MileMoa
Search

한국 (아직까진) 무사 도착했습니다. (feat. 강아지비행)

이심전심, 2020-08-29 02:02:52

조회 수
추천 수

ATL-ICN 강아지와 델타타고 뚫었습니다.

원래 몇일전 비행이었는데 날씨때문에 계속 캔슬되다 27일 화창한 날씨에 탔습니다. 강아지 서류들이 코로나 여파로 비행 하루전까지 안오고 델타에서는 자꾸 서류 업로드가 안되서 불안한 마음이었는데 다행이 모두가 우왕좌왕하며 어떻게든 되더라고요. (코로나로 인해 USDA endorsement는 vet을 통한 온라인 접수밖에 안되요. 새로운 시스템이라 정말 비효율적이고 vet도 잘 몰라하고 USDA오피스에서도 follow up을 바로 안해서 계속 컨펌해줘야합니다)

공항이 텅 비어있다던 예전 사진들과 다르게 이젠 사람들도 꽤 있고 라운지는 소셜디스턴싱따위 존재하지 않습니다..하하하!! 역시 아틀란타라 할까요?

아주 릴렉스하게 강아지도 쫄쫄 다녀도 머라 한마디 안하고 강아지한테 먹을거 주지 말라는 팸플렛만 친절하게 받아, 바로 넣어야지 하고 들고다니던 캐리어만 무색하더군요. 저야 편했으나 그래도 시기가 시기라 씁쓸한 마음으로 덥지만 텅빈 야외 라운지에 숨어 앉으니 제 이후로 사람 가득 차더군요. 결국 pet release area에서 혼자 소셜 디스턴싱 했습니다. 

일부러 보딩시간보다 조금 늦게 갔는데 다행이 한국행 비행기는 널럴해보이고, 델타원은 저와 저의 강아지밖에 없었습니다..하하하...

친절하신 승무원들께선 강아지에게 델타원 자리를 주셨답니다.

그런데 갑자기 빨간옷 입은 할아버지께서 등장 델타원은 강아지 캐리어 넣을 좌석 밑 공간이 없으니 이번엔 사람이 없어 봐주지만 돌아올때는 프리미엄으로 바꿔서 오라는 말을 10분간 하고 가시더군요. 왜 티켓을 캔슬 땜에 세번이나 끊는 동안 그런말 못들었을까? 그거 참 희안하다는 생각을 했지만 별 생각 없이 있었는데 한참 있다 승무원 1번 2번님 등장하여 관련 폴리쉬 보는데 그런말 없다며 그분 이상하다 너무 신경쓰지 말아라 하고 가시길래, 저거 심각한 상황이었나 하고 있었는데 한참 후 다른분이 오시더니 비슷한 말씀 후 강아지가 얌전하니 다음엔 아예 캐리어를 들고 타지마. 내 친구 중에 델타 슈퍼바이저급 있는데 로마에서 라스베가스로 매번 강아지랑 같이 가.라는 쇼킹한 꿀팁을 주시더라고요. 비즈니스 배당된 서비스는 강아지가 다 받고 온 기분입니다.

혹시 몰라 강아지 기저귀 채웠더니 너무 안쓰럽게 보시며 화장실 문도 열어주시고, 물 그릇도 가져다 주시고, 저 화장실 갈때 놀아주신다고도 하시고, 심지어 저희 강아지가 잘 안 짖다 문밖에서 나는 소리에 가끔 짖는데 화장실서 갑자기 짖어 왜 이러나 했는데 승무원분께서 나중에 자리로 오시더니 아무일 없냐고.. 혹시 무슨일 있을까 자기가 화장실 체크했는데 그래서 강아지가 그랬나보다고 양심선언도 하셨어요. 저희 화장실 앞에서 서성거리시다 강아지한테 들키셨나봐요. 저만 몰랐어요ㅋㅋㅋ  마지막으로 다른분이 오셔 사진도 찍어 가시며 너무 강아지 프렌들리한 비행을 마쳤습니다. 강아지 비행은 승무원 케바케라는데 저희는 정말 운이 좋았던거 같아요.

강아지는 15시간 쉬도 한번 못하고 밥도 물도 맘껏 못 먹었지만 띵굴띵굴 굴러다니며 잘 자다 왔습니다.

단 한가지... 그 화장실 레이디께선 왜! 자꾸! 마스크를 안쓰고 등장하시거나 입에만 걸치고 오시어 저를 매번 화들짝 놀라게하셨네요. 이럴땐 어떻게 해야하나 모르겠어요. 씁쓸..

인천 공항에 내리니 다른분들께서 말씀해주신 방역절차들이 기다리고 있었습니다. 앱을 안깔고 오신분들 기다린걸 제외하고 신속했습니다

전 몇주전에 기침이 있어서 체크했더니 추가적으로 의사쌤들과의 상담?이 기다리고 있었습니다. 언제 있었는지 얼마나 심했는지 체크하시고 오기 전에 직장서 코로나 검사해서 음성 나온 상황이라 그 말씀 드리고 체온 체크 한번 더 귀 안으로 양쪽 다 하고 그냥 보건소가서 검사하라는 말씀 듣고 나왔습니다. 그리고 강아지 검역검사하고 보호자 픽업 장소로 가서 귀가 하였습니다. 강아지와 낑낑대고 여기저기 들리는 모든 곳에서 배려해주신 분들 정말 감사드렸습니다.

전 집에 오자마자 바로 방격리 되었는데, 강아지는 혼자 너무 행복하네요. 밥 받으며 잠시 눈 마주쳤는데 행복한 표정으로 저리 갔어요. 밤새 찾지도 않고, 저만 빼고 즐거운 나의집이네요. 부모님도 제 밥은 사서 넣어주시고 강아지 밥은 만들어주셨어요.

26 댓글

단거중독

자세한 후기 감사합니다..

작년에 델타원 온라인 예약하고 강아지랑 같이 갈때 자리예약하는게 궁금해서 (제가 타는 노선 대한항공 비지니스는 한자리, 마지막 줄 끝자리만 가능하거든요.. ) 전화했다가 델타원 국제선은 펫을 못 태운다고 해서 결국 예약취소 페널티 내고 대한항공으로 바꾼적이 있는데..  첵인할때 뭐라고 안 하던가요? 

강아지 모시고 한국가시느랴고 고생하셨습니다..

이심전심

네. 전 비행기표 바꾸면서도 머라 안하고, 체크인 시에도 아무말 안하고 들어갈때도 환영받다 갑자기 빨간옷 할아버지가 오셔서 말하신거였어요. 진짜 그런일이 있기는 한가보네요. 승무원들도 헷갈렸던지 할아버지 떠나고 나서 계속 와서 규정 확인했다는 말만 하더라고요. 이것도 승무원 케바케인가봐요. 

쎄쎄쎄

강아지가 미국에서 한국 오는거는 잘 못봤는데 소중한 후기 감사합니다 ! 검역 과정은 어떤가요? 한국->미국은 검역을 미리 하던데 미국도 그런지.. 

Ps. 강쥐도 14일간 쿼런틴인가요? ㅠㅠ 

딥러닝

강아지는 핸드폰이 없으니 힘들지 않을까요??

쎄쎄쎄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이심전심

검역과정은 미국서 체크인 시 서류 검사, 한국은 세관 검사 옆에서 서류검사와 칩 검사했어요. 원본을 꼭 챙겨가야하는점 빼고는 다 신속했습니다. 강쥐는 쿼런틴 아닌걸로 알아요. 14일 산책 안하면 악마의 개가 나올지도... 저희 부모님이 산책 해주시는 중이에요. 

쎄쎄쎄

미국에서는 미리 가서 검역(?) 하는거 없나보네요! 감사합니다 :) 

악마의 개 ㅋㅋㅋ 

마일모아

귀한 후기 감사드립니다. 댕댕이도 무사히 잘 도착했다니 다행입니다. 

이심전심

마일모아님 댓글 영광입니다!

진덕이

부모님도 제 밥은 사서 넣어주시고 강아지 밥은 만들어주셨어요!!

................

자세한 후기 감사드려요. 저희 집 돼지 고양이는 어떻게 비행하나 항상 고민이거든요.  저희 집도 인간은 걍 대충 냉장고 파먹는데 고양이 밥은 정성스럽게 일주일마다 신선한 고기 만들어 받쳐요. 전 냉장고에 반세기동안 있는 것들도 잘 먹지만 돼지 고양이는 일주일 이상 냉장고에 있는 생식은 부담스럽다고 안드시거든요.  

이심전심

ㅋㅋㅋㅋ 전 자고로 개는 개답게 사료를 먹어야한단 주의라 친구가 준 생식도 수술하고 보양식으로만 먹였는데 부모님께서 크게 스포일하시는 중입니다. 사실 저희 강쥐도 캐리어에 잘 있는 애인데 15시간은 좀 무리라 제가 거의 안고 왔어요. 고양이와 15시간 가는건 온 몸에 캣잎을 뒤집어 써야할까요..?ㅠㅠ

베로카

생생한 후기 감사합니다. 고생스런 방문길이셨던만큼 남은 자가격리도 잘 마치셔서 가족들과 즐거운 시간 되시길 바라요. 

이심전심

네!! 감사합니다^^

memories

저도 한국에 델타원타고 댕댕이 델고 가는게 관심있었는데 좋은 후기 감사합니다. 근데 한가지 궁금한게 델타원 좌석에 케리어 놀만한 자리가 없긴 없었나요? 프리미엄 이코노미 좌석이 발밑 공간이 더 넓은걸까요?

이심전심

델타원이 좌석이 눕게 되니 발밑 공간이 사라지게 되니 눕는다는 전제하에 케리어를 둘 곳이 없다가 되는거 같아요. 그리고 그 공간이 약간 기울어져있기도 한데 거기 말고도 수트 문 닫는데 옆 테이블 밑으로도 놓을수도 있고 공간은 널럴하긴 해요 (이것도 승무원님 팁). 프리미엄 좌석은 앞 사람 좌석 밑에 넣으라는거구요. 그 공간이 얼마나 넓은지는 모르겠네요. 근데 요즘 코로나로 중간 좌석 비워놓아서 거기에 강쥐 두면 사실 프리미엄도 괜찮은 옵션일 것 같긴 해요. 전 버진 마일 털어서 온거라 그 옵션이 가능할지 모르겠네요..

memories

아 답글 감사드립니다~! 저도 버진으로 델타원타고 가려고 하고 있어요. 좋은 정보 감사합니다~!

크레딧많아요

저도 델타원은 반려견 동반 안 된다고 알고 있었는데, 그래서 나중에 한국 갈 때 일부러라도 일반석 타야하나? 고민했거든요. 

요렇게 후기 남겨주시니 감사해요. 

부모님께서 강아지 밥도 직접 만들어주신다니.. 강아지가 델타원도 타고, 맛난 집밥도 먹고, 호강 하네요 ^^ 

질문 하나 드리자면.. 

반려견 예약은 전화로 하면 되나요? 

이심전심

ㅎㅎㅎ 강아지는 매우 호강중이세요. 제 존재를 아예 지운듯 하네요 ㅋㅋ 예약은 제 티켓 사고 델타에 전화해서 티켓 끊으면 서류들고 체크인시 돈 내라고 하고 서류 업로드 필요시 마이트립에서 관련 서류 업로드 하는데를 말해줘요. 기내 탑승 가능 동물수가 정해져 있다고 하니 미리 전화하는걸 추천해주시더라고요. 제가 타고온 항공은 두 강아지가 있었던거 같아요.

펭구

소중한 후기 감사합니다. 혹시 저 강아지 기내용 캐리어는 어디껀지 알 수 있을까요? 좋아보이네요ㅠㅠ 기내용 캐리어 시켜서 받아보면 광고사진이랑 너무 달라서 찾느라 고생중입니다ㅜㅜ

이심전심

전 이거에요. 약간 저렴이 버전이라.. 엄청 좋다고 해야할지는 모르겠네요 ㅎㅎ https://www.amazon.com/dp/B07SQP4SGT/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_UvUsFbXF6YQAJ

핑크핑가

방격리라함은 부모님과 같은 집에 계시는데 방에서 혼자 계신다는 건가요? 저도 한국에 가게 될수도 있는데 그게 가능한지 궁금해서요~ 그렇게 된다고 해도 방에서 나오게 되도 걸리는건가 싶구요

이심전심

네. 한국 분이시고 가족이 여기 있음 되는걸로 알아요. 제 친구는 부모님집에 있으며 부모님이 다른데 가셔서 집을 하나 다 싸는데 거실서 방으로 가니 연락왔다는 얘기는 들었어요. 전 부모님이 연세가 있으셔서 방 밖으로 안나가는건 물론 밥 받을때나 가끔 강아지 들어올 때도 소독하고 마스크쓰고 장갑끼고있긴해요 ㅋㅋㅋ

티메

고생 많으셨습니다. 저도 올해 저희 강아지 13kg데리고 대한항공 타고 귀국했습니다. 괜시리 반갑네요^^

이심전심

전 티메님 글 보면서 준비했어요! 진짜 정말 많이 감사드렸습니다!! 강아지 한국 적응은 잘 끝났나요? 저희 애는 바깥 소음에 예민하게 굴고 있어서 새벽마다 다같이 깨고 있어요...ㅠ.ㅠ 

티메

아이고 영광입니다. 저희 개는 한국말을 못해서 그런지 한국개들하고 잘 못어울리네요. 다행히 자주다니는 공원에 두마리정돈 잘맞아서.. 한국개들이 전반적으로 사회성이 덜발달되어 그런가 넘 잘짖어요.

아이가 어린편인가요? 저희는 소음부분은 괜찮고 아파트살다보니 다른집 개들이 짖으면 소리가 울려서 놀라는 경우가 있네요. 원래 잘 안짖는 아이라서 큰 문제는 없어용.. ㅎㅎ 

이심전심

ㅋㅋㅋ 농담처럼 들으려다 개들도 나라마다 다른 언어가 있을거란 생각에 문득 동의하게되네요. 저희 강쥐도 다른 개들 너무 좋아하는 편이라 한국 개들 중에 사회성 부족한 애들 있으니 조심하라는 얘기 듣고 나왔어요. 저희개는 개춘기 시기라 어리기도하고 별난짓도 종종할 시기입니다. 퍼피때 이런저런 소리 사회화를 해줘서 미국서는 옆집 문소리에만 반응하는 편이었는데 한국에오니 정말 다양한 소리가 있더라고요. 오늘은 아버지가 화장실에서 쿨럭하실때마다 어찌나 짖던지 제가 다 방에서 민망해하는 중입니다..ㅠ.ㅠ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113413

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113412

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2