MileMoa
Search

10/29/2021

벌써 1년이 지났네요. 잊지말고 카드로 받은 무료 잇츠패스 구독 취소하세요. 댓글로 알려주신 @Wave님 감사합니다.

언제 1년 무료 구독이 끝나는지 헷갈리시는 분들은 이메일에 "Welcome to Eats Pass" 검색하셔서 구독 시작일 확인해보세요.

10/26/2020

제목 그대로입니다.

오늘부터 아플 아골 아그 세 카드에 일년 $119정도 하는 12개월 우버 잇츠 패스를 무료로 넣어준다고 합니다.

우버잇츠 패스를 받으시기 위해서는 각 계정에 로그인 하신 후 카드 베네핏 섹션에서 12/31/2021까지 Enroll 하시거나 

우버 App 에 해당 카드를 연동하면 enroll이 가능하다고 합니다

*등록 링크 추가합니다

Enrollment Link

Starting today, U.S. Consumer Platinum, Gold and Green Card Members have access to a complimentary Eats Pass Membership for up to 12 months.

Eats Pass is a monthly subscription through Uber Eats that offers unlimited $0 delivery fee and 5% off restaurant orders over $15 and $0 delivery fee on grocery deliveries over $30 in select markets - a value of up to $119 (typically $9.99/month). Card Members must enroll by December 31, 2021.

https://www.businesswire.com/news/home/20201026005671/en/American-Express-and-Uber-Expand-Partnership-to-Introduce-New-Offerings-for-Platinum-Gold-Green-Card-Members

72 댓글

에반

아직 아멕스 홈페이지에는 안보이네요 그만큼 발빠른 소식인듯해요!

에반

아멕스가 아니고 우버로 들어가보니 뜨네요~

ylaf

정보 감사합니다.

읽어보니가 내년에 골드에 120불 우버가 추가(?) 되는건가요?

24시간

네, 그 소식은 아골 글타래에 따로 전해드렸어요~

https://www.milemoa.com/bbs/board/5244100

Luna

폰으로 아플 연동된 우버잇 들어가보니, 가능하네요. 정보 감사합니다. 

24시간

정보 감사합니다!

데이비드간디

기다렸다가 우버잇츠 프로모 쓸만한 거 나오면 그때 등록해야겠습니다.

도어대시처럼 꼭 베네핏 주는 해당 카드로 결제해야 하는지 궁금하네요.

MaisonMargiela

감사합니다. 잇츠패스란에 들어가니 start eats pass 라고 뜨네요!! 후후 

모밀국수

크레딧 때문에 한달에 한번씩은 시켜먹는데 몇불 아껴지겠네요 감사합니다! 

몽실

아멕스 골드 카드 등록시켰는데, 전 pass 아직 안되는것 같아요. 1 month trial 하라는 메세지만 나오네요..

민데레

어플 업데잇 하시면 나와요...ㅎ

몽실

우버잇 새로 설치한거라서 최신 버전인데도 안되네요. 혹시나 해서 카드 지우고 다시 등록했는데도 안되는것 같아요.ㅠㅠ

쭈욱

혹시 성공하셨나요. 아래 답글 달았었는데 못보실까해서 답글달아봅니다.  

우버이트 뿐만아니라 우버 자체에 등록된 다른 카드들까지 다 지우고 아멕스만 다시 넣어보세요.

사벌찬

우버이츠에서 음식 시키실때 메뉴 가격 잘 보세요! 이츠패스 있으면딜리버리피 0에 서비스피는 15퍼에서 5퍼로 줄어들던가 그러고 우버는 보통 팁 다른 앱처럼 15-20퍼까지는 안주고 안주거나 조금 주는게 norm이라 (적어도 제 주변엔) 세이빙되는것 같지만 레스토랑들에서 손해 메꾸려고 menu price를 올리는 경우가 많아요. 제가 시켜본 한식집은 그냥 모든 메뉴를 원래 가격 상관없이 2불씩 올려놨는데 이 경우 싼거 여러개 시키면 엄청 비싸집니다 ㄷㄷㄷ 은근 이런곳이 많아서 안시키거나 프로모 있을때만 시키거나 아니면 flat2불 비싼경우 콤보메뉴나 큰거 하나 시키고 그래요 저는..

GetReady

왜 다른 앱보다 팁을 적게 줘요? 저는 계속해서 15프로씩 줬거든요ㅠㅠ

사벌찬

아하 historical 이유인것 같아요. grubhub같은경우 더 오래된 서비스인데 서비스 모델이 (지금은 어떤지 모르겟지만) 그냥 flat delivery fee만 있었어서 그냥 다른 피자주문하듯이 15-20% 팁 주는게 자연스러웠거든요. ubereats같은경우 처음에 아예 tip system이 없었어요. uber도 택시에 비해 팁 안줘도 되고 그래서 첨에 그런걸로 많이 알려졌는데 나중에 팁 시스템 도입했고 우버이츠도 원래 tip 자체가 직접 cash주는거 아니면 불가능해서 완전 옵셔널이었다가 나중에 옵셔널로 도입했거든요. 이렇다보니 원래 쓰던 사람들 인식이 우버이츠는 다른 딜리버리에 비해 팁 안줘도 되는걸로 인식이 되고 떠 거기에 더해서 우버이츠가 언젠가부터 15%를 서비스피라는 명목으로 딜리버리피에 추가로 차지하니 1. 이 15%가 팁이거나 딜리버리 하는사람한테 가는줄 아는사람 2. 15%나 더 내고 딜리버리피도 내는데 팁까지 15% 얹어주기 싫은 사람들이 생겨서 더더 안내는것 같아요. 내도 1-2불 내구요.... 다른 서비스도 요즘 서비스피15% 붙는것같은데 우버이츠는 태생자체가 no tip을 내새우는 그런 느낌이었어서 더 심한것 같아요.

cashback

다른 서비스는 서비스피가 없나요? 우버이츠만 써봐서요. 한 30불 프로모 없이 음식 시키면 딜리버리 4.5, 서비스 4.5, 팁 4.5 정도 해서 비용이 13.5 택스 3불하면 이거는 배꼽이 더 커져서 프로모 없이는 시키키가 정말 부담스럽습니다. 

사벌찬

원래 없었는데 누가 먼저 시작한건지 모르겠지만 다들 따라하기 시작한것같습니다. 아직 그럽헙/심리스는 15%까지는 안찍은것 같은데 원래는 아예 없었어요..delivery fee만 있었고....(https://techcrunch.com/2020/03/16/the-hidden-cost-of-food-delivery/) 보통 보면 (특히 많이 오더할때) 그럽헙이 우버이츠,도어대시보다 훨씬 싼것 같습니다. 전 여기는 아직 15%+ 팁 주고있어요

사벌찬

요즘 다양하게 안써봐서 모르겠는데 1년전에는 이랬습니다....

https://foodondemandnews.com/10242019/delivery-fees-vary-greatly-and-theyre-going-up/

지금은 grubhub도 service fee가 생겼지만 검색해보니 3%정도라고 하네요 (15%에 비하면....). 여전히 그럽헙이 싼편인것 같은데 (특히 많이 시킬경우) 제가 사는지역은 도어대시나 우버이츠가 더 레스토랑이 많아서 그럽헙에서 못시킬때가 많네요. 왠지 여기도 조만간 올리지 않을까 싶습니다 ㅋㅋㅋ

cashback

그렇군요. 다른것도 써봐야셌네요. 

shine

앱에 따라 서비스 산정비율이 다르고 심지어 같은 식당인데 앱에 따라 음식가격이 다 다른경우도 있습니다. 업체에 주는 수수료 비율이 다를테니 "손실(?)"을 만회하기 위해 음식가격을 그에 따라 조정하겠죠.

도어대쉬가 최근  dashpass를 거의 프로모션으로 몇달씩 공짜로 뿌리면서 사람들이 팁을 대신 후하고 주는 편이긴 한데, 이것도 결국 부메랑이죠. 주문이 완료되면 주변에 기사들중 그 주문을 take하는 사람이 배달을 하고 팁을 가져가는데 기사선호도는 분명합니다.

1. 무조건 벌크주문, 100불 이상짜리 -이러면 보통 팁도 당연히 비율적으로 많아지죠. 

2. 40-50불짜리 주문중 팁이 많은 주문

3. 소액주문에 팁도 적은 주문.

검색해보시면 팁적게주니 음식이 거의 한시간이 지나 도착했다는 "증언"들이 한트럭입니다. 3번같은 경우 기사입장에서 기름값도 안나오겠다고 외면하는 경우가 많거든요

GetReady

우버이츠는 배달 도착 후 한 시간 뒤에 팁을 주는 시스템인데... 다른 어플은 음식 주문과 동시에 드라이버에게 팁을 주는 구조인가요? 그렇다면 드라이버가 빨리 배달 해 줄 유인이 없겠네요 적은 팁에는.

shine

사실상 이런 식당들이 대부분이죠. 사람들이 배달앱을 통해 주문하면 그 음식가격이 정찰가격이라 생각하는데 음식점 주인들이 같은 가격으로 팔면 손해가 막심하기 때문에 이건 어쩔수 없다고 봅니다.

배달앱으로 50불어치 음식을 주문하면 그게 "진짜" 음식가격은 40불대 초반일 가능성이 높습니다. 그러니 아멕스 $10 크레딧은 여기에서 벌써 소진되는 겁니다. 여기에 프로세싱(서비스)피- 딜리버리피-기사팁이 추가인거죠. 제가 사는 동네는 그나마 "착한" 식당은 10불기준으로 메뉴당 1불이 더 비싸고 웬만한 곳은 2불정도가 더 비싸더군요. 그리고 배달앱으로 먹으면 괜히 양도 줄어있는것 같은 느낌적인 느낌은 덤이구요. 

Prodigy

gurbhub, doordash, ubereats 다 써봤는데 대부분 메뉴의 가격이 레스토랑에 직접 togo order 하는거 보다 비쌌습니다. 이렇게 저렇게 돈이 상당히 많이 나가더라구요. credit을 주니까 쓰긴 쓰는데 엄밀히는 그 credit 만큼 save 되지는 않는거 같습니다.

복복

감사합니다!

고구마감자탕

빠른 소식 감사합니다 :) 이제 대부분의 마모님들은 우버잇츠 패스, 도어대쉬 대쉬패스, 그럽헙+까지 메이저 3사 골라서 시키시면 되겠네요!!

정보와질문

뭍어가는 질문 하나 드립니다.

우버이츠어카운트 홀더 이름하고, 신용카드 (플랫이나 골드) 이름이 같아야 하나요?

제 아이 아카운트에 제명의의 신용카드를 사용해도 되나 궁금해서 여쭤봅니다.

이 경우에 매달 들어오는 우버크레딧과 우버이츠 패쓰 무료를 사용할 수 있을까요?

2차전

이렇게 해도 돼요. 이름 매치 안돼도 우버크레딧 적용되고 우버이츠패스도 등록되더라구요.

정보와질문

감사합니다. 하나씩 주고 쓰라고 그래야 겠네요. 저는 우버나 우버잇츠를 거의 안 써서.

ylaf

이걸 오늘 신청했는데. 11/12 ~ 12/12 까지라고만 나오고 년도는 표시가 안되는데

매달 자동 리뉴 되는 건가요 (12개월간)?

Enjoy your free eats pass membership through November 12, 2021 이라고 나오고

아래는 Your Eats Pass November 12 - December 12이라고 나오내요

auto-renew를 끄고는 싶은데;;

24시간

auto renew 끄면 베네핏이 사라진다고 경고창이 뜨더라구요. 어쩔 수 없이 내년 리뉴할때 직접 오토 리뉴 끄셔야할거 같아요

애플사이다

저도 아멕스골드 넣었는데 전 1개월 무료로 나오네요.

쭈욱

아멕스 넣기전에 우버이츠나 우버자체에 등록된  다른 카드 지우고 아멕스만 한번 넣어보세요.

Add payment에 아골넣으니 마지막 단계 다음에 12개월 무료가 바로 뜨더라구요. 

아멕스로 등록되고도 한달씩 리뉴하는 시스템 때문인지 한달로 보여서 놀랐는데

다시 아래에 흐린 글씨로 오토리뉴에 2022년에 첫 빌링 된다고  되어 있네요.

애플사이다

아구 저는 wallet에 모든 카드 지우고 혹시 몰라 애플페이에 등록된 카드도 다 지우고 uber도 아예 앱도 지우고 우버이츠도 지우고 새로 깔아깔아서 아멕스만 넣고 해봤는데도 $9.99 나오네요 ㅠㅠ 다시 생각해보니 처음에 1달만 나왔을때 이거 원래 한달공짜로 주는것때문에 안되나 해서 1달 해보고 오토리뉴 안하고 끄고 끝냈는데 그래서 그럴까요?.. 이것도 생각해보니 딱 1달 지나고 끝났는데 저는 1년안가고..  그냥 도어대쉬 써야겠습니다..

TheBostonian

이거 저는 게을러서 이제서야 등록할까 하고 보고 있는데,

"12 months free" 프로모 밑에 왜 저는 앞으로 2년 후에야 (2022년) billing이 시작될 거라고, 마치 무료 사용 기간이 2년인 것처럼 나오죠?

이거 뭔가 프로모가 바뀐 건가요? 아니면 이 페이지에서만 오타로 저렇게 나오고 막상 시작하면 1년으로 나올까요?

2020-12-26 16.11.59.jpg

도전CNS

축하합니다 

발전산인것 같습니다...ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 저만 받은 발전산은 아닌 것 같고, 어쨌든 뭔가 실수(?)로 지금 하면 2년 무료가 되는 것 같네요.

웬지 새해 돼서 해도 똑같이 "2022"로 나올 것 같아서 얼른 액티베잇했어요 ㅎㅎ

바이올렛

저도 방금 했는데, 보스턴님이랑 똑같이 나오네요

쭈욱

저도 깜빡했다가 조금 전에 했는데 2022년으로 보이네요.

덕분에 늦기전에 등록했습니다

Aview7

이건 저처럼 주문하고 픽업만 하는 사람한테는 혜택이 별로 없는거죠?.. 카드 다 갖고 있는데 등록해야 하나 고민하고있습니다. 

Eats Pass 액티베잇하고 Uber Eats 오더해서 혜택 제대로 적용 (5% discount + no delivery fee) 받으신 분 계신가요?

저는 며칠전에 Uber Eats 주문해봤더니 적용이 안되어서 Uber에 문의했더니, app이 지원안되는 version이어서 그렇다면서

version 3.111.2 부터 된다고 하는데, iOS는 최신 버젼이 1.270.10007이고 (제 폰에 설치된 버젼), Android는 1.283.10009로 나오는데,

3.111.2는 어디 버젼을 말하는 건지? (안드로메다?)

이 내용 알려주고 다시 물어봐도 그냥 앵무새 답변만...

뭐 얼마 차이 나지도 않아서 큰 상관도 없지만, Uber 서비스 갈수록 마음에 안 들어지네요.

+ 추가: 몇번의 back-and-forth 후에 결국은 "There was a tech issue that prevented some users from receiving their full Eats Pass benefit." 이라고 답이 오고 delivery fee + 5% off the order 에 해당하는 금액이라고, 정확히는 안 따져 봤지만, 일부 금액을 환불해 줬네요. 이게 그냥 넘기려고 말만 저렇게 한건지 실제로 그런건지, 그리고 이제는 정확히 해결이 된 건지는 모르겠네요.

Prodigy

저 오늘 iPhone Uber Eats app으로 카드 등록했는데 5% discount + no delivery fee 된다고 이메일 왔습니다. (all orders over $15)

Eats Pass 액티베잇하고 주문해 보셨나요? 실제로 혜택이 적용이 되었나요?

Prodigy

오 아뇨. 저도 좀 전에 24시간 님 글 보고 uber eats에 AMEX card 등록해서요. 실제로 써보지는 않았습니다. 

Wave

벌써 1년이 지나 어제 제 카드에 멤버쉽비 $9.99이 찍혔네요. 방금 우버잇츠 앱에서 Account -> Eats Pass -> ... (취소한 후 메뉴가 바뀌어서 다음 메뉴는 기억이 안나네요) 에 가서 채팅으로 멤버쉽 취소했고, 몇 일 이내에 카드로 해당 금액 환불처리 될거랍니다.

24시간

감사합니다!

노마드인생

저는 그래서 오토리뉴 메뉴를 꺼두었는데요 혹시몰라...

ReitnorF

감사합니다. 저는 한달 늦게 신청했는지 다음달이 끝이네요. :)

24시간

다시 한번 리마인드 겸 끌올해봅니다~

여행하고파

리마인드 감사드려요. 환불 받느라 귀찮아 질 뻔 했네요.

Inyourarms

감사합니다. 11/7일에 끝나는데 리마인더덕분에 취소했습니다!! 

Jshulk

리마인드 감사드려요

어떻게 캔슬하나요?

리뉴만 끄면되나요.

Opeth

뜨끔해서 찾아보니 11월 24일이네요 ㅋㅋ 이번달 한번 더 써먹고 캔슬해야겠습니다. 감사 감사

포닥4년차

까먹고 있다가 이제보고 들어가보니 이미 9.99불 차지 되었네요 ㅠㅠ 그래도 확인하고 끊었어요. 감사합니다!

네꼬

저도 까먹고 있다가 오늘아침에 차지된거 확인하고 바로 채팅으로 문의해서 환불받았습니다. (채팅 전에 오토 리뉴 취소해놨구요.)

채팅방법은... 컴퓨터에서 (어플로도 된다는것 같습니다) uber eats 사이트에서 eats pass 옵션에 들어가서 하단에 get help 클릭후 account and payment options 들어가서 좌측메뉴에 Pass Information 클릭해서 uber pass 로 들어간 후 how do I cancel my subscription 으로 들어가면 chat with us라는 아이콘이 뜹니다.

비즈타즈아

이미 9.99 챠지되어 있길래, 마모를 열심히 못 본 내죄다....하고 있었는데, 네꼬 님이 알려주신대로 채팅창 통해 리펀 받았습니다. 감사합니다!!!

쫄쫄이

저 역시 membership fee가 pending으로 떠서 어플에서 채팅으로 취소했어요.  manage membership에 cancel membership 링크가 없어서, 채팅으로 했네요. 

단거중독

Uber Eats Pass 무료가 아멕스 플랫, 골드, 그린 모두에게 일년간 적용이 되는데.. Uber Eats 에 카드를 두개 이상 등록을 하면 일년 무료가 이년 무료로 연장이 될까요? 전 우버에 두개를 등록했는데 언제 끝난다는 게 안나오는데.. 한개만 등록한 P2 우버계정은 무료 Uber Eats Pass 가 언제 끝난다고 나오네요.. 혹시 Amex 카드 여러개를 동시에 등록해놓은신 분들은 Uber Eats Pass 1년만 쓰고 취소하시나요?

네꼬

골드2개랑 플랫 등록되어있는데.. 가장 먼저 등록한 플랫에 대해서만 12개월 유효했습니다.

단거중독

답글 감사합니다.. 전 두개가 등록되어 있어서.. 자동으로 혹은 카드만 바꾸면 12개월 무료가 연장될수도 있겠다라고 생각했는데.. 안 되나 보네요.. 감사합니다.

큼큼

네 저도 플랫 세개여서 같은 생각으로 다른 플랫 등록했는데 차지 되어서 취소하고 채팅창으로 리펀 받았어요.. 플랫 카드는 하나만 됩니다

ReitnorF

저처럼 이번달 종료이신 분들을 위해 끌올해봅니다.

Bosamo

감사합니다~.채팅으로 캔슬은 했는데 리펀은 안해주네요..ㅡ.ㅡ

favor

감사합니다. 한달 페이 되었네요 ㅎㅎ 저도 이번달 쓰고 캔슬해야 겠습니다. 

Maximus

2월 5일이 Eats Pass 마지막날이라서 취소하려고 봤더니 billing plan 에 988 months free until Jun 6, 2104 라고 보이네요! 이건 무슨 의미일까요?

상하이

우와 우버 vvvvvip시네요

Maximus

종료 하루전인 2/4에 이미 $9.99 charge 했더라구요... 그래서 chat 으로 해지하고 refund 해주기로 했습니다.  

상하이

아 그렇군요 ㅠㅠ 발전산인줄 알았네요. 

고양이알레르기

Subscription캔슬하려고 한참 앱을 뒤져봤습니다.. 지금 시대에도 이런 어플이 있다는게 놀랍네요. 애플은 어떤지 모르겠지만 갤럭시로는 unsubscribe라는 항목도 없네요. 제가 알기론 인터넷상 가입 절차보다 탈퇴절차가 복잡한건 불법이라고 알고있는데, 위처럼 채팅으로 해제..라뇨

TheMileHighCity

+1. 저도 갤럭시인데 한참 찾다가 못찾아서 채팅한 후에야 돌려받았습니다. 여전히 가입은 쉬운데 해지는 영~~~~~

B.Dragon

아고 ㅠㅠ 봤었는데 미루다가 제때 캔슬 못해서 9.9불 날렸네요

데릭11

가입 해지하려고 30분을 씨름한 결과 내린 결론은 subscription을 폰이든 웹이든 캔슬 할 수 없게 해논 것 같다입니다. staff랑 채팅해서 겨우 구독 취소했습니다. 안그래도 요새 우버 값 더럽게 비싼데 없던 정내미마저 떨어집니다. 이런 약은 방식으로 유저들 돈 빼먹으려나 봅니다. 최악이네요

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113413

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113412

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113411

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113408

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113406

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113403

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12