대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
Citi 만료되는 Thankyou point 처리 제한사항

2차전 | 2020.02.18 22:54:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(08-29-2020 update)

citi prestige 연지 4년 지나고 연회비가 나왔는데요, 

여행도 안하고 포인트 트랜스퍼 하면 2-3년후 포인트 소멸되는 파트너밖에없어서 이번에 135000 포인트 현금으로 $1350 뺐어요.

프레스티지는 1:1로 리딤.

그전에 rewards+ 랑 merge 해놔서 6000 point back (일년 10k 한도 10% back) (@케어 님 @shilph 님 @1stwizard  님 정보 감사)

그것도 $50 빼고

짜투리는 shop with points 로 아마존 기카 1:0.8 로 구입해서 포인트 다 털었습니다. 아마존기카도 사지네요.

리텐션은 연회비 나오기 전에 전화 두번했는데 

처음엔 3000불 x 3달 (9000) 50불 credit

두번째 3000불 x 3달 (9000) 10000 point

ㅠㅠ

연회비 나왔으니 후카해보고 아니면 다운하려구요.

처닝하려면 다운은 뭐가 좋을까요. 24개월 clock trigger 안되려면요.

=====

만료되는 땡큐포인트 처리하면서 어제 알게된

몇가지 사항을 공유합니다. 

11월경 P1 P2 citi premier 카드를 다운하면서 

땡큐포인트를 point sharing 을 통해서 P1 한쪽으로 몰았었어요.

(P1 premier 를 rewards+ 로 다운)

point share 하면 90 일후 expire 라

넘어온 21k 포인트가 이달에 만료돼요.

Rewards+ 는 transfer partner 가 Jetblue 랑 Sears 밖에 없고

Jetblue 비율도 1000:800 로 안 좋아요.

제가 prestige 도 있어서 글루 넘겨서 partner transfer 하려고 했더니

- expiring point 나 

- point share 로 받은건 다시 못 넘겨요 

체이스 프리덤과 사리 처럼 생각한게 오산이었어요

상담원은 옮겨줄 수 있지 않을까해서 전화했다가 문제가 생겼어요:

- 상담원이 호기롭게 prestige 로 된다고 21k 을 옮겼어요

- 갑자기 쎄해서 expiring point 가 옮겨간거 맞냐니까 

- 역시나 멀쩡한 point 가 넘어가고 expiring point 는 그대로 ㅠㅠ

- 졸지에 양쪽계좌에 21k 씩 expire  

- 한번 넘어간건 final

그래서 수퍼바이저하고 얘기했더니

- Transaction reverse 하게 Escalation ticket 열고

- 일처리 잘못된거에 대한 courtesy point 요구 

- 흔쾌히 5000 point 바로 지급

오늘 보니

- rewards+ 에 21k point 넣어줌

- prestige 21k 은 그대로 

씨티카드 다운하거나 point share 할때

이왕이면 포인트 상급카드쪽으로 보내세요 

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,113] 분류

쓰기
1 / 5706
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색