대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
현대차 후방카메라 화질

테일러미니 | 2020.01.22 22:55:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 남편을 설득해서 현대 Tucson 을 샀어요. 모든 기능들이며 너무 맘에 드는데 딱 한가지 후진할때 나오는 화면이 선명하지 않은거에요.

그전엔 토요타 탔었고 집앞에 주차할때 전혀 문제 없었는데 차 바꾸고나서 주차를 여러번 시도끝에 해야 할 정도로 화질이 안좋네요. 특히 어두워지면 더 심하구요, 비올 경우는 뒤에가서 물기를 닦아내야해요. 딜러가서 같은 차종 비교해봤는데 제 차보다 한단계 낮은 등급차 카메라는 오히려 밝고 더 잘 보였고 더 좋은 차도 트라이해봤는데 그건 또 별로고, 차마다 복불복인지.. 카메라 점검해달라고 서비스 맡겼는데 거기선 점검해보니 아무 이상 없는데 무슨 문제냐고 하네요. 국산차사서 기분좋았는데 카메라때문에 까탈스러운 사람 되는것같고.. 그냥 이대로 적응하며 타야하는지 다른 해결책이 있는지 내일 현대 서비스센터가서 다시 얘기해보려구요.

앞에 카메라랑 뒤에 카메라랑 서로 바꿔주면 좋겠는데 가능한진 모르겠네요. 앞부분 보는 카메라는 필요없는데 화질이 훨씬 좋거든요.

이쪽 부분 전문가 계시면 조언 부탁드립니다.

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,055] 분류

쓰기
1 / 5703
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색