대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
제가 스마트폰에 이메일이나 카톡 올때 소리로 사용하는 알림 음원입니다

EY | 2020.08.29 22:51:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

출처는 유튜브 파일로서, 소리로 변환 하였습니다. 인터넷에서 쉽게 찾으실 수 있습니다. 

비행기에서 손님들이 승무원들 찾을때 버튼 누르면 나는 소리 있죠? "띵동~" 그리고 "띵~" (들어보시면 아실겁니다 ^^)

소리 바꾸는 방식은 인터넷에 쉽게 검색이 되실겁니다.

"안드로이드(혹은 아이폰) 카톡(혹은 이메일) 소리 변경 방법" 정도면 될겁니다.

사용하시는 폰에 따라 폴더를 생성시킨 후 넣어주셔야 하는 경우도 있을겁니다. 

이 아이들로 바꿔주면 연락 올때마다 비행기 안에 있다는 착각을 하게되지 않을까 해서.. ㅋㅋ  속아주는 것은 여러분들의 몫입니다.

두 종류이니 서로 다른 것으로 등록시키면 구분이 가실겁니다. 

짧기 때문에 벨소리로는 좀 그럴 것 같습니다.

이번기회에 스맛폰 정복하시죠? ^^

띵동.m4a

띵.m4a

첨부 [2]

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,961] 분류

쓰기
1 / 5699
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색