MileMoa
Search

[7/24 추가]

저도 헷갈려서 다시 한 번 확인해 봤습니다.

Marriot-Bonvoy-Cards-You-Want-Have-Chart

바운드리스 카드를 열기 위한 조건을 봤습니다. 

* 체이스 메리엇 볼드 카드: 현재 보유시 불가. 닫고 30일 지났으면 가능

* 체이스 메리엇 바운드리스 카드: 현재 보유시 불가. 체이스 룰에 따라서 싸인업 받고 24 개월 이후 처닝 가능

* 다른 체이스 메리엇 카드: 현재 보유 여부와 상관 없이 만들 수 있음

* 아멕스 구 SPG 카드: 현재 보유시 불가. 닫고 30일 지났으면 가능

* 아멕스 부X리안트, 비지니스 카드: 카드 연지 90일 이내 불가. 싸인업/업그레이드 보너스 받고 24개월 이내 불가. 다만 이 두 조건을 충족시 해당 카드를 보유한 채로 바운드리스 열 수 있음

==> 결론적으로 말하자면 체이스 볼드, 바운드리스, 구 SPG가 있다면 불가. 다른 체이스 메리엇 카드는 관계 없음. 아멕스 부X리안트/비지니스는 조건부로 가능 입니다.

@아프리카청춘이다 @요리대장 @노마드인생 @네꼬 @macgom @셀린 @lexi 님 모두 업데이트 된 내용 확인해 주세요

==================================

진로이즈백. 순한 맛이 일품인 두꺼비 한 마리

앗차차;;;;

체이스 메리엇 바운드리스 10만 포인트 오퍼가 다시 왔습니다. 스펜딩은 단 3천 불 이고요. 기존은 5천불이었는데 확 줄었네요.

참고로 타겟이지만 9월 중순까지 체이스 메리엇 카드를 식당/주유소 사용시 *10 인데, 새로 연 카로도 타겟이 될지는 모르겠네요. 만약 되면 잘만 사용하시면 단숨에 13만 포인트까지 가능합니다.

*출처: Doctor of Credit

<< 추가 >>

이 카드를 열 수 있는지 없는지 모르시는 분들을 위해서 추가 합니다.

* 5/24 이상: 카드 만드는거 불가

* 현재 체이스 메리엇 바운드리스 (구 프리미어 플러스) 혹은 프리미어 카드 보유: 카드 만드는거 불가

* 체이스 메리엇 바운드리스 (구 프리미어 플러스) 혹은 프리미어 카드 싸인업 받은지 24개월 이내: 카드 만드는거 불가

* 아멕스 메리엇 (구 SPG) 보유 중 혹은 닫은지 30일 안된 경우: 카드는 만들 수 있지만 싸인업 불가

* 아멕스 메리엇 비지니스, 아멕스 메리엇 부X리안트 의 싸인업 혹은 업그레이드 보너스 받은지 24개월 이내 : 카드는 만들 수 있지만 싸인업 불가

* 최근 90일 이내에 아멕스 메리엇 비지니스, 아멕스 메리엇 부X리안트 카드를 열은 경우: 카드는 만들 수 있지만 싸인업 불가

138 댓글

Comment Page Navigation

심쿵

발빠른 뉴스라도 1순위 해보자!!

바이올렛

순희!

크레오메

3순희!!!

physi

아멕스 본보이 개인카드를 미리 접어놔야 했나보네요. ㅎㅎ

슈슈

524등으로 댓글달아야겠어요ㅜ

아프리카청춘이다

좋은 정보 감사합니다.  저는 아멕스 본보이 (수정:본보이 비즈) 2017년에 만든 거 하나 있는데, 이 경우 보너스 eligible 한거죠? 

Marriott-Bonvoy-Credit-Card-Eligibility-

Marriott-Bonvoy-Credit-Card-Eligibility-

요리대장

아멕스 본보이 지금도 갖고 계시면 X =>얼른 클로즈 하시고 한달여 기둘렸다가 신청하시고

진즉에 크로즈 하셨으면 O =>고고고 롸잇나우요.

노마드인생

묻어가는 질문으로 체이스 바운드리스 열고 1년지나 리츠로 프러덕채인지 (작년 12월경)한 경우는 다시 이 카드 열고 보너스받을수있나요? 최초 오픈 2년지나면되나요?

요리대장

이경우 똑같은 카드를 처닝하는 케이스이기 때문에 첫번째 바운드리스 보너스 받으신날 +24개월 이후에 신청해야 보너스 받으실수 있을겁니다.

노마드인생

네 이해했습니다. 그럼 보너스+2년 후에 두장 동시보유 가능하겠네요~ 답변 감사합니다. 

요리대장

노마드님은 기존의 바운드리스를 릿츠로 프로덕트 체인지 했으니 보너스 받으시지만 같은 카드 갖고 있으면 못받아요.

아프리카청춘이다

아 참! 본보이 비즈니스입니다 개인 아니구요.  비즈여도 닫아야 하나요?

요리대장

비즈시고 2017에 만드셨으니 문제 없어보여요. 도표상으로 보면요.^^

아프리카청춘이다

감사합니다^^ 표 상으론 괜찮아 보이는데 이걸 닫아야 하는지 킵한채로 어플라이 해도 되는지 헷갈려서요 ^^ 

Opeth

오...이거 어차피 못 하는데 아멕스가 자극 받아 본보이 비즈 10만이나 8월 중순쯤 나오면 좋겠네요 ㅋㅋ

사나이유디티

아침에 그냥 해봤는데.. 인어났어요..ㅎㅎㅎ 5/24인데 되네요 ㅎ

제이유

5/24 아래가 아닐까용?

사나이유디티

혹 연지는 2년이 지나지 않았지만, 클로징을 했다면 5/24에서 빠지나요? 그럼 3/24이긴 한데요. 그건 아니라고 알고 있는데 (제가 잘못 알고 있나요? ㅎㅎ) 아멕스는 AU 라도 5/24에 포함이 된다고 알고 있는데, Citi Premier AU는 5/24 룰에 포함이 안되나요? 그럼 4/24 이긴 합니다 (최근 연 카드 스크린샷 첨부하였습니다). 

Screen Shot 2020-07-23 at 5.22.49 AM.png

돌핀

클로징 했어도 5/24에 포함되는걸로 알고 있습니다.

체이스 AU 는 기록에서 제외할수도 있다고 하는데, 다른 회사는 다 포함될겁니다.

shilph

5/24는 연 것에 대한 것이기 때문에 닫은 것은 상관 없습니다. 아마도 AU 라서 빠진게 아닐까 싶네요

memories

+1 Chase에서는 AU는 크레딧 레포트에서 확인하능하면 빼고 카운트 해주더라구요.

사나이유디티

그런가봅니다 memories 님... 체이스가 널널하게 관리 하진 않겠죠 ㅎㅎ

사나이유디티

아 그럼 체이스 AU가 빠졌나 보네요. 감사합니다 Shilph 님

요리대장

주로 느리시지만, 발빨라야 할때를 정확히 아는 늬우스! 감사합니다.

안그래도 저나 P2중에 한명 새카드 들어갈때가 되어서 두리번 거려도 별거 없어서 고민중이었는데...

그동안 저는 아멕스테크, P2는 체이스테크를 유지하고 있는 보람이 있네요.

이제 인어아가씨만 만나면 되는데 조마조마...

그런데 누가 마일모아님 링크좀 올려주세요. 얼른요. 현기증나요.

http://card4miles.com/chase/ 여기 들어가서 링크타고 신청하면 되는거 맞나요?

24시간

마모 제휴 신청 링크: 체이스 매리엇 본보이 바운드리스 (위에서 두번째)

네꼬

얼릉 아멕스 본보이 캔슬했습니다. (채팅으로 해주네요)

예전에 캔슬할려고 하니 미사용 숙박권은 회수해간다고 해서 캔슬을 미루고 있었는데...

미사용 숙박권은 연말에 대충 아무곳이나 예약해놓고 나중에 예약 캔슬해서 숙박권이 돌아오나 볼려구요.

제발 8월말까지 오퍼가 살아있어랏!!

화성탐사

미사용숙박권 회수해갔다는 사례를 본적이 없는데, 아마 상담원이 잘못 알고 있었거나 협박용(?)이었지 않았을까요?

네꼬

저도 실제 DP는 본적이 없는데... 두명의 상담원한테 물어봐서 둘다 똑같이 얘기하더라구요. 마모에서 다른유저분도 캔슬할려고 하니 같은 협박(?)을 받았다는 이야기도 본적이 있습니다.

티끌모아백만

저도 네꼬님과 같은 상황인데 그냥 채팅으로 캔슬 하셨나요?

연회비는 미리 냈고 숙박권이 메리엇 계정에 뜬 상황인데 설마 빼갈까 싶어서 일단 닫으려고 하지만 혹시나 라는 생각에 조금 망설여 지네요ㅎㅠ

네꼬

네 채팅으로 캔슬 가능했어요!

숙박권 뺏어간 DP는 없기때문에 괜찮을것 같지만... 혹시나 하는 마음에 저는 12월에 숙박권으로 집근처 메리엇 예약잡아놨어요. 한 두달정도후에 취소해보고 숙박권돌아오나 볼려구요.. :)

그리고 만에 하나 숙박권이 없어진다 해도... 체이스 메리엇카드가 아멕스 본보이보다 나은점들이 많거든요 (숙박권도 바로바로 나오고.. 릿츠카드로 왔다리갔다리 가능하구요.)

게다가 체이스 메리엇이 기존 사인업 보너스보다 25k 더 주기 때문에, 아멕스의 내년 1월까지인 미사용 35k숙박권이 사라진다고 해도 요즘 이 시기에 그다지 큰 손해는 아닌것 같아서요..

결론은.. 아멕스는 클로즈해버리고 체이스로 달리세요!! ㅎㅎ

티끌모아백만

감사합니다 네꼬님! 저도 방금 막 채팅으로 무사히 캔슬 완료하였습니다ㅎ 바로 진행 해 주고 캔슬 이메일이 오네요ㅎ 체이스는 8월 말에 신청 해 보아야 겠네요! 그런데 Chat에서 제 상담원은 협박(?)은 전혀 없었고, 현재 메리엇 계정에 숙박권만 잘 들어와 있다면 Amex에서 이를 다시 빼 가지는 않는다고 확인 해 주었습니다!

화성탐사

그냥 묻어가는 질문인데요, 

리츠카드가 바운드리스로 다운그레이드 가능한가요? 만약 가능하다면 현재 구SPG를 보유중인데 중복이라서 막힐까요 아니면 두개 모두 보유해서 숙박권 두장씩 나올까요?

shilph

됩니다. 어차피 싸인업 문제인거라서, 이미 만든 카드는 문제가 없어요

macgom

아멕스 메리엇 비지니스 & personal brilliant 있습니다. 이 경우에 체이스 메리엇 카드 만들어도 보너스 못받는건가요? 

shilph

못 받으십니다

셀린

마침 딱 3천불 나갈 데가 있는데.. 오늘 가서 amex spg 캔슬하고 30일 기다려야 하나 싶네요 =-=

Eligibility for the new cardmember bonus: The bonus is not available to you if you:

• are a current cardmember, or were a previous cardmember within the last 30 days, of Marriott Bonvoy™ American Express® Card (also known as The Starwood Preferred Guest® Credit Card from American Express);

lexi

저는 전에 체이스 메리엇카드 연회비$85 짜리를 지난 11월쯤 리츠칼튼으로 바꾸고, 구SPG인 아멕스 메리엇 카드가 있습니다.

이번에 카드를 만들어도 될까요? 보너스도 받을 수 있을까요?

shilph

구 SPG 가 있으셔서 안될겁니다.

lexi

빠른 답변 감사합니다. 가장 오래된 카드라 킵하고 있었는데 이제 빠이빠이 해야하나 보네요.

스위터

2018.10에 아멕스 SPG Luxury 열고, 2018.12에 아멕스 SPG 열었습니다. 아멕스 SPG 캔슬후 30일 기다렸다 신청하는건 괜찮은데, 이미 단종된 아멕스 SPG는 더이상 신청이 안되는거겠죠? 연회비 대비 FN 효율이 좋아서 계속 가져가고 싶은 카드라서요 ㅜㅜ 세장 다 매년 꼬박꼬박 연회비 내더라도 가지고 싶네요

shilph

내용 추가 했습니다. 쉽게 말해서 불가능 합니다.

느끼부엉

난이도는 어느정도 될까요? 지인중에 올해 초에 미국 와서 SSN있으시고, BoA 신용카드 바로 만들어서 신용 기록 쌓고 있고, 체이스 계좌는 있으신 분 계신데 신청할만 할까요?

shilph

이시국이라 힘드실거 같아요. 뭐 못먹어도 도전?

느끼부엉

일단 추천해드리고 결과 나오면 공유하겠습니다 ㅎ

느끼부엉

ㅎㅎ 실패했다고 합니다. 신용기록 좀 더 쌓아야 할 듯 하네요.

shilph

이런 ㅠㅠ

Opeth

아멕스 본보이 (구 SPG) 캔슬하고 8월 말에 이 카드랑 아멕스 본보이 비즈를 같이 열면 위험할까요? 

요리대장

위험해 보이는데 결과가 궁금하기는 하네요.^^;

그렇다고 해보시고 DP 올려달라는 말은 절대 아닙니다.

Opeth

생각해보니 스펜딩이 빡셀거 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 "여는게" 중요하니 보너스를 받는게 시간차가 좀 있어도 괜찮을 것 같긴합니다.

shilph

저라면 안합니다

Opeth

저도 그렇게 생각합니다. 근데 체이스 바운드레스를 소유하고 있으면 보너스 받은지 24개월 지나도 아멕스 본보이 비즈도 못 만드는건가요??

요리대장

사인업 +24개월이면 아멕스 비즈 가능해요. 도표를 보면요. 저는 아직 경험이 없어서 100% 라고는 못하겠네요.:0

=>조 밑에 Shilph님 댓글보면 +24 에 보유도 하지 말아야 되는것 같아요. 

Opeth

넹 저도 도표만 보고 그런건데 넘 헷갈리네여 ㅠㅠ

탄탄이

정말 기다리던 딜입니다~~ 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

신청후에 체이스 어카운트 들어가보니 바로 떠있네요~~ 

shilph

나이스!!

ehdtkqorl123

구 spg 아멕스 본보이 카드 있는데 12월이 갱신하는 달인데 지금 닫아도 괜찮겠죠? 어차피 돈 냈으니...

shilph

닫고 30일 지나야합니다. 싸인업 받고 24개월 지났어야하고요

여행가는고니

아멕스 구 SPG 카드도 싸인업 받고 24개월 지나야 하나요?

shilph

여행가는고니

늦은 시간에 답변 감사합니다.

아멕스 팝업 때문에 싸인업 못받았으면, 카드 오픈한지 24개월 안되었어도 닫고 30일 뒤에 체이스 싸인업 받을 수 있을까요?

싸인업 못받은게 뒤늦게 생각났네요 ㅎ;

shilph

가능성 있어 보이는데요?ㅇㅅㅇ??

돈쓰는선비

신청하니 바로네요. 식당에서 x10줄지 모르니 카드오기 전에 빨랑 아멕스 스몰 비지니스 $5 써야겠네요.

사회초년생

‎ 

ReitnorF

숙박권은 35000포인트 또는  이하 호텔에만 한정입니다. 따라서 어떤 등급 호텔에서 묵으실지에 따라 결정이 달라지겠죠. 

(개인적으로는 포인트입니다.)

shilph

저라면 10만요.

mjbio

그런데 볼드와 바운드리스 두개 카드 소지 가능한가요? 아님 왔다리 갔다리만 가능한가요??

shilph

다른 체이스 메리엇 카드와 같이 싸인업 받고 24개월 + 현재 보유하지 않는 것이 싸인업을 받는 조건입니다

mjbio

이건 힐튼과는 다르네요...ㅠㅠ

항상 좋은 정보 감사합니다.!!

아프리카청춘이다

위에서도 물어봤는데 아직도 이 부분이 좀 알쏭달쏭 해서 다시 여쭤봅니다.  아멕스 비즈 보유한지 3년째인데, 싸인업 가능한가요? 아니면 24개월 지나고+ 그 카드를 보유하지 않아야 하나요? 

* 아멕스 메리엇 비지니스, 아멕스 메리엇 부X리안트 의 싸인업 혹은 업그레이드 보너스 받은지 24개월 이내 : 카드는 만들 수 있지만 싸인업 불가

shilph

보유하고 계셔서 싸인업 불가 입니다

아프리카청춘이다

엉엉엉 ㅠㅠ 갑사합니다 

요리대장

엌, 제가 잘못된 댓글을 달아서 클날뻔 하셨네요.ㅠ..ㅠ 한번 더 확인해 주셔서 다행이에요.

요리대장

그러면 Shilph님, 도표에 따로 캔슬해야 한다는 말이 없어도 모든 경우에 카드를 캔슬해서 보유하지 말아야만 새로운 카드의 싸인업 받을수 있는걸로 이해하면 될까요? 

shilph

위의 그림 처럼 체이스 바운드리스 카드를 보유하기 위해서는 아멕스 메리엇은 하나라도 보유하고 있다면 불가입니다. 다만 싸인업 보너스 받고 24개월이 지났고 + 닫은지 30일 이상 된 경우라면 간으합니다.

요리대장

아...빨간색 손바닥이 그 의미(보유하고 있으면 짤없다!)군요. 학시리 이해했습니다. 감사합니다.

shilph

다시 한 번 살펴봤는데 제가 잘못 이해하고 있었을지도요?ㅇㅁㅇ????

약관 좀 다시 보고 오겠습니다.

요리대장

업데이트 내용 확인 했습니다. 확인해 주셔서 너~~~무 감사합니다.

그럼 @아프리카청춘이다 님의 경우에는 현상황 그대로 신청-인어-싸인업 가능한거로 이해하겠습니다.

아프리카청춘이다

가즈아~~~

개미22

리퍼럴(2만)을 보니 숙박권 세장밖에 옵션이 없네요;;; 3.5만인 메리엇 숙박권은 원칙상 타인 숙박도 안되고 유효기간은 1년이 맞지요? 가족들이 제주도 신화에서라도 쓸 수 있다면 좋겠는데요

shilph

저도 그래서 요즘 메리엇 리퍼럴을 주지 않고 있지요 ㅠㅠ 달라는 분도 없으시지만;;; 특히 다른 글타래에서도 있듯이 메리엇에서 공식적으로 숙박권으로 숙박시 본인이 와야 체크인이 가능하다고 공식적으로 밝힌 상태고요

동그란세모

덕분에 바로신청했습니다.

조금걸릴줄알았더니 신청한 당일 밤에 어카운트에 떠있떠라구요!

기대됩니다. 감사합니다.

쏘왓

구 SPG 취소하고 체이스 본보이 신청하면 현재 메리엇 어카운트에 있는 포인트와 free night은 새 본보이 어카운트와 합쳐지나요?

고민되네요 구 spg를 취소해야할지ㅜㅜ..

shilph

네. 카드는 두 곳에서 발행되도, 계정은 메리엇 하나니까요

당근있어요

만들 카드는 없고 마침 스펜딩은 있고 체이스도 한자리 남아서 마모님 링크타고 신청했는데 하룻밤새에 어프루브 났네요. 실프님 마모님 두분다 감사드려요!

요리대장

Shilph님. 이 오퍼 기한이 9/29 까지라는 뜨끈뜨끈한 소식을 한 사이비매체(발느린 늬우스라던가?) 에서 보았습니다.

댓글 보면 이거 궁금해 하는분 많던데 제목이나 본문에 업데이트 해주세요.

감사합니다.

shilph

개미22

혹시 아멕스랑 체이스 동시 신청하면 어찌될지 궁금하네요 ㅎ 다른 회사인데...

shilph

위험한 다리는 건너는게 아니라고 하죠

크리스박

예전에 누군가 실험하셨었는데 기막히게 잘 잡았다고 했던게 기억 납니다. 다른 Marriott 번호로 신청해도 집주소/SSN등등 여러가지 match해서 결국엔 안됬거나 point 안주거나 했다고 기억이 나네요... 

개미22

역시 이미 실험해보신분이 계셨나보네요 ㅎ 스펜딩도 어마어마 할텐데 신청자도 잡아낸 메리엇도 대단하네요. 

크리스박

5/24 끝나고 7만5천으로 6/1일에 신청하고 10만 match해달라고 했었는데 그때는 거절 당했는데, 이번에 다시 이야기 하니 matching 해준다고 하네요. 휴~

shilph

나이스!!!

아프리카청춘이다

훠우! 전 그럼 믿고 달립니다! 아멕스랑 체이스가 정보 공유할 리는 없고 매리엇에서 보는거겠죠? 암튼 복잡하네요~~~ 보너스 받으면 업뎃하겠습니다 ^^

shilph

가즈아!!!

참고로 아멕스/체이스 사이에 메리엇이 껴서 정보를 공유하는 것 같습니다. 두방치기는 하지마세요

둘리

6월말에 chase IHG premier 만들었는데 또 신청하면 위험할까요?? 아래 글에서 카드 신청에 3개월 간격을 두라고 하셨는데 9월 말에 하는 것이 좋을까요??
참고로 5/24는 문제 없습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=%EC%B9%B4%EB%93%9C+%EC%8B%A0%EC%B2%AD&document_srl=4686815&mid=board

shilph

아주 큰 확률로 리젝될 가능성이 있습니다. 요즘 다들 위기 관리 중이거든요.

지금 말고 9월 말을 노려보시는게 어떠신가요?

둘리

감사합니다. 9월 말에 도전해봐야겠네요^^

돈쓰는선비

전 5월 첫주에 IHG만들어 7월 초에 14만 받고, 지난 주에 메리엇 카드 인어였습니다. 보너스를 안주진 않겠죠??

shilph

IHG 는 상관 없습니다.

개미22

제가 깊이 고민하다 돈쓸데가 있어 오늘 에라 모르겠다 신청했는데 30일 노티스가나와 체이스 렌딩팀에 전화를 넣었더니 제가 7/11일에 체이스 잉크 일반 신청했다 인리당한것(비즈 스트럭처 이유) 때문에 크레딧 풀도 하지 않고 자동 거절되었다 하네요. 상담원이 네가 원하면 내가 지금 크레딧 풀하겠지만 결과를 장담할 수 없다 해서 일단 끊었습니다. 이런 경험은 처음인데...혹시 체이스 체킹에 여유 돈을 다 몰아넣고 8/11이후 다시 전화 해 볼까 싶어요 ㅠ

138 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114079

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획

| 잡담 1
  • file
new 114078

Hilton Aspire 혜택

| 질문-카드 3
new 114077

Venture X -실물카드

| 질문-카드 1
new 114076

티웨이·에어프레미아, 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 6
new 114075

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 18
updated 114074

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 21
  • file
new 114073

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 31
new 114072

UA 마일로 아시아나 이코노미 LAX-ICN 발권할 경우 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 13
  • file
new 114071

샤프 $50 크레딧 질문이요

| 질문-카드 5
new 114070

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 16
new 114069

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 4
new 114068

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 7
new 114067

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 8
updated 114066

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1278
  • file
updated 114065

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 13
  • file
updated 114064

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195
new 114063

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 6
updated 114062

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3404
new 114061

타주(CA)에 있는 집을 팔고 거주중인 주(IN)에 집을 구매하려 합니다. 조언 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114060

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file
updated 114059

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4159
updated 114058

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 45
  • file
updated 114057

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 222
  • file
updated 114056

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 51
  • file
updated 114055

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file
updated 114054

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13
updated 114053

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 161
new 114052

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 5
updated 114051

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 10
  • file
updated 114050

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 120