대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
데스밸리 근처에 괜찮은 숙소있을까요?

starstrider | 2020.10.24 01:43:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

코비드 덕에 여름도 가을도, 근처만 왔다갔다 거렸는데요. 올해가 가기전에 전부터 벼루고있던 데스밸리와 죠슈아 트리 파크를 연말에 가볼까 합니다.

제일 간단한건 라스베가스로 비행기로 가서 데스밸리를 가는 것입니다만 아무래도 공항을 이용하는게 꺼려지는 바, 차로 갈까 하는데요.

지금 러프한 계획으로는,

첫째날, 베이에서 LA 호텔까지 운전. 

둘째날, 죠슈아트리 파크를 둘러보고 데스밸리쪽 숙소로 이동.

셋째날, 데스밸리 둘러보고 숙소로 복귀.

넷째날, LA로 이동

다섯째날, 베이로 복귀.

IHG 포인트가 좀 있어서 연말이라 비싸지만 LA쪽 호텔 예약은 마쳤습니다.

문제는 데스밸리 쪽인데요. LA에서 올라가자니 아무래도 당일치기는 어려울듯해서 그쪽에 호텔을 2일 정도 잡아야할 것 같은데, 생각보다 호텔이 없더라구요.

라스베가스 쪽으로 돌아가는 길에는 Pahrump라는 곳에 홀리데이인이 있긴한데 많이 돌아가는것 같고, 무엇보다 Death Valley Junction이라는 곳으로 동쪽으로 부터 들어가는게 맞는건지, Panamint Springs라는 곳으로 부터 서쪽으로 들어가는게 나은건지도 감이 안와서요.

혹시 캘리에 사시면서 데스밸리 다녀오신 분 중, 데스밸리 쪽 추천해주실 숙소가 있을까요? 제가 짠 일정도 봐주시면 더 감사하겠습니다. :) 

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,055] 분류

쓰기
1 / 5703
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색