MileMoa
Search

다이슨 V8 청소기 배터리 교체 dyson v8 battery replacement

Sikal007, 2020-06-05 13:25:33

조회 수
추천 수

2018년 11월경에 다이슨 V8을 샀습니다.  저는 카펫을 할때는 MAX 모드로 하고 마루는 그냥 레귤러 모드로 합니다. 

지난번에 dyson 2년 워런티로 배터리를 교환할 수 있다고 알고 있어서 11월이 되기 전에 교환해야겠다고 생각하고 있던 차에 청소기가 좀 이상합니다. 

일단, MAX 모드가 시간이 눈에 띄게 줄어들었습니다. 그 전에는 그래도 5분정도 였던게 이제는 1분정도로 확 줄었습니다. 청소기 필터도 청소하고 분해해서 청소를 해도 마찬가지네요.. 

MAX모드로는 이제 방하나 청소하기가 버겁습니다. 그리고 충전시간이 길다보니 이게 은근 스트레스 받네요... 주말에 청소-충전-청소-충전을 3-4번 정도 반복해야합니다. 

근처에 dyson매장이 있지만 코로나로 인해 open을 안한 이유로 채팅을 시도해보려고 합니다. 근데 채팅도 항상 unavailable이라고 나옵니다. 전화를 할까 하다가 다이슨 홈페이지에 이메일을 보낼 수 있게 되어 있어서 이메일을 보냅니다. (help@dyson.com)

답이 오는데 3-4일의 텀이 있지만 친절하게 질문을 하고 그에 맞게 대답을 합니다. 이때 필요한 것은 시리얼 넘버입니다. 다른 정보는 그냥 대답 할 수 있는 수준이고 구매시점도 대략으로 대답했습니다. 그리고 영수증 같은 것은 필요 없었습니다. 2번의 이메일을 주고 받은다음에 새 배터리를 집으로 발송했다는 대답과 order confirmation을 같이 줍니다. 

이제 배터리가 집에오면 교체하고 청소기가 예전처럼 잘 되었으면 좋겠습니다. 

다이슨 청소기 가지고 계신분들은 2년이 지나기 전에 배터리 교체하세요~~

52 댓글

brookhaven

저도 쓴지 1년 좀 지났을 때 아예 켜지질 않아서 매장에 가져갔더니 알아서 바로 바꿔줬던 기억이 있습니다. 코로나 아니었음 쉽게 교체 하셨을건데 잘 교체하실 수 있길 바랄게요!

Sikal007

네. 교체는 그닥 어려워 보이지 않습니다. 그래도 배터리 가격보니 워런티로 되는게 참 다행입니다. 

Eminem

저는 워런티가 끝나기 전에 배터리를 못바꾸고 계속 쓰는데...원글님 말씀대로 몇분만 돌리면 꺼지고...방 하나 하기도 힘들었었습니다. 그리고 아시다시피, 배터리 정품 가격이 어마무시 하자나요. 그래서 결국 아마존에서 알아보고 원래 정품보다 큰 용량 배터리를 사서 꼈는데, 완전 만족입니다! (단, 정품이 아니어서 약간 애매한건 있습니다. e.g., 충전기 연결이 매끄럽지 않다는 점) 용량도 더 큰 배터리라 예전에는 집 2/3 정도 돌리면 꺼졌는데, 이젠 집 다 돌려도 여유가 있네요. 

Sikal007

네 알아보니 많은 분들이 정품 배터리 보다는 저렴한 배터리로 교체를 하는 것 같아요. 뭐 청소기만 잘 돌아가면 되죠~~ 그래서 워런티 끝나기 전에 배터리 교체를 하는게 좋은 것 같아요

Eminem

정품 배터리가 훨씬 좋긴 하죠. 큰 문제 없고 문제가 생겨도 처리가 쉬울테니까요 ㅎㅎ 전 워런티가 끝나는 바람에...ㅠ

달파란

혹시 모델명 좀 알 수 있을까요?

Eminem

제가 산 모델은 아마존에서 - FirstPower 3.5Ah Replacement Battery - Compatible for Dyson V6 Animal Motorhead Absolute Slim, SV03 SV04 SV05 SV06 SV07 SV09, DC58 DC59 DC61 DC62 DC72

인데, 지금 보니까 없어졌네요;; 그냥 여기 FirstPower 제품 중에서 high capacity 중에 본인 모델에 맞는거 사면 될듯합니다. 참고로, 필터와 작은 청소솔이 같이 옵니다 ㅎ

우미

3.5Ah요?????? 청소기용으로 그렇게 높은게 없을텐데요. 암만봐도 전형적인 뻥튀기 숫자로 보입니다. 

예전엔 다이슨은 소니셀만 썼는데 요즘은 어디꺼 쓰나 모르겠네요. 

zombiepower

다른건 몰라도 배터리는 반드시 정품으로 구입하시길 바랍니다. 클리앙이었던가.... 다이슨 사제 배터리 폭발한 사진 본적이 있습니다. 구글에 '다이슨 배터리 폭발'이라고 검색해도 여러건 나옵니다.

다이슨 정품 배터리 수명 짧은건 유명합니다만, 비정품 배터리의 위험성을 직접 목격한 적도 있는지라 배터리만큼은 비싸도 꼭 정품을 구입하게 되더군요.

궁금마왕

저는 V7 이었는데 어느날 부터 충전이 안되더라구요. 한 몇주 미루다 연락했더니 SN확인면서 영수증 보내달라고 하고 영수증이 없다고 하니 그러면 구매일로부터 2년이 안되고 자기네가 reseller에게 출고된 날짜를 기준으로 한다고 하다군요. 다행히 약 1주일이 남았기에 아무 문제없이 우편으로 새 배터리를 받았습니다. 혹시 제품 등록 안하셨거나 영수증 없으신 분들도 가능은 한데 기간이 바뀔수 있음을 유의하세요.

Sikal007

저는 기간이 많이 남아서 그런지 영수증 없다고 하니 군말없이 보내주네요.

짠팍

코스트코에서 사서 저는 그냥 가서 바꾸기는하지만, 배터리 수명외 문제도 꽤나 있습니다.  벌써 배터리가 충전을 잘 안먹어서 바꾼게 3번인가 됩니다.  다이슨이 의외로 퀄은 쫌 떨어지는듯... 하단 생각도 ^^

Sikal007

새 배터리 받으면 1년 반은 잘 쓰겠지 하고 있는데... 이게 아닐수도 있겠군요.... MAX 모드만 안쓰면 현재 배터리도 REGULAR 모드는 오래 돌아갑니다. 

엘라엘라

코스트코 구입시 2년 이내에 가져가면 교환해주나요? 같은 시점에 다이슨 v8 두 대나 샀는데 배터리가 모두 글쓴이님 내용과 같네요.

Sikal007

코스트코로 가는게 아니라 다이슨에 가져가시거나 연락하시면 됩니다~~ 저도 같은식에 구입한 두대 모두 시리얼 넘부 확인하고 사 배터리 집으로 배송 받았습니다

짠팍

다이슨 통해서 워런티 받는 방법도 있겠습니다만, 코스트코에 가져 가시면 그냥 return 받아 줍니다.  그런데 2년까지는.... ^^ 잘 모르겠네요.

엘라엘라

댓글 감사드립니다. 워런티 지난 다이슨v8은 다이슨에 메일 보내놨고, 마침 워런티 1개월 남은 v10도 챙겨야겠어요. 코스트코는 역시 커스터머 서비스가 대단하네요

Sikal007

베터리 수명이 다한것도 리턴 사유가 되나요? 제 생각에는 안될것 같은데요....

짠팍

자세한 규정은 잘 모르겠습니다만, 배터리 수명이 다했는지, 기계의 malfunction 인지는 제가 알수 없는지라... (아마도 코스트코에서도 알수는 없지 않을까요?)  일단 잘 받아주기는 합니다.  저같은 경우에는, 혹시 몰라서 전화 걸어서 설명했더니, "그렇게 비싼게 고장이 그렇게 난다니, 얼른 가지고 오라고..." 했습니다. ^^

해랑사을신당는나

베터리 교체를 신청하면 기존 베터리는 반납을 하나요 킵하나요?

Sikal007

반납하라는 말은 없었습니다. 

우미

차라리 반납을 해가면 좋을듯요. 폐 배터리 버리는것도 귀찮은일 이라서요. 

happilyever

와 저도 2년 다 되어 가는데 배터리 교체해야 겠어요! 이런 시기적절하게경험담 올랴주셔서 감사합니다~! ㅎㅎ

Sikal007

2년 안넘어서 다행이네요~~~

괜츈한가

이글보고 저도 메일 보내놨습니다. 배터리가 짧아졌어요  

제 어카운트 들어가보니까 워런티가 다음달까지네요

Sikal007

워런티 전에 알아서 다행이네요~~

바람검객

개인적인 경험상 다이슨 정품 배터리 품질이 좋지 않은듯해요. 아무리 뽑기운이 있다해도 제가 대리점에서 바꿔준 배터리를 3번 교환했었어요. 결국 3년쯔음 되던 시기에 그냥 이름 없는거 사용하고 있는데 훨씬 오래가고 5개월 지난 시점에도 아직 빵빵합니다. 매일매일 사용합니다. 마루 청소할때도 쓰고 핸드 청소기로도 쓰고.. 사용량이 좀 많아서 배터리가 일찍 맛이 가는구나 생각하긴 하는데 정품 배터리는 정말 잘 죽어요. 그래도 워런티가 있다면 공짜가 좋지요. 

Sikal007

그래도 워런티로 한번은 바꿀 수 있어 다행이네요

Prodigy

워런티로 한번 밖에 못 바꾸나요??

크레용

2017년 봄쯤 v8사서 아직까지 잘 사용하고 있는데, 배터리 문제로 청소하다가 끊긴적은 없는것 같은데... 위의 댓글들 보니, 배터리 하나 구입을 해두어야겠네요.

저같은 경우는 집이 마룻바닥이고 카페트가 거의 없어서(소파 아래 일부) Max로는 사용안하고 일반 모드로 20여분 (빠르게!!)사용하면 파워 라이팅이 3개에서 2개로 하나가 줄어있는게 보통입니다. 아직은 쓸만 한거죠?

배터리 교체하시는 분들은 사용시간이 얼마나 줄어들어서 교체하셨는지도 궁금합니다.

바람검객

저는 4번다 10초 이내에 꺼지던데요. 물론 정품 배터리 였구요. 2번은 센터에서 갈아줬고 1번은 홈페이지에 배터리문제에대해 미안하다거나 재품을 바꿔주겠다거나 머 별다른 말없이 컴플레인했더니 배터리만 우편으로 보내줬었습니다. 그것도 체 6개월을 못갔구요. 홈페이지에 컴플레인할때가 이미 워턴티가 끝난지 한참 지난후였어요. 

Sikal007

저도 Max모드 안하면 오래 씁니다. 근데 Max 모드로 쓰던 버릇이 있어서 (왜인지 Max안하면 청소가 안된느낌?) Max모드 시간이 확 줄었어요 이제는 1분도 못갑니다. 

할수있다

메일로 뭐라고 써야할까요? 배터리 사용시간이 줄었으니 배터리새걸로 보내주십시요~ 이런식으로 보내면 될런지요?

Sikal007

네. 저는 Max모드 사용 시간이 이제 1분도 안된다고 설명했어요

쎄쎄쎄

저는 배터리 문제인지 charging connection문제인지 모르겠는게 어쩔땐 잘 돌아가고 어쩔땐 10초만에 꺼져요. 산지 3년 넘었는데 작년부터 컴플레인 했는데 배터리나 제품교체에 대한 얘기는 없고 뭐 이것저것 하라는 대로 테스트했더니 멀쩡하게 작동해서 지금까지 이러고 있네요 ㅜ 왜이런걸까요?

근처에 있는 서비스센터 방문하려고 했는데 코로나 때매 다 닫고 전화도 안되길래 말씀해주신 이멜 주소로 일단 컴플레인을 보냈습니다.. 

Sikal007

어 구글에 검색해보면 뭔가 막혀있을때 전원이 꺼진다고 본거 같아요. 가끔 부품들도 청소해 주시면 될듯해요~~ 청소 방법은 유투브에 많이 나와 있습니다. 

쎄쎄쎄

오! 생각지도 못했던 원인이네요 감사합니다 

마포크래프트

저도 워런티 1주일 남겨놓고, 오늘 연락해서 배터리 교체 받았습니다. 감사합니다. 

shine

이베이 검색해보니 배터리 가격이 그렇게 비싸지는 않네요. 혹시 2년차 워런티 전에 배터리 교체를 실패하더라도 사서  replace만 가능하다면 다행입니다. 배터리 교체자체가 안되는 청소기들이 워낙 많아서요. 

Sikal007

다이슨은 배터리 교체 하는 작업이 워낙 쉽습니다~~ 그냥 눈으로 보고도 할수있고 아니면 구글에 쳐보면 방법이 나옵니다~~5분... 아니...1-2분정도 소요되는 작업입니다

shine

저도 다이슨 쓰고 있고 다이슨 욕하는 사람들 여럿 봤지만, 배터리 교체만 쉽게 하게 만든것 만으로도 대충 다 용서됩니다. 지금껏 배터리 교체자체가 안되는 청소기 버린게 몇개인지...

MadduX

다이슨 청소기 두개 있는데 두개 모두 동일한 문제가 있네요. 물론 둘 다 2년이 넘어서 다이슨에서는 아무런 보상을 받지 못 했네요. 그런데 한 대를 Costco 에서 구매 했기에 혹시나 하고 Costco 에 전화해서 문의 했더니 교체가 가능하다고 했습니다. 박스도 없고 물론 영수증도 없었지만 Store Credit 으로 보상해 주었습니다. 다른 한대는 Amazon 에서 교체 배터리 구매해서 아직까지는 잘 사용하고 있습니다.

난쵸

너무 감사드립니다. 이 글 보고 밧데리 신청했습니다. 다시 한번 감사합니다 ~

Sikal007

도움이 되셨다니 제가 더 기쁩니다~~

오묘한능력

제 다이슨 경험도 추가하자면, 

저는 코스트코에서 V10을 구매를 해서 잘 쓰고 있다가 청소기 헤드의 목 부분이 부러졌습니다. 헤드를 추가로 구매하려고 다이슨에서 이리저리 둘러보다가 제품별로 헤드의 부품번호가 달라서 문의하려고 채팅을 시도했구요. 채팅전에는 제 제품을 그때서야 워런티등록을 했습니다. 채팅하면서 부품이야기를 하다가 어떻게 된거냐고 묻길래, 사용하다가 부러졌다고 이야기 하니 대뜸 워런티가 끝났지만 한번 찾아보겠다고 그러더니, 제 기기에 호환되는 부품을 찾아서 발송해주더군요. 87불짜리 헤드를 다시 공짜로 받았습니다. 심지어 기존 사용하던 헤드보다 더 좋은 제품이었어요. 혹시 모르니 워런티 기한이 지났더라도 공홈에서 한번 문의해보시면 좋을것 같습니다. 제가 좋은 상담원을 만났는지도 모르겠네요. 

Sikal007

이런경유가 종종 있는거 같습니다~~ 결과적으로 잘 되었네요

엘라엘라

저도 다시 한번 좋은 정보 감사드립니다. 코스트코 확인 결과, 어떠한 사유인지 상관없이 2년 이내이면 환불을 받아준다고 하더군요. 전 알고보니 코스트코에서 구입한 물건이 아니였어요. (반전ㅋㅋ) 워런티 기간 이내 멀쩡한 배터리 신청은 어떻게들 하시는지요? 다이슨에서 이것저것 많이 묻더라고요.

이 글에서 배운점은.. 워런티 기간 이내 배터리를 챙기자이고,

최근 워런티 관련 경험을 비추어볼때, 다른 가전들도 워런티 기간 내에 클레임한다면 최대한 도움을 주는 것 같습니다.

Sikal007

저같은경우는 맥스모드를 많이쓰다보니 확실히 배터리가 버티는 시간 변화가 오더라구요.. 근데 주위에 보면 맥스모드를 잘 언쓰시는 분들은 배터리문제가 거의 없다고등 하시네요

shine

DP 하나 남깁니다.

MAX 모드에서 30초만에 꺼지는 현상이 최근 보여서 배터리 교체메일을 보냈습니다. (워런티는 2-3달 남았네요) 그러니 다이슨에서 거의 20개의 질문이 포함된 답신메일이 왔습니다. 충전할때 벽에 거치하고 하느냐부터 자질구레한 질문들. 되는대로 답신을 하니, 다이슨측에서 너의 문제는 배터리가 아니고 기계 자체인것 같다면서 replacement machine을 보내줄테니 지금 쓰고 있는 건 리턴하라는 답이 왔네요. 별로 기분좋지 않더라구요. 배터리만 갈면 된다고 생각했는데, 이거 다시 박스찾아서 분해해서 넣어서 택배로 보내야 하니. 뭐 다이슨이 그렇다면 그렇다고 해야지 뭐 하면서 안버리고 가지고 있던 제품박스를 꺼내 준비를 하려는데...

몇시간전 다시 메일이 왔네요. 지금까지 이메일을 싹 다 무시해도 좋다. 미안하다. 그냥 배터리 보내줄께.

그래서 배터리를 받게 될것 같습니다. (근데 이게 이베이에서는 대개 20-30불인데 다이슨 정품은 거의 백불정도 하네요)

(혹여나 제품 자체를 새로 보내줄 가능성도 있는 것 같습니다. 증상에 따라서는)

Sikal007

저같은 경우는 질문들에 대답을하니 그냥 배터리 보내준다하더라고요.... 뭔가 대답이 저랑 다르셨나 봅니다..ㅋ 그랴도 배토리 보내준다하니 잘 되었네요

데콘

저는 다이슨 공홈에서 채팅으로 배터리 교체 진행했습니다. 워런티 기간 내라고 배터리는 무상으로 배송받기로 했습니다.

일라이

요새도 배터리 교환 잘 되나요? 이메일로 문의하니 계속 지점 방문하라고 하네요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113413

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113412

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2