대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
시끄러운 이웃 어떻게 방법이 없을까요?

doomoo | 2020.08.30 08:24:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

사진에 보시다시피 저희 집은 커디섹에 위치해 있구요, 모여있는 집들 중에서 1번 집이 구조상 야드가 뒤로 돌아져 있습니다.

문제는 이집이 파티를 아주 자주 합니다. 거의 매주 하는데요 그것도 음악을 아주 시끄럽게 틀어놓고 합니다.

산책하며 지나가다보니 아주 젊은 사람은 아니고 40 정도 되보이는 아시안계 사람 같은데 아무튼 파티 소음에 주변집들에 피해를 줍니다.

3번 집은 백인들이 사는데 어린 애들이 일찍 자는데 소음 때문에 힘들다고 하고 2번 집은 최근에 이사온 인도인인데 어제 처음 절 봤는데 저한테 묻더군요.

저 사람들 저렇게 시끄럽냐고.... 전 주인이 이사가기 일주일 전에 얘기해줬다고 합니다 (제 추측으로는 전 주인이 이사나간 이유가 소음도 있지 않을까 생각을 합니다)

일단 제가 궁금한 건 두가지 인데요... 무엇보다도 프라이버시를 중요시하는 미국 사람들이 저렇게 일상생활에 방해가 될 정도의 소음을 내는 것도 그렇고 그걸 당하면서 어찌 하지도 못하는 게 의아하구요. 이럴 경우에 어디에 리포트를 한다거나 마땅히 해결을 할 방법이 없을까요.

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,957] 분류

쓰기
1 / 5698
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색