대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차 사고로 Court Trial 예정- Plead not guilty 조언 부탁드려요

빛나는웰시코기 | 2020.01.15 15:27:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한달 전쯤 차 사고를 냈습니다.

Left turn on Green light 을 하다가 oncoming vehicle 이랑 박았어요. 제 실수예요.

아무도 안 다쳤고, 상대차 앞범퍼 제 앞범퍼 부서졌습니다.

그런데 경찰이 저한테 티켓을 줬어요. (25$ 짜리인데 이거저거 다 붙어서 총 151$ )

집 보내기 직전에 "나 너한테 티켓 줬어~ 미리 말해주는거야~ 나중에 원망하지마~알았지?" 라고 하면서...

(제 차에서 윈드쉴드 리퀴드가 다 흘러나와서 토잉 당하고 한 3주정도 수리맡겼었어요..어제 드디어 픽업했네요)

저는 정신없어서 아니 이게 뭐냐 반문할 사이도 없이 경찰차 태워서 집에 보내버렸어요.... 티켓 이유는 코드 3322 이구요.

Code 3322 (vehicle turning left)

•drivers who are turning left at an intersection or into an alley,

private street or driveway must yield to any drivers approaching from the opposite direction.

집에 레터가 와서, 카운티 magisterial district court 에서 Plead Not guilty 로 메일을 보냈어요.

그래서 트라이얼이 잡혔었는데.. 보통 이 케이스에서 오피서(경찰)이 안오면 낫 길티로 케이스 드랍이 된다고 들었는데

이 경찰은 꼭 오고싶은가봐요. 엊그제 경찰쪽에서 리스케쥴 해서 trial 날짜 바꼈다며 노티스가 왔습니다.

DMV 전화해서 이 상황을 물으니

벌점 3점이고, 플레드 낫 길티를 했으면 코트 결정에 따라 legal 인지 ilegal 인지 알려줄꺼기 때문에

자기는 못 알려준다 그러더군요. (아직 벌점은 안받은 상태입니다)

벌점 붙는 순간 자동차 보험이 오른다고 하여 트라이얼 가서 벌점이라도 깔수있게 해보려고 하는데

혹시 이런 경험 있으신 분들께 조언을 받을수 있을까요?

첫 사고고, 처음 티켓 받았어요..(운전경력 10년)

트라이얼 가서 어떻게 말을 해야할지 조언이 필요합니다..

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,989] 분류

쓰기
1 / 5700
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색