MileMoa
Search

베이지역/북캘리 카톡방 오픈! (지역 정보 & 이직/취업 정보 공유방)

thechanceman, 2020-06-19 16:06:14

조회 수
추천 수

마모에 베이지역에 거주하시는분들 많으실텐데 카톡 그룹채팅방이 따로 있는지 궁금합니다. 

만약 없다면 지역정보 공유차 하나 만들어보는것 어떻게 생각하시나요?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* 베이지역방은 아직 없는것 같네요, 지역 정보 공유를 위해 제가 단톡방 개설해보았습니다. https://open.kakao.com/o/ggq18xhc로 조인 해주세요! (Update 6/24/20: 참여 인원이 많아지면서 단톡방이 참여코드를 필요로 하는 비공개방으로 전환되었습니다. 참여를 원하시는분께선 제게 알려주시면 참여코드를 개인적으로 알려드리겠습니다.)

* 기본적으로 북캘리방을 지역 분들을 위한 오픈챗 방입니다. 직접적으로 북캘리 지역과 관련이 없으신 분들은 참여 요청을 자제해 주시면 감사드리겠습니다. 

* 새롭게 마모 북캘리 지역정보 공유리스트가 추가되었습니다. 채팅방에 참여해주시는 모든분들께서 이용 및 수정이 가능합니다.

* 북캘리방에선 지역 정보 공유뿐만 아니라 이직/취업에 관련된 정보도 자유롭게 공유하실 수 있습니다.

* 오픈챗 입장시 공지부터 읽어주세요. 최대 참여인원은 400명으로 제한됩니다.

334 댓글

Comment Page Navigation

Como

안녕하세요! 코드 쪽지로 보내드렸습니다. 

면역학체고

안녕하세요 코드 부탁드립니다 

현재 샌디에고 살고 있는데 샌프란으로 이직 준비하고 있습니다

Como

안녕하세요. 쪽지 확인 부탁드려요!

mbc청룡

안녕하세요. 현재 산호세에 거주중입니다. 저도 코드 부탁드립니다. 

Como

안녕하세요. 쪽지 코드로 보내드렸습니다. 

Moments

안녕하세요 저도 코드 부탁드립니다.

Como

안녕하세요! 쪽지 보내드렸습니다 :)

바닷가살자

안녕하세요. 현재 중부지역에 살고 있지만, 북캘리쪽으로 취업을 준비하고 있습니다. 누가 되지 않는다면, 코드 부탁드립니다.

Como

안녕하세요. 쪽지 확인 부탁드립니다 :)

Helianthus

녕하세요. 월럿클릭에 거주중입니다. 코드부탁드려요.

Como

안녕하세요! 쪽지 확인해주세요. 

파커

안녕하세요 베이지역에 거주중입니다. 코드 부탁드립니다.

Como

안녕하세요. 코드 쪽지로 보내드렸습니다!

더큰도시아재

안녕하세요. 곧 베이지역으로 이주 준비하고 있습니다. 단톡방 참여하고 싶습니다!

Como

안녕하세요 :) 쪽지 확인해주세요!

더큰도시아재

감사합니다!

열정적인걸

안녕하세요, 샌디에고에서 살고 있는데 베이 지역으로 이직 준비하고있습니다. 코드 부탁드릴게요. 감사합니다!

Como

안녕하세요! 쪽지 확인 부탁드립니다. 

열정적인걸

감사합니다!! 확인하였습니다:)

Meemer

베이지역 이주계획있습니다. 코드 부탁드립니다

Como

쪽지 보내드렸습니다!

시선차이

안녕하세요. 베이 지역으로 다시 돌아갈 준비하고 있습니다. 코드 부탁드립니다!

Como

안녕하세요! 쪽지 보내드렸습니다 :)

달파란

안녕하세요, 베이지역 이주 예정입니다.  코드 부탁드리겠습니다~

Como

쪽지 확인해주세요 :)

꿀팁콜렉터

안녕하세요 저도 코드 부탁드릴께요 감사합니다.

Como

안녕하세요 코드 보내드렸습니다. 

빨간우체통

안녕하세요. 베이지역 거주중입니다. 코드 부탁드립니다.

Como

안녕하세요 :) 쪽지 확인해주세요. 

캔버스

안녕하세요, 베이지역에서 거주중입니다. 코드 부탁드립니다~

Como

안녕하세요. 쪽지 확인 부탁드립니다!

꿈꾸는아이

안녕하세요? 베이지역 거주중입니다. 코드부탁드립니다. 감사합니다.

Como

안녕하세요. 코드 쪽지로 보내드렸어요. 

츄파춥스

안녕하세요. 베이지역에서 거주중입니다. 코드 부탁드립니다. 

Como

안녕하세요. 코드 쪽지로 보내드렸습니다. 

뽀요뽀요

안녕하세요, 이직으로 2월 부터 일을 시작하고 샌프란으로 여름안에 이사가게 될 것 같아요. 코트 부탁 드리겠습니다. 감사합니다!

Como

안녕하세요. 쪽지로 코드 보내드렸습니다!

브로드밴드유에세이

반년내로 리로하지 않을까 봅니다. 코드 부탁드립니다. 감사합니나.

Como

쪽지 확인 부탁드립니다. 

Vaporousgray

안녕하세요 지금은 동부에 있지만 서부로 이사할 계획입니다. 단톡방에 참여하고 싶은데 코드 부탁드려도 될까요?

Como

안녕하세요 쪽지 보내드렸습니다. 

G린다

저도 코드 부탁드려봅니다 !

Como

쪽지 확인해주세요!

비행기타자

안녕하세요 저도 코드 부탁드립니다 ~

Como

안녕하세요 쪽지 확인해주세요. 

데릭11

안녕하세요. 코드 부탁드립니다 :)

용용e

안녕하세요!

초기에 카톡방들어갔었는데 모르고 나와버렸네요 ㅠㅠ 다시 들어가고 싶은데 코드 부탁드립니다!!!

Gratitude

안녕하세요^^
코드 부탁드립니다 ~

PJmask

코드 부탁드립니다.

Como

PJmask님까지 쪽지 보내드렸습니다.

안킬로

안녕하세요. 베이지역 거주자 입니다. 코드 부탁드립니다.

deeplearner

안녕하세요! 저도 코드 부탁드립니다. 

감자

저도 산타클라라입니다 코드 부탁드립니다.

마주앉아

안녕하세요. 코드 부탁드립니다!

주식부자

안녕하세요, 최근에 북캘리 지역으로 이사오게 되었습니다. 코드 부탁드려도 될까요? 감사합니다.

참돔

코드 부탁드립니다. 북캘리에 살고 있습니다. 감사니다. 

Como

참돔님까지 쪽지 보내드렸습니다.

euta22

안녕하세요 코드부탁드립니다!

Como

쪽지 확인 부탁드립니다.

행복한꿈

안녕하세요 저도 코드 부탁드립니다. 감사합니다.

베스킹

안녕하세요. 저도 코드 부탁드립니다. ^^

F퓅구

반갑습니다 저도 코드 부탁드립니다!

Como

F퓅구님까지 쪽지 보내드렸습니다.

딩동딩동

안녕하세요. 코드 부탁드립니다.

bear4248

안녕하세요. 저도 코드 부탁드립니다. 

Como

bear4248님까지 쪽지 보내드렸습니다. 

osgr

안녕하세요 저도 코드 부탁드려요 :)

카드사냥

안녕하세요, 저도 부탁드립니다.

감사합니다.

북부도심철도

안녕하세요, 저도 참여하고자 합니다. 암호 알려주실 수 있을까요?

Como

북부도심철도님까지 쪽지 보내드렸습니다. 

채짱

안녕하세요. 저도 참여하고 싶습니다. 감사합니다. 

Como

안녕하세요 쪽지로 코드 보내드렸습니다.

사리추가

안녕하세요. 저도 참여하고 싶습니다 코드 부탁드리겠습니다. 

감사합니다. 

오토로

안녕하세요! 저도 코드 부탁드립니다~ 북캘리에 살고있어요~

전자왕

저도 코드 부탁드립다!!

해브어굿말

안녕하세요! 이주 계획 중에 있습니다. 저도 코드 부탁드릴게요!

바람의점심

안녕하세요. 저도 참여하고 싶습니다. 

Como

바람의점심님까지 쪽지 보내드렸습니다. 

모구

저도 코드 부탁드려도 될까요? 이스트베이에 살고있습니다.

RIGPA

코드 좀 부탁드립니다. 

Como

RIGPA님까지 쪽지 보내드렸습니다. 

커피토끼

안녕하세요 - 코드 부탁드립니다! 

Como

안녕하세요 쪽지 보내드렸습니다.

peoplepower

como 님 방금 북가주 방에서 튕겨 나오게 되었어요. 오픈 채팅 설정 한다고 하다고 실수로 나왔어요. 다시 초대 부탁 드립니다.

Como

피플파워님 쪽지 확인해주세요! 

샤샤샤

북가주 이직에 관심이 많습니다. 코드 부탁드립니다. 감사합니다.

hack

베이 지역에 살고 있습니다. 저도 초대부탁드려요. 감사합니다.

티끌모아태산

안녕하세요 코드부탁드립니다!

츈리

코드 부탁드립니다 감사합니다

Como

츈리님까지 쪽지 보내드렸습니다. 

샤샤샤

감사합니다. 방금 가입했습니다.

샤이엔

저도 코드 부탁드립니다!

킵샤프

올해 이사 예정입니다. 코드 부탁드립니다.

달콤한인생

북캘리 쪽으로의 이직을 알아보고 있습니다. 코드 부탁드립니다, 감사합니다

위대한비니미니

코드부탁드립니다 다음주부터 North San Jose 에서 일합니다

Como

위대한비니미니님까지 쪽지 보내드렸습니다. 

naljjin

P2 초대하고 싶어요 코드 부탁드립니다

Como

물론이죠 :) 쪽지 확인해주세요. 

부자지랭

저도 늦었지만 코드 좀 부탁드려도 될까요? 북캘리 거주중입니다!

보라카이

안녕하세요 베이지역 거주중입니다. 참여 가능할지요. 코드 부탁드립니다. 감사합니다. 

334 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113973

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113972

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113971

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113970

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113969

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113968

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113967

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113966

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113965

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113964

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113963

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
new 113962

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
updated 113961

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113960

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113959

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113958

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113957

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113956

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113955

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113954

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113953

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113952

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113951

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113950

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113949

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113948

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113947

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113946

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113945

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4