MileMoa
Search

chase 샤프 다들 킾 하시나요?

Eminem, 2020-06-04 16:01:16

조회 수
추천 수

UR이 더이상 댄공으로 옮겨지지 않는 상황에서, 그래도 다들 샤프 킾 하시나요? 올해도 어김없이 연회비가 나와서 고민입니다. 지금 대략 샤프에 UR 33,000/ 프리덤에 UR 26,000 정도 있는데요. 카드 사용량, 특히 샤프,은 그렇게 많지 않고...그렇다고 굳이 샤프 연회비 $95 내면서 요즘 같은 시기에 킾 해야하는지...뭐 리텐션 연락을 해보겠지만, 다들 UR 어떻게들 쓰시는지요. 

43 댓글

우리동네ml대장

지극히 개인적인 생각인데요, UR 쓸모가 좀 떨어져서 이제는 하얏 정도로 좀 제한된 것 같습니다.

그나마 사리가 있으면 1.5센트로 레비뉴 표 구매가 가능한데 이렇게 쓰는게 아니라면 UR 지갑 용도로 연회비 내기는 좀 아까워서 저는 해지했습니다.

일단 프리덤으로 모든 UR을 옮겨놨구요, 매 분기 5% 카테고리로 열심히 저축 중입니다.

나중에 UR이 쓸모가 많아지거나, 사리 오퍼가 쎄게 나오거나 하면 다시 만들 생각입니다.

Eminem

지금 저도 생각하는게 대장님 의견이랑 거의 같네요. 이게 참..댄공 넘겨지는게 없어지니..UR 쓰기가 참 애매하네요.

ylaf

대장님 댓글에 동감합니다.

저도 2월인가 프리덤으로 다운 했습니다. 

Eminem

저는 프리덤은 있으니 일단 거기로 UR 옮기고 생각해봐야겠습니다. retention offer가 95불 다 돌려준다는거 아니면 저도 굳이 킾 할 필요가 없을꺼 같네요.

정말크다

사리 사프 다 해지용...

Eminem

저도 이제 곧..ㅋㅋ

sharonjacob

저는 올초에 6만 웰컴 보너스 받으려고 사프 만들기는 했어요..스펜딩 채우고 웰컴 보너스 받았구요..그리고 남편은 3년전에 만든 사프 얼마전에 연회비

나와서 해지했구요...연회비 95불씩 내면서 사프를 두장 유지할 필요는 없다 싶어서요..저는 카드 만들면서 연회비는 이미 납부한 상황이라 

내년초까지는 유지하고 내년에 연회비 나오면 해지할지 한해정도 더 유지할지 고민해보려구요..

대한항공으로 UR을 못넘기게 되면서 확실히 인기가 좀 덜해진 것 같긴해요...

느끼부엉

저도 올해 초에 다운했습니다.

AQuaNtum

저희는 그냥 와이프꺼만 하나 하얏으로 넘기는 용도로 유지중입니다 :) 아멕스 골드를 그로서리/레스토랑 4배에 쓰고 MR은 그거만 해도 충분히 잘 모이는 것 같아서 나머지를 사프로 다 쓰고 있어요 ㅎ 요새는 딱히 뭘 써야 할지 잘 모르겠네요

LG2M

사리 아직 가지고 있습니다. 심지어 배우자꺼 까지요. 없애야할 거 같은데 적당한 도란스(?) 카드 하나 있을까요? UR 포인트 합치는게 쏠쏠해서 하나는 가지고 싶은데 뭐가 적당할런지요?

sharonjacob

사프를 도란스용으로 쓰신다면..부부 두명중 한사람것만 유지해도 될 것 같은데요~

저도 남편 사프 얼마전에 해지하면서 남편계정의 UR제 사프로 다 옮겨놨고

남편이 프리덤 쓰면서 생기는 UR도 매달 제 사프로 옮기고 있어요~~

95불 연회비를 부부각각 내기는 좀 아깝잖아요~~

확실히3

저는 재작년에 열고 일단 킵하곤 있는데 9월달에 리뉴할때 고민입니다. 현재까진 레스토랑 용이랑 아마존 또는 코스트코 용 으로 쓰고 있어요 (이젠 외식은 어려우니 픽업용으로만 쓰네요). 

Duchamp

사리가 없어서 렌트카 보험이랑 하얏으로 넘길 수 있는 것 때문에 사프를 킵하고는 있는데, 잘은 안쓰는 것 같아요.

연두부

사리로 업글 또는 프리덤으로 다운하게 되는 것 같아요. 사프는 장기보유하긴 살짝 애매하네요.

Wolverine-T

샤프는 연회비 없는 사파이어로 변경했고 사리는 아직 연회비($450)가 오르지 않고 혜택(Travel Credit $300, Doordash credit $60 for 2020 and $60 for 2021, Free dashpass $9.99*12, Chase 웹사이트에서 여행 예약하면 50% 추가혜택)이 괜찮아서 킵하고 있습니다.

프렌치프레스

이번에 샤프 리텐션 실패해서 토잉한번 해봅니다. 프리덤이나 언니로 다운그레이드할 예정인데요, 현재 샤프에 UR이 남아있어서요. 남아있는 UR을 어떻게 해야하나요? 어디론가 옮겨야 하나요? 

후이잉

다운 하신다면 UR 그대로 남아 있지 않나요??

어차피 트렌스퍼 아직까진 자유로우니깐, 다른 UR 카드에 옮기셨다가

나중에 필요한 곳으로 다시 옮기면 되지 않을까요? 

프렌치프레스

다운 그레이드 후에도 다른 곳으로 옮길수 있나요? 예를 들어 하야트라던지요. 도란스카드가없어지기때문에 안되는 걸로 알고있거든요.

후이잉

아.. 하얏...

저는 그냥 UR유지 어떻게 해야 가능한지 물어보시는건줄...

당장 필요하지 않음 트렌스퍼 하실 이유가 있을까요??

한번 옮기시면 다시 되돌릴 수 없는데, 꼭 필요하지 않으시다면 그냥 묵혀두시는거가 나을 것 같네요

안됨 그냥 캐쉬백 하셔도 되니깐요...

정 필요하심, 그때 다시 업글을 하시던지 하셔서 트렌스퍼 하는게 나을 것 같은데요...

처닝 고려중이시라면, 처닝 하는데 4년이라는게 좀 걸리긴 하지만.....

땅부자

언니 있으시면 그냥 UR 묵혀서 나중에 써도 되요. 아니면 하얏으로 옮기시고요. 

저는 UR 3만 정도 있던거 언니에서 쭉 묵혔다가 이번에 나온 샤프딜로 처닝했습니다. 

프렌치프레스

아직 프리덤이나 언니 둘다 보유하고 있지 않습니다. 샤프 다운그레이드 한 후에도 UR을 하야트나 다른 곳으로 옮길 수 있나요?

JoshuaR

트렌스퍼 하시려면 사프나 사리 가지고 계셔야 하고요, 근시일 내에 옮길일은 없지만 나중에라도 옮길 필요가 있다면 연회비 없는 카드로 다운그레이드 해 놨다가 나중에 필요할때 연회비 내고 업그레이드 하셔서 옮기셔도 됩니다. 다만 이 경우에는 크레딧라인이 5천불 이상 유지되어야 다시 업그레이드가 가능하니 크레딧라인을 일부러 줄이지는 않으셔야 합니다.

프렌치프레스

답변 감사드립니다 ! 덕분에 확실해졌어요 ㅎ 

ReitnorF

안됩니다. 다른곳으로 transfer하고 싶으시면 잉크프리퍼드나 사프 카드를 갖고 계셔야 합니다.

아니면 가족중에 도란스 카드가 있다면 같은 household끼리 이동도 가능하니 이런 방법으로 활용할 수도 있습니다

프렌치프레스

답변 감사드립니다 ! 

Hopeful

질문 있습니다. 부부사이가 아니라 가족중에도 도란스 카드가 있으면 UR 이동이 가능하다는 말씀인가요? 예를 들어 딸, 아들....

shilph

만약 주변에 카드에 대해 잘 모르시는 분이 계시지만 카드에 관심이 있으신 분이 계시면 유지도 좋습니다. 사프 레퍼럴 보너스가 1만 5천인데, 연회비 95불 대비 이익이니까요 ㅎㅎㅎ 1년에 한 번이라도 레퍼럴을 받으면 이득이에요 :)

프렌치프레스

안타깝게도 리퍼 줄 사람이 주변ㅇ..다들 너무좋은카드들을가지고잇더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

AncientMan

연회비는 코스코 시티카드 제외하고는 내지 않습니다. 연회비 카드들은 청구되기 직전에 무조건 짤라버리고 있습니다.

JoshuaR

카드 소지만으로 딱히 95불의 가치를 못한다면, 프리덤플렉스/언니로 다운그레이드 해서 연회비 피하고, 마지막 보너스 받은지 48개월 지난 후에 또 만드는게 좋은 것 같습니다. 물론 카드를 열심히 달려서 5/24 훌쩍 넘으신 분들은 이 전략이 어렵겠지만요.

Hopeful

질문 있습니다. 사프소지한지 48개월이 넘어서 사인업 보너스 받은지도 48개월이 넘었는데 쳐닝의 기준이 사인업 보너스 받은 때로 부터 48개월인가요, 캔슬 후 48개월인가요?  

탈리빠

받은 날짜기준으로 48개월입니다

사과

네 완소 싸웨로 넘기고 UA로 넘기고 두루두루 쓸수 있으니 싸프 당분간 킵이요.

저는 잉크 프리덤갈아 타며 포인트 모았다 굳딜 사프 써서 2년지나 다시 사프쳐닝도 도전 성공이요

쎄쎄쎄

싸웨는 마성비가 잘 안나오지 않나요? 

사과

제가 쓰는 노선은 제법 괜찬아요. 타주대학간 딸애 교통비로 싸웨가 다니는 구간이라 아주 감사하게 잘 쓰고 있서요

조이박

추가로 질문이 있습니다 샤프를 작년에 만들어서 사인안 보너스 받고 최근에는 한명에게 레퍼럴해서 보너스도 받았습니다. 말씀하신 것 처럼 사용도가 점점 떨어지고 있는데요. 질문은 프리덤 카드로 전환하려면 일정기간(사인업 받은 후 혹은 레퍼럴 보너스 받은후) 후 1년등 먼가 전환하기 위해 기다려야 하는 시간이 있나요? 그리고 와이프도 동일 카드를 갖구 있는데 가족간 UR 포인트를 몰아 줄수 있을까요? 그럼 제 카드는 프리덤으로 다운하고 포인트는 와이프 계정에 몰아 주려고 합니다

땅부자

다운하시거나 클로즈 하시고 30일 동안은 포인트 이동 가능합니다. 같은 주소 사는 가족간에는 합산도 가능하고요 

조이박

네 답변 감사합니다 둘다 갖고 있는 카드라 하나는 다운 해야겠네요!

Jen0213

가족간 합산도 다운후 30일 이내에 해야 하나요? 아님 언제든 가능한가요? 저도 샤프를 언니로 다운하고 포인트를 제 프리덤으로 옮겼다 필요시 남편 샤프로 옮기고 싶은데 가능할까요?

땅부자

30일 이후에는 포인트가 사라지기 때문에 그런건데 우선 프리덤에 옮겨놓으시면 나중에 다른 도란스(?)카드 여실때까지는 못옮겨요. 그냥 쭉 묵혀두셔야 해요. 

푸른바다하늘

저랑 P2 둘 다 샤프 연회비가 청구되서 검색하다 이 글 보게 되었는데요. P2가 샤프연지 3년이 넘어서 이번에 프리덤으로 다운하고, 나중에 다시 샤프 사인업 보너스 도전 하려는데요. P2는 프리덤 언니/플렉스 둘 다 없구요.

초보 질문이라 죄송하지만, 프리덤 먼저 만들어서 사인업 보너스 받고 다운하시는 건가요?  아니면 그냥 프리덤 사인업 보너스는 포기하고 다운만 하시는건가요?

BBB

아멕스와 달리 체이스 카드들은 쳐닝이 되니까, 다운하고 시간 지나서 열면 프리덤 사인업 보너스 받을 수 있지 않나요? 아멕스의 경우는 보너스 안 받은 카드로 다운하면 나중에 기회를 잃겠지만, 체이스는 시간만 두면 받을 수 있는 것으로 이해하고 있습니다.

푸른바다하늘

아 그렇군요. BBB님 친절한 설명 감사드려요! :)

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113418

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113417

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담
new 113416

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 12
  • file
new 113415

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 5
new 113414

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113413

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 52
  • file
updated 113412

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113411

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113410

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113409

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113407

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113406

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113405

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113404

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113403

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113402

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113401

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113400

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113399

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113398

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113397

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113396

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113395

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113394

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113392

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113391

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113389

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56