MileMoa
Search

COVID-19 GE 글로벌 엔트리 신청 타임라인

마음결, 2020-10-26 22:08:05

조회 수
추천 수

안녕하세요.

늘 눈팅만 하고 소심하여 글을 쓸일이 거의 없었는데 오늘 용기내어 한번 써봅니다 :)

별것은 아니지만, 코비드 기간에 GE 신청하시는 분들께 조금이나마 도움이 될까 싶어 공유합니다^^

올 12월 말 쯤에 한국에서 장기체류 할 상황이 생겨서 고민하던 중에, 뉴욕시간 24일 토요일 GE 신청을 했습니다.

미루고 미루다 드디어 신청했습니다. ㅠㅠ

프리승인, 인터뷰, 최종 승인까지 길면 몇개월씩 잡는 케이스도 있다고 들어서 출국하고 인터뷰 잡히면 

비용 날릴까봐 조미조마했지만 그냥 100불 날릴 각오하고 어플라이 했어요.

그런데 어플라이 한 당일 승인이 바로났고, 인터뷰 예약도 가장 가까운 월요일로 했습니다.

(저는 집에서 가장 가까운 맨하탄 Bowling Green으로 예약했습니다)

그리고 월요일인 오늘 인터뷰까지 완료해서 비즈니스 기간 주말 제외하고 이틀도 안되어 GE신청부터 인터뷰까지 일사천리로

끝났어요. 운이 좋은것도 있지만, COIVD-19 상황때문에 업무가 많이 지연되지 않을까 했는데, 프리승인도 정말 빨리 내주고, 인터뷰한 오늘도

3분? 도 안되게 끝났답니다. 12시 예약에 11시 40분에 도착했더니 5분만에 끝내고 11시 50분도 안되어 나왔습니다.

미국 관공서에서 이렇게 일을 처리하는것은 처음 겪는일이라... 상쾌?한 하루가 되었습니다. 아마 코비드 때문에 사람들을 많이 받지않아 여유있게 끝낸것도 있을것 같아요. 미국 관공서라하면 '시간잡아먹는 하마' 느낌이 강해서 왠만히 급한거 아니면 일을 미루게 되는데..

GE 는 프리승인도 빨리 해주고, 인터뷰 시간도 아주 쾌적했습니다. 

코비드 기간, 글로벌 엔트리 신청을 고민하시는 분들께 도움이 되셨으면 합니다!

모두들 안전하게 잘 지내시고, 평안하시길 기원드립니다 :D

40 댓글

항상고점매수

잔 올해 2월에 신청한 리뉴가 아직도 펜딩 ㅠㅜ

마음결

곧 되시기를 기원합니다. 각 주 마다 차이가 있나봐요.. 늘 건강하세요 ^^* 

가을나무

인터뷰에서 어떤 질문했는지 공유해주실 수 있나요? 저는 작년 12월에 신청하고 어제 Conditional Approval 나와서 인터뷰 스케줄 잡아야합니다...

마음결

제 경우엔 질문이 없었어요. 그냥 영주권 스캔하고 핑거프린트, 사진 찰캌!

끝입니다.ㅎㅎ 다른분들은 잘모르겠지만, 되게 심플했어요. 그래서 끝나고 저 가이드 해주는 직원분께 인터뷰는 언제하나요?

했더니 방금한게 인터뷰래서 같이 웃었네요..

가을나무

답변 감사합니다. 저도 간단하게 끝났으면 좋겠네요 ㅎㅎ

항상고점매수

별거없습니다 걱정마세요

마음결

가을나무님 제 기운 받아가세요! 간단하게 끝나실 겁니다^^*

est

저도 타임라인 공유합니다. 19년 11월 신청 - 20년 8월 프리어프루벌 - 20년 9월 인터뷰 후 승인났습니다. 샌프란이고요. 인터뷰는 생년월일 이름만 확인하고 지문/사진 찍고 금방 끝났습니다^^

Happy365

타임라인 공유합니다.

1. 달라스

2. 시민권

3. 3월 신청후 바로 conditional approval

3.1. Covid로 인해 인터뷰 중지

3.2. 9월 인터뷰 스케줄 오픈

4. 9월말 인터뷰 요청

5. 인터뷰 당일에 approval 됐다고 update

6. 인터뷰후 3일만에 global entry card 도착

아침 9시 30분 예정이었고 9시 5분에 도착하니 바로 pre screening 한후 바로 진행하더라고요. 인터뷰라고 할 것 없이 현주소, 범죄기록이 있는지,  이메일 주소 물어보고 사진찍고 지문찍고 5분만에 끝났어요.  모두 좋은 결과, 빠른 시일에 얻기를 기원합니다.

스파게티

20년 1월 신청, 감감 무소식입니다 ㅠㅠ

마적초보

이거 프리 어프루벌 나면 연락이 따로 메일로 오나요? 저도 올해초에 신청했는데 cbp 홈페이지 매번 들어가서 확인하다가 포기했습니다 ㅠㅠ

Happy365

저는 희안하게도 한번도 이메일로 연락이 온적이 없어요. 심지어 인터뷰 당일날 이메일 확인하길래 컨펌했는데도 연락이 오질 않아서 홈페이지 들어가서 확인했어요.

마적초보

CBP 홈페이지 가 보면 결과를 확인할 수 있는 곳은 이 페이지 뿐이다 라는 문구가 있긴 해서 진짜 그런가 싶었는데, 진짜 그런가보네요 ㅎㅎ

macgom

캬.. 엄청 빨리 받으셨네요. 

전 중부쪽인데 10월초에 renewal 신청했는데 아직도 pending review 네요. 

지금은 뉴욕쪽이 훨씬더 빠른가봐요. 

아이노스;

저도 타임라인 공유합니다.

1. 중서부

2. 영주권

3. 9월 신청후 이틀만에 conditional approval

4. 9월에도 인터뷰 날짜가 몇개가 있었는데 시간이 안맞아서 미루다 10월초에는 매일 원하는 날짜에 인터뷰 가능해서 예약

5. 인터뷰 도착후 영주권, 여권 주고 사진찍고 10분만에 어프루브 되었다함. 공항내 터미널이랑 제일가까운 주차장에 주차했는데, 총 주차시간 20분!

6. 일주일만에 global entry card 도착, 사진은 엉망진창인건 안비밀

아무거나

저는 뉴욕주 거주인데 9/11에 신청한게 아직도 approve가 안났어요.

911에 신청해서 그런가 봐요.

Esc

묻어가는 질문이요

저희 아이 글로벌 엔트리를 제작년 신청했는데 여행에서 돌아오면서 공항에서 인터뷰 보려는데 몇 일 차이로 1년을 넘겨서 리젝 먹었습니다. ㅠㅠ

그래서 다시 작년 12월에 재신청을 했었는데요, 어제 조건부 승인이 났네요...  그런데 SoCal 근처에는 아에 어포인트먼트가 가능하지 않는다고 나오네요 O.O

한달만에 또 1년을 넘겨서 캔슬/리젝 먹는 건가요? 

혹시 경험 공유해주실 수 있는 분 계실까요?

소서노

저 얼마전에 조건부 승인 났는데 2년 여유기간 줬어요. 한번 사이트 로그인해서 확인해보세요.

미니센스

조금 다른 얘기입니다만 댓글로 dp 남겨봅니다.

F1일때 GE를 받은 상태였고 작년초 셧다운 직전 새로 받은 취업비자로 입국했습니다.

키오스크에서 X가 떴고 옆에 있던 다른 입국심사관이 곧바로 새로운 비자 정보로 GE를 업데이트 해주었습니다.

추가 질문 전혀 없이 1분만에 업데이트 해주었고, 그 뒤로 또 한번 더 입국할 일이 있었는데 X 안뜨고 총알같이 통과했습니다.

그런데 갑자기 생각나서 cbp 홈페이지에 로그인 하고 확인해봤는데, 2017년에 받은 제 GE가 2023년 제 생일까지로 되어있네요.

GE 유효기간이 5년째 생일까지니 22년까지일거라고 생각했는데 말이죠. 코로나 사태로 전부 1년 연장 해준거면 좋겠네요.

astrokim

오 잊고 있었는데 이 글 보고 오랜만에 생각났네요.

저는 4가족 모두 2020년 1월에 GE를 신청했는데 1년이 지난 지금도 Conditional Approval 펜딩이네요 ㅎㅎㅎ

어차피 여행 못가는 상태라 그냥 냅두고 있기는 한데 아니 1년은 너무 긴거 아닌가 싶네요.... 이러다 잊혀지는 걸까요ㅎㅎㅎ

마적초보

저는 2020년 1월에 GE 신청하고 2020년 12월에 Conditional Approval 났습니다. 영주권이랑 비슷하게 복불복인거 같네요 ㅠ

원래 알기로 1년안에 인터뷰 잡아야 되는걸로 알고 있는데 코로나 때문인지 2022년 12월까지 인터뷰 잡으라고 시간을 줬네요...

어차피 당분간은 여행을 못하니...인터뷰도 천천히 잡을까 싶네요...ㅎㅎ 지역은 샌프란입니다. 샌프란 인터뷰 보니까 당일 예약도 잡을수 있네요 ㄷㄷ

벼락치기

저와 제 가족 히스토리는

1/1/21 밤 11시에 4명 apply

1/2/21 아침에 condi. Approve

1/3/21 샌프란에서 interview 후 바로 approve

무언가 엄청 빠르게 진행되었네요. 

시골농사꾼아들

가족들은 2일만에 Conditional Approve 났는데 저는 일주일이 넘어도 아직 소식이 없네요. ㅠㅠ 이런 경우도 있나요?

아이노스;

저도 P2랑 한 이주일간에 신청했는데 먼저 신청한 저는 신청하고 하루만에 컨디셔널 어프르브 떴는데, P2는 두달넘게 기다려도 진척이 없네요...

redcloud

2021년 하반기에 신청하신 분 TTP에서 금방 Conditional Approval 오셨나요? 지금 일주일 지났는데 아직 Pending Review라 혹시 오래 걸릴까 걱정되서 한 번 여쭈어봅니다.

JM

P2 6/1일에 신청해서 정확한 날짜는 기억안나지만 7/5일되는 주에 conditional approval 받아서 인터뷰 신청하였습니다. 한 30일 조금 넘게 걸린 것 같습니다. 

redcloud

이 정도만 걸리면 참 좋겠네요.. 어떤 분은 일주일도 안 걸리던데 이렇기 오래 걸리는 게 일반이군요.

모찌모찌

비자 신분
4/18 transferred to CBP application pending

6/22 conditional approval

redcloud

와 2달이 넘어가기도 하는군요.ㅠㅠ

이거 재촉할 수 있는 방법은 없나요? ㅜㅠ

모찌모찌

네 없어요...근데 더 웃긴건

제친구는 시민권

온라인 어플라이 conditional approve 3일만에 뜨고 바로 그 다음주 인터뷰 승인 끝..

10일만에 다 끝나더라구요 정말 랜덤인거같아요

카페라떼

타임라인 공유 드립니다. 영주권 신분이고 오레곤 거주 중입니다.

2021/07/16: 신청 (Chase United Explorer로 신청비 지불했고 같은 날짜로 statement credit 들어왔습니다.)

2021/07/18: Conditional Approval

2021/07/28: Interview (PDX airport) & Approval

2021/08/05: 카드 도착

기다림

전 이번에 신청해서 받았는데 한 6개월 걸렸어요. 4족 4명이 다하다보니 어떤 사람은 바로 승인나서 인터뷰 예약되는데 다른 사람은 승인 않나서 그 사람것 기다르나 한 3개월 이상 걸리고 다 pre-approval 되고 인터뷰 예약해서 최종 승인 다 받는데 그정도 걸렸어요.

그런데 한달이 넘어가는데 GE 카드는 않오네요? GE 승인만 나면 항공여행할때는 카드 필요없다고 해서 이번에 한국 다녀올때 요긴하게 잘 섰어요.

하지만 캐나다 8월 9일에 오픈하면 육로로 다녀오려고 하는데 그때는 GE카드 있어야 하는데 언제 받을수 있을지....

작년에 이사를 해서 주소가 잘못되서 지난주소로 갔다 신경쓰이네요.... 아무튼 GE로 긴 라인 옆으로 입국수속 빨리 하니 100불 이 아깝지 않아요. 

다들어서 신청하세요.

케빈군

영주권이나 미국 시민들에게만 카드가 발급될 텐데요... 혹시 비자로 신청 하셨나요?

기다림

가족모두 영주권 or 시민권자에요.

케빈군

그럼 카드가 와야할텐데요... 사이트에 카드 replace 버튼이없으면 아마 카드가 발행이 안된거라 연락을 해 보셔야 할 것 같아요. 있다면... 글쎄요 usps가 잃어버렸으려나요 ㅠ

스리라차

PNW 지역 신청후 2달만에 인터뷰 없이 extension 승인 났습니다.

민트초코

9/5/21 신청

9/7/21 conditional approval

체크해보니 근처 인터뷰 가능한 곳은 연말까지 자리가 없네요.

Lawmantic

뉴욕시 거주이고 2017년 1월에 GE 승인받고 2021년 8월 말에 연장 신청했는데 딱 3주 걸려서 연장 승인 (인터뷰 없음) 났습니다.  아멕스 플랫 환급도 며칠 만에 잘 들어왔습니다.  

역마

California 타임라인 공유합니다.

01/10/2022 신청

05/20/2022 Conditional Approval (당일 Enrollment on Arrival 인터뷰 봤습니다)

BBB

전 1월 20일경쯤 신청한거 같은데, 아직도 conditional approval이 안나네요 ㅎㅎ 근데 역마님 보니까 왠지 곧 나지 않을까 하는 기대가 되네요

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113415

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드
  • file
updated 113413

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113412

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 37
updated 113411

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113410

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113409

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113408

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113407

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113406

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113405

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113404

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113403

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113402

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113401

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113400

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113399

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113398

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113397

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113396

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113394

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113393

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113392

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113391

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113390

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113389

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113388

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
new 113387

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file