대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-은퇴]
은퇴 후 노후에 소셜 시큐리티 연금으로 만 살기가 가능한가?

성실한노부부 | 2019.11.29 22:54:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1/24/2021, 일요일

2021년도 소셜 시큐리티 연금이 2020년에 비해 1.3% 올라서

P1 : $3,949

P2: $1,495 ( 전업 배우자 연금 ) 
----------------------------

합계: $5,444 / month ( $65,328 / year )

https://www.cnbc.com/2020/12/25/some-medicare-costs-will-be-higher-in-2021-heres-how-to-cut-them.html

2020 년 소셜 시큐리티 연금이 1.6% 올랐어요.

P1 : 3,867 불

P2: 배우자 소셜 연금 신청 예정.

모게지 없고, 애들 교육 끝내고, 자동차 월부금 없으면,

이 정도면 은퇴하고 기본 생활은 되지 않을까요?^^

인터넷엔 2020년도 Maximum benefit 이 3,790 이고 배우자 연금 Maximum 은 1,506 이라고 나와있는데 

정확한 액수는 실제로 받을 때 아주 약간씩 다른가 보네요.

소셜 연금 액수는 미국에서 세금을 낸 사람은 누구든지  기본으로 받는 거니까 

액수 공개했어요. 

11/29/2019 

P2 에요. 

요즘 마일 모아에 은퇴 얘기가 많이 올라오는데요,

미국 은퇴자의 90% 가 의존하는  은퇴의  기본 중에 기본인 소셜 시큐리티 연금에 대해서 글이 없는 것 같아 P1 과 상의하고 제가 글 올려요.

몇번 올릴려고 시도했으나 잘 안되네요.

저희는 다행이도 소셜 연금이외에 다른 수입과 자산이 있지만

통계에 의하면 미국 은퇴자들의 90% 가 소셜 연금이 가장 큰 수입원이라고 하네요.

젊었을 때 아이들을 열심히 교육을 시키고 나서 은퇴를 할 때가 되면 대부분은 노후를 위한 저축을 할 수 없기 때문이라고 해요.

그리고 삶의 질을 바꾸지 않는 이상 

은퇴를 해도 모게지 없는 거와 자동차를 한 대로 줄일 수 있는 거 이외엔 다른 비용은 줄어드는 게 없는 것 같아요. 

유리 지갑 월급을 받으며 세금을 많이 내면서 불만이 많은데 

소셜연금이 은퇴 후 노후 생활비에 많은 도움이 되는 걸 보면서 다행이다 싶은 생각이 들거에요.

은퇴 후 생활을 바꾸지 않으면 소셜 연금으로 집, 의료, 자동차 정도가 커버가 되는 것 같고 

음식과 여행은 다른 수입원이나 저축으로 충당을 해야될 것 같은데  

만약에 다른 수입이 없다고 가정을 하면 집을 팔고 작은 콘도로 이사를 가고 자동차를 한대 팔면 소셜 연금만으로도 살 수 있을 것 같아요.

그러니까 열심히 직장 다니시며  세금내고 살고 계시면,  노후을 위한 저축을 못한다고 해서 너무 고민 많이 하지 마세요. 

미국에서는  내야되는 세금 내고 열심히 일하면서 

오늘 주어진 하루, 사랑하는 분들과 건강하고 행복하게  마일모아서 여행하며  살다보면 

은퇴 후 노후 생활도 기본적이인 건 준비가 되어있을 거에요. 

P1은 35+ 년 동안 소셜 시큐리티 세금을 맥시멈으로 냈고, 최근에 소셜 연금을 받기 시작했고 (직장은 아직 다니고 있어요)

저는 전업이고 내년 7월 부터 받을 예정이에요.

-------

밑에 도표는 소셜 연금을 맥시멈으로 받을려면 과거 35년 동안 얼마를 벌었어야 되나 를 보여주는데요.

요즘 주위에 워낙 돈을 잘 버는 분들이 많다보니  도대체 얼마를 벌어야 소셜 연금을 맥시멈으로 받을 수 있냐고 주위에서 물어보는 분들이 많아서 

도표를 올려요, 

2019 년에는 일년에 132,900 을 벌었으면 소셜 시큐리티 세금을 맥시멈으로 내셨고 

2020년에는  137,700 을 벌면 소셜 시큐리티 세금을 맥시멈 으로 낼 거라고 생각할 수 있어요. 

주위에  20만불, 30만불, 50만불 이렇게 많이 번다는 분들이 많다보니 많은 분들이 소셜 사큐리티 맥시멈 인컴이 15만불도 안 된다는 걸 잘 모르세요.

첨부 [8]

댓글 [132]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,001] 분류

쓰기
1 / 5701
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색