MileMoa
Search

[주의] 두번째 방법은 크레딧이 들어오는게 좀 늦어지기도 한다고 합니다 (약 1주일정도) 들어오지 않는다고 절대로 아멕스나 아마존에 연락하지 마세요.

다함께 외쳐봅시다. 러브라이브!!!! 할렐루야 'ㅁ'!!!!

Dan's Deal 에서 대박사건을 하나 터뜨렸다고 합니다. 바로 아플 20불 스트리밍 서비스 크레딧을 아마존 기카로 바꿔먹는 방법입니다.

아멕스는 아마존 "오디블" 과 "킨들 언리미티드", "뮤직 언리미티드" "프라임 비디오" 를 스트리밍 서비스 리스트에 적용했는데, 여기에 꼼수가 있다고 하네요.

첫번째는 6개월 킨들 언리미티드 기프트 멤버쉽 (약 48불) 을 구매한 뒤에 다른 계정에 주는 것 입니다. 이 경우, 킨들 언리미티드를 받을 수도 있지만, 밑의 링크에 보면 "이미 킨들 언리미티드 멤버가 멤버쉽 대신 아마존 기카" 로 받을 수 있는 링크가 제공된다고 합니다.

문제는 두번째인데, 아마존 킨들 이북을 구입하는데, 자기가 보는게 아니라 다른 계정으로 보내는 것 입니다. 위와 비슷하게 책을 받을 수도 있지만, 역시 아마존 기카로 받을 수도 있다고 하고요.

참고로 주의할 점은 이 경우 "노 러쉬" 로 받은 크레딧이 없는 계정에서 보내야 한다는 것 입니다. 노러쉬 크레딧이 있는 계정은 그 크레딧 부터 사용되며, 받은 사람이 기카로 받으면 이 크레딧은 그냥 사라지기 때문이지요.

반대로 말하면 "노러쉬" 크레딧이 없는 "배우자/친구" 아마존 계정에서, 19.99 짜리 킨들 이북을 선물로 보내면, 짜잔!!! 20불 아마존 기카로 바꿀 수 있다는 사실 'ㅁ'!!!!

혹시 아플 카드가 많으신가요? 너무 걱정하지 마세요. 제게 지금 당장 킨들 이북 선물을 보내주세요 ㅇㅅㅇ)/ 지금 아마존 기카로 바꿔서 더 좋은 물건으로 구입하시면 됩니다. 지금 바로 지르세요 'ㅁ')/

101 댓글

Comment Page Navigation

flyingfree

헉 순희야!

JJCDAD

아 벌써 넷플릭스로 사인업했는데.. 이거 대박이네요. 

커클랜드

좋은 방법이네요.

행복한여정

와우 대박! 이미 쓸데없는데 다썼는데ㅜㅠ감사합니다.

바이올렛

순희 오랜만~~

바람이

택스까지 $51.03 바로 기프트카드로 리딤이 되었네요ㅋㅋ

아멕스 크레딧이 들어오는지는 다시 업데이트 드릴께요. 7분남기고 31일 결제 했습니다.Screen Shot 2020-06-01 at 2.03.31 AM.png

루시드드림

플랫 크레딧 들어오셨나요? 얼마나 걸리셨나요?

바람이

크레딧 들어오는데 비지니스 2-3일이었습니다.

두유

no rush 크레딧이 먼저 쓰여지는 것과 마찬가지로 아마존 기프트 카드 밸런스가 있는 계정에서 킨들 책을 사서 보내면 그 밸런스가 먼저 사용된다고 하네요.

memories

살때 payment method에서 기프트카드 uncheck하고 사용 안하면 되지 않을까요?

러빙군

그러네요ㅜ 저 지금 해보려하니 깁카가 써지네요.. 수정도불가능 ㅜ

두유

안타깝습니다 ㅠㅠ 오늘 다시 결제하시면 6월 크레딧으로 쳐주는지 모르겠네요..

노마드인생

싪프님. 그럼 거꾸로 두번째 방법을 이용해서 쌓여있는 노러쉬 발란스 기카로 바꿔먹기 가능할까요? 노러쉬 발란스 만큼 p2에게 킨들이북 사서 보내고 p2계정에서 기카로 받기하면 노러쉬발란스-->기카 이거되나요?

shilph

그건 안되는거 같던데요? 저도 안해봐서...

방방곡곡

와. 이거 되면 대박이겠는데요? 이론상 가능할 수도 있겠는데 저는 노러쉬 발란스 남은 게 없어서 테스트를 못해보겠네요 ㅠ DP 기다려 봅니다.

큼큼

해봤는데.. 안되더라구요.. 노러쉬로 받은 크레딧은 공중분해 되고 나머지 금액만 크레딧으로 받을 수 있었어요..

방방곡곡

항상 좋은 정보 감사드립니다 ^^ 처음엔 잘 이해가 안되었는데 차근차근 따라해 보니 잘 진행되었습니다. (2번째 방법) 크레딧 들어오는 건 좀더 기다려야겠지만요. 2달 동안 구글 스토어 크레딧으로 채웠는데 카톡 이모티콘 말고는 쓸 데가 없어서 ㅎㅎㅎ 아마존 기카가 훨씬 유용하겠네요.

그리고 꼭 크레딧 타먹기 말고도 응용이 가능할 거 같은데요. 제 경우 3개의 어카운트를 돌려 쓰고 있는데 가끔 짜투리로 남은 기카 밸런스가 생기더라고요. 요걸 한 어카운트에 모을 수 있을 거 같아요 (특히 아마존 프라임 되는 계정으로) 즉 남은 기카 밸런스보다 조금 비싼 킨들e북을 타 계정으로 선물하면 기카 밸런스 + 추가금액으로 타 계정으로 이전 가능합니다. 막히지 않고 쭉 가면 좋겠어요 ㅎㅎ

방방곡곡

DP 남깁니다. 2번 방법으로 했고요. 매우 성공적입니다 ^^

요약하면, A 어카운트에서 B 어카운트로 kindle ebook 선물 -> 몇 분 뒤 이메일도착 -> 링크 열고 들어가서 곧바로 크레딧으로 바꿔 달라고 함 -> "일정 시간후" 크레딧 들어옴. 이렇게 되는 건데요. 

여기서 "일정 시간후"가 최대 7일이 걸린다는 것 같습니다. 하지만 실제로는 그렇게까지 걸리지 않습니다. 총 3번에 걸쳐서 시도 했는데요. 첫번째는 10분도 채 되지 않아서 처리되었고요. (토요일 밤) 두번째는 약 4시간 정도 걸렸습니다. (일요일 저녁) 세번째는 약 20분 정도 걸렸습니다 (월요일 오전) 추측컨대 요청을 해 놓으면 수작업으로 처리하는 것 같습니다. 물론 이 사이에 이북을 다운로드 받으면 안됩니다. 

제 생각에는 딱히 안해줄 이유는 없을 것 같고요. 다만 혹시나 어뷰징이 너무 심해 보인다면 문제가 될 수도 있을 듯 합니다. (뭐 한달에 한두번 정도 20불 안팎으로 하는 거야 문제될 일이 있을까 싶습니다만, AYOR) 

플랫 메인 계정 및 AU 계정 합쳐서 20불까지 잘 되고요. 아마존에서 살 거야 많으니 당분간 이걸로 쭉 해야겠습니다. 좋은 정보 다시 한번 감사드립니다!

아참, 세번째는 B 어카운트에서 다시 A 어카운트로 보내봤습니다. 2번에 걸쳐 적립한 아마존 크레딧 + 추가 금액을 더해서 약 30불 상당의 이북을 선물했습니다. (어차피 A 어카운트가 프라임 계정이라 여기서 쓰는 게 더 편해서요 ^^ 위에 언급한 방법인데 잘 되네요.)

크레딧 들어오는 날짜가 궁금하실까봐 자세한 내용을 첨부했습니다.  

amex_credit_2020-07-09 16_25_09-Window.jpg

Peony

2번째 방법에서 킨들 이 북을 선물받은다음  아마죤 크레딧으로 바꾸는 건가요?

파즈

네 이메일로 보내서 받기 누르고 맨 아래 가보면 크레딧으로 요청하기 따로 있습니다. 몇시간만에 바로 들어왔어요

shilph

네, 책 대신 책을 산 돈을 받는거라고 생각하시면 됩니다.

땅부자

이건 개인 플랫만 가능한거지요? 비즈 플랫은 안되고요 

shilph

https://www.milemoa.com/bbs/board/7707628

플랫 비즈는 스트리밍 크레딧이 없습니다.

땅부자

플랫 비즈는 별로 영양가가 없는거 같아요. 이거 스펜딩 채우고 개인도 열어야할거 같아요

shilph

델 200불 + 200불은 혜자죠

macgom

거기다 $5000+ 결제시 1.5x MR 도 있어요. ^^ 

+ $44000 이상 결제시 11000 MR 포인트도 3번까지 준대요. 

shilph

제가 그럴 돈이 없... ㅠㅠ

macgom

미투 죠. ㅋㅋㅋ 비즈 플랫의 혜택이 그닥 없긴 한거 같아요. 가끔사용하는 30% 인가 포인트로 레비뉴발권할때 돌려받는거와 Dell credit 정도. 

Ashleydaddy

두번째 방법에서 질문이 생겼어요. 저에게만 생기는 일인지 모르겠지만, 킨들 기프트를 아마존 기카로 바꾼다는 신청을 두번 해야 되더라구요. 총 세번 크레딧 변경을 했는데 두번의 경우는 두번클릭해서 바뀌어 졌고, 한번의 경우는 한번만 클릭해서 인지 크레딧이 없어졌습니다. 다른 분들도 그러신지 모르겠어요.

shilph

이메일 받으면 링크 누르고 -> 밑에 책 대신 크레딧 받는거 누르고 -> 신청하기 링크를  누르셔야 합니다

마이무

크레딧으로 변경을 신청을 하면, 아마존 크레딧으로 바뀌는데 시간이 좀 걸리나요?

shilph

금방 변경되요

마이무

저는 2시간 정도 지났는데, 변경이 안되네요. 아마존 크레딧으로 바꿀 때, 위의 글에 있는 'exchange for gift credit'을 클릭하고, 그리고 새롭게 뜨는 창에 맨 아래 부분들 클릭하면 되는 것으로 알고 있는데요. 이렇게 하면 끝나는 건가요?

shilph

금방... 이 2시간은 아니고, 24시간 이내로 이메일이 와요 :)

Y.

킨들 이북으로 A->B 선물 보내기 하니까 잘 되네요. 감사합니다 ㅎㅎ

https://www.amazon.com/Kindle-eBooks/b?ie=UTF8&node=154606011

shilph

나이스!!

papabani

혹시 최근에 이렇게 해보신 분 계신가요? 이번에 아플 만들었는데...이렇게 시도해도 될런지요? ^^

모로칸로즈

저도 3일 전에 사용했습니다. 아직 잘 됩니다. :) 

papabani

확인해주셔서 감사합니다~!

shilph

어제 했어요

papabani

확인해주셔서 감사합니다~!

papabani

Gift card 로 변환 신청한지 몇시간 되지 않아, 바로 밸런스 업데이트 되었습니다. 감사합니다. 항상 많이 배웁니다. ^^

futurist_JJ

자주 쓰던 아마존 계정에 P2 아플을 넣고 결재했더니, 아마존 패스워드 리셋 루프 몇번돌고, 두번째는 결재가 되었다는 메일을 받았지만 실제 order도 없고 P2 기카 수령 메일도 못 받고, 

세번째는 scheduled 입니다. P2 계정에 no rush credit이 남아 있길래, 제 계정으로 해본 건데 fraud 루프 걸린거라 하시더군요. 

풀 방법은 제 계정도 써줘야하는걸라나요?

shilph

일단 아마존에 연락해보세요

futurist_JJ

어제 마지막 scheduled도 결국 사라지고, 저장한 신용카드 정보들도 사라졌더군요.(아마 아마존이 지운듯)

로그인은 되는데, 문의하기가 쉽지 않네요.(잘못 물으면 신공 이야기 나올거 같아서...) ㅠ 다른 계정으로 시도 해야겠습니다. 

Opeth

이거 완전 좋네요. P2 계정으로 제 계정에 20.47 짜리 eBook 하나 선물하고 제가 크레딧으로 전환했습니다. 기카 크레딧으로 몇 시간 후에 전환됐다는 이메일을 받고 확인하였고, 이틀만에 새로 연 아플에 크레딧으로 들어왔습니다. :) 정보 감사합니다.

Amex Streaming.jpg

shilph

나이스 :)

Globalist

혹시 이 e북 책 제목을 알 수 있을까요?

Opeth

Dreams of El Dorado: A History of the American West (Kindle Edition)
by H. W. Brands

이거 입니다 ㅋㅋㅋ 저도 가격 맞추느라 찾아봤어요. 택스 하니까 20불 언저리 됩니다! ㅋㅋ

Globalist

감사합니다 :)

macgom

실프님 좋은 정보 감사합니다. 

dora

실프님 제가 이해를 잘 못하겠는데 p2 계정에서 킨들을 구입하려고 하는데 클릭했더니 바로 결제화면이 뜨는데 다른사람에게 보내려면 이메일 넣는 컨이 있어야 되지 않나요? 결제하고 나서 이메일 보내는 칸이 생기나요?

그리고 이메일 받은사럼이 클릭해서 gift 로 받는다고 클릭하면 되나요?

시골농사꾼아들

구매할때 아래보면 Buy for Others라고 있어요 그거 눌러야해요

시골농사꾼아들

너무 감사요. 쓸데없이 게임 아이템사던거 끊고 20불 기카로 바꿨어요.

마포크래프트

저 최근 100,000 아플 신청해서 어제 카드 받았는데요. 

11월 12월 두번 요거 받을 수 있는 건가요??

3kids@Vienna

네, 저도 지난 토요일에 카드 받고 11월분 어제 아마존 기카로 받았습니다. ^^;

마포크래프트

감사합니다. 

개인적으로 스트리밍과 전화 요금 크레딧 주는 거 내년까지 쭈욱 이어 가면 참 좋겠네요~~ㅎㅎㅎ

shilph

꿀빠는개미

정보 감사합니다.

그런데 본문의 "노 러쉬" 로 받은 크레딧이 없는 계정으로 보내야를 "노 러쉬로 받은 크레딧이 없는 계정에게 보내야"로 해석했다가 2불 크레딧 날렸어요 ㅠㅠ

알려주신 정보의 가치에 비하면 2불은 암것도 아니죠 ㅎㅎ

노 러쉬로 받은 크레딧이 없는 계정"에서"면 덜 헷갈릴듯 합니다!

shilph

이런 ㅜㅜ

꿀빠는개미

괜찮습니다 ㅎㅎ 본문 업뎃 감사합니다!

제주도푸른멍게

넷플릭스 매월 $ 14.99 결제가 11월 말에 예정되어있어서 휴대폰의 Payment 카드를 얼른 아플로 바꿔놓았구요.

나머지 잔액 ($ 5)은 구글플레이, 아마존프라임 같은데서 유료 단건 결제해도 적용이 될까요?? 

shilph

네 :) 

근데 넷플에는 미리 결재는 없나보죠?

노네임

첫번째 방법 아직도 되는 분 계세요? 이메일로 방금 킨들 언리미티드 멤버쉽 선물을 받았는데 아마존 기카로 받는 링크가 없네요

노네임

자문자답입니다. 기프트 카드로 바꾸는 링크는 이메일에 있는게 아니라 이메일에서 "Redeem your Kindle Unlimited membership" 버튼을 타고 가면 아마존 페이지에 나옵니다. 방금 첫번째 방법으로 성공했습니다.

nwbhnow

이해 못해서 죄송합니다. 노러쉬 크레딧이 없는, 이북을 보내는 계정의 결제카드가 아플이어야하는 거죠? 그리고 스트리밍 크레딧 $20은 매달 받을 수있는 건가요

shilph

네. 결재 카드는 아플이어야 합니다

그리고 스트리밍 크레딧은 12월로 끝나고요

nwbhnow

답변 감사합니다. 위 댓글에 쓰긴 했지만 주변에 아플 쓰는 사람이 없어서 1)새 아마존 계정을 판 뒤(다른 이메일) 2) 제 아플 정보로 이북 결제 3) 수신인은 제 아마존 이메일 로 이북 보냈는데 오더 컨펌 메일이 안 오네요. 아마존 Account명이랑 아플 카드홀더 명이 같아야 결제가 떨어지는 건지ㅠ 다들 주변에 아플 쓰는 다른 분이 계신가요?

shilph

카드에 있는 이름은 상관 없는데, 아마도 새로운 계정이라서 그럴지도요

nwbhnow

이렇게 해서 성공했어요: 1) 아마존 메인 계정 (아플)에서 구매 2) 제 옛날 아마존 계정으로 보냄 - 진즉에 이렇게 할 걸 본문 읽다 헛갈려서(?) 삽질했었네요ㅎㅎ 옛날 아마존 계정에서 12월까지 $40 채워서 뭐 사면 되겠네요ㅎ 실프님은 사랑입니다

shilph

잘 처리하셨군요. 다행입니다 :)

마에스트로

기카로 변경하는 저 버튼을 어디서 찾을수있나요?

마에스트로

버튼 못찾겠어서 채팅했더니 안된다네요.. 그냥 캔슬해달라고 채팅중인데 잘해줄련지 모르겠네요...

Peony

몇칠전에 했는데, 본문 다시한번 읽어보고 해보세요

마에스트로

윗처럼 해당 버튼이 안보이네요. 저런내용문구를 찾을수가없어요. 링크있으면 감사히받을게요. 채팅으로도 해결이 안되네요. 

Bubblebubble

앱이나 폰으로 하셨으면 데스크탑으로 해보는시는건 어떨까요? 저도 몇일전에 했거든요.

마에스트로

요거 데스크탑이에요. 위에 3개 블루 다눌렀는데 그런 gift 카드 내용은 아예 없더라구요..  CTRL+F 로 Gift 찾아서 다 찾아봤는데 안나와서 그냥 캔슬했어요.. 

UR_Chaser

저기 위에 Kindle Support클릭해서 들어가면 있지않나요? 그렇게 했던것 같은디...

마에스트로

위에 3개 블루 다눌렀는데 그런 gift 카드 내용은 아예 없더라구요..  CTRL+F 로 Gift 다 찾아봤는데 안나와서 그냥 캔슬했어요.. 선물하기가 윗 내용처럼 accept gift 가 아니고 저는 accpt this ebook 이라고 나와서 그래서 안되는건지 모르겠네요.. 

마에스트로

책을 다른책으로하니 성공했네요... 희안하네요 책마다 다를수있는지. ㅜ

shilph

신기하네요;;;

마에스트로

됬으니 다행이에요. 12월 한번만 더하면되니.. 같은책으로 써먹어야겠어요..

좋은 정보 감사드립니다!

happycoder

감사합니다 shilph님 어떻게 빼먹나 고민했는데 덕분에 19.9 짜리 잘 뽑아먹었어요!
(어디 0.01불짜리 책 없나..)

shilph

The Season: A Candid Look at Broadway (Limelight)

(소근소근)

void

두 가지 질문이 있습니다.

1) 아마존 어카운트가 2개면 한 어카운트에서 Buy For Others를 통해 다른 어카운트로 선물해도 문제가 없을까요? 모두 동일인인 제 어카운트입니다.

2) 이 방법으로 한 어카운트에 남은 gift balance를 다른 어카운트로 옮길 수 있는 건가요? 아마존이 공식적으로 gift balanace transfer는 금하고 있어 궁금합니다.

shilph

1. 아마도 될거 같아요

2. 그 부분은 모르겠습니다

방방곡곡

이론상, 그리고 실제로도 당연히 됩니다. 다만 이 과정이 100% 자동화가 아니라 형식상으로라도 사람을 거쳐서 승인되는 방식이므로 너무 남용하면 위험할 수도 있습니다 (AYOR) 저도 20불 타먹기 아니라도 2)의 목적으로 종종 사용하고 있습니다. 일부러 100불 넘는 비싼 책으로 한 적도 있습니다. 

아멕스 20불 신공을 함께 쓰려면 이런 식으로 남은 기카 잔액보다 20여불 비싼 책을 고르면 됩니다. 적당한 금액의 책을 찾는게 좀 번거롭지만요, 이렇게 하면 A계정에 남은 100.96 기카는 사라지고, B 계정에 126.72불이 선물로 가게 됩니다. (물론 A 계정에 no rush 크레딧으로 받은 것이 없어야 합니다)  

주매상20만불

링크 갑니다...

https://www.amazon.com/s?i=digital-text&bbn=133141011&rh=n%3A133140011%2Cn%3A8584457011%2Cp_n_date%3A1249101011&s=-price&dc&page=15&Adv-Srch-Books-Submit.x=45&Adv-Srch-Books-Submit.y=6&qid=1606604952&rnid=133141011&unfiltered=1&ref=sr_pg_14

https://www.amazon.com/s?i=digital-text&bbn=133141011&rh=n%3A133140011%2Cn%3A8584457011%2Cp_n_date%3A1249101011&s=-price&dc&page=14&Adv-Srch-Books-Submit.x=45&Adv-Srch-Books-Submit.y=6&qid=1606606618&rnid=133141011&unfiltered=1&ref=sr_pg_14

grayzone

12월이 되어서. 택스 포함 20불 살짝 넘기는 책 하나 가져와 봅니다.

https://www.amazon.com/Manias-Panics-Crashes-History-Financial-ebook/dp/B017J5HBMS

shilph

The Season: A Candid Look at Broadway (Limelight)

아이스크림

덕분에 잘 받았습니다! 감사합니다...!!! 내년에도 이 오퍼가 있을지 궁금하네요.

캐미

12/12 아마존 이북 19.99 선물 보내기 결제 - 당일 아마존 기카로 전환

12/15 아플에 19.99 스트리밍 크래딧 들어왔네요.

20불 딱 맞는 책은 못 찾고 19.99 찾은건데, 혹시 제목 필요하신 분을 위해 남깁니다.

Ghost Flames: Life and Death in a Hidden War, Korea 1950-1953

shilph

딱 20불입니다

ARY

저도 애용하는(?) kindle book 하나 남겨봅니다. $19.79에 택스 포함하면 20불이 넘어갑니다.

https://www.amazon.com/dp/B0050JLC9Y

꽉꽉

깔끔하게 터실수 있는, 20불짜리 입니다. 

https://www.amazon.com/dp/B0076TR67S/ref=cm_sw_r_cp_api_glc_vIL2Fb68H3PGV

air

지난 11월 마지막날 (30일) 이북을 샀더니 다음날인 12월 1일 크레딧이 들어왔어요.

이 경우는 들어온 크레딧이 11월달껀가요 아니면 12월달 껀가요?

매달마다 받는 크레딧을 아이템 결제 날짜로 따지는건지 아니면 크레딧이 들어온 날짜로 따지는건지 궁금합니다.

부디 결제 날짜이길 바랍니다. ㅠㅠ

심쿵

11월 크레딧일 가능성이 크지만 혹시 모르니 채팅으로 물어보세요.

나무

11월 스트리밍 Credit을 Amazon Gift Card 로 변경 후 Account 그대로 있는데,

12월도 Kindle Ebook 주문 시 Payment method에서 기프트카드 uncheck 하면 가능한지요?

40불짜리 Kindle Ebook 찾을수가 없네요.

혹시 경험있으신분 공유 부탁드립니다.

무병장수

저도 기카 금액 남은것부터 선결제 되는데 해제 방법을 못찾아서 기카 남은 금액만큼 다른 물건 주문(기카 금액0 만들기)-> 킨들이북 주문-> 재빠르게 기존 주문 취소(기존 기카금액 들어옴) 이렇게 했습니다. 11월과 반대로 선물받은 (기카충전한) 계정에서 선물보내시는가봐요.

나무

Amazon Kindle eBook 2권(40불) 주문 후 결재 시 1권(20불) 줄이면 기카 선택 항목 체크 취소 가능한데, 결재 시

그래도 기카 금액이 먼저 사용될까요? 혹시 동일한 방법으로 해보신적 있으신건지요?

공유 부탁드립니다.

101 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114102

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 1
updated 114101

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34
new 114100

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공
updated 114099

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 15
  • file
new 114098

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 33
new 114097

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (DoA 주의)

| 정보-호텔 2
new 114096

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공
updated 114095

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 6
  • file
new 114094

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 41
  • file
new 114093

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 1
new 114092

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 12.75만점)

| 정보-항공 14
  • file
new 114091

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 22
new 114090

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타
new 114089

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114088

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 10
new 114087

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 6
updated 114086

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 26
updated 114085

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 7
new 114084

셀폰보험이 가능한 저렴한 통신사/플랜 문의드립니다.

| 질문-기타 4
updated 114083

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 80
updated 114082

[타겟] 아멕스 플랫 비지니스 MR 200K 오퍼

| 정보-카드 28
  • file
updated 114081

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 115
updated 114080

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 34
updated 114079

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 22
new 114078

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 9
updated 114077

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 49
  • file
updated 114076

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114075

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27
new 114074

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 20
new 114073

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 12