MileMoa
Search

에코백으로 Etsy 샵을 만들었어요 :)

행복한사랑많은부자, 2020-09-20 00:33:48

조회 수
추천 수

저의 마음의 고향과 같은 마모에 제가 만든 백을 공유하고 싶어 이렇게 글을 올리게 되었습니다. (부끄 부끄...) 

가방을 나름 취지가 있어 재미로 만들었는데 주변에 반응이 좋아 지난주 etsy 샵을 오픈하였어요.  

매일 들고 다닐수 있는 백이구요. 사이즈는 일반책보다 커서 유용 해요. 장보러 갈때도 쓰는데 많이 담아지더라구요. 주변 지인들은 운동갈때나 책담을때 등등 여러가지로 많이 쓰구요. 주변에 50대 분이 딸 주려고 사셨다가 와이프 분이 마음에 들어하셔서 딸한테는 가지도 못했다네요.(ft. 자랑아닌 자랑 -_-;; 지송.. ) 

한국에서 만들어서 공수해왔고 질이 좋아 내구성 강해서 오래 쓰실수 있을 거에요. 이달 말에는 파우치도 업뎃 할 예정이에요. 

Etsy 많은 샵들이 배송비를 보통 따로 부과하는데 저는 배송비 제가 부담하구요. 마음에 드신 마모 분들은 happy20 쓰시면 20% 할인이 됩니다~

http://www.sokotokki.etsy.com

이런글 처음이라 쑥스럽네요 ㅠㅠ 

가방에 대한 개선점이나 의견 제시도 해주시면 감사하겠습니다. 

많은 관심과 응원 부탁드리고 구입하시는 분들은 유용하게 쓰실수 있으면 좋겠네요~

좋은 주말 되세요! 

은준위에도 공개했었는데 구입해주신 분들 감사드립니다. ^^ 

19 댓글

행복한사랑많은부자

마모님 분류값 전환 부탁드려요~ 감사합니다 ^^ 

행복한사랑많은부자

읏 지송.. 마모님 제가 글을 조금 수정했더니 분류값이 달라지네요. 다시 전환 부탁드려요~ 이제 수정은 그만 

지지복숭아

디주인이 넘기여우어요.ㅋㅋ

행복한사랑많은부자

감사합니다 ^^

따봉도치

이뻐요! 구매했어요ㅎㅎ

행복한사랑많은부자

감사합니다^^ 

이성의목소리

이거 너무 귀여운데요!!

행복한사랑많은부자

감사합니다 ^^ 

돈까스

디자인이 참 착하게 생겼네요. (좋은 의미에요~)

대박나시길 기원합니다. 

행복한사랑많은부자

감사합니다 ^^

rabbit

바닥이 좀 있는 디자인인 것 같은데, 그것도 보이는 사진을 올리는 게 좋을 듯 합니다. 혹시 안에 주머니가 있다면 그것도 보여주거나 적어도 적어주시면 좋을 것 같아요. 에코백을 온라인으로 많이 사본 사람으로서 실제적인 사진이 필요합니다. 

행복한사랑많은부자

좋은 의견 진심으로 감사드려요~ 주머니도 중요한 포인트인걸 이제 알았네요. 의견을 수렴해서 업데잇하도록 하겠습니다. ^^ 

rabbit

제가 IDus에서 에코백을 몇 개 사봤는데 정말 예쁘고 좋게 잘 만들어요. 주머니는 거의 필수이고요, 밑의 어느분이 말해준 것처럼 키나 다른 것들을 걸 수 있게 루프를 만들어주면 진짜 좋을 것 같네요.

행복한사랑많은부자

넵, 감사합니다^^ 

행복한궁그미

귀여운 에코백이네요 :) 제 친구가 에코백으로 시작해서 지금 꽤나 큰 사업을 하고 있어요 ~ 그 친구도 초창기에 이런 귀여운 제품들을 혼자 만들어서 친구들 주고 했지요 ㅎㅎ 

그게 10년 전이네요.. 아..세월이여 ... ㅎㅎ 
안에 주머니가 없다면 Add해서 만들어주시는 것을 추천드려요~ 주머니 별거 아니잖아?! 하기엔 있으면 너무 유용하거든요 !! 대박나시길 빌어요!!!

행복한사랑많은부자

주머니 부분은 생각을 못했네요. 제가 썼던 에코백들엔 주머니를 본적이 없었어요.. ㅎㅎ 다음엔 주머니를 애드해야겠어요^^

친구분 이야기 들으니 꿈이 커지네요 ㅋㅋ이거 친구랑 시험삼아 시작해본건데 꿈을 키워야겠어요 . 조언과 응원 감사드려요 ^^

고구마엔사이다

저도 주머니 한표요. 핸드폰같이 자주 꺼내야하는건 주머니가 있어야 편하거든요. 에코백 쓰다보면 안에 모든 잡동사니가 다 들어가니까 뭐 찾을때 뒤적뒤적하게 되서...ㅠㅠ 제일 위 안쪽에 작게라도 있음 좋겠네요

아니면 차키 집키 열쇠고리 같은거 달고 바로 꺼낼수 있게 안쪽 위에 loop끈같은거라도?

갠적으로는 에코백에 지퍼 단거를 좋아합니다. 이것저것 넣고 외출해도 안에 들어있는게 안 쏟아지고 누가 안에 들여다볼일도 적고 훔쳐가기도 힘들고...ㅋㅋ

디자인이 아주 귀여운데 번창하시길 바랍니다

행복한사랑많은부자

주머니가 정말 중요하긴 하나보네요. 많은 분들이 언급해주시네요 ^^ 조언과 응원 진심으로 감사드립니다~ 

행복한사랑많은부자

구입해주신 마모님들 그리고 조언을 아껴주시지 않는 마모님들.. 정말 감사드립니다 ^^ 

모두 복!!! 많이 받으실거에요. 복받으심 제가 보내드린 겁니다~~ ㅎㅎ

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113397

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 31
  • file
new 113396

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담
updated 113395

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 32
  • file
new 113394

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타
updated 113393

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 386
updated 113392

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113391

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113390

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113389

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113388

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113387

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113386

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113385

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113384

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113383

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113382

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113381

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113380

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113379

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113378

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113377

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113376

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113375

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113374

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113373

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113372

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113371

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113370

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113369

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113368

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3