MileMoa
Search

산후조리 이모님 추천해주실 수 있으실까요? (동부에 거주 중)

나냥, 2020-10-26 06:22:07

조회 수
추천 수

안녕하세요 ^^

동부에 거주 중이고 내년 2월 중순쯤 출산 예정입니다.

혹시 마모님들께 산후조리 이모님 추천받을 수 있을까 하구요.

첫째 출산 때는 타주에서 이모님을 모셔왔는데 업체를 통해서 소개받은 분인데도 불구하고 그다지 만족스럽지 못했습니다.

이모님이 입주를 처음 해보신다고 하셨는데 그래서 그런지 밤에 굉장히 피곤해하시더라구요.

원래 업체에서는 밤에 이모님께서 전적으로 아기를 케어해주신다고 하셨는데 이모님이 밤에 아기에게 짜증 비슷하게 내시는 걸 와이프가 발견하고는 저희가 데리고 자게 되었습니다.

아무래도 그런 상황을 목격하고 나니 이모님께 아기를 맡기기가 조심스럽더군요 ㅠㅠ

이번에는 다른 것보다도 아기를 전적으로 잘 케어해주시는 이모님이면 좋겠습니다.

식사준비나 산후관리 (마사지 등) 보다도 둘째를 잘 케어해주셨으면 하는 것이 저희의 바람입니다.

마모님들께서 써보신 이모님들 중에 추천해주실만한 분 있으시면 댓글이나 쪽지로 연락처 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

11 댓글

시간을달리는마일

오래된 글 토잉하게 되었네요.. 마일모아싸이트와는 그리 맞지 않는 질문일수 있겠지만 ㅜ 저도 비슷한 상황인지라.. 혹시 뉴저지 입주 산후 도우미 추천좀 부탁드려도 될까요? 한국사람 많은 뉴저지인데 한국 친구들이 많이 없네요 ㅜㅜ 감사합니다!!

밍푸투어

저는 레오니아 맘스케어랑 계약했습니다

주위사람들에게 물어보니 그나마 리뷰가 제일 괜찮더군요

시간을달리는마일

답글 감사합니다. 어느새 아기 낳고 산후조리사님 기간도 막 지났습니다, 시간 빠르네요 :)

열정적인걸

나냥님 건강하게 출산 잘하셨기를 바랍니다! 저는 동부 보스턴 거주중인데 뉴저지 쪽에서 많이 구하신다고 들어서요 혹시좋은 분 만나셨는지 궁금합니다!

아이엠뤠듸

이번에 제가 아는 사람도 산후도우미를 서부에서까지 데려왔는데, 밤에 갓난아기를 엎드려놓고 그냥 주무시고 계셨데요. 

코까지 골면서 ㅠㅠ 그래서 그냥 밥해주는 도우미 아줌마 정도로 생각했다고 하더라구요. 

계약하실 때, 캐쉬만 받는 에이전시 조심하시고, 어떤 입주 도우미들은 예를들어 3주 일하기로하면,  3주x5일=15일 이렇게 계산하고니서 자기들맘대로 주말에도 일하고나서 나중에는 날짜를 마음대로 줄이더라구요. 입주 도우미면 보통 3주x7일로 생각하는데, 딱히 에이전시에서도 별 말 없고...

거기다가 도우미가 팁을 원하는만큼 미리 이야기하고 당당히 요구한다고하네요. 

좋은 산후 도우미 꼭 찾으시길 바래요.

몇가지만 컨트랙트 작성하고 디파짓 하시기전에 꼭 확인하셨으면해요. 

꿈꾸는소년

관련해서 저도 하나 질문 드릴께요. 혹시 nextdoor가 nanny 나 babysitter 찾기에도 좋은 앱인가요? nextdoor이나 다른 앱으로 nanny 나 babysitter 찾아보신 분 있으세요? 꼭 한국분이 아니셔도 괜찮고요. 

쎄쎄쎄

Care닷컴이나 sittercity 사용하세요~  

섭스크립션 fee가 있긴 하지만 한달만 돈 내고 리스트 쫙 뽑아놓고 (번호 따로 받기) 캔슬하면 되요. 저도 그렇게 구했네요 내니.. 줌으로 인터뷰 하구요

꿈꾸는소년

아 감사합니다! 안 그래도 Care닷컴 보고 있었는데 한달만 하고 취소하는 방법이 있었네요. 1년 해야하나 하고 있었는데 좋은 아이디어 이네요. 한달하고 취소하면 나중에 페이할땐 Care닷컴을 통해서 아니라 직접 드리나요? 아니면 시작하실때쯤 다시 Care닷컴 가입하시나요?

쎄쎄쎄

저는 첨부터 페이 따로 했어요! 그냥 체크 드렸어요 아님 벤모.. 거기 내니 분들도 케어닷컴 통하지 않고 하는걸 선호하시더라구여

꿈꾸는소년

아 그렇군요! 잘 몰라서 1년치 내야하나 하고 있었는데 알려주셔서 정말 감사해요!!

나냥

아이고, 답글이 너무 늦었네요! 저는 결국 첫째처럼 미국에 있는 한국 업체를 이용했어요. ㅠㅠ 좋은 답변이 아니여서 죄송해요

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114134

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 11
new 114133

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
new 114132

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 12
updated 114131

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114130

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114129

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114128

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 23
  • file
updated 114127

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114126

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114125

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114124

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114123

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114122

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114121

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114120

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
updated 114119

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 70
  • file
new 114118

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114117

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114116

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114115

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114114

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114113

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114112

.

| 질문-기타 12
new 114111

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114110

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
new 114109

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
updated 114108

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
updated 114107

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114106

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114105

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3