MileMoa
Search

.

티메, 2020-03-16 10:45:56

조회 수
추천 수

.

79 댓글

방방군

요거 사인업 오르면 열어야 겠군요. 정보 감사해요!

티메

혜자카드입니다.. 훌룡해요..

얼마에

아 근데 티메님, 지금 사인업도 없는카드 왜올려요?

#아차차

항상고점매수

이거 오만일때라도 열었어야 하는데... ㅠㅜ

개미22

2020 땡스기빙 가즈아!!

항상고점매수

좀 더 닐찍 어케 안될까요!?

티메

안됩니다, 땡!

땅부자

이거 좋네요. 감사합니다. 

티메

읽어주셔서 감사합니다!

미스죵

와 이렇게 자세히 설명해 주시니 땡기네요... 사인업 오르면 째려봐야갰습니다! 

티메

나중에 삐삐칠게요 :) 

된장찌개

어익후 좋아보이네요. 동굴 생활 싫으면 고려할만한 카드네요 :-)

티메

플레이어 둘이 돌리는게 제일 효율적인거같아요.ㅋㅋ 

된장찌개

그렇네요. P1, P2 둘이 가지면 호텔 특성상 혜택을 잘 쓸 수 있겠어요.

1stwizard

동굴생활 끝나면 고려중인 카드 상위에 있습니다. 체이스에 밉보이면 안되서 당분간은 그대로..

티메

그때쯔음이면 사인업 올라가겠죠? 이 카드 아주 좋습니다! 

아지빠

이 정도면 아주 좋은데요. 감사합니다.

티메

뭐 사실 사리 10만점 지나고 UR -> 댄공 막히고 나서는 

막 만능카드! 이런게 없어서요. 두루두루 여는데 이 카드 정보면 저는 아플7만5천 정도의 카드와 비교가 된다고 생각합니다.

Passion

아주 요긴한 꿀카드...

하지만 포인트 쓰고 싶은데 코비드때문에 쓰지도 못하는....

티메

코비드가 여행 다망춰놨어요. 에효.

복복

조은정보감사효

티메

읽어주셔서 감사효 

해랑사을신당는나

오 꿀정보네요 감사합니다 ㅎ

티메

저두요

험난한 시절에 좋은 정보 감사합니다, 티서방님 ^__^

티메

큼큼

감사합니다. 딜뜨면 가입 각이네요. 

티메

딜뜨면 여기 올릴게용~ 

Wildcats

티메님 근데 입대날짜 안미뤄졌나요? 걱정되서 티메님 허락없이 미뤄지길 혼자 바라고 있는데 ㅋㅋ 

티메

4/16이에영~ 코로나 안무서워여~ 저보다는 저땜시 주변에 걸릴까 그게 더 걱정 

어메이징레이스

역대급 오퍼만 나오면 너무 땡기는 카드인데요! 좋은 정보 감사해요~ 만들려고 생각도 안해본 카드인데.. ^^

티메

한동안 워낙 다른 카드들이 핫했는데 이제 경제도 나빠지고 그러면 이런 비주류 카드들을 더 눈여겨 봐야할듯 합니다. 

도전CNS

VIP access 에는 포인트 차감을 적게하는 것으로 이해 했는데요 맞나요?

VIP access 예약은 어떻게 하는건지요?

Prodigy

요거 지난번에 70000포인트 떴을 떄 만들어서 잘 먹었습죠. 근데 요즘에는 뭐 어디갈 수 있는 상황이 아니어서 포인트는 묵혀두고만 있네요..있는 숙박권도 못 쓰고 있는 판이라. 그래도 친절한 설명 감사합니다. 스크랩 해놨습니다. 언젠가는 쓸 일이 있을거 같아요 ㅎㅎ

티메

굳럭이요! 

Prodigy

답글 이제 봤네요. 항공 $100 어떻게 털어야 하나 서치하다가...답글 감사합니다 ㅎㅎ

제이유

요딜 다시 왔음 좋겠어요 ~ !!!

티메

저두요~~! 아 돌아와~~~! 

죠쟌피치이

와 6/24 이후 아멕스도 팝업 계속 뜨고있고 체이스도 거절당한 P2에게 딱인 카드이네요 ㅎ 시티는 발급 심사 까다롭진 않은가요?!

으리으리

첫 카드가 약간 빡샐 수 있지만, 크레딧연차가 조금 있다는 가정 하에 6/24정도이시면 뭐 ㅎㅎ

티메

시티는 한번 트기가 힘들고 한번 트면 잘 열려요~!

미스죵

이글이 토잉되서 혹시 오퍼가 다시 나온줄 알고 살짝 설렛어 난~~ (오마이걸 버젼...) 그랬다고 합니다.......

더큰그림

미스죵

네, 맞아요! 이번 블프때도 7만 오퍼 왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

티메

아~까먹지 말고 블프때 제가 꼭 토잉할게요잉~

줄리

토잉된 덕분에 처음 봤는데. .요긴한 카드네요... 티메님 한국에서 올린 글들이 유용한게 많아요.. 좋은 아이디어 뿅뿅~~

티메

읽어주셔서 감사할따름입니다!^^

티메

올해는 안오려나 봐요.

blu

ㅠㅜ 스펜딩용 카드가 필요한데 아쉬비..

지금같은 상황이면 여행 관련 카드 프로모션 할 법 한데요...

티메

그러게요. 시티는 약하게 구네요.

갈베스톤

이 카드 일년 지나서 연회비 나오면 캔슬하는게 좋겠죠? 캔슬해도 익스피디아 포인트는 사라지지 않는게 맞나요?^^

티메

포인트는 그대로 아닐까 싶은데..ㅎㅎ 한번 확인해보시고 닫으시는게 좋을듯요.

티메

작년 땡스때 신청하셔서 연회비 청구된분들 계시죠?

Citi 처닝룰때문에 고민하시는분들이 많은데요.

익스피디아 같은경우는

다운그레이드 가능합니다 --> 카드 번호바뀌면 24개월 초기화, 카드 번호 안바뀌면 24개월 계속 카운트

안전하게 가고싶으시면, 어차피 100불 크레딧이 있으니 연회비 내시고 1년더 유지, 24개월 채우시고 다음에 딜 오면 처닝하시면 됩니다.

Prodigy

티메님 이 글 지금 봤네요. 그냥 저도 $100 크레딧 받아먹고 2년 가지고 가는걸로 해야겠네요. 그 후에는 처닝을 하는 걸로 ㅎㅎ 감사합니다.

void

이카드 100불 크레딧 잘 들어오나요? 전 델타로 100불 기프트카드도 사보고, 유나이티드 마일리지 티켓 사고 세금도 내봤는데 몇달 지나도 전혀 크레딧이 들어오지 않네요.

갈베스톤

저는 작년 올해 두 번 델타 기카로 잘 받았습니다. 

void

혹시 50불 기카 두 장으로 구입하셨나요? 저는 100불 한 장 구입했는데 크레딧이 들어오지 않더라고요

갈베스톤

100불로 결제했어요. Statement 클로징 되면 들어와요~

포트드소토

굿정보 감사합니다.. 다음 사인업 오를때 꼭 신청해야 겠군요

마아일려네어

좋은 리뷰네요. 근데 "서울 한복한 초고층 호텔"을 가족들이 안좋아하면 어쩌나요? ㅎㅎ

$95 한장 열면 고국방문에 서울 한복판 초고층 호텔에서 가족들한테 기세 살리기 아주 좋습니다!

Prodigy

Expedia points 이건 full pay로 커버될 때만 사용할 수 있네요?? partially 쓰는 방법은 없는건가요?

티메

읭 그렇지 않고 원하는 액수 적을수있었던거로 기억하는데.. 바꼇나봐요?

Prodigy

적어도 flight 예약하는 지금 상황에서는 안 보이는거 같아서요...혹시 아시는 분?

감사합니다!

빌리네어

포인트 벨류가 거의 반토막나서 원글 포인트 벨류와 같지 않습니다.

감사합니다!

그렇군요.. 하마터면 큰 실수를 할 뻔 했습니다. ^^

폴른알렉스

카드베네핏

$100 Travel Fee Credit..  이거 혹시 싸웨 early bird seat 결제도 되나요?.

Prodigy

Expedia 이제 보내줄까 싶은데요. 카드 홀드한지 2년 되었구요. 완전 닫아버리고 새로 신청하는게 좋을까요? 아니면 downgrade해서 갖고 있다가 다시 만드는게 좋을까요? 고민이네요.

티메

일이 많아 답이 늦었습니다. 닫는게 좋지않을까요? 저는 이번에 닫으려합니다.

Prodigy

전 요즘 어차피 여행을 안 다녀서요. 혹시 익스페디아 포인트 만료될까 싶어서 그냥 익스페디아 no annual fee credit card로 다운했어요

티메

오 다운 되나요? 채팅하셨나요 전화하셨나요?

Prodigy

전화했습니다. citi에 채팅 옵션이 있었던가요? 전화하면 옵션이 두가지인가 있다고 하는데요. Expedia® Rewards Card from Citi, 또는 Citi Custom Card인가 그랬던거 같아요. 전 Expedia로 다운했어요. 혹시 포인트 만료될까봐 두려워서 그걸로 가끔씩 써주면 뭐 괜찮지 않을까 싶더라구요. 원래는 Citi Costco Card로 다운하고 싶었는데 그건 안되는거 같습니다.

티메

채팅은 있는데 기능이 limited했던것으로 기억해요. 저도 전화해봐야겠네요! 감사합니다.

Prodigy

굿럭입니다!

프리

채팅으로는 클로징만 되네요. 다운그레이드 하시려면 전화해야 한대요. 

사과

새로운 느낌의 카드 설레서 누르려고 봤더니, 2년전 ㅎㅎㅎ 

담에 프로모션 5만 나오면 다시 올려주세요. 그땐 꼭 달릴꺼야~~~

Prodigy

요즘에는 인기가 없는 카드라 답이 없긴 합니다만 저 오늘부로 award wallet에서 Expedia points가 약 75000 -> 53000이 되었습니다. 해킹을 당한건지 아니면 최근에 카드 다운그레이드에서 expedia gold status가 silver status로 바뀌어서 그런건지 잘 모르겠습니다. Expedia website 가보니까 53000pts는 $530 가치가 있다고 되어 있긴 하네요. 예전에 사인업으로 받은게 70000이었는데 이게 어찌된 일인지...비슷한 경험 있으신 분 있으신가요?

티메

엥? 포인트가 줄진 않아야할텐데.. 액티비티에 뭐라 안써있나요?

Prodigy

아무런 activity가 없는 것으로 나옵니다. 해킹 당한거 같지도 않고 그냥 원래 그랬던거처럼 되어 있네요..? 왠지 그 전에 70000포인트는 골드일 때의 가치고 실버일 때는 50000포인트였거나 그런 어처구니 없는 상황일까요?

지금 계산해 보니까 대충 포인트의 가치가 5/7이 되었네요. 원래 1포인트가 0.7센트였는데 이번에 1포인트가 1센트가 되면서 그 가치에 맞춰서 포인트를 내린게 아닌가 싶은데 다른 분들은 어떠신가요? 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 45
  • file
new 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114118

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114117

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114114

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114113

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1