MileMoa
Search

2020년 Boa Premium Reward Card $100 Air Credit--> Southwest 취소신공 됨

일취월장, 2020-01-12 16:30:38

조회 수
추천 수

Boa Premium Reward Card $100 Air Credit 을 

AA 기프트카드가 아닌 싸웨 취소신공으로도 받을 수 있다는 것을 제가 확인 하였습니다.

------------------------------------------------------

안녕하세요 마모 여러분

혹시 2020년 Boa Premium Reward $100 Air Credit 을 기프트 카드등으로 돌려받으신 분이 있으신지 여쭈어보고자 이렇게 질문글은 올립니다.

아멕스 카드의 경우 바이올렛님의 포스트 https://www.milemoa.com/bbs/board/6060471 를 참조하시면 되시지만

보아 프리미엄 리워드 카드의 경우 올해 마땅한 DP 가 없는 것 같더라구요.

2019 년까지는 AA e기프트카드를 샀으면 됐었는데 TPG 를보니 2020 년엔 1월 초에 구매를 하였는데 아직까지 소식이 없다라는 댓글이 있더라구요.

혹시 이 카드를 소지하신 분들중 크레딧을 받으신 분이 계시다면 정보를 공유해주신다면 정말 감사드립니다.

모두들 좋은 하루 되세요!

94 댓글

레이크유니언

1월초에 AA GC $100 구매했는데 아직 안들어 오네요...

작년에는 잘 들어왔습니다.

일취월장

답변 감사합니다 레이크유니언님. 저도 작년까진 잘 되었는데 올해는 어찌 될지 궁금하네요. 만약에 크레딧 포스팅 되면 꼭 알려주세요!

레이크유니언

밑의 추추추님과 날짜 같습니다.

올해는 안들어오나 했는데 16일에 크레딧 금액 들어왔습니다.

dm10tablette50

https://www.flyertalk.com/forum/credit-card-programs/1870716-bofa-premium-rewards-what-works-airline-expense-reimbursement-18.html

여기보시면 대강 윤곽이 잡히실겁니다. 아직 연초라서 단정짖기는 이른거 같습니다만 좋은소식은 아직이네요

일취월장

오 벌써 많은 답글들이 달린 쓰레드네요 정말로 지금까지는 좋은 소식이 없군요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다.  dm10tablette50 님!

ColdHead

저도 며칠째 기다리고 있네요... 그런데 분위기보니 이 루트(?)는 막혔나봐요 :( 좋은건 오래 못가는게 맞네요...

어리버리

저도 델타 award 티켓할때 텍스 조금 낸거만 돌려받았어요. 저도 좀 지켜봐야겠네요.

추추추

1월1일 리셋 된후에 100불 AA기카 구입

1월3일 posted

1월14일 저녁 meter가 바뀜.

작년에 비해 많이 걸려서 막힌줄 일았는데 다행이도 되네요.휴~~

Onemore

다행이네요. 안되어줄 알아서 계속 기다리고 있있는데. 

감사합니다. 

어리버리

와 싸웨도 되는군요. 감사합니다. 전 이게 칼렌더 이어 기준으로 리셋되는 것도 모르고 와이프껀 아예 쓰지도 못했네요. 

hack2003

싸웨 취소 신공은 어떤건가요? 예약후 취소 하는건가요?

일취월장

옙 아멕스와 동일합니다.

초보여행

최근에 $108 싸웨 예약후 오분 후 취소했는데요 아예 스테이트먼트에 나오질 않네요..???

Emma

어떻해 되셨나요?? 취소 신공 잘 처리 되셨나요?

초보여행

아무것도 처리가 안되어 있네요....ㅜㅜㅜㅜ

Emma

어머 ㅠㅠ 댓글 감사합니다. 그럼 막혔다고 봐야 하네요...

초보여행

그런거 같습니다.

hack2003

AA카드 구매해서 받는거는 되나요?

초보여행

저도 이게 궁금합니다 

안되면 바로 클로즈 하려구요 

Onemore

저는 한달 반 정도 전에 해서 잘 받았습니다 

초보여행

한달 반이나 기다려야 하나요?

좋은 정보 감사합니다 

Onemore

죄송합니다. 정확한 날짜를 찾아보니까 2/5 포스트 되고 2/12 에 크레딧 받았네요 

마일꿈나무

DP 하나 올려드려요. 4/30 싸웨 $102.98 구매 후 취소, 5/5 $100 크레딧.

제이유

Dp 감사합니다 

도전CNS

이상한데요 

저는 크레딧이 들어오질 않았는데 이 것도 아맥스처럼 에어라인 지정하는게 필요한가요?

마일꿈나무

아니요, 따로 지정하는거는 없는 걸로 알고 있습니다. 싸웨로 하신건가요? 혹시 110불을 초과하신거는 아니신지요

도전CNS

초과 (싸우ㅐ $108) 하지 않았습니다.

그래서 결국 AA 깊카로다 퉁쳤어요...ㅠㅠㅠ 

Californian

이글보고 싸웨 취소신공 써봤는데 3일밖에 안되서 그런지안되네요. BOA 모바일로 보면 미리리알수 있습니다. 좀 더 기다려보고 업데잇하겠습니다.

혹시 최근에 AA기카로 크레딧 받으신분 계신가요?

오라버

10월 31일에 기카 구입하였고, 11월 4일에 크레딧 $100불 받았습니다~

Californian

혹시 어느항공 기카 구입하셨는지 알수 있을까요??

오라버

AA입니다~

Californian

감사합니다...

데콘

11/28 ㅇㅇ기카 구입, 12/2 크레딧 받았습니다.

charged

12/22일 10x.xx 남서항공 구입 후 바로 취소

12/28일 100불 크레딧 들어왔습니다.

레몬티

2021. 1/4 AA 기카 구입, 1/19 크레딧 받았습니다.

제이유

1/11일 108.xx 남서항공 구입 후 바로 취소

1/19일 100불 크레딧 들어왔습니다.

꿀빠는개미

저도 남서항공 취소로 100불 들어왔습니다. 바로 위의 제이유님과는 다르게 2주 가까이 걸렸습니다 (1/6 => 1/19).

저보다 일찍 1/4에 사용하신 레몬티 님도 1/19에 들어온걸로 봐서 일괄 처리하는 날이 있나 싶기도 하네요.

라이트닝

해마다 연초에는 프로세싱이 좀 지연되는 것 같습니다.
연초 지나면 괜찮아지는 것 같습니다.

멜로지오

저도 1월4일 aa 기카구입, 1월 19일에 크레딧 들어왔어요

세상이한눈에

저도 남서항공 취소로 100불 들어왔습니다. 약 10일정도 걸린것같아요. 다행히 올해는 넘기네요~

양돌이

이것도 글타래가 있었군요. 전 좀 의외인 DP가 있어서 댓글남깁니다. 

1/2에 남서항공 98불 취소신공 후, 1주일 넘게 크레딧이 안들어오길래 막혔나보다.. 하고 2월에 연회비도 청구되는터라 캐쉬 리워드로 다운그레이드 시켰습니다. PC는 진행되고, 어카운트 다 새로운 카드로 업데이트 됐는데 뜬금없이 1/19일에 98불 크레딧이 들어왔더라구요. 

다운그레이드 한 후에 기존 카드 베네핏으로 인한 크레딧이 새 카드로 들어온 것이라 좀 신기해서 남깁니다. 

라모일

4/14 남서항공 102.XX 구입 30분후에 취소

4/24 100불 크레딧 들어왔습니다.

NewJerseyan

6/12 남서항공 구입 2시간후 취소

6/18 크레딧 들어왔습니다. 다행이에요.

레이크유니언

최근에 크레딧 받으신분 계신가요?

남서항공, AA 기카 다 안되네요...

1stwizard

얼마짜리 하셨나요? 사우스웨스트 취소신공 안되면 닫는게 나은데..

레이크유니언

한번은 $100불 미만으로 두번째는 $100불 살짝 넘게 했습니다. 두번 다 캔슬했구요.

1stwizard

오늘 사웨 49, 알래스카 64 결제해봤습니다. 결과 공유하도록 하겠습니다.

레이크유니언

감사합니다

1stwizard

5.3 기준 사웨는 잡히고 알래스카는 안잡혔네요. 아직 알래스카 환불도 안된 상태라 좀 더 보고 안들어오면 사웨로 써야죠.

1stwizard

알래스카도 잡혔습니다

stopout

3월달에 남서항공 $100 크레딧 잘 들어왔습니다.

레이크유니언

감사합니다

마스터케이

남서항공 작년까지는 잘되었는데 올해는 한달이 넘었는데도 아직 크레딧 안들어왔습니다.

그래서 좀 찾아보니 UA Travel Bank 는 아직 된다는 DP 를 보고 어제 해봤습니다. 크레딧 들어오면 DP 남기겠습니다.

레이크유니언

감사합니다

어쩌라궁

혹시 들어왔나요?

heat

저같은 경우에는 간이 작아서 연합항공 여행은행을 $50 씩 해보고 있는데 ($100 한꺼번에 해도 된다고 합니다만)

약 5-6일 걸려셔 잘 들어오고 있습니다 ^^

어쩌라궁

감사합니다

마스터케이

댓글 보고가 좀 늦었네요. 구입 포스팅된 날짜 기준 4일후에 잘 들어왔습니다.

레이크유니언

저도 DP 남깁니다.

AA $100 기카 7일만에 크레딧 들어왔습니다.

gmin

남서항공 119불짜리 티켓 결재후 30분후 취소하고, 3-4일후에 크레딧 들어왔네요.  

Maximus

저도 남서항공 108.99 짜리 편도 티켓 결재후 30분 후 취소했는데요. 같은날인 5/24에 posting 과 refund 가 각각 transaction 으로 보여요. 그래서인지 6/10 오늘까지 크레딧 들어오지 않았습니다. 

gmin

정말 YMMV 네요. 저는 당일 취소해서 잘 들어왔거든요. 그렇다면 이번엔 취소를 다음날 24시간지나기 전에 한번 해보시면 어떨까요?

항상고점매수

United travel $100 잘 들어옵니다.

5/5일 구매 5/12일 입금완료 ㅋ

브레멘

108.99 남서항공 구매, 바로 취소, credit 안들어왔고요.

1달 뒤 다시 99.98 남서항공 구매, 다음날 취소, credit 들어왔습니다.

Skywalk

08/27/22 AA Gift Card $100 구입

08/31/22 $100 크레딧 들어옴.  

runner

1/2/23 AA Gift Card $100 구입

1/13/23 $100 크레딧 들어옴

그런데 올해부터 raise 나 cardcash 에서 AA 기카를 팔 수 없네요. 기카 사서 팔려고 했던 분들은 AA 기카 사는것 말고 다른 방법 사용하세요. 

오년만

1/23 남서항공 $98.XX 구매

1/24 취소

1/27 $98.XX 크래딧 들어옴

저는 100불 넘는 티켓이여서 그런지 크레딧 안들어왔습니다.

취소가능 티켓 100이하가 없던데 루트 공유해주시면 감사하겠습니다

오년만

7/10 LAS-LAX, $98.98 였습니다.  24시간 내에 취소 하기에 아무표나 금액만 맞으면 되는것 같네요.  저는 주로 LA 근처 공항을 찾습니다 LAS, PHX 등

Wanna getaways 표도 발권후 24시간 이내면 크레딧 카드로 리펀된다는 말씀이신가요?

그런 내용을 전 못찾겠는데 확인해주시면 감사하겠습니다

오년만

네 그렇습니다.

제가 알기론 24시간 안에 취소하면 어느 항공사 클래스에 상관없이 취소할수있습니다.  물론 페날티없는 리펀드가 되구요.

어쩌라궁

예약뒤 10분뒤 취소 했고 4일뒤에 크레딧 들어왔네요. 감사합니다!

제이유

전 깜빡해서 다음날 그냥 크레딧으로.. ㅠㅠ

세상이한눈에

저도 성공했습니다. 감사합니다.

제이미

안녕하세요! 오랜만에 질문 드리네요..ㅎㅎ

우연찮게 이 카드를 오픈하게 되었는데요...지금은 travel statement credit 이 200불 이라고 하는데요..

Get up to $200 in combined Airline Incidental and TSA PreCheck®/ Global Entry statement credits

이말은 남서항공 취소 신공을 100불짜리 걸쳐에 두번해도 되는건가요?? 아님 남서항공 100불짜리 하나 그리고 TSA precheck 또는 글로벌엔트리 둘중에 100불 이렇게만 가능한지요? 컴바인이라는 문구 때문에...헷갈리네요..그리고 이전에는 트래블 크레딧이 100불이었던거 같은데 지금은 upto 200불이라고 되어 있어서요..혹시 아시는분 계실까요??   

남서항공 100불짜리 하나 (every year)

TSA precheck 또는 글로벌엔트리  100불 (every 4? year)

잭팟유저

유나이뜨 추라벌 방코 50불 두번 사고 100불 받았어요

제이미

유나이티드 트래블 방코가 뭔말인지 물어도 될까요??? 

잭팟유저

UA travel bank. 저는 여기에 돈 넣어 쟁여 놓고 써요.

아플이랑 에스파이어 대 여섯장 여기에 몰아 넣어 1년에 천불 넘게 쟁여 놓고 지금 3년정도 되었는데 4천불쯤 모였어요.

제이미

별의별게 다 있는군요...이런게 있다는걸 첨 알았어요...티끌모아 태산인가요? 3년만에 4천불이면 생각보다 크네요..ㅎㅎ 정보 알려주셔서 감사합니다~~

인생은아름다워

사웨면 쓸수있죠~ 감사합니다.

레니츠

올해도 싸웨신공으로 잘 빼먹었습니다. 아멕스와 달리 $100이하만 가능합니다.

제이미

아멕스가 100불이하만 가능한지 알았는데...싸웨또한 100불 이하여야만 되는군요...99불짜리 잘 찾아서 해볼게요..감사합니다..

마적level3

DP 남깁니다. 저는 이 글 참고합니다. 

8/21 AA $100 기카 구입

8/28 포스팅 "Airline Incidental Crdt Thank You 00"

핑크핑가

Credit is based on a calendar year 라고 되어있는데 그럼 올해 여름에 발급받았으면 트레블크레딧을 2023 말까지 한번, 2024 1월부터 또 한번 쓸수 있는건가요? 아니면 카드발급일로부터 1년이내 1번인가요? 혹시 아시는분 계실까요

어리버리

2023 말까지 한번, 2024 1월부터 또 한번 쓸수 있는것으로 알고 있습니다.

어리버리

전에는 싸웨 취소신공이 됫는데 이번에는 아직 6일정도 지났는데 아직은 크레딧이 안들어왔네요. 들어오면 업뎃하겠습니다.

러버

싸웨로 며칠전에 잘 받았습니다. 100불 넘게 결제 해서 취소 했구요….

제이미

혹시 프리미엄 엘리트 카드는 annually 300불인데 혹시 이카드도 같은 BOA 라인이니 싸웨 취소 신공이 될까나요?? 이것만 되면 연회비를 퉁칠수 있으니 신청해볼까 하구요...

브레멘

네 잘됩니다. 예약후 금방 취소할때 간혹 안될때가 있습니다. 그래서 저는 23시간 기다립니다. 

제이미

혹시 아멕스처럼 100불 미만으로 해야 여러개 해야 하나요? 아님 이건 한번에 300불 이상짜리 해도 되는지요?? 

브레멘

95-105 정도로 주로 해봐서 110이 넘으면 될지 안될지는 잘 모르겠습니다. 

제이미

그러면 그냥 안전히 여러 티켓을 끊는게 낫겠군요..정보 감사드려요!!

Maximus

DP 공유차 남깁니다.

저는 취소신공은 아니고, 작년이랑 올해 United 와 Delta 항공사에서 마일리지 항공권을 구매하면서 지불한 세금이 Airline Credit 으로 모두 적용이 되었습니다.

그런데, 1/1/2024 에 Virgin Atlantic App 에서 대한항공 마일리지 항공권 구매후 지불한 세금($39.60)은 현재까지도 Airline Credit 으로 적용이 되지 않았습니다. 참고로, Merchant name 은 Virgin Atlantic, Category 는Travel 로 잡히는데, Merchant information 에 HELPVIRGINAT, GA 라고 나옵니다. 

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113891

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 7
  • file
updated 113890

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 50
  • file
updated 113889

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 61
updated 113888

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 20
updated 113887

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 324
new 113886

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보

| 정보-기타 2
new 113885

석사: BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 7
new 113884

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 40
updated 113883

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 3
  • file
new 113882

뉴욕에서 "The Magician" 으로 불리던 Tax preparer 가 체포 됐다고 하네요.

| 잡담 2
updated 113881

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 103
new 113880

티플러스 (tplus) 유심->이심 변경후기

| 정보-기타 1
new 113879

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 8
updated 113878

LAX 아멕스 센트리움 라운지 어디에 있나요?

| 질문-기타 19
new 113877

[제주에어] 홍/길 동 에서 동이 미들네임으로 처리된 경우, 비행기 탑승 가능할까요?

| 질문-항공
updated 113876

컴퓨터 잘 하신는 분 도움이 필요합니다. jsx file 을 열어야하는데 맥북에서 안 열리네요.

| 질문-기타 11
  • file
new 113875

american airlines citi credit card bonus point match

| 질문-카드
updated 113874

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 30
new 113873

Grand Hyatt Baha Mar: 포인트 부킹할때 리조트 피 내나요?

| 질문-호텔 4
updated 113872

부모 초청 영주권 신청 질문 (타임라인, 아틀란타 이민 변호사 추천 필요)

| 질문-기타 8
updated 113871

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 50
  • file
new 113870

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 20
  • file
new 113869

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 2
new 113868

오하우 호텔 정하기 Waikiki Marriott vs Sheraton Waikiki

| 질문-호텔 8
new 113867

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 4
  • file
updated 113866

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 16
  • file
new 113865

항공편 딜레이: 카드 보험 적용 여부? (Venture X)

| 질문-항공 5
updated 113864

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 29
  • file
new 113863

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 20
updated 113862

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 212
  • file