MileMoa
Search

2/1/21

(2/16-4/27) 더블 나잇 & 더블 포인트 프로모 등록도 열렸습니다 @순두브찌개님 감사합니다 

프로모 등록: https://www.marriott.com/loyalty/promotionCentral.mi

방금 계정에 50% EN 적립되었습니다. 다들 확인해보세요!

댓글에 @physi님께서 알려주신대로 2/5/21 전 후로 50% EN이 적립 될 것으로 보입니다. 

1/11/2021

***추가 업데이트: 티어 달성을 위한 새 프로모 두개

1. 아래 소식에 이어 새로 런칭될 새 매리엇 프로모가 2/16/21 - 4/27/21 사이에 2박 이상 숙박시 더블 포인트& 더블 EN 이라고 합니다

Double Points And Double Elite Qualifying Nights

From February 16, 2021 through April 27, 2021, Marriott will award double points and double elite nights on stays of 2 nights or more.

2. Marriott Launches “Super Off-Peak” Awards Promotion (Up To 40% Off Standard Pricing)

• Book by 21 February 2021
  • Stay by 30 September 2021

3. 2021 매리엇 앰버서더 티어의 스펜딩 조건도 2만불에서 $14,000으로 개선 되었습니다~

Spending threshold for Marriott Ambassador reduced. Normally this requires 100 nights and $20,000 in spend. The spend requirement is now $14,000 (30% reduction).

-----------------

작년 2020 티어에 적용 되었던 50% 추가 EN 크레딧이 2021년도에도 돌아왔습니다!

매리엇 개인카드와 비즈카드가 모두 있으신 분들은: 

1. 2020년도 골드 달성한 경우 -> 15EN(개인카드) + 15EN(비즈카드) + 13EN =  43 EN으로 추가 7박 적립시 2021 플랫 달성

(미확인: 2/16-4/27 사이 더블EN 프로모로 4박 적립시 2021 플랫 달성)

2. 2020년도 플랫 달성한 경우 -> 15EN(개인카드) + 15EN(비즈카드) + 25EN =  55 EN으로 자동 플랫 연장됩니다.

(2021 플랫 달성으로 받는 Annual Choice에 5 EN 선택하면 총 60 EN -> 15박 추가 적립시 티타늄 달성) 

(미확인: 2/16-4/27 사이 더블EN 프로모로 8박 적립시 2021 티타늄 달성)

3. 2020년도 티타늄 달성한 경우 -> 15EN(개인카드) + 15EN(비즈카드) + 38EN =  68 EN으로 자동 플랫 연장됩니다.

(2021 플랫 달성으로 받는 Annual Choice에 5 EN 선택하면 총 73 EN -> 2박 추가 적립시 2021 티타늄 달성)

(미확인: 2/16-4/27 사이 더블EN 프로모로 1박 적립시 2021 티타늄 달성)

Marriott depositing 50% elite night credits for 2021

All Marriott Bonvoy members with status will have elite nights deposited into their account equal to 50% of their 2020 elite tier. Marriott extended status from 2019 to 2020, so this would be based on that extended status, unless you qualified for a higher tier.

In other words, you can expect the following number of elite nights to be deposited into your account based on your 2020 status:

• Silver members will get five additional elite nights
  • Gold members will get 13 additional elite nights
  • Platinum members will get 25 additional elite nights
  • Titanium members will get 38 additional elite nights
  • Ambassador members will get 50 additional elite nights

This is in addition to the up to 30 elite nights you can earn with co-branded Marriott credit cards.

https://onemileatatime.com/marriott-bonvoy-changes-2021/?utm_source=BoardingArea&utm_medium=BoardingArea

------------------------------------------

2020년도 50박 이상 달성 하신분들, 잊지말고 1/8/2021까지 아래 링크에서 Marriott Annual Choice 등록하세요

등록 링크: https://choice-benefit.marriott.com/en-us/marriott-rewards/

- 50박 이상 Platinum 달성: This year, stay at least 50 eligible nights to choose one of these Annual Choice Benefits from Marriott Bonvoy™:

• Add five Elite Night Credits to your 2020 total.
  • Save 40% on a bed from your favorite hotel brand.
  • Gift Marriott Bonvoy Silver Elite status to a family member, friend or colleague.
  • US$100 Charity Donation to WE.
  • Get five Suite Night Awards™ to redeem for upgrades to suites and premium rooms.

- 75박 이상 Titanum 달성: Stay at least 75 eligible nights this year to earn a second Annual Choice Benefit. You can choose from the options above plus these:

• One Free Night Award worth up to 40,000 points.
  • Gift Marriott Bonvoy Gold Elite status to a family member, friend or colleague.

--------------------------------------------

2020.6..15

오늘 매리엇에서 두가지 좋은 소식을 발표했습니다. 

1) Elite status boost - 추가 50% Elite Night 증정

아래 차트에서 보시다시피 7월말에 추가 EN을 넣어준다고 합니다. 

어차피 2022 2월까지 현재 티어가 자동연장 되었지만 더 높은 티어를 노리시는 분들께 아주 유용하겠네요. 플랫이상 티어 달성시 받는 annual choice benefit 도 받을실 수 있겠네요.

Status earned in 2019 Regular requirement 50% elite night credits deposited in late July
Ambassador 100 nights + $20K spend 50 nights
Titanium 75 nights 38 nights
Platinum 50 nights 25 nights
Gold 25 nights 13 nights
Silver 10 nights 5 nights
General Member None None

https://frequentmiler.boardingarea.com/marriott-gifting-elite-night-credit-dropping-many-redemption-rates/?utm_source=BoardingArea&utm_medium=BoardingArea

https://onemileatatime.com/marriott-bonvoy-updates/?utm_source=BoardingArea&utm_medium=BoardingArea

2) 6/15-30 까지 예약하면 7/31/2020 숙박까지 OFF PEAK rate 적용 

본보이 프로그램에 참여하는 거의 대부분의 호텔들에서 7/30까지 포인트나 숙박권 이용시 비성수기 rate으로 숙박이 가능하다고 합니다. 

특히 포인트 세이버 rate이 적용된다거 더 저렴한 rate을 잡을수도 있겠네요. 

3) COVID-19 관련 베네핏 연장 

As a reminder, we announced several Program updates earlier this year that extended your benefits so that you have ample time to experience and enjoy them:

Status Extension: You’ll be able to enjoy the status that you earned in 2019 through February 2022.

Points Expiration: The expiration of points will be paused until February 2021, which provides you additional time to redeem your points.

Suite Night Awards™ (SNAs): The expiration of your suite nights has been extended by one year, so you can use them through December 31, 2021.

Free Night Award (FNA): Eligible Free Night Awards have now been extended to January 31, 2021.

246 댓글

Comment Page Navigation

티메

오 좋아 

좋아! 매리엇 가즈아!! 

24시간

가즈아!

티메

초선양 공짜로 43박 달겠네요. 7박은 어찌어찌 하면 되죠.. 크..

네모냥

오 그럼 7월달에 저거 더 들어오는거죠? 올해초 숙박이 많았다가 코비드때매 딱 8박정도 부족했는데 저거 받으면 그럼 전 다시 플랫 달수 있겠네요 야쓰!! 

24시간

현재 2019년 티어 기준으로 7월말에 추가 EN을 받으실 겁니다. 

예:) 현재 2019년 골드 - 13박 추가

현재 2019년 플랫 - 25박 추가

네모냥

넵 그럼 부족한 8박이 저걸로 채워지는거니까 다시 플랫이 되는걸로 이해했습니다ㅋ

shilph

1. 비수기 포인트로 적용될 경우, 릿츠칼튼/브릴리안트로 받은 5만 포인트 숙박권이 빛을 발하겠네요. 카테고리 7 에서 사용 가능하니까요. 반대로 나머지 메리엇 카드로 받는 숙박권 (35000) 의 경우에는 큰 차이는 없고요

2. 이시국이라서 좀 위태롭지만, 잘하면 대박을 칠 수 있겠네요. 메리엇에서 개인 카드 15QN, 비즈 카드 15QN 을 넣어줬는데, 그렇게 받은 분이 릿츠/브릴리안트/아플로 골드를 달고 있다면 13QN 을 더 받아서 43QN 이 되니까, 7박만 하면 플랫을 달 수 있겠네요. 반대로 기존에 플랫 + 30QN 을 받으신 분은, 어쩌면 숙박 없이 플랫 혜택도 받을 수 있을거 같고요.

호오...

마일모아

날고+자고 7박 숙박권 유효기간이나 좀 내년 여름까지 연장시켜주면 좋겠어요 ㅠㅠ

SAN

그러게요. 내년 1월이 뭡니까.. ㅠㅠ

solarsys

저도요..코로나때문에 어디 가기도 힘든데..ㅠㅠ

Opeth

2번은 진짜 좋고... 7/30까지 어디가서 숙박할 것 같진 않아서 아깝군요.

스킴밀크

흠 좋은 소식이긴 한데 fine print볼려고 공홈에서 찾아봐도 보이지는 않네요... 블로그들도 다들 source는 밝히지 않은 것 같고요. 조금 더 기다려 봐야겠네요.

IceBerg

옷!!! 고민이네요

티메

john berr 

IceBerg

어차피 7월에 크레딧 들어온다니 일단 분위기를 보는게 좋겠네요

Opeth

메리엇 본보이에서 메일 왔습니다. 확인해보세용 ㅋㅋ

스킴밀크

오 메일로 보낸거였군요! 저는 아직이지만 계속 체크해야겠네요. ㅎㅎ 정보 감사합니다!

Opeth

네 저도 본문이랑 댓글 보고 그냥 그러려니하고 있었는데 메일이 왔네요!

When you begin to travel, we will be ready to welcome you with the following Program updates:

All Members — Our Lowest Redemption Rates

To help you with your exploration, we’ll be putting over 5,500 properties around the world on Off-Peak redemption rates for bookings made during June 15–30 for stay dates through July 31. This means that whether you’re staying close to home or venturing farther, you can get our lowest redemption rates of the year.

Elite Members — 50% Extra Elite Night Credits

Given the disruption in your travel plans this year, we will be giving you a head start toward earning status next year by depositing 50% of the Elite Night Credits (“ENCs”) into your account based on your 2019 earned Elite status tier. Your 2019 earned status has already been renewed through February 2022, so these additional ENCs will jump-start your ability to move quickly to the next Elite tier. You will see these additional ENCs deposited in your account in late July.

스킴밀크

T&C 감사합니다! 이렇게 되면 많은 분들께서 라이프타임 엘리트에 더 가까이 다가가시겠군요 ㅎㅎ (저도 지금 라이프타임 플랫을 향해 열심히 전진중입니다.).

IceBerg

정보 감사합니다.

7박 매트리스 런 하러 가야겠어요

궁금마왕

정보 감사합니다. 그런데 마침 제가 아이를 데리고 여유있게 1~2박을 하느냐 아니면 당일 치기로 편도 4 시간 거리를 여러번 왔더갔더하느냐 고민하고 있습니다. 메리옷 무료 숙박권도 있고해서 1박내지 2박을 하며 여유있게 볼일 보고 싶은데 호텔이 방역(?)을 잘 해줄지 모르겠네요. 엘레베이터 아이 데리고 타는 것도 겁나고...아마 가면 저만 볼일 보고 아이는 차만 타던지 아니면 호텔에서 주로 있을텐데요. 시기에 호텔 숙박 괜찮을까요?

24시간

아마도 요즘 시국에 여행을 간다는게 그렇죠 모두 비슷한 고민을 하지 않을까 생각되네요 ㅠ 

무엇보다 건강이 우선이니 불안하다 싶으시면 이번엔 안 가시는게 최선의 선택이지 싶습니다

physi

어느 실적 기준인지 좀 아리까리 하네요 -.-;;

2019년 50박 해서 플랫 달았으면 25박 받는다는 말인가요?

24시간

Status earned in 2019 기준이에요. 19년도에 플랫 다셨으면 7월말에 25박 받으실거에요~

physi

아.. 그렇군요. 올해는 타이타늄 가는거군요 -ㅂ- 24시간님도...

24시간

오 축하드려요~

저는 25박 받아도 티타늄까지 9박이 모자르네요 ;; 그냥 플랫으로 만족하렵니다 ㅎㅎ

Hoosiers

와우 이러면 이번년도 80밤되네요 ㅋㅋ

근데 이번년도 티어 달성 해도, 내년 까지 연장 되어 있으니, 큰 영향은 없겠네요.. 

Annual choice 도 추가 ECN 으로 인해 받을수 있겠죠?

24시간

5박 추가 ECN 말씀이시죠? 이번년도에 리뉴하거나 새로 티어 달성하는거니 받을 수 있을거에요~

jeje

저는 2019년에 플렛이었다가(릿츠로 받은) 2020년에 골드로 강등되었는데 전 25박 받는건가요 아님 13박 받는건가요?

24시간

글쎄요 매리엇에서 어떻게 해줄지 모르겠습니다. 텀에는 depositing 50% of the Elite Night Credits (“ENCs”) into your account based on your 2019 earned Elite status tier. 라고 쓰여져 있어서 받을 수 있을것도 같긴한데 2020에 강등된게 변수네요.

7월말에 DP 남겨주세요~

후라이

2019 earned Elite status tier(=2019에 얻은 2020용 티어는 골드)라고 하니 13박일 수도 있겠네요.

그래도 혹시 모르니 DP 부탁 드립니다~ 

jeje

네 꼭 Dp올리겠습니다 

jeje

13박 들어왔어요 ㅋㅋ 좋다가 말았다는.....

jeje

25박주면 정말 감동일것 같아요 ㅋㅋㅋ

감사합니다.

shilph

아마도 13박이 아닐까 싶어요. 본문처럼 2019년에 모아서 2020년에 받게 된 등급에 따라서 차등 적용된다는 말이니까요

후라이

오 덕분에 기존 포숙해 놓은 거 취소 후 재예약해서 포인트 조금 돌려받았네요. 공유 감사 드립니다! 

행복한여정

방금 메일이 왔네요!! 감사합니다.

피들스틱

이번에 플랫달면 2022년까지 유지되면 매트리스런도 고려해봐야겠네요.

1박에 $80 또는 15000포인트로 가능하니까 괜찮을것 같네요.

근데 7월말에 EN이 들어오는거지 그때까지 50박 (for Plat)을 채워야 하는건 아니죠?

24시간

네, 티어 달성은 12/31까지만 하시면 됩니다~

빨간구름

그냥 시큰둥하고 있었는데, Ambassador는 100 nights 채우면 다른 사람에게 플래티넘을 줄 수 있다고 나오네요.

이거 나쁘지 않네요.

Ambassador Members — Share the Gift of Platinum Elite Status
As our most frequent guests — beyond the 50 ENCs that will get you closer to your next Annual Choice Benefit and will count towards Lifetime status, we have an additional offering just for you — Ambassador members who earned status in 2019 and reach 100 ENCs this year will be able to share Platinum Elite status with a friend, family member or loved one. It’s one small way that you can share the gift of good travel with someone special. Qualifying members will receive an email with details starting in late July through the end of the year.

비에이

네. 좋죠. 근데 100박 채우는건 문제 안되지만 20k 스펜딩이 걸려있는걸로 아는데 이것만 없어도 정말 괜찬죠.

빨간구름

아!!!! 그렇네요. 

저는 $20K를 까~맣게 잊고 있었네요. ...

아니 잠시만요..

그런데 문맥을 잘 읽어보면 2019년에 Ambassador 면 100 박만 하면 그 status를 줄수 있는 권한을 주는 듯 한데요. ???

티메

Ambassador members who earned status in 2019 and reach 100 ENCs

2019년에 엠버를 달성하면 2020년에 엠버기 때문에 작년에 엠버를 다셨어야해용.

빨간구름

앗 반가워요. 춘천 다녀온 새신랑님.

네 작년에 달성해서 올해 엠버였어요.  다만 올해 갈 일이 있을라나 모르겠어요.

티메

오 빨간구름님이 아니라 빨간구름회장님이셨군요! 

스킴밀크

이제 변수는 2019년 Titanium이였다가 Gold로 강등된 다음에 Platinum으로 올라오신 분들이 얼만큼 받느냐가 관건이네요...

저같은 경우는 Titanium이였지만 ECN을 39채워서 골드가 맞기는 합니다만... soft landing을 기대하고 있다가 뒤통수 맞고 다시 올렸는데...

7월말에 어떻게 나오는지 보고드리겠습니다 (만약에 13박 나오면 한번 물어는 봐야곗어요.).

스킴밀크

Update: 다행히도 25 ECN이 적립되었네요! 올해 투숙안하고 받은 ECN만 벌써 55박입니다;;;

Skyteam

메리엇 신용카드 들고 있는 티타늄이면 신용카드 15박 + 티타늄한테 주는 38박으로 호텔 한번도 안가고 플랫 기프트 받네요.ㅎㅎ(티어야 이미 연장되었으니..)

전 38박 받으면 70박정도 되니 5박만 더 채움 되는데, 제주도(feat. 신화월드 메리엇 박당 세전 12만으로 개꿀...) 꾸준히 가다보니 충분히 채우지 싶네요.

5QN+5QN 해서 총 10QN 받아서 올해 라이프타임 플랫 달성을 위해 힘 써봐야겠습니다(만 내년까지 티타늄이네요..ㅋ)

MileWanted

여기도 플랫이상 멤버한테 라운지에서 조식 주나요?

컨트롤타워

부페식당에서 조식 주는걸로 기억합니다

Skyteam

라운지 없습니다. 웰컴 기프트에서 조식 택하면 레스토랑 조식입니다. 

Daybreak

여기가 Cat 6 였던걸로 기억하는데 언제 Cat 5로 바뀌어서 좋네요.  

Welcome Gift 로 선택한 조식은 부페인가요 아니면 일반레스토랑인가요? 

Skyteam

조식 부페입니다. 레스토랑에서 제공하는거예요.

그리고 레잇이 워낙 낮아서 포인트는 가성비가 매우 낮습니다.

티메

요즘 제주도 여행 어떤가요?

고민중입니다

Skyteam

어딜 가던간에 사람 많은 곳만 피하고 마스크 잘 쓰고 손 자주 씻고 그럼 괜찮지 싶네요.

갈수록 사람이 많아지기는 한데, 제주도 특성상 방문할 곳들이 특정지역에만 몰려있는게 아니다보니 사람이 상당히 분산되기는 합니다.

지킬거만 확실히 지키면 괜찮지 싶네요. 근데 학교에서 일하신다면 결정이 쉽지 않겠네요. 전 어찌보면 백수신세라..ㅎㅎ 

티메

주말치기 하면 되죠..ㅋㅋ

국내여행도 은근히 비싸서 사실 국내여행 하는것보다 일본다녀오는게 싸다 이런말도있었는데, 함 준비해봐야겠네요

Hoosiers

오늘 아침에 확인 하니

프로모 QN 들어 왔습니다!

Lifetime 에도 count되었네요.

근데 아직 초이스 베니핏 고르는건, 안되나봐요.

로그인 햇더니,not enough night 이라고 뜨는걸 보아, 아직 업데이트가 됬나봅니다. 이건 내일 해봐야 되겠네요

오대리햇반

저도 오늘 확인해 보니 보너스QN 들어왔네요!  올해 박 수가 딱 74박에 걸려서 조만간 1박 채우러 매트리스런 가야 될것 같습니다. . 타이태늄 달성한다고 플랫에서 크게 달리지는 건 없지만 75박 달성하면 Suite night awards 5장 또는 Free Night Award를 하나 더 주니까 뭐 공짜 숙박이나 다름 없네요. 

JM

저도 작년에 타이타늄이어서 38박 잘들어왔습니다. 크레딧카드 리워드로 받은 15박까지 해서 53박이되었습니다. 메리엇 사랑합니다. 

2차전

저도 들어왔어요. 72박 달성, 3박만 하면 타이타늄 리뉴되는데 올해 안에 호텔을 갈지 불분명하네요.

내년에 카드사 night 들어오면 라이프타임 플랫 달성입니다.

티메

안들어왔으요.... 올해 단 골드라 그런가봐요..... ㅠ ㅠ 

이로써 이제 밥주는 호텔은 힐튼뿐 ㅠ ㅠ 

위히

카드로 달았던 플랫은 안주나요 흑흑 too good to be true 이기는 했지만요

edit: 그냥 순차적으로 이뤄지고 있는거같기도 하네요, DOC에 플랫인데도 못받으신분도 계시고 한거보니

우찌모을겨

저도 작년에 카드로 골드 달았는데 안들어왔어요..ㅠㅠ

우찌모을겨

오늘 보니 들어왓네요..아싸

시즈루

작년에 숙박으로 플랫 달았지만 아직 안 들어왔습니다. 동시에 다 들어오는 건 아닌가 봐요.

physi

+1 저 역시 이 경우입니다.

죠아죠아

작년에 타이타늄 등급이었고 올해 플래티넘으로 내려왔는데 +25박 들어왔네요. 올해 등급 기준인가 봅니다. 참고하세요~

제이유

작년에 플랫달성이라

지금 카드 15+이글혜택 25해서 40이긴한데 ...

이미 내년까지 플랫이라 일부러 10박 채울필요는 없는거죠? 1년 추가 연장이면 모를까...

physi

라이프타임 티어 노리시면 달리시고 아니면 마셔도 될듯요

macgom

저도 비슷한 상황인데 50박을 채우면 라이프타임 티어가 되나요?

physi

Lifetime Platinum 되려면 600QN에 10년 플랫 실적이여야 합니다. 

Marriott에서 지금 티어를 2022년 2월까지 extend 해 주겠다고 했지만, 이렇게 내년에 자동 Plat 준다고 LTP 충족요건의 10년중 1년으로 count 해 줄지는 미지수에요. (느낌상 쌩 플렛 아니면 안해줄듯요.)  갈 길 멀은 10년 일정에 1년이라도 이렇게 쉽게 딸 수 있다면 하는게 낫지 않겠나 생각입니다. 

올드보이즈

작년에 타이타늄에서 숙박을 못채워 골드로 떨어졌다가 이번 페이스북 메세지 찬스로 플랫으로 올라와서 25 QN을 벌었네요. 한가지 궁금한건,

아멕스 본보이 카드로 숙박권 2장과 날고자고 7 nights이 있는데 이걸 올해 쓰면 플랫을 위한 50일 QN에도 카운트 될까요? 된다는 분도 있고 원래는 안된다는 분도 있어서 확인차 물어봅니다:) 

이슬꿈

됩니다.

올드보이즈

오 무료숙박권과 날고자고도 다 해당되면 그냥 올해 몰아서 쓰기만 해도 플랫 연장에 가까워지는거네요ㅋ 감사합니다!

위히

작년 리츠로 받은 플랫이었다가 올해 초에 골드로 강등되었는데 13박 받았습니다! 

삥뜯는천사

+1

크리스박

글 보고 로그온 해보니 들어와 있네요. 작년 플랫이었는데 올해는 티타늄이 되긴 할것 같네요. 제 경우는 Bonus QN이 도움이 많이 되네요... 

IceBerg

저도 업뎃 없다가 동부시각으로 12시 지나 적립되었내요

이슬꿈

25박 받았어요. 티타늄 가즈아...

마일모아

이제 7박 숙박권 내년 여름으로 연장만 해주면 좋겠네요. 

시즈루

저도 들어왔네요!

개인카드 15박 + 비즈카드 15박 + 보너스 25박으로 숙박없이 55박을 달성하긴 했는데

어차피 내년까지 플랫 연장이니 라이프타임 숙박수 늘은 걸로 만족해야겠습니다.

매리엇이 이 정도 해준게 어딘가요.

온유

코로나 전에 9박한게 전부인데 89박 달성했다고 나오네요. 

• Bonus nights80

• Promotional:50

• Marriott Bonvoy Credit Card:30

죠아죠아

@온유 님, credit card 는 여러장 있더라도 15박만 적립되는걸로 알고 있었는데, 어떻게 30박을 받으셨는지 여쭤봐도 될까요? ^_^

grayzone

개인 비즈는 중복됩니다

죠아죠아

개인 비즈라는게 Amex Bonvoy Business 카드를 말씀하시는거죠? 답변 감사드립니다~

shilph

지금은 사라진 체이스 메리엇 비즈도 포함됩니다

죠아죠아

아 그렇군요. 감사합니다~

Daybreak

저도 30+25=55박 달성으로 5 suite night award 선택했습니다. 내년(21년)말까지 사용기한입니다.

요즘 24시간님 덕분에 여기저기서 챙기는거 정말 많습니다. 항상 도움을 받고 있어 너무너무 감사해요! 

유저공이

현재 카드로 박은 숙박일수로 44박 QN으로 나오는데 추가로 6박을 해서 내년에 플랫을 달아볼까 고민중인데 질문 여쭤봅니다.

1. 현재 가지고 있는 카드 숙박권 리츠, 체이스, 아맥스 3장을 사용해서 투숙할 경우 3박 QN이 추가되어 47박이 되나요?

2. 만약 1번이 가능하다면 3박만 레비뉴로 매트리스런(안되면 6박) 할 생각입니다. 같은 호텔에 금토일 이렇게 연박하면 3박 QN추가로 50박 달성(플랫)을 받고 2022년2월까지 플랫을 받을수 있다는게 맞는지요? 아님 다른 호텔 다른 날짜 각 3개의 예약을 따로 만들어야 하는건가요?

다음주 금토일 집근처 Fairfield 같은데 1박에 70불 정도인데 3박 예약 하고 체크인 하고 잠은 집에서 자고 매일 아침에 가서 테이크 아웃 아침 밥이나 챙겨 와서 먹어도 별로 손해 볼꺼 같지 않은 느낌인데 이렇게 하면 되나요? 

physi

1. 본인 계정에 들어온 숙박권을 사용하는 경우 QN으로 카운트 됩니다.

2. QN은 실 투숙박수 대로 들어옵니다. 후자로 물어보신 경우는 QN말고 QS를 카운트 하는 경우인데, 매리엇+spg 통합되면서 QS로 티어 획득 방법은 막혔습니다.

유저공이

답변 감사합니다.  본인 계정 숙박권+레비뉴 3박이니 안하면 좋은 기회를 놓칠것 같습니다.

현재 P2계정을 SPG/Marriot 을 합치지 않아 각 체이스/아맥스 카드에서 받은보너스 숙박으로 21/28 상태인데 혹시나 해서 오늘 합쳤는데 혹시 49박으로 발전산 나면 업데이트 하겠습니다.

나무

Ritz Carlton 카드로 Platinum 달성 후 금년 초에 Gold로 강등되었는데, 

Elite status boost - 추가 50% Elite Night 증정 관련

저는 5 Bonus Night 로 Silver 등급 기준으로 추가된것이 맞는지요?

저와 같은 경우 경험하신 분 있으신지요?  의견 부탁드리며, CSC에 메일 보내야 하는지요?

감사합나다.

Marriott Bonus Nights.png

physi

2019년 보유 했던 티어와 상관없이 QN 실적이 관건입니다. 

작년에 카드보유로 15QN 받으셨을거고, 10QN 이상 실 투숙 (혹은 컨퍼런스런) 하신거 아니면 실버기준으로 5QN 받는게 맞는걸로 보입니다. 

우찌모을겨

꼭 그렇지도 않은듯 합니다.

작년에 릿츠로 업글하면서 골드되고 숙박은 2박정도가 다인데도  13박 보너스 들어왓습니다. 작년에는 비즈 보너스가 따로 주지 않아서 15박 받고 2박햇으니 실적으로만 보면 실버기준이어야 하는데요

비즈카드도 잇어서 30박에 13박받고 1박한게 잇어서 6박을 달려야하나 고민중입니다. 갈데가 없어서..

티어로 주는게 맞는거 같습니다.

physi

티어로 주는게 맞긴 하는데, 많은 분들이 이게 (2018년의 activity로 인해) 2019년에 '보유'한 tier로 받는다 오해를 하시는거 같네요. 

2019년 '달성'한 (그래서 2020년에 달고 있는) 티어 기준으로 받는게 맞는걸로 이해하고 있습니다. 

우찌모을겨 님의 경우 2019년에 카드 발급으로 골드 달은걸 2019 Earned Tier로 인식된 경우가 아닐까 싶네요. 

다만 리츠 신규가입을 받지 않던 2019년임을 고려하면 QN이외의 방법으로 골드티어를 획득하신 우찌모을겨님 경우는 좀 특수한 케이스일겁니다. 

올해는 2월 초 - 3월 말 사이 메리엇 IT 마비 사태 (실제로 2월 말 티어 변동이 이루어 졌어야 했을분들이 좀 길게 티어 유지 가능했었죠)에 이어 바로 비즈카드 15QN 추가 획득 T&C 변경이 이루어지면서, 소프트랜딩 골드인지, 아니면 2020년 카드 30QN으로 인한 골드획득인지 tracking이 애매해진 부분이 있습니다만.. 지금까지 제 주변 여럿 DP만 모아봤을때, 티어 소프트랜딩의 경우 전년도 실적(Earned)으로 처리되지 않는것으로 보입니다. 

나무

physi님 답변 감사합니다.

작년에 6QN 숙박만 했네요.ㅎㅎ

2019년 Elite Tier 기준으로 50% 추가 Bonus Night 제공인줄 알았는데, 제가 잘못 알고 있었네요..

금년  42 Nights Earned 했는데, 추가 8박 해야할지 고민이되네요.

감사합니다.

우찌모을겨

윗 댓글 제제남과 같은 경우인듯 하신데..

13박받으셔야 맞는거 같습니다.

urii

annual choice 리마인더 감사합니다! 연중에 채우고선 여유가 많다고 생각했는데, 이번엔 연말에 닥쳐서 억지로 채우다보니 이렇게 촉박하게 골라야 하는지 몰랐네요.

24시간

1/11/2021

작년 2020 티어에 적용 되었던 50% 추가 EN 크레딧이 2021년도에도 돌아왔습니다! @항상고점매수 님 소식 감사합니다~

매리엇 개인카드와 비즈 카드가 모두 있으신 분들은: 

1. 2020년도 골드 달성한 경우 -> 개인카드 15EN + 15EN + 13EN =  43 EN으로 추가 7박 적립시 2021 플랫 달성

2. 2020년도 플랫 달성한 경우 -> 개인카드 15EN + 15EN + 25EN =  55 EN으로 자동 플랫 연장됩니다. (2021 플랫 달성으로 받는 Annual Choice에 5 EN 선택하면 총 60 EN -> 15박 추가 적립시 티타늄 달성) 

3. 2020년도 티타늄 달성한 경우 -> 개인카드 15EN + 15EN + 38EN =  68 EN으로 자동 플랫 연장됩니다. (2021 플랫 달성으로 받는 Annual Choice에 5 EN 선택하면 총 73 EN -> 2박 추가 적립시 2021 티타늄 달성)

macgom

24시간님 소식 감사합니다. 

제껀 방금 들어가보니 2020년에 티타늄 달성했는데 아직 38 EN 은 안들어온거 같은데 24시간님은 들어오셨나요? 

246 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114142

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114141

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114140

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114139

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 10
updated 114138

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114137

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 5
new 114136

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114135

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114134

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 9
new 114133

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 17
new 114132

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114131

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
new 114129

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 15
updated 114128

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114127

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3308
  • file
new 114126

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
updated 114125

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114124

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114123

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114122

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114121

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114120

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114119

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114118

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114117

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114116

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114115

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114114

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114113

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file