대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
차 정기점검 어디서 받으시나요?

Kukui | 2020.01.21 18:57:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 재작년까지는 워런티가 있었어서 딜러쉽에서 받았는데

작년부터는 워런티가 없어서 옐프에서 후기 보고 후기 괜찮은 조그만 정비소에서 받았어요.

정직한 곳인 거 같아서 좋긴 한데 점검 시간이 오래 걸리고 앉아서 기다릴 마땅한 곳도 없는 아주 작은 정비소에요.

제가 주중에는 출퇴근 때문에 차를 써야 해서 주말에 웬만하면 당일에 좀 기다렸다 바로 가져오고 싶은데 이 곳은 토요일, 일요일에는 영업하지 않아서 이번에도 이곳에서 받을 수 있을지 잘 모르겠어서요.

작년에 이 곳에서 하고 이 정도 비용 나왔거든요. (남캘리)  비용 괜찮나요?

엔진오일 교체 (synthetic oil) & 타이어 로테이션 $140

프리미엄 배터리로 교체 $140

못 박힌 타이어 수리 $20

그리고 저는 딜러쉽에서 점검 받았을 때처럼 서류에 어떤 사항들 점검했는지, 결과는 어떤지, 어떤 것을 수리를 했는지 등이 나와있는 서류를 받았으면 하는데

워낙 작은 정비소라 그런 서류는 전혀 없더라고요.

그래도 정직한 곳인 것 같고, 위에 비용적인 면에서 봤을 때 마모님들이 보시기에 괜찮은 곳이면 이번에도 이 곳에 맡겨볼까 하다가 마모님들은 어디에서 검진 받으시는지 궁금해서요.

제 차는 혼다 시빅인데요.  만약 딜러쉽에 맡긴다면... 특별히 수리할 게 없고 기본 사항들만 점검한다고 하면 한 얼마 정도 나올까요?

그리고 보통 정기점검이라고 하면 어떤 어떤 사항들을 점검하나요?

Pep Boys 같은 곳에 맡겨도 괜찮을까요?

마모님들 조언 부탁드립니다.  감사합니다.

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,405] 분류

쓰기
1 / 5671
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색