MileMoa
Search

UAE & 몰디브 후기 - 2. Conrad Maldives Rangali Island

더블샷, 2020-01-06 21:07:10

조회 수
추천 수

UAE & 몰디브 후기 - 1. 준비사항 & UAE

UAE & 몰디브 후기 - 2. Conrad Maldives Rangali Island

UAE & 몰디브 후기 - 3. Conrad Maldives 빌라&먹방

UAE & 몰디브 후기 - 4. Etihad First Class Apartment

안녕하세요.

'타이페이/발리 후기'를 시작한 김에 밀린 후기들도 얼른 마무리하겠습니다. 일단 벌써 2년반이 훌쩍 지나버린 'UAE&몰디브 후기' 부터 이어갈게요. 시간이 너무 많이 지나 기억이 가물가물해서 도움이 될만한 후기가 될 수 있을지 모르겠네요.

[몰디브]

말레 공항에 도착하면 라운지로 안내해줍니다. 콘래드까진 경비행기로 한시간 정도 걸린 것 같아요.

Water Villa와 Deluxe Beach Villa 그리고 먹방은 다음편에... 리조트 내 이동할 때는 버기나 도니라 불리는 작은 배를 이용했어요.

워터빌라에서 드론을 한번 띄웠는데 알고보니 리조트 구석진 곳에 드론을 날릴 수 있는 곳이 따로 있었어요.

...그 날은 유난히 바람이 많이 부는 날이었습니다...

이런저런 기능도 테스트하면서 재미나게 놀고 있었어요. 사방이 바다라 불안해서 배터리 체크도 하면서 너무 멀리 보내지도 않았어요. 그리고 여차하면 RTH (Return To Home) 기능이 있으니 알아서 날린 장소로 돌아올 거라 믿었는데... 바람이 너무 세서 그런건지 gps 센서에 문제가 있었는지 모르겠지만 갑자기 저 멀리 바다 한가운데서 자동으로 랜딩을 시도하네요.@_@;; 최악의 결과를 막고자 나름대로 최선을 다했지만... 헛된 노력이었고 결국 입수하셨습니다... oTL

좌절해서 말없이 추락지점만 바라보고 있는데 버기 한 대가 빠른 속도로 저희한테 왔어요. 직원이 급하게 내리더니 '드론 바다에 빠진 거 봤다'면서 '주변에 있는 다이버가 드론 구조;;를 하겠다'고 합니다. 이미 죽었을... 못 쓰게 됐을 가능성이 더 크다고 괜찮다고 괜찮다고 그랬는데 직원이 말했습니다. "걔네들 이런 거 좋아해. 그냥 하게 놔둬." 이번 여행 직전에 산 드론이 오로지 이번 여행만을 위한 드론이었음을 깨닫고 슬퍼하는 와중에 뜬금없이 이 상황이 너무 재밌어졌어요. ㅠㅠ^^ 이런 기분이랄까...

보트 두 대가 투입되고 다이버들이 잠수를 시작합니다. 두어번 들어가더니 하얀 물체ㅠ를 번쩍 들어올리네요! 그리고 유유히 제게로 와서는 말했습니다. "오다 주웠다... 이거 맞지?" 드론은 이미 소금물에 맛이 갔을 게 뻔한데도 너무 고마웠어요. 드론을 주고는 시크하게 떠나버린 노란래쉬가드 다이버 아저씨, 너무 멋있었네요.

드론님 살아생전 찍은 마지막 사진, 죽음을 직감한 듯 하늘이 불길하게 찍혔군요.

리조트에 머무는 동안 날씨 좋은 날엔 산책도 하고

바닷가/풀에서 수영도하고 

비치빌라 앞에서 스노클링도 하고

마지막 날엔 마사지도 받았어요.

하루는 줄낚시를 했는데 한마리도 못 잡았네요.

드론을 잃고 추억을 얻은 행복했던 5박6일이었습니다.ㅠㅠ^^

18 댓글

와리가리

사진이 하나같이 다 이쁘네요!

더블샷

감사합니다! 워낙 아름다운 곳이다보니 사진도 다 잘 나오더라고요.

macgom

더블샷님 후기 감사합니다. 여행 갔다온 느낌이네요. 

더블샷

댓글 감사합니다! 후기 쓰면서 다시 갔다온 것 같아서 좋았어요

똥칠이

넘 좋네요 오늘도 대리여행 잘했네요

드론 한번밖에 못쓰셔서 아쉽지만 그래도 멋진 사진 많이 남겼네요 

더블샷

너무 좋았는데 얼마 전 안디님 쓰신 후기 보니 다음에는 무조건 월도프 아스토리아로 가고 싶네요.

드론은... 안타깝지만 사진&영상이라도 건져서 다행이에요.ㅜㅠ

혈자

아끼면 똥된다~ 가즈아 보라보라!! 가즈아!~ 몰디브!!

더블샷

맞아요! 똥 되기 전에 보라보라&몰디브 또 가고 싶어요~;;

얼마에

이번 여행 직전에 산 드론이 오로지 이번 여행만을 위한 드론이었음을 깨닫고 슬퍼하는 와중

>>> 아멕스로 사셧으먼 파손 프로텍션 안될까요? #희망고문지송하다

더블샷

안타깝게도 드론은 안 되는 것 같더라고요.

유기파리공치리

혹시 트랜스퍼 비용 얼마나 지불하셨어여?

더블샷

1인 왕복 500불 정도 했던 것 같아요. 지금은 더 비싸졌을지도 모르겠네요.

cuse

2017년 9월에 다녀왔는데 사진보니 장소마다 생생히 기억나고 그 추억에 너무 행복하네요. 멋진 사진 고맙습니다.

더블샷

오, 저도 2017년 9월에 다녀왔어요. 시간 참 빠르네요.ㅎㅎ

nysky

요새 몰디브에 빠져서 열심히 검색하고 있습니다. ㅋㅋ 

2022년 목표로요. ㅎ 그러다보니 콘래드가 들어왔는데.. 저 워터빌라 주변 물 깊이는 어느정도 되나요? 밀물, 썰물때마다 다르긴 하겠지만.. 

콘래드 몰디브는 섬이 다른데보다 큰거 같아요.

근데 드론 아깝네요. ㅜㅜ

더블샷

2022년 목표로 잡으셨으면 아직 안 다녀오신 거죠?ㅎ

워터빌라 주변은 물이 안 깊었어요. 어느 정도 수영해서 나가도 바닥에 발이 닿았던 것 같아요. 

드론은 RIP...ㅠㅠ

nysky

네, 한달뒤에 갑니다. ㅎ 코로나로 인해 정신없지만, 힘들게 잡은 예약.. 강행할려구요. (ㅎ 취소규정이 21일전에만 취소가능하네요. 이후엔 패널티..) 

^^

더블샷

우왕~ 부러워요! 저도 아기 돌 때 가려고 예약했다가 도저히 안 되겠다 싶어서 취소했어요.ㅠ 안전하게 잘 다녀오시고 후기 부탁드립니다~

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113413

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113412

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113411

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2