대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
제가 사려는 집이 너무 무리하는걸까요?

디발라 | 2020.09.14 08:10:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

다름이아니라 저희가 이번에 rate도 낮은 김에 집을 장만하려고하는데 장인어른내외가 저희가 너무비싼집을 사려고해서 허덕일꺼같다 너무 걱정하셔서 좀 더 많은분들의 조언을 듣고싶어 여쭙니다.

미국중부에서 일하고있고 제 연봉은 베이스 13만에 주식/보너스로 연에 2.5~3.5만정도 더 받고있는데요. 지금 모아논돈 16만불다운페이하고 51만불 론(conventional max)을 해서 67만불정도 집을사려고해요. 제 monthly take home pay (주식 / 보너스제외)는 $7000정도이고 monthly mortgage pay는 2500~2600정도될거같은데요.

저희가 계산했을때는 주식이나 보너스로 저금하고 매달 생활이 충분히 가능할거같아서 진행하려고했는데 저희가 잘못생각하는걸까요? 저희가족쓰기에는 좀크긴한데 애들 더낳고 거기서 다키울생각으로 좀 완성된 집으로가려는 건데 어르신들이 너무 말리시니까 저희도 갑자기 걱정되긴하네요.

조언부탁드립니다.

댓글 [59]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,089] 분류

쓰기
1 / 5705
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색