비 있는 UR카드 구좌로 컴바인 하실수있습니다. 그럼 반쪽짜리도 전환이나 (사리가있다면 1.5센트 등에도 사용가능) 합니다.

결론은 스펜딩 상황에 맞춰서 하시면 됩니다. 링크필요하심 하나 보내드릴게요.

Treasure

아.. 어렵네요. 도란스 카드 공부해보겠습니다. 그리고 링크 부탁드립니다. 감사드립니다. 

티메

쪽지드렸어요! 

Treasure

감사합니다!

RaspberryHeaven

입장코드부탁드립니다 

초보텍산

ㄱ. 체이스 5/24, 올 12월 2장이 풀립니다

팝업은 없고요

ㄹ. 비즈니스 카드는 불가합니다

ㅁ. 지난 24개월간 (아멕스는 10년간) 신청한 카드 목록. 혹은 대부분 신청한 경우, 아직 남은 카드 목록.

19년말 Boa기본카드,  아멕스 골드,

20년초 메리엇 브릴리언트

20년 중순 힐든 기본카드(이게 실수), 체이스 샤프

20년말 아플

ㅂ. 카드의 목적 : 단기간에 효율 극대화, 마일/캐시보너스 등 상관없습니다

ㅅ. 기타 제약 사항 : 크레딧 점수 700이하. 크레딧 히스토리 5년 이하. 스펜딩 5천 이하.

특별한 제약은 없습니다

ㅇ. 출발 공항. 달라스 입니다

생각햇던건 아멕스 엉불이나 델타를 열까 생각했었는데

엉불은 생각보다 추가보너스가 없네요

델타는 마일이 분산되는 듯해서 애매하고요...

현재 그로서리 주유소눈 제 아플로 하고

그외에는 P2카드로 스펜딩 채우고 있습니다

감사합니다

티메

연회비 괜찮으심 아멕스플랫 P2분 명의로 하나 더 여셔도 좋구요. 비즈가 불가능하시니 5/24 슬롯을 안쓰고 카드 여는건 불가능하니, 한분은 5/24 전략, 다른분은 막여는 전략도 괜찮을듯합니다

초보텍산

P2 아플이 팝업이 떠서, 아멕스 메리엇을 먼저 열었습니다.. 메리엇을 좀 쓰다보면 아플로 팝업 없어지기를 기대러고잇습니다.(P2 메리엇 연지얼마안되엇습니다)

저는 5.24를 기다리고P2로 메리엇 끝나면 아플 다시시도해봐야겟내요

감사합니다

알라마

ㄱ. 체이스 5/24 여부, 아멕스 팝업 여부 - 0/24, 아멕스 팝업없습니다

ㄹ. 비즈니스 카드 신청 여부 -신청가능합니다.

ㅁ. 지난 24개월간 (아멕스는 10년간) 신청한 카드 목록. 혹은 대부분 신청한 경우, 아직 남은 카드 목록.- 2019년에 체이스 아마존카드 만들었습니다. 

현재까지 만든카드

체이스 아마존

체이스 프리덤

체이스 사파이어프리퍼드

아마존카드빼고는 거의 7년전에 만든것들이라 1/24 정도 되겠네요.

ㅂ. 카드의 목적 : 한국으로 퍼스트, 하와이 무료숙박, 국내선 이코노미 등. -한국이나 유럽으로가는 항공권 위주이고 비즈이상목표로 모으려합니다.

ㅅ. 기타 제약 사항 : 크레딧 점수 700이하. 크레딧 히스토리 5년 이하. 스펜딩 5천 이하. -없어요.

ㅇ. 출발 공항. -뉴욕 / 뉴왁

p2 계정이고 사파이어프리퍼드 처음 나왔을때 만든거 하나, 프리덤 한 10년전에 만든거하나.... 제작년에 아마존 카드 하나 만든거.. 요게 다라서 1/24입니다. 저 만나기 전에 UR로 아마존포인트바꿔먹는 엿바꿔먹기를 했더라구요. 

요즘 카드들 오퍼가 좋은게 많다보니 고르기가 힘들어요... 

꿀벌

안녕하세요 같은동네 주민인거 같습니다. 

일단 1/24라면 체이스 털어먹기 시작해야 할것 같습니다.

사파이어 ==> 크래딧용으로 프리덤으로 다운그레이드 해서 남겨두시길 추천 다운후 30일 후 사파이어 신규로 오픈 하시어 사파이어 8만 땡기시고 

뉴저지면 UA활용도가 높으니 시간될때  UnitedSM Explorer Card 65,000

5/24 체이스카드로 채우는동안 비즈니스 카드 하나 체이스카드 하나 이런식으로 번갈아가면서 체우시고 5/24 다 채우시면 다른 카드사 털어야 하는게 제가 생각하는 순서입니다.

카톡 WCW 입장코드 쪽지로 보내드릴테니 그때그때 하나씩 같이 고민하면 더 좋을것 같습니다. 

감사합니다

알라마

너무너무감사합니다.이미사파이어가 있는데도 신규오픈해서 UR을받을수있나요? 사파이어를안건드리려고해요. 무슨 일인지는몰라도 사파이어프리퍼드카드인데 연회비를낸적이한번도없어요... 사파이어프리퍼드맞는지확인해봤는데 사프가 맞더라구요....근데연회비가없음... 그래서 사프를 안건드리려하는데 괜찮을까요...?

루카츄

입장코드 부탁드립니다. 감사합니다!

마천루

입장코드 부탁드립니다!

돌체

안녕하세요? 저도 입장코드 부탁드려도 될지요?

츈리

새로 열 카드 질문드릴 부분이 있어서 입장코드 요청합니다!

집도리

코드 부탁드립니다.

ROKMC

안녕하세요!

입장 코드 보내주시면 감사하겠습니다!

nzb

안녕하세요? 저도 입장코드 부탁드립니다.

즐거운인생

코드 부탁드립니다. 감사합니다!

보스턴짱돌

입장코드 부탁드립니다~! 감사합니다!

계란빵이좋아요

입장코드 부탁드립니다 감사합니다

Maggie

저도 입장코드 부탁드려요. 다음 카드에 대해 도움이 필요합니다.

뉴욕맨

입장 코드 부탁드립니다.  감사합니다.

도끼로이마까

입장코드 부탁드립니다. 감사합니다!

bonggoo

코드 부탁드립니다. 감사합니다.

후라이

코드 부탁드릴게요!

사과나라님

코드 부탁합니다!

통통배

안녕하세요!

입장 코드 보내주시면 감사하겠습니다!

아이리스

입장 코드 부탁드립니다 ^^

푸른빛

저도 입장 코드 부탁드립니다. 감사합니다!

ehdtkqorl123

입장코드 부탁드려요!

FTD

입장코드 부탁드리겠습니다.

예디

안녕하세요 입장 코드 부탁 드립니다~

비욘세팟타이

안녕하세요 입장 관심있습니다 코드 부탁드립니다!

마천루

1. 2/24 - 디스커버, 아멕스 골드 인데 차지가 들어가신다는 분도 아니라는분도 있어 일단 2/24로 적습니다. / No

2. No

3. 2020.10 - 소셜 2020.10 - 디스커버, 2021/4 - 아골  

4. 한국 가는 비행기 (비즈니스 이상) 노리고 있습니다! 

5.  크레딧 점수 700점, 짧은 소셜 기간, 많은 인쿼리 (처음에 무조건 넣어보다가..ㅠㅠ)

6.출발 공항은 ORD, 시카고 입니다!

샤프를 열심히 도전해보았으나, 짧은 소셜기간과, 많은 인쿼리, 충분하지 않은 deposit(?) 등으로 리젝을 먹고, 새로 카드를 하나 열어보까 고민중입니다. 

고수님들 추천 부탁드리겠습니다!

슈슈

첫카드가 2020년 10월이었으니 체이스 체킹 없는이상 체이스카드는 1년이내 어떤카드도 승인이 안나셨을겁니다.. 다음달쯤 도전하시면 될것같은데 아님 프리덤 하나 먼저 여시고 그다음에 사프 여시면 좀더 쉽게 열릴것같습니다

넉넉

입장코드 부탁드립니다 : )

귀재

저도 코드 부탁드립니다.

그리운눈

올드보이즈

EPENEG

입장 코드 부탁드립니다.

쫑긋

안녕하세요 오픈챗 입장 코드 부탁드립니다

아로케이

이런 챗방이?! 저도 부탁해요!

쵸코대마왕

체이스 4/24아멕스 팝업 안뜨는거 같아요.

비즈니스 카드 신청 -가능합니다

현재 카드:아골유나이티드퀘스트, ihg 체이스아멕스비지니스힐튼아멕스 비지니스델타골드씨티 프리미어씨티더블캐쉬 . 씨티 땡큐카드바쿨레이젯블루 (no af) (사리 보너스 3년전) 체이스 잉크 (no af)

카드의 목적 : 특별히 상관 없어요 

한번에 5000긁을일잊생길거 같아요평소에 스팬딩이 많진 않고요 

뉴욕/뉴왁

무슨 카드 열지 고민이네요! 추천 부탁드립니다!

SIMPLE

코드 부탁드립니다

버섯기타

코드 부탁드려요~

잭팟인생

안녕하세요~ 코드 부탁드립니다

쯔라링

ㄱ. 체이스 3/24, 아멕스 팝업 X

ㄹ. 비즈니스 카드 신청 불가능

ㅁ. 카드 히스토리

2018/09 - Discover secured card 

2019/10 - Chase freedom unlimited

2020/01 - Amex gold

2020/08 - BOA Asiana (closed)

2020/10 - Apple card

2021/08 - Chase Sapphire Preferred

2021/10 - Chase Marriott Bonvoy (2022/10 closed)

2022/07 - Chase United Explorer 

ㅂ. 카드의 목적 : 곧 있을 하와이 학회를 준비하다 보니 이렇게 쓸거면 카드 하나 오픈하자? 라는 마음입니다!

ㅅ. 기타 제약 사항 : 연회비가 너무 부담되지는 않았으면 좋겠습니다

ㅇ. 출발 공항은 LAX 입니다

조만간 하와이 학회+부모님 방문으로 스펜딩이 조금 있을 듯 싶어서 카드를 하나 새로 오픈하고자 하는데요, 학회가는 호텔이 힐튼이더라구요. 아직 호텔 예약도 안했고 비행기 티켓도 예약안해서.. 차라리 카드를 하나 오픈할까? 싶은데 혹시 어떤 카드를 오픈하는게 좋을까요? 아니면 그냥 참고 오픈하지 않는다면 어떤 카드를 이용하면 좋을까요?

용용이

아직 자리가 있다면 저도 코드 부탁드립니다.

bn

마모에서 단톡방 모집 및 초대는 금지되었습니다. 

멍게야너는한국산미국고영희

단톡이제는 못하나보네요 ㅜㅜ 아직초보라.. 글로만은 조금 어려움이 있는데용 ㅜㅜ 

Ps. 오늘 겨우 회원 가입됐거등요. 좀더 많이 읽어보겠습니다. 

트레블러버

단톡방 초대 금지되어 아쉽네요ㅜㅜ

애드리

ㄱ. 체이스 5/24 , 아멕스 팝업 x

ㄹ. 비즈니스 카드 신청 - 불가

Freedom                           1/22/2017    
Hyatt                                 2/12/2018    2019 closed
SPG                                   2/10/2018    2019 closed
Gold Delta SkyMiles        7/11/2017    2021.9 closed
sapphire preferred          3/30/2019    2019 closed
Hilton hhonors                 11/4/2019     Aspire 로 업글
Bonvoy Boundless           6/3/2022    
United explorer                12/10/2022    
IHG Premire 6643             2/25/2023    
Hilton surpass                    6/5/2023    
sky pass visa signature    8/19/2023    
Hilton Honors(NLL)           8/31/2023

ㅂ. 카드의 목적 : 순위별

1. 시애틀-인천구간 항공마일 (비수기)

2. 미국내호텔 및 제주메리엇무료숙박

3. 미국내선 이코노미

ㅅ. 기타 제약 사항 : 없음

ㅇ. 출발 공항 : 시애틀

bn

시애틀이라 알라스카 카드가 생각나긴 하네요. 변경이 예정되어있긴 한데... 비즈니스카드가 요새 프로모션중이긴 합니다만 비즈카드 신청이 안되신다니 아쉽네요. 

캄차카

저도 입장 코드 부탁드립니다. 감사합니다

bn

신입 회원 분들 댓글이나 글 쓰시기 전에 게시판 위에 공지로 지정된 글 조금이라고 흝어보고 오세요. 그리고 댓글 다시기 전에 바로 윗 댓글에 뭐가 있는지도 좀 보시고요.

단톡방 모집 및 입장코드 요청은 금지되어 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7691360#user_content_notice  요글에서 필독/운영자 공지 항목 게시글 제목들만 봐도 바로 파악 되는 부분입니다.

283 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113416

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 8
  • file
new 113415

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113414

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113413

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113412

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113410

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113409

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113408

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113407

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113406

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113405

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113403

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113402

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113401

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113400

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113398

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113397

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113396

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113395

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113394

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113393

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113391

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113390

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113389

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113388

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129