MileMoa
Search

VA론 모기지 리파이낸스 2.75%

JDC, 2020-06-25 19:06:43

조회 수
추천 수

핸드폰으로 쓰는거여서 간단히 씁니다

5월15일에 시작해서 내일 타이틀 사인하구요, 원래 있던 론은 4%였습니다.

30년 VA론 

론 $563805

레이트 2.75%

클로징코스트 $5648 - $2948 렌더크레딧 = 3198 (론에 포함)

캐쉬투 클로즈 $8

지역은 하와이 오아후입니다

첨에 몇군데 간보다가 여기 모기지 해주는사람이 처음 이메일온거에서 제일 깔끔하고 일잘할것같이 정리해서 보내서 선택했는데 잘 선택한거같네요

정보필요하신분들 댓글달아주시면 쪽지드릴게요~

35 댓글

빠박

30년이겠죠? 쪽지 부탁드려요. 감사합니다.

JDC

전Va였는데전 일반론도 한다고 했으니까 믿고 맡기실만 하실거에요

JDC

쪽지 보냈습니다~

빠박

감사합니다!

제이유

우와 30년에 2.75면 훌륭하네요!

전 오늘 15년에 2.625 사인 했습니다 (Texas)

JDC

30년이에요 감사합니다 페이먼트 월에 400정도 줄었네요 ㅎㅎ

제이유

코로나 전에는 1년에 한두번씩 갔는데... 하와이 살고 싶습니다!

JDC

집값 차값 물가비싼거말고는 다 만족하고 살고있습니다 ㅎㅎ

Joseph

저도 쪽지 부탁드립니다. 저도 4%대이어서 재융자 받으면 좋겠다 생각중이었어요. 

JDC

쪽지 보냈습니다~

Joseph

감사합니다. 

코주부

저도 실례를 무릎쓰고 쪽지 부탁드려도 될까요? 리파이낸스 한참 알아보는 중이었는데 저정도 근처도 안해주더라구요.

랑펠로

보통 VA론은 조건이 완전 다르더라구요

JDC

쪽지 보냈습니다~

정보와질문

정보 감사드립니다. 제목에 VA론이라고 적어주시면 더 좋을 것 같아요.

JDC

수정하였습니다 좋은 피드백 감사합니다

JDC

핸드폰으로 쪽지보내는 방법을 모르겠어서 이따 퇴근하고 컴퓨터로 한꺼번에 보내드리겠습니다

02년군번

쪽지부탁드립니다^^

JDC

쪽지 보냈습니다~

02년군번

감사합니다~

군바리

참고로 사무실 코워커 이사가는데요

$1밀리언 다운없이 전액 VA loan 2.75%지난달에 승인 받았습니다

지역은 샌디에고입니다

JDC

와 어마어마 하네요 다운 안해도 상관없긴 하지만 그러면 funding fee도 어마어마 할텐데... 저도 처음에 그래서 5%는 박고 시작했었어요

라빼라리

이자없이 계산해도 대략 월 2700이네요. 이것저것 합치면 3000에 가까운 금액인데 월 세후로 어우야... 능력자십니다  

루쓰퀸덤

VA로 집사고 싶네요~!!!!

스미쑤

번호 부탁드려요. 밀릴라니에요~

고맙습니다~

Toxic.K

안녕하세요, 아직 VA론 오피서분 연락쳐 있으시면 쪽지부탁 드립니다.

위에 밀릴라니 사시는분 방갑네요, 저희 이번에 거기로 이사가려고 계획중입니다 ㅎㅎ

이상해요

안녕하세요 va론 쪽지 부탁 드립니다. 감사합니다

우리

저도 쪽지 부탁드립니다 

시조새

Va론 알아보고 있는데 쪽지 부탁드려요

PsyK

VA loan에 관심이 많네요.

VA론 리파이낸스는 VA IRRR 이라고 저도 한 5개월전에 했었는데요. 전 2.25로 3.25에서 줄였어요.

첫 VA론 받고 일년 지나면 VA IRRR 자격 생기는데 줄기차게 메일로 2.25준다고 리파이낸스하라고 오더라구요.

P2가 더 내려갈꺼 같다고 좀 더 기다려보자 했는데 설마 이것보다 더 내려갈까 했는데 요즘 종종 1.75%가 날라오내요.

모두 30년입니다.

1.25오면 다시 해봐야하나 생각하는데 설마 그렇게까진 안가겟죠.

닉스진

Va 론 쪽지 부탁드립니다. 감사합니다

군바리

저도 va 론 오피서 연락처 쪽지 부탁드립니다. 감사합니다.

군바리

오늘 받은 VA rate

2.250%

-0.375pts

2.375%

-0.800pts

2.500%

-1.275pts

클로징 대략 $10k

참고하세요

momo99

모기지 기간과 이율이 같으면 그냥 일반론 하세요. VA론 리파이넨스 할시엔 펀딩피를 또 내야해요. 

저는 올 2월에 리파했는데, 일반론으로 했고, 25년에 2.50% apr 받았어요. 포인트 0.25% 냈구요. Pennymac 이란 온라인 업체인데 클로징까지 2주도 안걸렸습니다.

서류보더니 어프레이져 스킵 했구요. 정확하고 연락도 잘되고, 정말 빠릅니다. 론 진행했을때도 좋았지만, 끝나고 일처리 한것들, 예를 들어, 제가 전에 거래하던 모기지 은행과의 일처리도 깔끔하게 잘 되었습니다. 

와리가리

정보 감사합니다. 쪽지 부탁드립니다

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113405

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 113404

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3216
  • file
updated 113403

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
new 113402

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 3
new 113401

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 8
updated 113400

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113399

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
new 113398

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 5
updated 113397

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 19
  • file
updated 113396

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113395

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113394

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113393

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113392

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113391

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113390

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113389

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113388

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
updated 113387

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
new 113386

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113385

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
updated 113384

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113383

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
updated 113382

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113381

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113380

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113379

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113378

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113377

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113376

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27