MileMoa
Search

H mart 추천상품- (고래사어묵, 삼진어묵)

건강한삶, 2020-10-03 00:35:02

조회 수
추천 수

저희 동네에 H mart가 새로 생겨서 다녀왔는데 너무 반가운 제품이 있어서 혹시 모르시는 분들 위해 적어봐요! 

아시는 분은 아시겠지만, 한국에 요즘 유명한 어묵 브랜드 중에 고래사어묵과 삼진어묵이 있습니다.

저는 삼진어묵을 좋아해서 한국에서 출국할때 꽁꽁 얼려서 가져오곤 했는데요. 

오늘 저희동네에 새로생긴 H mart에 갔더니 삼진어묵, 고래사어묵 상품 2개 브랜드가 다 들어와있더라고요 ㅎㅎ

한국에서 직수입되는 상품이니까 맛도 똑같지 않을까 싶어요 ㅎㅎ 고래사어묵은 못찍었고 삼진어묵 사진은 있네요! 

어묵탕 좋아하시는 분들은 한번 드셔보셔도 좋을 것 같아요:)

59 댓글

브룻이

맛있겠어요 ㅠㅠ 부산 사람으로서 오뎅 그리울 때 많은데 저희 동네는 H마트도 없는 시골이라... off brand 오뎅 열심히 먹고 있습니다:부러워요!! H마트 원정 가면 사와야겠네요 :)

건강한삶

저도 H마트 없는 곳에 있었어서 그 마음 너무 압니당 ㅠㅠ 원정 가셔서 꼭 구하실 수 있으면 좋겠어요!! 

일생이여행

고래사어묵 좋아하는데 한번 가봐야 겠어요!

건강한삶

맛있게 드셔용!

reddragon

와아....어묵의 계절이 왔네요. 어묵조림, 어묵김밥, 어묵탕,어묵으로 한건 다 맛있던데 조만간 Hmart를 가야겠네요. 감사합니다.

건강한삶

맞습니다 ㅎㅎ 근데 이 어묵은 어묵탕으로 드시길 추천드려요 쑥갓 넣고 먹으면 넘 맛나요 ㅎㅎ

ReitnorF

오.. 이거 사 먹어봐야 겠네요. 정보 감사합니다.

(카테고리만 [정보-기타]로 살짝 변경 요청 드려봅니다 ^_^)

건강한삶

앗 알려주셔서 감사합니다! 클릭을 잘못했나봐요; 이런실수를 ㅋㅋ 감사해요!

블루베리김치

와 저 한국에서부터 삼진어묵 좋아했었는데!!! 정보 감사합니다!!!ㅠㅜ

건강한삶

저도요 ㅠㅠ 저랑 p2랑 삼진어묵 왕팬인데 미국에도 들어와서 넘 행복하더라고요 ㅎㅎ 맛나게 드세요!

헬멧

한번 사 먹어봐야겠네요. 감사합니다

건강한삶

입맛에 맞으시면 좋겠어요~ :)

청솔모

맛있겠네요. 마트 들어갈때 꼭 기억해야할텐데.. 입구 들어서면 다 까먹어버려서.. 

고래사어묵, 삼진어묵, 쑥갓... 

소유니

청솔모님 글이 너무 웃기고 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ

건강한삶

정말 글이 넘 귀여우셔용ㅋㅋ전 항상 메모장에 적어놓고 다닙니다 :) 잊지않으시고 드셔보시길 ! ㅎㅎ

jeje

아 저도 오늘 h마트 가서 잊지 않을려고 되뇌였는데 삼호어묵을 짚다가 확인차 마모에 검색해서 봤더니 삼호가 아니고 삼진 ㅠㅠ ㅋㅋ

근데 삼진은 없고 고래사만 있길래 두개 업어왔어요 ㅋㅋ 

맛있게 잘먹겠습니다  이거맞쥬??

업뎃합니다 원글님.

우와 이거 넘 맛나요 한국애서 추운겨울날 길거리가다가 들른 포장마차에 국물에 게 둥둥 띄워놓고 파시던 그 포장마차가 생각나게 하는 맛입니다 

오뎅만 맛나게 먹은게 아니라 추억도 맛나게 먹었습니다. 

감사합니다.

건강한삶

오 네 맞습니다! 입맛에 맞으셨다니 너무 다행이에요 넘 기쁘네용 ㅎㅎ 저희동네는 삼진이 할인해서 저는 삼진 데려왔어요 저도 다음에 이거 다 먹고 고래사 먹으려구영 ㅎㅎ 이거 드실때 냉동우동면 넣으시면 어묵우동되요 :) 이것도 맛 괜찮습니당 ㅎㅎ

Cactus

몇년 전에 한국 갔을 때 삼진어묵 먹어봤는데 맛있었어요. H-mart 에서 살 수 있다니 반갑네요. 제 쇼핑 목록에 적어놨습니다.

건강한삶

그쵸 저도 너무 반갑더라고요 ㅎㅎ

Monica

오 너무 좋은 정보네요.  항상 가면 어떤 어묵이 맛있는줄 몰라 그냥 세일하는거 사오거나 하는데 이제 이거 스크랩 하고 가서 사오면 되게요.  겨울도 오는데 오뎅국이랑 떡볶이 고프네요.

건강한삶

어묵탕이 그리운 계절이 오고 있습니다:) ㅎㅎ

시골농사꾼아들

오늘 가서 찾아봤는데 불행하게 동네 Hmart에 두개 모두 없더군요. 결국은 그냥 쑥갓만 사왔네요 ㅜ

땅부자

울 동네 Hmart 에도 없어서 그냥 다른 어묵 들고왔어요 ㅠㅠ

건강한삶

이런 아쉽네요 ㅠㅠ 다음번 방문시에는 꼭 입고되어 있으면 좋겠네용 ㅠㅠ!

데콘

고래사 어묵은 저는 처음 들어보는데 괜찮은가 보죠?

삼진 어묵은 한국에 있을 때 종종 어묵탕용으로 사먹던 거라 디음에 가면 있는지 봐야겠네요.

정보 감사합니다.

인생모이써

고래사어묵이 브랜드 이름이군요 ㅋㅋ.

전 돌려말씀하신줄 알았네요.

마트가면 사먹어야 겠어요!!

좋은정보 감사합니다

건강한삶

네 맛있어요 ㅎㅎ 한국에서 신세계백화점에는 고래사 어묵 , 현대백화점과 롯데백화점에는 삼진 어묵이 들어와있던 것 같아요 (전체 점포는 모르겠지만 제가 갔던 백화점 중에는..). 둘 다 맛있어요 :) 

슬로라이프

포스팅 보고 오랜만에 H-mart 가보니 고래사어묵 국탕용, 어묵바, 새우볼 등 다양한 종류가 있어서 다 종류별로 사와서 어묵탕 해먹었는데 다른 브랜드보다 훨씬 맛있었어요! 알려주셔서 감사합니다- 삼진어묵은 없던데 다음에 기회 되면 비교해 봐야겠어요. 

건강한삶

오 더 종류가 많네요 ㅎㅎ 맛있으셨다니 다행이에용 ㅎㅎ

데콘

저는 어제 잔뜩 기대하고 갔는데 고래사/삼진어묵 두 종류도 없었을 뿐만 아니라 @요리대장 님이 말씀하신 얼짱쭈꾸미도 없었어요. 

헛탕쳤습니다. ㅠㅠ

건강한삶

ㅠㅠ 힝 다음번에는 꼭 입고되어있기를!!

밤의황제

얼짱쭈꾸미는 있다가 없다가 해서 보이면 많이 쟁여 놔야 해요....가격이 좀 나가는건 흠이지만요.......

데콘

네 그래야 겠네요.

아직 한번도 먹어보지 않았지만 마적단 믿고 쟁여놔야겠어요. ^^

KY

고래사 어묵바 너무 맛있어요!

건강한삶

ㅎㅎ 맛있으셨다니 다행이에요:) ㅎㅎ

걸어가기

다들 어느지역 H-Mart 이신겁니까 ㅠㅠ 

macgom

저도 이게 궁금하네요. 

시카고쪽 H-mart 에는 없습니다. 

나일스에 있어요. 전화했을땐 없다고 했는데 가보니 있어요

콩세알

허걱, 진짜요?

저도 전화해서 물어 보니 고래사는 없는데, 삼진은 있다고 하더라고요. 그 사이에 있던 고래사가 다 팔린 건지,,

오늘이라도 빨리 가 봐야 할까 봐요. ㅎㅎ

업데이트: 갔다 왔어요. 제가 누굽니까? 콩세알. 세 개 사서 나눴죠. 한 분이 알더만요, 삼진어묵 한국서 유명한 거. 봤더니, 삼진어묵 사장이 유퀴즈에 나왔던 그 분.. 이래서 한번 더 믿음이 갑니다. ㅎㅎ

덕분에 잘 갔다 왔어요. 몇 개 안 남았습니당~~ 

(우리 영업 당한 거 맞죠?)

macgom

아.. 헷갈리게 해서 죄송해요. 
삼진 만 있었어요. 
제가 전화해서 고래사나 삼진 어묵 있냐고 물어보니 둘다 없다고 하셨는데 가서 보니 삼진은 있더라구요. 

더 웃긴건.. 마모님들이 많이 전화로 문의하신건지 전화로 같은질문 많이 물어본다고 하더라구요 ㅋㅋ 

건강한삶

앗 전 동부인데 ㅠㅠ 

너클볼

저번에 주변 한아름 다 돌아다녀봤는데 못 찾았어요 ㅠㅜ 저도 한 번 맛 보고 싶네요 쩝

건강한삶

다음번에는 꼭 들어와서 맛보실 수 있음 좋겠네용 ㅠ!

무지렁이

오.... 삼진어묵 좋아하는데 눈 부릅 뜨고 찾아봐야겠네요. 감사합니다.

부산역 갈 때마다 왕창 샀던 기억이...

건강한삶

부산에서 먹는 삼진어묵은 왠지 더 맛있을 것 같아요 ㅎㅎ

뚜우

저는 고래사어묵은 없어서 못사고 삼진어묵 사왔는데 진짜 완전 맛있어요! 저도 한국에서 길거리 오뎅도 너무 좋아했고 오뎅 선술집도 좋아했는데 완전 그런맛이었어요. 마트에서 파는 오뎅에서 그런맛을 느낄줄은... 너무 감동이었어요. 소개해주셔서 감사합니다!

건강한삶

ㅎㅎ 다행이에요 저도 다 먹어서 빨리 사러가려고여 ㅋㅋ 

calypso

지난주에 갔다왔는데 오직 이것만 사기 위해 내일 다시 갑니다. 울집에서 40분 거리인데 제발 있어야 할텐데...

건강한삶

헉 ㅠㅠ 꼭 있음 좋겠어요!!

calypso

오늘 갔는데 없네요. Maryland Ellicottcity H-Mart

다음에 다시 시도를 해보지요. 감사합니다.

복덩이

오늘 코스코 갔다가 집에서 먼 뉴저지 리지필드 H Mart에만 파는 김치를 P2님이 있다 하여 들렸다가 운좋게 두 종류 다 사왔습니다.

삼진은 마지막 한 봉다리 건져왔고, 고래사어묵은 제법 있었던 것 같아요. 타 어묵들보다 가격이 좀 되더라구요.

암튼 고래사어묵 먼저 저녁에 먹었는데 맛이 좋았습니다. 

입이 조금은 고급이 되어 이젠 아무 어묵이나 안먹을 듯 합니다^^

소개해 주셔서 감사합니다~!!

건강한삶

다들 입맛에 맞으신다고 하셔서 넘 기분이 좋습니다 :) ㅎㅎ 리지필드에만 파는 김치가 어떤 김치인지 궁금하네요 나중에 뉴저지 가게되면 사오고 싶어요 ㅎㅎ

엘칼라파테

조지아는 아직인가봅니다. 그래도 간 김에 그냥 다른 어묵이라도 사왔네요 ㅎㅎ

건강한삶

힝 다음번에 가실때는 꼭 입고되어 있길!!

happy247

이거 너무 맛있더라구요.

저는 동부인데 제가 간 에이치마트에 삼진어묵만 있었어요.

담에 다른 에이치마트 가서 고래사 어묵도 있나 볼려구요.

삼진어묵은 17불인가? 였는데 첨에 좀 비싸나 싶었는데 어묵 퀄리티 보고 이해 가는 가격이였어요.

맛있는거 알려주셔서 감사해용. 요즘 먹는게 낙이에요~~

건강한삶

헉 엄청 비싸네요 확실히 동네별로 가격이 좀 다른거 같아요..저희동네 저번에 세일해서 10.99였거든요.. 저번에 세일할 때 많이 쟁여놓을걸 급 아쉽네용......그래도 맛있으셨다니 기분 좋네요 ㅎㅎ

mdofnj

찬물 끼얹는것 같아 죄송하지만 삼진어묵 변질어묵 재활용 했었다는 얘기가있었어요..다음번엔 고래사 먹어보려구요. 

건강한삶

http://news.tf.co.kr/read/life/1693946.htm

찾아보니 2017년에 이런 일이 있었네요. 판교점 자체의 독단적인 일이라고는 하지만, 일어나지 말아야할 일이 일어났었네요.삼진어묵 CEO 스토리가 되게 훈훈해서 호감인 브랜드였눈데 말이죵 ㅠㅠ 뭐 그래도 그 이후로 관리를 잘 했기를 믿어야겠어요..ㅎ 알려주셔서 감사해요~:)

오하이오

이 글 보고 '고래사어묵'이란 이름을 처음 듣고 먹어봐야지 했습니다.

아이들이 (그 맛있는) 어묵을 맛있는 음식으로 인식하지 못하는데는

미국 살이의 부작용(?) 이라고 생각하고 있던 터라

부산에 온 김에 꼭 찾아 먹여 보리라 마음 먹고 방문하게 됐습니다. 

코로나 사태로 매장 내 취식이 불가능해 밖 길거리에서 먹긴 했습니다만, 

아이들이 아주 맛있다고 합니다.  어묵에 대한 인식을 바꾼 뿌듯함!

반응이 좋아 있는 동안 삼진어묵 본사도 가보려고 합니다.

덕분에 여행 중 유익한 경험했어요. 고맙습니다.

건강한삶

우왕 아이들이 좋아했다니 덩달아 기분이 좋습니다! 다행이에요 ㅎㅎ 사진까지 올려주시구 감사합니다! 한국에는 대부분의 백화점이나 몰에 삼진어묵이나 고래사 어묵이 입점해있습니다. 자주 사먹곤 했는데...너무 먹고싶습니다. 미국의 어묵에는 그 맛이 안나요 흑흑 게다가 삼진어묵 본사라니 ..부럽습니당! 어려운 가업을 이어서 되살린 손자? 스토리로 유명한 기업이에요 ㅎㅎ 유퀴즈에도 나왔었답니다. 즐겁고 맛있는 시간 되세요! 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113418

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113417

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담
new 113416

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 12
  • file
new 113415

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 5
new 113414

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113413

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 52
  • file
updated 113412

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113411

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113410

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113409

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113407

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113406

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113405

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113404

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113403

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113402

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113401

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113400

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113399

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113398

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113397

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113396

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113395

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113394

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113392

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113391

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113389

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56