MileMoa
Search

회사 Lunar New Year 이벤트때 가져갈 외국인이 좋아할 후식?

Chokhmah, 2020-01-17 12:32:09

조회 수
추천 수

답글을 다 달 수가 없어서 본문에다 남깁니다. 많은 의견들 정말 감사합니다. =)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

제목 그대로 회사에서 매 년마다 하는 Lunar New Year 이벤트가 점심시간에 있는데요.

식사는 이미 중식으로 오더가 되어있고 후식을 다른 나라 음식으로 준비를 해야해서

50-100명이 먹을 수 있는 Korean pastries나 sweets을 가져가야 하는데 뭐가 좋을까요?

떡이나 약과가 가장 무난하지 않을까 했는데 검색해보니 식감이 안좋고 입에 달라 붙는

음식들을 외국인이 안좋아한다고 하네요.ㅠㅠ 음식이 차라리 쉬운데 후식을 뭐로 주문해서

가져가야 할지 고민입니다. 음료는 이미 준비되어 있어서 식혜, 수정과는 안되고요.

얼떨결에 제가 맡게 되었는데 ㅠㅠ 위치는 LA이고 버짓은 회사돈 200불정도 쓸 수 있네요.

57 댓글

KoreanBard

후식 어차피 많이 먹을 것도 아니고 밥먹고 입가심 정도만 할 것이므로 식감 등을 크게 신경 안 쓰셔도 될 거 같애요. 한 입에 먹을 수 있는 달달한 송편이나, 색색깔 인절미 하면 특이하게 보기도 좋고 먹기도 좋을 것 같은데요. Lunar New Year 라서 회사 사람들 대충 분위기 알고 식사는 또 온갖 중식으로 다 가져올 건데, 떡 가져가는 것 가지고 눈치 보실 필요는 없을 거 같아요.

정 신경 쓰이면 한국 과자랑 사탕 잘 어레인지 해서 가져가면 어떨까요?

Chokhmah

맞는 말씀이신것 같아요. 근데 당일날 픽업은 불가능해서 하루 전날 픽업했다가 가져가야 하는데 송편같은 떡은 딱딱해지겠죠?ㅠㅠ

Fleurette

뚜레쥬르 고구마 케잌 추천드려요. 저희 회사사람들은 엄청 좋아했어요.

Aeris

+1 

저도 예전에 고구마케익이랑 바나나 우유를 가져갔는데 엄청 히트였어요

생일마다 그 케익좀 사다달라고 하고요.  바나나우유는 진짜 금방 몇분만에 동났는데 음료는 있다고 하시니 안되겠네요...

Chokhmah

고구마 케잌은 전혀 생각지 못했네요. 고려해 보겠습니다. 감사합니다~

SAN

전 반대요. 제 주위 미국인들은 영 별로였어요. 텁텁하고 이도저도 아니라고요.

전 식혜 추천해요. 수정과도 나쁘지 않고요.

내가만난마일세상

저도 수정과 추천드려요. 저희 회사 미국 동료들이 진짜 좋아했어요. 

Taijimo

+100

저는 집에서 와이프가 직접 만들어 준거 가져갔는데 금새 매진 됐습니다. 앞에 Ingredients하고 recipe 종이 놔두니 고구마 케익은 상상도 못했다고 아주 호평 받았습니다.

edta450

명절에 어울리는 과자라면 맛동산이요(...) 저희 보스 최애템(...)

이게 한국 과줄의 찐득거리는 맛을 바삭한걸로 바꿔놓은 셈이라 외국인들에게 잘 먹히더라고요. 나름 traditional한 점도 있고(대한한국 최초의 과자라는).

무지렁이

저희 집에 들어오면 쥐도 새도 모르게 바로 사라진다는 그 불가사의한 과자군요.

Chokhmah

아 그런가요? 맛동산이 외국인에게 인기가 많을줄은 몰랐네요. 최초의 과자일줄이야...ㅋㅋ 외국인이 좋아하는 한국과자 검색해보니 초코 들어간 과자(초코하임, 홈런볼, 빈츠, 초코송이)나 쿠크다스, 버터와플 좋아한다고 하더라고요. 

shilph

초코하임, 초코송이, 홈런볼은 절대로 성공하는 과자죠

모밀국수

오 맛동산 땡기네요 

physi

아 오늘 아침에 돼냥이 리터박스 청소 깜빡했...  (흥! 복수입니다 ㅋㅋㅋ)

숨pd

완전 off topic인데, 맛동산 반죽할때 국악을 틀어놓는데요 ㅋㅋ

제이유

?????!!!!

숨pd

그럼 반죽이 더 잘된다나봐요. 맛동산 패키징에 나와 있어서 팟캐스트 비보에서 맛동산 회사에 전화걸어서 확인했어요 ㅋㅋ 

삐약이랑꼬야랑

저는 예전에 호떡 가져갔다가 히트쳤었습니다.

땅콩 알러지 있는 분들에겐 땅콩 들어간거 꼭 알려주세요~

Chokhmah

네, 호떡 엄청 인기가 많다던데 만들어져 있는 냉동된걸 구입하셔서 데워 가져가신건가요? 당일날 시간이 없어서 전날에 다 준비해서 가져가 바로 먹을 수 있는 상태가 되어야 해요.ㅜㅜ

삐약이랑꼬야랑

저는 호떡믹스를 사서, 전날 반죽 다 해놓고, 파티 당일날 구워서 가져갔었는데요, 

호떡은 차가와져도 상관없으니 전날 미리 다 구워놓으셔도.......

그런데 50-100인이라 하셔서......1인당 1개라고 쳐도 100개 굽는건 보통 일이 아니겠네요 @_@;;;

마트 푸드코너에서 파는게 있나 모르겠네요;;;

느끼부엉

전자레인지 같은 거 있으면 호떡/호빵 같은 거 좋을 것 같은데...50-100명이면 흠...;;

요샌 한인 마트에 호두과자도 포장된 거 팔긴 하던데 그런거나 한과 종류는 어떨까 싶네요...

Chokhmah

호두과자도 생각을 안 해 본건 아닌데 외국인들 반응을 몰라서요. 한인타운에 맛있는 호두과자 파는곳 혹시 아시나요?

느끼부엉

전 동부쪽이라 LA 근방은 잘 모르겠네요...

https://youtu.be/0iaubUnHe6U?t=403

https://youtu.be/ccM2RisaWOc?t=287
이런 거 보면 외국인들도 좋아하는 거 같던데요...

미국 한인마트서 포장되 있는건, 한국 휴게소 퀄리티 만큼은 안 나오겠지만요..

hohoajussi

미국에선 오히려 소금친 김을 그냥 스낵처럼 먹는다고 하던데... 불고기맛 육포도 한인 별로 없는 도시 코스코에서 본거 같네요.

LA사시면, 한국 빵집에서 이것저것 골라가도 좋아할거 같습니다.

소리

수정과 어떠세요? 수정과옆에 잣하고 대추는 따로 두셔서 원하는 사람 넣어 마시라고 하고요. 수정과를 일부는 미리 얼려 얼음 만드셔서넣으심 시원한 맛 유지도 되고. 수정과랑 맛동산, 아님 미니 약과 같은 것 좋을 것 같아요. 

physi

식사가 중식이면.. 고구마 맛탕이 제일 어울릴듯합니다;

모밀국수

맛탕 외국인이아니라저한테 불호요 ㅎㅎ 죄송

KY

압력밥솥으로 건포도랑 견과류가 잔뜩 들어간 (땅콩은 없이) 약과 만들어갔는데 좋아하더라구요. 

조아마1

붕어싸만코 아이스크림은 어떨까요? 모양도 붕어맛이라 특이하고 한국/일본사람들이 많이 먹는 팥이 들어있기도 하구요. 혹시라도 팥을 싫어하는 미국사람들도 있을테니 여러가지 맛도 함께 사가면 좋을 것 같은데요. 참고로 싸만코는 "싸고 많고"라는 말의 줄임말이라고 합니다.

Heesohn

싸만코 무슨 뜻인가 궁금했는데 대박이네요. 싸고 많고 ㅋㅋ

kaidou

후식이고 저렴한 버짓이나 아님 삥땅치실거면 (??) 무조건 액체류죠식혜나 다방커피 류 추천합니다. 

ddari3

몇가지 과자(맛동산,쿠크다스, 허니버터칩, 초코하임 등), 음료(수정과, 바나나우유, 매실쥬스), 아이스크림(메로나, 설레임)  어떠세요? 특이한거도 좋지만 무난한게 나을듯요. 

jjirons

중국인이나 일본인이 많은 회사가 아니라면 떡은 비추예요...LA이시면 윗분들 말씀처럼 한국빵집에서 한입거리 사 가시는 것 추천드려요.

조아마1

제가 미국회사 입사 첫날에 떡을 사들고 가서 직원들에게 돌렸다가 대박을 쳤었지요. 왜 미국인들이 다들 x씹는 표정을 짓는지 이해를 못했었어요. ㅋㅋ

두유

단팥 들어 있는 빵이나 과자 같은거 어떨까요? 경주 황남빵이 생각나는데 LA라면 비슷한 걸 파는 곳이 있지 않으려나요?

정혜원

미팅에서

솔의 눈

이라는 캔을 주었는데

덥다고 확 입에 넣고는 토하지도 못하고 삼키지도 못하던

그때 그 이태리계 친구

혈자

저도 이거 궁금요! 솔의눈은 대체 누가 마시는거에요!?

송염맛이던데... 치약으로는 굳!

정혜원

저요!

ColdHead

오 솔의 눈, 아직 나오나요??? 예전에 젤 좋아하던 음료였어요, 그럼 저 이상한 사람 되는가요 ㅋ

정혜원

지금은 모릅니다

저도 최애 음료였습니다

다트

ㅎㅎ 솔의눈 , 아침햇살 이런건 한국분들도 호불호 많이 갈리는 음료인데 

혈자

저 쌀뜨물 음료(=아침햇살)은 잘 마십니다 ㅋㅋ 느무 달지만서도요!

정혜원

저도 아침햇살 싫어합니다

응료라기 보다는 간식 같기도 하지만 절반 정도는 광고모델이 싫어서 입니다

다트

전 예전에 호두과자 가지고 갔었는데 팥때매 그런지 별로 인가보더라구요 ㅎㅎ

혈자

초코파이는 국적불문 다 좋아 하던데요? 프랑스 아저씨 한분은 미팅 다과로 초코파이를 냈더니 봉지를 뜯고 그릇에 놓고 경건하게 잘라 드시던데요?

유자

+1

초코파이 정말들 좋아하는 거 같아요. 진작에 추천나왔을 줄 알았는데 이제사 나왔네요 ㅎㅎ

코비

근데 초코파이는 미국 문파이 배껴서 만든거라...

physi

예전에 그 얘기 듣고 문파이 몇개 먹어봤는데.. 확실히 쵸코파이가 훨 훨 맛있어요.

스트로베리콩

맞아요ㅋㅋㅋㅋ 초코파이는 무슨맛이든 키친에 가져다 놓으면 순식간에 없어져요.

미인다복

초코파이에 백만표 보탭니다. 가장 좋은 점은 낱개 포장이 되어 있다는 점! 외국인 입장에서 음식이 낱개 포장 되어 있으면 위생적인 면에서 일단 안심이 되고, 어떤 재료를 썼는지도 확인할 수 있어서 좋아요 (알러지등). 여러 번 초코파이 가져갔는데 인기 만점이었어요. 낱개 포장 김도 인기 좋았구요. 끈적이는 음식은 거부감이 드는지, 별로 좋아하지 않았어요.

HJ012

좀 다른 이야기인데, 그렇게 친하지않은 중국친구가 Chinese new year 파티 하자고 부르는데 이게 기분이 좀 묘하게 나쁘기도하고...여러분이라면 간다? 안간다?

혈자

가신다요! 우리의 음력 설이라는 개념이 서양 친구들에게는 없어서 굳이 Chinese new year 이 아니라 Lunar calendar new year 라고 정정해줘도 그게 무슨 차이냐?! 이런 식이죠! ㅎㅎㅎ

우리 조상의 역법이 중국에서 넘어왔기 때문에 뭐 Chinese new year 가 그리 기분나쁘게 느껴지지만도 않습니다. 뭐라 부르든 그날인것이지요... 다만 제가 아는게 맞다면 아마도 중국 음력이랑 우리 음력이 아주 미미하게 차이가 날 거에요... 그래서 Korean new year로 따로 정의 할것이냐... 이건 또 다른 이야기지요 ㅎㅎㅎ

그래서 아무튼 간다! 제가 중국인 친구들이 많기 때문만은 아닙니다... 제가 동화된걸까요? @_@/

HJ012

이래서 선조님들이 나라가 커야한다고...ㅜㅜ 어쨋든, 가기로 했슴다. 절대로 홈메이드 덤플링때문은 아님...

롱텅

머가 됐든 큰게 작은거 보단 좋습니다.

혈자

중국 친구들 홈메이드 덤플링 대개 엄청 맛있습니다!!!

땅부자

코스코에서 약과를 판다는 이야기를 듣고 여러 코스코 가서 드디어 샀는데 제 생각이랑은 좀 다르지만 낱개 포장이라서 사람들 집어가기는 좋겠네요. 

치즈나무

식혜는 어떠세요? 식혜도 엄청 인기 많은 음료인데..

그리고 불고기맛 뿌셔뿌셔 

옛날에 학교 다닐당시 가져갔는데 인기폭발.. (불고기맛 한정)

흔들어주는 퍼포멘스는 당연히 ㅋㅋ

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114002

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 36
updated 114001

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 49
new 114000

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 10
updated 113999

몰디브 도장깨기-(릿츠+왈도프)업글+카타르 큐스윗 3편

| 후기 6
  • file
updated 113998

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 101
new 113997

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 8
updated 113996

몰디브 도장깨기-(릿츠+왈도프)업글+카타르 큐스윗 1편

| 후기 12
  • file
new 113995

집 Backyard 모기 퇴치 하는 가장 효율적인 방법이 무엇일까요?

| 질문-기타 2
updated 113994

리모델한 로비만큼 깔끔하진 못한 서비스와 객실의 Grand Hyatt Washington DC

| 후기 18
  • file
updated 113993

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 25
  • file
new 113992

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 1
  • file
updated 113991

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 162
updated 113990

테슬라 초중급용 팁

| 정보-기타 45
  • file
new 113989

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 1
updated 113988

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 10
updated 113987

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 24
updated 113986

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 22
new 113985

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113984

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 11
updated 113983

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 10
new 113982

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 18
  • file
new 113981

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 113980

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 14
updated 113979

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

| 질문-기타 6
updated 113978

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 113977

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
updated 113976

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
updated 113975

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113974

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113973

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55