대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Avianca 라이프마일 카드 가지신 분들 주의하세요 (연회비 관련)

kaidou | 2020.10.03 16:39:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

작년에 마일모아님 대문글 보면서 만들 카드도 없고 해서 아비앙카 부엘라 카드를 만들었었습니다.

(https://www.milemoa.com/2019/07/18/lifemiles-60k/)

그 당시에 $149 라는 연회비를 내야했지만 6만 라이프마일스를 받을수 있었기에 큰 부담없이 만든 카드였고 당연히 (ㅋㅋ) 잊고 있었습니다.

그리고 1년이 지나고 연회비가 부과된 다음에 전화를 했는데... 체이스/아멕스/시티/뱅오아 랑 다르게 이미 부과된 연회비는 무조건 내야한다고 합니다;;;

졸지에 벙쪄가지고 있는데 미니멈페이먼 ($27)을 내면 1년을 더 킵하게 해주겠답니다;;; 선택권이 없어서 일단은 알겠다고 했습니다.

만약 popular credit service 회사의 카드 가지고 계시다면 그냥 보너스만 먹고 1년 내로 캔슬하시기 바랍니다. 저처럼 꽁돈 날리지 마시구요 ㅜㅜ (물론 6만 라이프마일스 자체가 149 + 27 불 이상의 값어치는 한다고 믿기에 큰 거부감은 없습니다..다만 그냥 기분이 그러네요 ㅋㅋ)

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,112] 분류

쓰기
1 / 5706
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색