MileMoa
Search

안녕하세요. 심쿵입니다.

이번에 슬릭딜을 보다가 괜찮은 조건의 저렴 폰, 128GB의 갤럭시 A71 5G이 풀려서 이렇게 글을 또 올립니다.

우선 출처는 슬릭딜입니다. 슬릭딜에서는 아이폰 8을 언급했지만, 공짜로 A71을 줍줍, 하지만 제 예상으로는 Costco-T-mobile 행사가 매년 진행되어서 아이폰 8 트레이드인으로 더 좋은 아이폰 및 갤럭시 행사가 있을 수 있습니다. 그래서 전 제가 몇 달전 좋은 딜로 거의 공짜로 득한 Cricket-locked 아이폰 7 32GB을 이용해서 트레이드인 신청을 하여 이번 딜을 진행했습니다. 혹시라도 아이폰 7을 쓰는데 저가 갤럭시로 갈 생각이 있거나 픽셀폰을 바꿔야겠다고 생각되는 분들은 달려도 괜찮은 딜 같습니다.

과정은 아래의 노트 9 트레이드 인 방법과 유사합니다. 다만 폰을 설정할 때 T-mobile을 선택해야합니다. 다른 캐리어 ($265, Verizon or ATT) 에 비해 거의 50%가 먼저 할인 되어 있습니다. ($139, T-mobile) 

그리고 체크아웃 페이지에서 코드를 하나 더 넣어야합니다. 바로 슬릭딜에서 제공하는 $100 인스턴트 할인 코드입니다. SLICKDEALS100 사용하면 바로 $100 할인 됩니다.

또한 리퍼럴 코드도 넣어야겠죠? ref-s9vh6y 이건 제 리퍼럴 코드이긴 하지만 쓰지 않으셔도 괜찮습니다. 5%라서 약 3불 정도가 더 할인됩니다.

이렇게 모든 코드를 넣으면 기기 값만 약 62불정도가 나옵니다. 그리고 여기서 좋은 딜 중 하나인 $30 인스턴트 악세서리 크레딧을 줍니다. 바로 쓰셔도 되고 안쓰시면 메일로 보내준다고하니 다른 딜이 있을때 쓰면 좋습니다. 보통 갤버즈를 사더라구요. 그렇게 모든 딜을 적용하여 받은 금액이 약 62불 정도가 나오며 tax가 포함된 가격을 결제하면 됩니다. 그리고 현재 Rakuten에서 10% 할인 행사를 하고 있습니다. 여기서 약 $6 더 절약할 수 있어요. 또한 캔슬신공 또는 채팅으로 10% 더 할인을 받을 수 있습니다. 약 $7-8 더 할인. 그러면 제 기준으로 세금포함 $80 - $8 - $6로 $66에 살 수 있습니다.

제가 추천 드리는 폰은 아이폰 7, 픽셀 3 XL정도입니다. 그 윗급 폰은 블프 딜에서 더 좋은 트레이드 인 딜이 나올 수 있습니다. 저도 사실 이 폰을 시켰지만 14일 이내에 더 좋은 딜이 있으면 리턴하고 다른 딜을 노릴 수도 있습니다. 그래서 트레이드 인을 최대한 늦게 보내려고 계획 중입니다. 무튼 혹시라도 관심 있는 분들은 괜찮은 가격에 Galaxy A71 5G를 구입할 수 있습니다. 더 좋은 딜이 나오면 또 업뎃 할께요~

덧붙여서 혹시 T-mobile에 lock되어서 불편할 수 있다는 생각에 찾아보니 원팔님께서 고생하셔서 알려주신 unlock 하는 방법이 게시글에 있었습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4574246

비록 페이스북을 통해 DM을 보내고 언락을 시켜야하는 불편함을 있지만 언락 가능한 기기입니다. 혹시라도 안쓰고 리셀 할 분들은 swappa에 찾아보니 T-mobile 버전을 $299에 팔고 있습니다. 물론 이래저래 떼이면 덜 받겠지만.......무튼 괜찮을 딜 같아서 글 올려봅니다.

이상입니다~

=================================================================================================

(종료) 갤럭시 노트 9 트레이드 인 ($550 value) 해서 갤럭시 노트 20 구입 ($124 + tax, total $192)

업뎃1) 오늘 갤럭시 노트 20 도착했어요. 너무 예쁘네요....비록 배우자꺼지만 사진 올려봅니다!!

Samsung note 20.jpg

업뎃2) 삼성닷컴에 채팅으로 리턴을 시도하려고 한다고 하고 친구신공으로 10% refund 확인 받았습니다. 얼마를 돌려줄진 모르겠네요.

Samsung return-10%refund.jpg

업뎃2-1) 리턴신공은 실패했네요 ㅠㅠ 이미 캔슬신공으로 10% 리펀드 받았다고 안해준다고 메일 왔어요. 역시 더블디핑은 힘든 것이네요.

=========================================================================== 

안녕하세요. 심쿵입니다.

1. 지금부터 제가 쓰는 글은 모두 AYOR이며 YMMV가 될 수 있습니다. 읽어 보고 괜찮은 딜이라고 생각되면 구입하면 되겠습니다.

2. 저의 모든 글은 시큼털털님의 신공, 주매상20만불님의 후기2n2y님의 글과 댓글을 참고해서 작성했습니다.

3. 저는 폰에 크게 투자를 안하는 성격이라 Galaxy Note 20을 선택했지만 주매상20만불님과 같이 20 Ultra를 선택해도 좋은 딜이라고 생각됩니다.

저 위의 3개 글을 보면 할인을 받을 수 있는 가장 중요한 포인트 몇 가지와 단계가 있습니다.

1. Rakuten을 통한 삼성닷컴 구매 (구매금액의 3 - 6% 이며 그리 크진 않습니다.)

2. 삼성닷컴에 로그인하면 왼쪽 아래 채팅창을 열 수 있는 아이콘이 있습니다. 아이콘을 눌러서 $50 accessory credit을 받을 수 있는 code를 받을 수 있습니다. 전 운 좋게 웹사이트를 돌아다니다가 팝업으로 떠서 받았는데 어제 다른 갤노트 20을 주문하면서 채팅으로 내 친구 또는 배우자는 받았는데 나도 받고 싶은데 도와달라고 했고 개인코드를 주더라구요. 그건 중복 적용 가능하며 $50까지 적용 가능합니다. 전 폰 프로텍터 2개를 이 크레딧으로 주문했습니다. 2개 구입 가능합니다. 총 $50 할인.

2. 약 10%의 Edu discount (안되면 다른 것 선택가능)

3. 5%의 referral code (구입 전에 바로 사용하세요. 한번 사용했다가 구매 안하면 그 계정은 재사용 안된다고 알려져 있습니다. 리퍼럴 글타래는 시큼털털님 글에 댓글로 이어가기 중입니다.)

4. 구매금액의 10% refund를 받을 수 있는 Cancel 신공 (결제 후 5 - 10분 뒤 My orders -> Order details에 Payment pneding 상태가 되어있고 옆에 Cancel이라고 적힌 버튼이 있습니다. Cancel을 클릭하면 10% refund 해줄테니 오더를 유지하라고 뜹니다. (AYOR and YMMV, 전 폰을 2번 구매했는데 2번 다 되었습니다.)

5. 그리고 가장 중요한 Price Match입니다. 현재 갤럭시 노트 20 가격이 아마존 및 베스트바이 과 같은 사이트에서 200불 할인해서 팔고 있습니다. (Galaxy Note 20이 $799, Galaxy Note 20 Ultra는 $1099) 위의 모든 할인을 적용 받고 Contact Us에 가서 Message Us로 가서 채팅을 시도합니다. 채팅으로 아마존 가격으로 프라이스 매치 받고 싶다고 링크를 주면 물건이 ship 된 뒤 매치해 줄 것이라고 얘기합니다. 그러면 우선 최소 $200불을 돌려받을 수 있습니다.

6. 마지막으로 Return 신공인데 이것은 아직 완벽하게 개런티되지 않은 방법입니다. (AYOR and YMMV) 슬릭딜 글타래에서 본 것으로 리턴을 진행하려고 하면 캔슬신공과 같이 10% 더 할인해줄테니 오더를 유지하라고 뜹니다. 오늘 제 폰이 도착하니 진행해 보고 업뎃 하겠습니다. 저도 좀 불안해서 채팅으로 리턴 진행할까 고민중...ㅎㅎㅎ;;;

우선 1-5까지 진행하여 총 결제금액이 $489.98 (세금포함가격) 이고 1. Rakuten을 통해서 $3.74, 4. Cancel trick을 통해서 $49.94 그리고 5. Price Match를 통해서 $247.82를 refund 받았습니다. 왜 $200이 아닌 $247.82인지는 잘 모르겠지만 아마도 세금 때문인 것 같기도 합니다. 그래서 제가 결제한 금액은 489.98-3.74-49.94-247.82= $188.48입니다. 만약 여기서 10% 더 할인을 받게되면 약 $18 더 할인받아 $170정도가 될 것 같습니다. 저는 갤노트 9을 코스트코-티모빌 오퍼를 통해서 진행했었고 그때 거의 공짜로 폰을 구입했지만 티모빌 2달간 사용하면서 결국 $250 정도를 쌩돈내고 사용했습니다. 그래서 이 딜이 괜찮다고 생각해서 이렇게 글을 올립니다. 

살짝 Ultra를 계산해보자면 총 가격이 약 $650 + Tax 가 나올건데 여기서 Cancel trick 10%, Price match 약 $250 하게 되면 약 $380 정도 (세금 포함)의 가격이 나올 것 같습니다. 라쿠텐으로 6% 더 받으면 $20 정도 더 받고 return trick이 된다면 약 $38 정도 더 받으면 $300 초반 대의 가격일 것 같아요.

이렇게 보니 저도 울트라 할걸 그랬나봐요....

무튼 많은 코드 및 할인 받아서 갤럭시 노트 9을 가지고 있고 MVNO를 사용하면서 기변할 생각이 있는 분들은 트레이드 인 해서 갤럭시 노트 20을 사는 것도 괜찮을 것 같습니다. 현재 끝난 삼성 사인업 크레딧과 같은 딜은 뺐습니다. 그리고 삼성 트레이드 인은 악명이 높다고 알려져있으니 폰이 정말 괜찮다고 생각하는 분들만 하시길 권장합니다. 또한 갤럭시 노트 9을 보내기전 모든 증빙자료를 모두 남겨놓으세요!! 사진 및 동영상!!

PS. 이번 US 버젼 갤럭시 노트 20의 경우 USB-C 헤드폰은 기본 구성품이 아닙니다. 그래서 삼성닷컴에서 USB-C 헤드폰을 제공하고 있습니다. 갤럭시 노트 20을 구입하여 폰을 받으면 이 링크를 통해서 USB-C 헤드폰을 공짜로 받을 수 있습니다.

링크에 전화번호를 넣고 문자가 오면 링크를 클릭해서 IMEI 정보를 넣으면 위와 같은 화면을 볼 수 있습니다.

===========================================

밑의 사진은 증빙자료(?)이니 안보셔도 됩니다.

1. 총 결제금액, $489.98Samsung-01.jpg2. Cancel trick, $49.94

Samsung-02 (cancel refund).jpg

3. Price Match, $247.82

Samsung-03 (PM refund).jpg

4. Credit card posting

5. Rakuten shopping trip, 라쿠텐을 통한 가격 예상. 캔슬신공 및 프매 받은 뒤의 금액은 $124.75 인것 같습니다. 만약 리턴신공까지 받게되면 좀 더 떨어질 것 같습니다. 9월 28일 오더는 어제 구매한 노트 20의 현재 가격입니다. 역시 120불대로 떨어질 것 같습니다.

126 댓글

Comment Page Navigation

헬로구피

깔끔한 설명 감사합니다~! 

이 정도면 노트 대란인가요...ㅋㅋ

심쿵

노트9 있으면 20으로 업글 가즈아!!

돈까스

네 저도 같은 시나리오를 생각 하고 있었는데, 실행후기를 올려주셔서 감사합니다. 지금 S10+ 를 사용하고 있는데, S20FE 프리오더 딜을 고려해보았는데, 아무래도 다운 그래이드가 아닌가 하는 생각이 계속 들어서 같은 방법으로 노트20 를 고려 하고 있었습니다.  아직 일년 미만 사용한 폰을 트레이드인 하는게  좋을지, 아님 블프때까지 좀 기다려 볼지 계속 고민 중이네요. 공유 감사드립니다. 

심쿵

10+면 550불 트레이드인 가격이라서 좀 애매하네요 ㅠㅠ 이런 이유때문에 무조건 노트를 사게 되더라구요....

삼냥

와 박수 박수 박수! 깔끔한 정리 감사합니다~

심쿵

아이폰에서 갤럭시로 바꾸시죠?...

EY

이곳서 반가운 척을 한다는 것이 당사자에게는 별로일 수 있다는 것을 깨달은 후부터는 많이 조심스러워 지네요..

심쿵

예?....ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 괜찮아요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 지내시길 기원합니다!!!

2n2y

아 괜찮네요 

심쿵

글과 댓글에서 많은 참고를 했습니다!!

2n2y

다시 읽어보니 괜찮은 수준이 아니라 대박터트리셨네요

축하드리고 수고하셨습니다! 

심쿵

감사합니다!!

스킴밀크

와 이런 내공은 얼마나 쌓아야 생기는건지... 리스펙 입니다!

심쿵

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박봉 외노자에 외벌이를 하다보니...또르륵....

24시간

쿵슨생님 이렇게 또 한수 배워갑니다 감사합니다~

심쿵

아이고~24시간님에 비하면 전 아직 미천한 소인입니다! 앞으로도 좋은 가르침 부탁 드릴께요!!

선한사람

삼성공홈 트레이드인은 일단 새물건 받고, 그 후에 보내도 되는던가요? 보통 통신사 트레이드인은 30일이내 내면 된다고 알고 있어서요 

파이브식스세븐

기간은 모르겠고 새기계 받고 그 박스에 동봉된 라벨 잘 붙여 보냈습니다.

선한사람

오 감사합니다. 라벨을 동봉해서 보내는군요 

시큼털털

최근 트레이드인 했었는데 제 경우 리턴 레이블이 구매한 물품에 동봉되어 오진 않았고, 패키지 발송 후 이메일로 따로 왔습니다.

트레이드인 기기 발송은 구매한 물품 수령일로부터 15일 이내 였던걸로 기억합니다.

헤이즐넛커피

저도 레이블 안 왔어요. 그리고 9/8에 보낸 trade in 기계가 계속 pending receipt으로 나오더니 어제서야 trade in 완료로 바뀌더라구요.  딱 3주 걸렸어요. 

심쿵

네. 보니 주문후 14일 이내에 보내면 되네요. 

grayzone

아니 세상에 이런 딜이 된다구요 ㅋㅋㅋㅋ 며칠 전에 S20 FE 주문하고 이것저것  하면서 나름 뿌듯하게 잘샀다고 생각헸는데 그저 작아집니다 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

심쿵

그런데 최소 노트9이 있어야 하는 단점이 있어서...

그래도 좋은 딜이쥬!! FE도 좋은 딜이라고 봤어요!!

파이브식스세븐

이 글만 안봤어도 돈 세이브 했을텐데...ㅋ

전 9+로 트레이드 인하고 울트라로 겟 했네요.

근데 프로모 코드(악세서리)와 리퍼 코드 중복 안된다고 하네요.ㅠㅠ

막힌건지 뭔지는 모르겠고 자동으로 더 큰 금액이 적용됩니다.

덕분에 노트 울트라 500에 겟합니다. 감사해요.

심쿵

앗...진짜요? 저 어제까지만해도 됐었는데 ㅠㅠ

너무 안타깝네요...그래도 울트라 500에 겟이면 괜찮은 것 같아요!!

양스터

와 이게 실화인가요??? 안그래도 저도 노트20U 계속 보면서 할인후 $600정도 나오길래 살까말까 고민중이였는데 질러야겟습니다 감사합니다!!!

심쿵

노트 9 있으면 좋은 딜이라고 생각돼요!! 노트9이 2년 전 폰이라서 ㅎㅎ

양스터

현재 노트9 사용중입니다 상황이 딱 맞네요 ㅋㅋ

심쿵

폰 오래, 그리고 잘 쓰시면 울트라로 지르세요!! 더블디핑되니 레알 대박입니다!!

시큼털털

마지막 6번은 4번과 더블딥에 성공한 dp, 실패한 dp 가 엇갈리네요. 시도하시면 업데이트 부탁 드립니다!

더불어 최근 발표된 삼성 갤럭시 기기들에 대해 익숙지 않으신 분들을 위해 말씀 드리면, S20 시리즈와 노트20 울트라는 120Hz 주사율 디스플레이를 탑재하고 있는데 노트20 만 60Hz 주사율 디스플레이를 사용해요 ㅠ

저는 현재 갤럭시 S20 사용 중인데 다른 무엇보다도 디스플레이 주사율 120Hz 가 실사용 만족도를 정말 높여줍니다.

비교적 저렴한 가격에 s-pen 사용이 가능한 노트 기종을 사용하고 싶으시면 노트20 이 나쁘지 않을수 있지만, s-pen 이 꼭 필요하지 않으시다면 최근에 발표된 S20 FE 를 구매하시거나, 예산이 허락한다면 더큰 만족도를 위해 노트20 울트라로 가시는 것도 괜찮지 않을까 싶습니다.

좋은 가격에 좋은 제품 구매 하셨는데 초를 치려는 것은 아니니 심쿵님 오해 없으셨으면 하구요 ^^; 다른 분들도 기기 결정하시는데 도움이 될수 있기를 바랍니다~

심쿵

전혀 그렇지 않습니다!! 이런 리뷰는 항상 종죠!! 저도 하이엔드급 울트라가 더 좋다고 생각하고 고민도 많이 했지만 전 폰으로 게임도 잘 안하고 가끔 넷플릭스 보는것이 다인데 울트라가 주사율이 더 높더라도 가성비와 저에겐 오버 프라이스라고 생각해서 노트 20을 골랐습니다. 기존에 노트 9을 쓰고 있었고 펜도 잘 쓰고 트인밸류도 같은급의 갤럭시s라인보다 노트 라인이 더 좋아서 노트를 계속 쓰려구요. 이걸로 2년 쓰다가 또 괜찮은 급의 다른 노트로 옮길 생각이구요. 그때 괜찮은 딜이 나온다면!

노트 9이 없다면 이번 딜은 그리 좋지는 않구요. 노트 9이 2년 전 모델임에도 불구하고 트인 밸류가 높은 편이라 이번 딜을 선택했어요!!

마지막으로 6번의 리턴트릭은 저도 아직 안해봤는데 채팅으로 우선 시도해 볼 생각입니다. 업뎃할께요.

시큼털털

저도 폰으로 게임은 하지 않고 대부분 인터넷과 유투브 보는데만 사용하는데 high refresh rate(주사율)로 인한 차이가 체감이 많이 되더라구요 ㅎㅎ

물론 영상을 보는 중간에는 frame rate 이 고정되어 차이가 없지만 (게임도 높은 frame rate 을 지원하는 게임이 아니라면 60 Hz 와 차이가 없을 거에요), 화면을 터치해서 화면 전환이 될때 부드러움이 60 Hz 와는 차이가 많이 나요.

refresh rate 과 함께 touch sampling rate 도 두배로 늘어나서 화면 전환 뿐만 아니라 터치감이 아주 좋아졌어요.

여담이지만, 제가 갤럭시7 쓰다가 아이폰 11로 넘어가면서 부드러운 터치감에 감탄했는데, 아이폰 11에서 갤럭시 S20 로 넘어가면서 또 감탄했어요 ㅎㅎ

그래서 최고 사양 스펙은 필요없지만 high refresh rate 디스플레이를 사용해 보고 싶다면, 이번에 나온 S20 FE의 가성비도 괜찮을것 같긴 해요.

물론 S-pen 이 필수라면 노트 외에는 선택사항이 없겠습니다 ㅎㅎ (말씀해주신 대로 같은 기기라도 노트 구매할때 트레이드인 밸류를 더 많이 쳐주는 것도 고려 해야겠지요.)

아무튼 본문에 여러가지 할인 방법 자세히 정리해 주셔서 다시 감사 드립니다!

심쿵

제일 중요한 문제는 제 눈이 막눈입니다 ㅠㅠ 별 차이를 못느껴요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 주사율에 대한 고찰은 감사합니다. 전 S-pen으로 너무 많은 것을 해서 노트 외엔 선택사항이 없어요 ㅠㅠ

그리고 Return-10% refund도 채팅으로 쉽게 잘 되었습니다. 진짜 울트라 할걸 그랬어요!!

시큼털털

오 취소 협박 더블딥이 되는군요!! 친구신공이라고 하셨는데 상담원한테 멘트를 뭐라고 하셨어요? ㅎㅎ

심쿵

받아보니 갤노트9이랑 별 차이없어보인다. 그런데 내 친구가 그러던데 리턴하기 전에 10% 리펀드 해주는 오퍼 받았단다. 좀 확인 좀 해줄래? 했습니다.ㅋㅋㅋㅋ

그러니 자기들에게 그런 오퍼 있다고 저렇게 채팅 보여주고 24-48시간 이내로 메일 받을거고 리펀드 될거라고 합니다.

시큼털털

단도직입적으로 나가면 되는군요?! 조만간 갤럭시 탭 구매 예정인데 그때 저도 시도해 봐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다!

심쿵

별말씀을요!! 저도 다 다른 회원분들의 정보를 모아서 그저 싸게 샀을뿐!!ㅋㅋ

감사합니다!!

발전산의선택받은자

Edu discount나 First Responder discount 아무나 받을 수 있는 건가요? 증명하라고 안나오나요?

파이브식스세븐

퍼스트 리스폰더는 아무것도 요구하지 않습니다.

심쿵

네. 20만불의 글에도 있지만 그냥 사용 가능할 할인 프로그램이더라구요. Edu 아니라고 하면 First 고르면 또 되더라구요.

iJunDOTcom

4번 실패 사례 dp 남깁니다 ㅠㅠㅠ

cancel 했더니 아무것도 안뜨고 진짜 캔슬 되어버린... -_-;

스크린샷 2020-09-30 오전 2.29.54.png

iJunDOTcom

추가로, 왜 캔슬 하냐는 선택 목록이 뜨는데 other 선택 후 공란에 스페이스 한번만 누르고 버튼 눌렀는데 바로 캔슬됐어요. 이거 때문인가... 시간은 딱 10분 되었을 때 캔슬 했어요. 다른 분들은 어떤 항목 선택했나요?

그 와중에 $50 코드는 re-activated 되었다는 이메일이 왔네요.

쭈쭈아빠

저도 실패.. 저는 bought by mistake 으로 했는데 실패 했어요.. 근데.. 글을 읽어 보니.. 이 선택하는거 까지 안가고.. 이유 물어보기 전에 머가 떠야 하는건가요?

내일 낮에 아이디 다시 파서 해봐야 겟어요

선한사람

라쿠텐 세부사항 보니까 모바일은 여전히 6%네요 

가전만 10%로 올랐나 봅니다.

쭈쭈아빠

아 세부사항이 또 있네요.. 전 항상 앞에 떠있는거만 봐서 몰랐어요.. 감사합니다. 잘못된 정보는 지웠습니다. 좋은 밤 되세요

코사인업보너스

제가 캔슬신공 정말 많이 시도해봤는데 결국엔 계정당 한번이더군요. 시간이랑 취소이유 선택하는거 아무 상관없었습니다. 그래서 저는 구글 이메일 하나 더 만들고 삼성계정 하나 더 만들어서 주문했습니다.

심쿵

그 선택까지 하는것이 맞긴합니다. 결제 후 5분 정도 뒤, order details에서 pending payment 상태에서 cancel을 클릭했고 other을 눌러 진행했어요. 혹시라도 안되면 새 계정 파셔서 하시고 불안하면 채팅으로 캔슬하려고 하는데 친구신공 써서 10% refund 안되겠니 물어보는게 나을수도 있어요.

쭈쭈아빠

오늘 다시 계정 만들어서 5번 프라이스 매치 까지 완료했습니다.. 감사합니다.

4번에서 싼거 찾았다고 하고 아마존 선택해서 됐어요.

켄슬 누르기 전에 채팅했더니.. 리턴 킵하는 오퍼는 있는데 오더켄슬 킵하는 오퍼는 없다고 하더라구요..

심쿵

성공하셨군요!! 축하드려요!! 이제 물건 받고 채팅으로 리턴신공 갑시다!! 안된다고 해도 충분히 핫딜이라고 생각합니다.

시큼털털

저는 사유를 '다른곳에서 더 낮은 가격 발견' 선택해서 같은 아이디로도 여러번 성공했습니다.

대신 이것도 클릭 한번 해줘야 10% 할인 오퍼를 주는데, 안뜨면 그대로 주문 취소됩니다 ^^;

심쿵

전 그냥 other 선택하고 바로 캔슬을 클릭하니 10% refund 오퍼 주더라구요. 혹시 계속 안되면 차라리 채팅으로 받으세요.

코사인업보너스

채팅으로 리턴진행 정말 좋은 아이디어네요 감사합니다 ㅎㅎ 

저도 오늘 챗하다가 상담원이 저보고 나중에 리턴누르면 오퍼 뜰거라고 안뜨면 챗하라고 했는데 사실상 리턴누르고 오퍼가 안뜨면 리턴 시작되고 트레이드인은 디퍼 돼서 그게 걱정됐거든요.. 저도 물건 받으면 아예 챗으로 진행해야겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

심쿵

모든것이 잘 해결 되시길!!

확률이론

혹시 트레이드인 할 때 한국에서 가지고 온 노트9도 가능할까요? 

심쿵

이론적으로는 안될 이유는 없는데 악명 높은 삼성트인이라 좀 불안하긴 하네요. 폰으로 삼성닷컴 들어가시면 자동으로 트레이드인 기기 등록되기도 해요. 확실히 하려면 채팅하는 것도 좋은 방법인데 또 문제는 커스토머 서비스에서 된다고 하더라도 트인 받는 곳에서 안된다면 또 망할수도 있어서요. 결국 확실하지 않네요.

츠마

시간이 좀 지났지만 안하셨길 바랍니다. 저는 Unlock 안된 폰이라고 200불 줄거 50불주고 끝내더라구요. 돌려받는 방법도 없구요.

확률이론

감사합니다! 이래 저래 시간 보내다 보니 블프가 새삼 다가와서 블프를 노리고 있습니다. ㅎㅎ

까만둥이

갤럭시 특성상 사용하다보면 어느정도 LCD BURN이 발생하는데 이런것도 트레이드 인 해보신 분 있을까요?

삼성 트레이드 인 악명 높다고해서 구입하고 싶긴한데 망설여지네요...

시큼털털

심하진 않지만 자세히 보면 보일 정도의 번인이 있는 기기를 트레이드인 한적이 있는데 괜찮았어요.

삼성 트레이드인 악명은 익히 들었는데, 저의 최근 2번 경험은 괜찮았습니다. 복불복인가봐요 ^^;

심쿵

저도 처음으로 하는 삼트인이라 잘 모르겠어요. 하지만 시큼털털님께서 됐다는 dp가 보이니 우선 트레이드인 T&C 충분히 숙지하고 생각해보세요!!

뚜우

처음해보는거라 그런지 채팅으로 price match 받는것도 보통일이 아니네요. 4번 시도만에 겨우 이메일로 받기로 했어요. 근데 핸드폰 화면에 black spot이 있어서 cracked screen 으로 트레이드인으로 할인 많이 못 받을것 같아서 아쉽네요. 그래도 지금 노트8 쓰고 있는데 오랫만에 새폰 쓸거 생각하니 너무 신나네요! 감사해요!

심쿵

잘 해결되길 바래요!! 블랙스팟은 좀 안타깝네요. 잘 넘어가길?ㅋㅋ

까만둥이

전 약간의 번인이 있어서 포기했습니다. 채팅으로 하니까 번인은 트레이드인 제외대상이라고 하네요. 이게 사용상의 문제도 아니고 삼성폰의 고질적인 문제인데...ㅠㅠ

양스터

혹시 현재 note 9 trade in 가격이 $300 나오시는분 계신가요? 오늘 지르려 들어갔더니만 갑자기 trade in value가 확 떨어졌네요

심쿵

아 ㅠㅠ 그새 트인밸류를 줄였나봐요 ㅠㅠ

양스터

네 ㅠㅠ $250 날린거같아 아쉽네요 ㅠㅠ 오늘 한번 채팅으로 상소문 올려보려합니다

심쿵

ㅠㅠ 아직 노트 9은 현역이니까 좀 더 쓰다가 코스트코-티모빌 트레이드인이나 다른 핫딜이 또 뜰거예요!! 홧팅!!

名家再建™

저는 장바구니에 담아놓고, 괜히 프리덤 5% 적용하려다가 기회를 놓쳤네요. 10월이 되면서 $300으로 내려간 것이 맞다고 하네요. 아쉬운대로 FE를 지르긴 했는데, 프라이스매치 쿠폰에 취소신공까지 한번에 다 잘 되었는데도 기분이 그냥 그렇네요.. 얼마 차이 안나는 가격에 울트라를 얻을 수 있었다는 생각에 뭔가 손해본 기분^^;

심쿵

아....ㅠㅠ그러게 10월 되서 그런것 같아요. 안타깝네요 ㅠㅠ

쭈쭈아빠

노트 20 울트라 시리즈가 판매가 부진한지..

들어가서 보니까 이런문구

"Upgrade to Note 20 Ultra from Note 20 for just $100 more, $200 Instant Credit."

와 한께 겔럭시 s10 시리즈 나 노트 10  시리즈 들도 트레이드인 가격에서 업그레이드 크레딧 200불 주네요.

제가 노트 10+를 가지고 있는데.. 

트레이드인 650불

200불 크레딧  

33.75 퍼스트리스폰더 디스카운트 

텍스전에 $416.24 나오네요.. 만약 여기서 리퍼럴 디스카운트 받고 켄슬신공에 아마존 프라이스 메치 받으면.. 100불 후반대가 나올거 같긴한데..

200불 크레딧이 쿠폰코드로 적용이 되있는걸로 봐서 않될수도 있다고 생각합니다.. 이번달 되서 프라이스 메치나 켄슬신공에 문제가 있을수도 있으니.. 고민좀 해봐야겟네요.. 일단 와이프꺼 받아보고 다음 버전 기다리던지.. 진행 하던지 해야 한거 같아요.. 겔럭시 s10 시리즈나 노트 10 시리즈 가지고 계신분들 관심있으시면 기회일수도 있겠네요. 

우찌모을겨

어제 막차타고 노트9을 트인했습니다..휴~~

울트라 200불 주는거 보니 프라이스매치는 안되지 않을까요?

200불을 주면 베스트바이 같은곳과 가격이 같아져서요

심쿵

축하드려요!! 다행이네요.

밀크쉐이크

노트 9의 경우 550에서 300으로 트레이드인 벨류가 줄어버렸네여

심쿵

ㅠㅠ

심쿵

혹시 매치 받으면 초대박딜 같고 아니라도 괜찮은 딜같아요!! 프매 시도해보세요!! 홧팅!!

Travelogue

노트9 였는데 막차 타서 딜 잘 얻었습니다^^ 핸드폰 바꿀 생각 없었는데 너무 핫딜이라 안딜릴 수가 없었습니다. 심쿵님이 너무 깔끔하게 정리해주셔서 따라하기도 쉬웠어요. 중간에 제 실수로 (전 잘 적어주셔도 못따라하는 1인인가봅니다) 한두번 기회 날리고 어카운트까지 새로 파서 했는데.. 이걸 다 공부하시고 완벽하게 정리해주시다니.. 어디계신지 모르겠지만 절받으세요 (__)ㅋㅋㅋ 전화기 배송 받고 리펀드 신공은 처음에 된다고 했다가 나중에 이메일로 안된다고 따로 온건가요? 

심쿵

잘 바꾸셨다니 다행이네요!! 저야말로 게시판 모둔 분들께 절해도 모자랄판이죠!! 도움 받은게 많아서!! ㅎㅎㅎ

리펀드 신공은 우선 채팅으로 시도했는데 제 기록상 10% 리펀드 (캔슬신공) 받았다고 되어있어서 안된다고 메일 받았어요. 아쉽지만 그래도 괜찮은 딜이라고 생각하고 지금 달 쓰고 있어요!!

윈윈

궁금 한 점이 있습니다

트레이드를 처음 해보는 거라 몰라서 그러는데요,

폰을 받고난 후 쓰고 있던 노트9을 보내는건가요?

아님 미리 보내줘야 하는건가요?

우찌모을겨

폰받으시고 15일이내에 보내시면 됩니다.

심쿵

네. 우찌모을껴님 말씀대로 특정 기간내에 보내면 됩니다. 쉬핑라벨을 뽑아서 폰 받고 그 상자를 이용해서 쓰던 노트 9을 패덱스로 보내면 됩니다. My orders에서 보면 몇일까지 패덱스로 보내야 한다고 나와있고 쉬핑라벨도 뽑을 수 있습니다.

주매상20만불

ㅎㄷㄷㄷ

제가한 딜을 보고 하셨는데 저보다 더 딜을 좋게 사셨네요

혹시 지금 산지 한 2 3주 됐는데 프라이스매치 도전 가능할까요?

1100에 프라이스매치되면 거의 공짜로 산거나 다름없는디 ㅠ.ㅠ

우찌모을겨

해보세요..

밑져야 본전 아닙니까?

심쿵

해보세요!! 정말 밑져야 본전인데 ㅎㅎㅎ 저도 주매상님 글보고 갤노트 트인 고민하고 정리해서 구매 했었거든요!! 프매 가즈아!!

주매상20만불

가즈아!!! 

번외로 노트9 좋은거같아요 울트라 좋긴좋은데 ㅡ.ㅡ;; 마이크 고장아니었으면 노트30까지 기다리는건디

주매상20만불

Price match 15일안에 해야한다고 합니다

해준다고했는데 15일지나서 안된다고해서

내가 리턴하고 다시사는게 나한테도 안좋고 삼성한테도 안좋은거 같다고

슈퍼바이져랑 한번 상의해보는게 어떻겠냐라고 했더니

$105 리펀드해준다고하네요

프라이스매치하는건 꽤 쉬워보입니다

거기에 지금 삼성공홈에서 $200 인스탄트 크레딧 제공중이네요

우찌모을겨

축하드립니다.

밑지지는 않으셨네요..^^

심쿵

축하드려요!!! 좋은 딜이었어요!!ㅋㅋ

태풍

좋은 딜 소개해주셔서 감사합니다.

전 노트 10 plus를 가지고있었는데 요새 통화가 너무 잘끊겨 새로 해야하나 고민하고있던 찰나 이 글을 보고 노트 20 ultra로 기변 하였습니다.

심쿵님 방법대로 진행하였고, 악세사리 $50 크레딧은 어떻게 받는지 몰라 패스 하고 edu 디스카운트도 ultra에는 적용이 안돼 패스했습니다. Rakuten은 이미 가지고있던 계정 +새 계정 해서 총 $80정도 세이브했습니다. 플러스로, 프리덤 오퍼(페이팔 5%)적용했고 프라이스 매치 $200 해서  택스포함 총 $180 정도 나온것 같습니다.

다시한번 감사합니다 ㅎㅎ

심쿵

좋은 딜 잡으셨다니 좋네요!! 악세사리+edu디스카운트까지 받으셨음 더 대박나셨을듯!! 하지만 잘샀으니 좋은거죠!! ㅋㅋ

돈까스

울트라를 좋은 가격에 사셨네요. 프라이스 매치 $200은 삼성에서 인스턴트 크레딧 주는거 말름하시는 건가요? 아니면 어떤 싸이트랑 매치 받으셨는지 알 수 있을까요?  지금은 노트 20 랑 울트라 둘다 타 싸이트 가격이 오른거 같아서요. 

태풍

프라이스 매치는 베스트 바이를 이용했습니다.

밀크쉐이크

200불 인스턴트 크레딧과 200불 프라이스 매치 둘다 받으신건가여? 최고의 딜이네여

태풍

네 둘다 받았어요.. 제가 막차를 탄것 같네요;;

심쿵

좋은 딜 잘 잡으셨네요. 갤s10이라서 좀 더 가격 다운이 된 것 같아요. 갤노트9는 아쩔수 없이....ㅎㅎ

오렌지맛나

글보고 계속 고민하다가 오늘 울트라로 주문했습니다. 저도 매번 삼성 공홈에서 주문하기는 하는 데, 이번에는 좀 참아보려다가 글 보고 결국 하게되네요. 저는 리퍼럴도 디스카운트 프로그램 쓸 수 있는 것도 없었고 프로모션 코드 쓸 수 있는 것도 없어 하나도 못 받았지만, 울트라 200 인스턴트 크레딧+S9PLUS 350+cancel dc 81.39로  732.51 넷페이 했습니다. 여기에 5% 페이팔 라쿠텐 6% 했어요. 프라이스 매치하려고 찾아봤더니, 베바 아마존 모두 정가로 올라서 디바이스 받구 15일간 별도의 할인이 없으면 아마 저정도가 최선일 듯 싶습니다. 정보나눔 감사합니다!

흑장미

저도 울트라 하고 싶은데 할인코드도 다 안먹히고 프라이스매치도 안되고... 해서 아마 안 사거나 아님 노트로 갈것 같네요. 공유 감사합니다 

우찌모을겨

월마트와 b&h에서 할인하고 잇는데 안되나요?

노트20 799 울트라 1099던데요

어제 지인 도와주다보니 울트라는 education이나 퍼스트 리스판더 10프로가 안되더라구요

오렌지맛나

B&H는 대상이 아니더라구요. 월마트는 대상인데 Sold by Walmart 여야 인정해준다고 해요. 3rd 파티 셀러가 파는 건 인정이 안된대서 Newegg 도 안되고 좀 아쉽게 됐어요. 

프라이스매치 가능 업체) Best Buy, Amazon, Home Depot, Lowes, Walmart, Sears, PC Richard & Son, Fry's Electronics, Target, Conn's, NewEgg

심쿵

전 Newegg도 해당안된다고 하더라구요. 혹시 이 출처가 삼성닷컴인가요? 링크좀 부탁드려요!! 채팅한번 더 해봐야할 것 같아서....ㅎㅎ

126 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113949

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 23
updated 113948

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1349
updated 113947

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 128
new 113946

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 4
updated 113945

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 48
new 113944

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 11
new 113943

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 3
  • file
updated 113942

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 69
new 113941

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 6
  • file
new 113940

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 5
  • file
new 113939

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 3
  • file
updated 113938

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 42
new 113937

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 10
  • file
updated 113936

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 14
  • file
updated 113935

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 23
  • file
updated 113934

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 12
updated 113933

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 19
new 113932

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 3
updated 113931

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 6
updated 113930

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 53
  • file
updated 113929

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
updated 113928

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 113927

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
new 113926

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
updated 113925

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113924

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
updated 113923

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113922

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113921

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
updated 113920

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48