MileMoa
Search

[10/26] 발로 쓰는 How-To 가이드 - 우버 Eats 신공이 뭐에요?ㅇㅁㅇ???

shilph, 2020-10-26 22:29:15

조회 수
추천 수

라고 물으시는 분들을 위해서 써봅니다. 우버 크레딧을 터는 우버 Eats 신공

https://www.milemoa.com/bbs/board/3878287 @컨트롤타워 님이 발견하신 우버 크레딧을 우버 Eats 로 털기 방법

https://www.milemoa.com/bbs/board/6299187 우버 Eats 로 크레딧 털기 주의점

아플은 매년 200불, 아골은 내년부터 매년 120불 우버 크레딧을 줍니다. 이 크레딧은 매달 들어오는데 안쓰면 없어지는 아멕스의 꼼수 그런 크레딧으로, 매달 말일 전까지 써야 합니다. 처음 아플에 들어왔을 당시 우버 크레딧 쓰기 힘들다고 툴툴거렸지만, 컨트롤타워님이 우버 Eats 로 터는 방법을 발견하셨고, 이후 이걸 취소하면 다시 크레딧이 우버 캐쉬로 바뀐다는 것을 발견하게 됩니다.

그렇게 해서 매달 받는 아멕스 우버 크레딧을 우버 캐쉬로 바꾸고 + 모으다보면, 저처럼 몇백불씩 모이게 되지요 -_-;;;

근데 의외로 이 방법을 잘 모르시는 분들을 위한 가이드 입니다 아따 서두길다...

1. 우선 우버 앱에서 우버 크레딧을 확인해 봅니다. 오른쪽 위에 보면 금액이 나오는데 그걸 누르시거나, 왼쪽 위의 메뉴 (줄 세개) → 월렛으로 가시면 됩니다. 거기에 보면 금액이 나오는데, 이를 누르고 View details 를 누르면 아멕스 크레딧과 우버 크레딧이 보일겁니다.
  2. 자, 그러면 우버 Eats 로 가죠. 개인적으로는 데스크탑에서 브라우져로 보시는 것을 추천합니다. 음식 주문을 하는데, 지금 당장 주문이 아니라 며칠 뒤 점심/저녁 시간대를 고릅니다. 아침이라도 상관 없지만, 최소 @24시간 이후로 골라주세요. 그리고 주문을 하면 됩니다. 다만 이때 주문 금액은 아멕스 크레딧 + 우버 크레딧의 총액과 같거나 적어야 하며, 100불을 넘기면 안됩니다
    1. 즉, 만약 아멕스 크레딧으로 받은 금액이 15불이고 + 우버 크레딧이 없다면, 음식은 15불 이하로 주문하셔야 합니다.
    2. 만약 아멕스 크레딧으로 15불 + 우버 크레딧으로 20불이 있다면, 음식은 35불 이하로 주문하셔야 합니다.
    3. 만약 아멕스 크레딧 15불 + 우버 크레딧이 90불로 총 105불이라면, 음식은 100불 이하로 두 번 주문하셔야 합니다. 이럴 경우, 각 주문은 다른 식당으로 하시고 시간대도 다르게 하시는 것을 추천합니다. 예를 들어서 토요일 점심, 토요일 저녁, 일요일 점심 이런식으로 나누는 것이지요. 
  3. 이렇게 주문이 들어가면 우버 앱에서 거의 실시간으로 우버 캐쉬가 사라지는 것을 확인하실 수 있으실겁니다. 그렇게 우버 캐쉬가 다 없어진 이후 우버 Eats 의 주문 내역으로 가서 취소를 하시면, 아멕스 크레딧이 우버 크레딧으로 바뀐 것을 확인하실 수 있으실겁니다. 

이렇게 나눠서 주문하는 것은 아멕스 크레딧은 우버 크레딧이 먼저 쓰인 뒤에 쓰이기 때문입니다. 그렇기 때문에 "주문을 모두 다 한 뒤" "아멕스 크레딧이 사라진 후에" 취소를 하셔야 합니다. 하나 주문하고 하나 취소하면 안되요.

그리고 만약 100불이 넘어가게 주문하면, 계정이 닫힐 수도 있습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/6299187 #내가_해봐서_아는데

여기서 또다른 꼼수가 등장하는데, 우버 주문시 배달 주문은 수수료가 붙고 해서 정확한 금액을 알 수 없습니다. 하지만 "픽업" 으로 하면? 세금이 붙지만 좀 더 쉽게 금액을 알 수 있지요

그래서 그 꼼수를 받고 하나 더 하자면, 우버 픽업을 세금이 없는 오레곤 주 같은 곳으로 하면 세금도 붙지 않아서 더욱 더 쉽습니다. 물론 오레곤 주문은 제가 여기 살아서 그렇게 한거고, 다른 주에 사시는 분들이 이렇게 해도 잘 취소가 될지 알 수 없으니, 혹시 시도해보실 분들은 저희집에서 가까운 곳 으로 주문하시면 제가 대신 먹어드릴 수 있습니다. 저희 집 주소는 812.... 맥도날드 단품 정도로 큰 가격 부담이 없는 것을 저희집 근처 맥도날드에서 주문하신 뒤에 우선 테스트해보시길 바랍니다. 

이렇게 우버 크레딧을 모으다보면, 몇 달 모으면 좀 유의미한 수준으로 크레딧을 모으실 수 있으실겁니다. 그렇게 모아서 한 번씩 식당밥을 드시면서 공짜 음식을 강조하시면, 카드 여는 것을 싫어하는 배우자 분들도 조금 누그러지실 수 있습니다. 마일모아는 이렇게 여러분들의 가정사도 걱정해주는 좋은 싸이트입니다 여러분!!!

다만 개인적으로 우버 Eats 는 그리 선호하지 않습니다. 수수료가 많아서 그런지 전화주문보다 비싸거든요. 심지어 도어대쉬보다 비싼 경우도 많이 있습니다. 그렇기 때문에 주문하실 분들은 우버 Eats 프로모션이 있는지 잘 확인하시고, 식당 전화/온라인 주문 가격과도 꼭 비교 후 주문하시길 바랍니다. 

190 댓글

Comment Page Navigation

송이아빠

상세한 설명 감사해요 ^^

제이유

이거시바로 '대배달시대!'

shilph

나의 보물? 원한다면 배달해주도록 하지···. 잘 찾아봐. 이 세상의 전부를 주문하면 크레딧 카드 사용액 초과가 될테니까 거기에 두고 왔으니까.

쎄쎄쎄

궁금해하던 참이었는데 정리해주셔서 감사합니다!

SKSJ

감사합니다!^^

YangmaL

마침 우버 크레딧이 골드카드에 생겼다는걸 보고 접속했는데 이미 이런 좋은 글이! 감사합니다!

땅부자

정보 감사합니다. 스크랩했습니다. 

memories

지금 해보니 Tip까지 포함해서 결제하게 되어있네요? 전에는 크레딧 계산할때 Tip 무시하고 했던것 같은데 바뀐걸까요? O_O

shilph

노 팁 옵션이 없나요?

memories

실프님 조언보고 확인해보니 custom 옵션이 있네요. ㅎ 감사합니다.

핏불보리

우버크레딧 모아서 어디다 쓰시나요?  코비드전에 여행갈때 우버비로 쓰셨나요?  어차피 우버크레딧이 모아져도 기카로 바꿀수 있는것도 아니고 캐시백도 안되는거라 전 그냥 매달 꼬박꼬박 시켜먹거든요 (15불짜리 제육볶음 픽업하면 딱 되는 음식점이 있어서).  이런 방식으로 모으시는 분들은 어디다 쓰시는지 궁금합니다.  15불씩 매달 시키는게 살짝 아까워서 크게 모으신 뒤 한번 크게 파티하시는건지 궁금합니다.

dasomie

혹시나 하고 아골 계정에 가보니, 아직 uber eats에 대한 이야기는 없네요. 

dining credit 120불 주는것에 uber eats가 추가 된다는 뜻으로 이해하는것이 맞을까요?

아니면, dining credit 120 에 under credit 120 ?  (그럴리가 절대 없음을 잘 알면서도)

dasomie

혹시나 싶어 구글해 보았더니, 내년에는 $340까지 credit을 받을수 있는거네요. (내년까지는 카드 킵해야겠네요)

2022년부터는 100불 항공사 크레딧이 없어지고.

• Up to $120 annual in Uber Cash for Uber Eats and Uber rides in the U.S. (launching early 2021 and permanent)
  • Up to $120 annual dining credit with select merchants (existing and permanent)
  • Up to $100 airline fee credit (existing and being eliminated as of January 2022)

화성탐사

한 개의 우버계정에 복수의 아멕스카드를 등록하면 모두 합산해서 크레딧이 들어오는건가요? 예를 들어 제 계정에 플랫 한 장과 골드 두 장을 넣어놓으면 매달 35불이 크레딧으로 적립될까요? 그럼 두 달에 한 번씩 파티해도 될텐데요..^^

이성의목소리

네 저 플랫 두 장 인데 40달러 잘 들어옵니다.

화성탐사

감사합니다. 크레딧이 많아져서 좋아해야하지만 이게 다 연회비라는 딜레마가 있네요...^^;;

베이글야옹

오~ 저도 이게 궁금했는데 합산이 되는 군요. 기존 플랫 월 $15에 골드 내년에 월 $10이면 매월 $25씩 들어온다는 거네요? 계정을 따로해야 하나 했는데 으미..조으다...

셋뚜로리치

Gold에 추가될거라 궁금했는데 감사합니다. 

memories

에고...질문 있습니다~! ^^; 주문 후에 바로 취소하면 안되나요? 주문 한 뒤에 보니 uber cash가 1달러 이하로 줄어든것을 확인했는데 10분 뒤에 취소해보니 원래 상태(우버캐쉬+아멕스크레딧15불)로 돌아가네요. 이게 식당마다 진행 방법이 다른걸까요? 조언 부탁드립니다.

컨트롤타워

저도 이번달부터 같은현상을 보이며 크레딧 전환이(AMEX Credit -> Uber Credit) 막혔습니다. 10월에 크레딧 전환하신분 계신가요? 

shilph

헉;;;; 이번 달 초만 해도 되었는데 말입죠 ㄷㄷㄷㄷ

커피토끼

네 저도 지난주부터 시도했는데 ... 안되더라구요... 여러가지 조합으로 해보고 - 몇일도 기다려보고 했는데.. 예전에는 스케줄된 오더도 - 먼저 정산?이 되어서 - 트렌젝션이 떴는데 - 이제는 트랜젝션이 픽업후에만 뜨고- 그 전에는 발란스에서만 줄어든 상태라.. 취소하면 - 다시 발란스가 이전 상태로 복귀해버리는... (어멕스 크레딧으로) - 그래서 - 막힌거가 아닐까 하는 소심한 추측입니다.. 

memories

드디어 몇번의 시도 끝에 방금 성공했습니다. 이러다가 Uber에서 수상하게 보는건 아닐런지..ㅎㅎ 하루에 3번 취소라니요..-.- 암튼 전에 실패했던 경우랑 차이점은 아래와 같습니다.

1. 폰앱으로 안하고 랩탑 사용

2. 오전 11시 당일 저녁 오더 주문

3. 웬디스에서 주문 (11:10)

5. 40분뒤 취소(11:50)

이 중 무엇이 트리거 했는지는 분명치는 않습니다. 특이한 점은 잘된경우 취소후 영수증이 날라오네요. 그 전엔 취소후 아무것도 안날라왔거든요.

참고가 되셨길 바랍니다. 그나저나 앞으로도 우버 크레딧 털기는 점점 어려워질려나 봐요..-.-

컨트롤타워

데스크탑 + 웬디스 조합 즉시취소로 크레딧 전환 성공했습니다.

예전에 맥도날드 주문 후 취소 가 안되어서 약간 낭패의 경험이 있어 패스트푸드는 멀리했는데요,,, 웬디스는 가능한가봅니다.

다음 시도하시는분은 모바일+웬디스 시도해보시고 알려주세요 ㅎㅎ

비행기타고쓔웅

저도 지금 앱으로 TGI friday에 주문 했다가 취소했는데 아멕스 크레딧이 계속 보여서 

데스크탑에서 PF Chang 99불 어치 주문했다가 취소하니 우버 크레딧으로 들어오네요... 

이것도 점점 쓰기가 어려워지고 있네요 ㅠㅠ

커피토끼

와우 감사합니다 - 저도 데스크탑 & 웬디스로 주문& 취소 신공으로 크레딧 들어왔습니다. 

정확히? 금액을 맞추기 쉽지않아서 - 다 털지는 못했지만.. 넘겼네요 ㅎㅎ 감사합니다! 

jjirons

dp 추가합니다. 데스크탑+five guys+내일 오후 픽업+20분후 취소로 성공했습니다.

shilph

나이스

방방곡곡

저도 거의 같은 방식으로 성공했습니다. (기다리기 싫어서 취소는 몇 분 뒤에 바로 했습니다)

점점 어려워질 수 있으니 월초에 바로 바로 타먹는 게 좋을 듯 합니다 ㅠ

Aview7

궁금한것이 있습니다. 1)우선 아멕스 골드와 그린은 아직 크레딧이 안들어 오는 거죠? 아플만 가능한거죠? 글타래를 읽어보니 내년 초부터 아골, 아그는 가능해 보이는데 맞는지요?  2)아플로 지난달부터 15불씩 아멕스 크레딧이 보입니다. 취소신공을 하려면 매달 들어오는 아멕스 크레딧 15불만 하면 되는 건가요? 아니면 지난달에 우버 캐쉬로 전환한 15불을 더해서 30불을 취소신공으로 해야 하는지요? 원글을 읽다보니 쌓여있는 우버 크레딧(캐쉬)도 같이 매달 리뉴해주어야 하는지 궁금해졌습니다.  

shilph

1. 골드는 내년 상반기 중에 들어갑니다. 현재는 아플만 됩니다.

2. 30불을 하셔야 합니다.

요기조기

아주 상세한 설명 감사합니다 

Oceanview

몇번 아멕스 크레딧을 사용하지 않다가 이 글을 보고 처음으로 시도했는데요,

오더하고 나니 uber cash가 $0.18로 줄어 들었다가 캔슬하고나니 다시

uber cash가 $15불로 환원되네요.

캔슬 이메일도 왔는데 uber credit은 안 보이네요ㅠㅠ

ndnyeok

Uber cash detail을 조회했을 때 유효기간이 있는 Amex monthly benefit 대신 Uber credit으로 변경되었으면 성공하신겁니다. 

Oceanview

Uber cash detail을 보니 확인 되네요

감사합니다.

shilph

저는 일단 오늘 털었습니다

캠핑

와.. 이게 저는 희한한게 유효기간 있는 우버 크레딧으로 다시 들어와 버리네요.. ㅠㅠ

shilph

아멕스 크레딧 아니에요?

캠핑

Amex monthly credit이 다시 15불로 원상 복귀 되더라구요 .. 근데 자문 자답 입니다만, 본문에 설명 하신 대로 웹에서 하니 우버 크레딧으로 들어오네요. ^^ 같은 레스토랑에 같은 메뉴였는데, 앱에서 막힌 케이스 였나 봅니다.. 예전에는 일반 우버 라이드 오더 취소 신공이 저한테하는 막힌 뒤부터는 매달 울며 겨자 먹기로 우버 식당으로 계속 써왔는데 저도 이제 모으기 시작할수 있겠네요~ 실프님 감사합니다!

ehdtkqorl123

저도 방금 해봤는데 앱에서 하면 다시 아멕스 15불로 돌아오네요. 웹에서 하니까 되네요!

wowwhiba

데이터 남깁니다.

데스크탑 + 서브웨이 + 다음날 픽업 + 즉시취소로 크레딧 전환 성공했습니다.

뭉지

데이터 남깁니다. 

데스크탑 + five guys + 2일뒤 픽업 + 5분뒤 취소 

크레딧 전환 성공했습니다.

떼굴떼굴

저도 같은 방법으로 성공했습니다.

헤이즐넛커피

그런데 이 우버 크레딧은 모아서 한꺼번에 우버이츠나 우버 라이드 크레딧으로 사용할 수 있고, 매달 새로 들어오는 $15 + 이미 계정에 모아둔 돈 만큼을 오더/취소해야 하는거죠? 그럼 계정에 $100이 있으면 한번에 $100+$15만큼 오더/취소하나요? 

어제 플랫을 만들어서 아직 이해가 안되네요. 

shilph

계정에 100불이 있고 + 새로 15불이 들어왔다면, 우선 100불 이하로 하나 예약하고, 두번째로 남은 금액을 예약한 뒤에, 둘 다 취소하시면 됩니다.

100불 이하로 주문 하는게 아주 중요해요

헤이즐넛커피

아 그렇군요. 내일 해봐야겠네요. 감사해요. 

개미22

쉴프님 만일 아주 정확한 금액을 못하고 한 2-5불 정도 남게되면 어떻게 되나요? 주문금액이 우버크레딧 + 아멕스크레딧을 넘어가지 않으려면 가능한 짜투리 안남게 최대로 잘 맞추는 방법이 답인가요?^^

제주도푸른멍게

11월초 코스트코 우버 기프트카드 행사때 쟁여놓은 걸 지난주에 우버지갑에옮겨놓았었습니다(약 400불정도)

그후 뜻하지않게 ㅎㅎ 아플 소지자가되었고

그리고 어제 아플 우버 15불 크레딧이 들어왔구요

실프님 안내대로 신공을 부려야하는데..하는데 걱정만 하던 오늘점심

와이프가 뭘 시켜먹으며 제폰으로 했는데 그 주문건의 영수증에

별첨사진처럼 아멕스 크레딧이 적용되었다고 뜨네요

이러면 아멕스크레딧이 소진된게 맞나요?CEDCF86A-0B65-4268-B324-DC3015326921.png

shilph

그런듯한데요? 

시골농사꾼아들

딴건 모르겠고 갈비 ㅜㅜ 부러워요

마마곰곰

새 카드 인어로 넘버 받자마자 바로 데스크탑+서브웨이+3분후 취소로 성공했습니다. 

꿀팁 감사해요!!

언젠가세계여행

잘 읽었습니다 :) 감사해요

베가스마일

먼저 실프님 유익한 정보 넘넘 감사드립니다!

궁금한게 있는데, 혹시 제플렛 포함한 가족들 플랫카드를 제 우버 계정으로 옮겨와도 크레딧을 받을수있나요? 

예를들어 p1,p2,p3플렛카드들을 한계정으로 합쳐지는지 궁금합니다. 주변에 우버크레딧 크게 신경안쓰시는 식구분들이 많아서요 ㅎㅎ

shilph

네, 상관 없는 것으로 알고 있습니다. 

Navynred

감사해요 저도 두번 실패 거쳐서 성공했네요 ㅎㅎ (파이브가이즈, 이틀후 오더)

제 경우엔 우버 캐쉬 밸런스가 6 유로가 있었는데 당연히 그 크레딧이 먼저 적용될줄 알고 20불 정도를 계속 주문했는데 아멕스 플랫으로 6유로 정도의 밸런스가 넘어가면서 크래딧 전환이 안되는걸 두번 하고서 발견했네요.. 유로 크레딧 쓸려면 유럽 가야하나 봅니다 ㅜ

14불 정도로 주문하고 크레딧 받았습니다! 

헤이즐넛커피

저녁에 크레딧도 쓸겸 짜장면+탕수육을 픽업으로 오더하고 $15깎인 값만 차지될 줄 알았더니, $30 다 크레딧카드로 결제되어 버렸네요. ㅠㅠ

할 수 없이 데스크 탑으로 며칠 뒤 배달신청 하고 취소해서 $14.××만 건졌습니다. 이렇게 되면 남은 잔돈 (아멕스 베네핏)은 그냥 버려지는 거지요? 

내일이나 모레라도 우버이츠로 한번 음식을 시켜 먹으면 $15이 쉽게 넘기야 하겠지만 워낙 우버이츠로 하면 음식 가격이 직접 가는 것보다 높게 책정되어 있어서 일단 좀 모았다가 한번에 잘 써먹는 게 더 나은 것 같아요. 

shilph

네. 이제 열심히 모아두세요

헤이즐넛커피

네. 글타래 남겨 주셔서 다시한 번 감사해요. 

sharonjacob

전 좀 복잡하게 되어버렸어요...제가 데스크탑으로 우버잇츠에 접속을 했는데 착각을 해서 사용이 안되는 계정(전화번호가 없어져 버린 계정이 있어요)에 아플을 추가했어요...추가 하고 나니까 Uber Cash $15불이 이달말 유효기간 만료라면서 Wallet에 추가되어버렸어요....

아플은 삭제했는데 우버캐쉬는 그대로 남아있더라구요...혹시나 해서 음식을 담고 오더해봤는데 전화번호확인(?)이 안된다는 메시지가 뜨더니 결국 최종 오더가 안되었어요..저 상태면 저 계정에서만 주문을 해야 우버 캐쉬가 사용이 되는거죠???사용이 가능한 다른 우버잇 계정에 로그인 해서 그 계정에 아플을 다시 추가하고 주문후 아플로 결제를 하면 15불 크레딧 적용을 받을 수 있을까요? 앞으로도 사용이 안되는 계정에 계속 우버 캐쉬가 적립 되는건 아닌지 걱정이네요..최대한 베네핏을 뽑아야 할텐데요 ㅠㅠ

shilph

우버에서 전화번호 변경 안되나요?

캐미

@sharonjacob 님 혹시 전화번호 안되는 우버 계정에 넣으신 아플 크래딧 해결하셨나요? 제가 지금 비슷한 상황이네요 ㅠㅠ

sharonjacob

저 결국 그거 해결 못하고 11월 크레딧은 그냥 날려버렸지 뭐에요 ㅠㅠ

그 후에 사용가능한 우버 계정에 아플 추가해서 12월 크레딧은 제대로 받긴 했어요.....사실 그것때문에 아멕스랑 챗 했거든요...

실수로 사용이 불가능한 계정에 아플을 추가했고 그리로 크레딧이 추가되었다고...이걸 사용가능한 계정으로 옮겨줄 수 없냐고 물어봤더니

이게 매뉴얼로는 안된데요 ㅠㅠ

캐미

전 문자 못 받는 전번 우버 계정에 아플을 추가했는데, 차라리 실프님 말씀대로 우버에서 전번 변경을 먼저 해봤어야되는걸...

문자 받을 수 있는 전번으로 우버 새 계정을 열었어요. 여기 아플 등록해도 크래딧 안보이길래, 우버 새 계정 바로 없앴거든요. (계정 없애도 info는 30일 보관 됐다가 그 후에 완전 삭제 된다고 메세지 뜨더라구요.)

그러고 원래 우버 계정에서 전번 변경을 하려니까, this number is taken.이라고 나오면서 help 컨택해서 새 번호가 제 번호인걸 스크린샷으로 증명해서 보내래요. 방금 그렇게 해서 우버 계정의 전화번호 변경 신청 했어요. 이게 이번 달 중에 될지 어떨지도 모르겠네요. 이거 바로 안되면 전 ㅠㅠ 카드 쉽핑 제때 안돼서 11월 크래딧도 날렸는데, 12월은 $35이나 되는데 크흐흑 ㅠㅠ

sharonjacob님은 그래도 제일 비싼 12월 크래딧은 제대로 받으셔서 다행이예요...

sharonjacob

네 ..11월달에 없어진 15불이 속쓰리긴 한데..그래도 35불 챙겼으니 그나마 다행이라고 생각하고 있어요~잘 해결되시길 바래요~~

따봉도치

오와 성공했어요 핸폰 어플로는 안되길래 데탑으로 웬디스로 했는데 잘 넘어가네요 

이걸 몰라서 첫달엔 15불 날렸는데(저희 동네는 우버이츠 서비스가 없는 촌...) 이제는 알뜰하게 모을 수 있겠어요 감사합니다!

여행지기

저도 이제 앱은 안되고 맥북에서만 되네요. 이것도 언젠가 막힐려가요...

Taycan

10월 말 어느날, shilph님 글 보고 난생 처음 우버 ride 핸폰 앱으로 시도해 봅니다. 별 무리 없이 성공했습니다.

11월 중순 어느날, 11월말이 슬슬 다가오니, 지난달의 성공으로 우쭐해져 다시해 봅니다. 어, 근데 안됩니다. 일단 급한거 아니니 좀 미룹니다.

11월의 마지막 날을 9일 앞둔 오늘, 다시한번 우버 ride app으로 시도해 봅니다. 역시 안됩니다. 댓글들을 정독하니, 데스크 탑에서만 된다는게 대세인 걸 배웁니다. 게다가 많은 분들이 우버 eats로 성공 사례들을 올렸습니다. 그래서 저도 우버 eats로 해 봅니다. 이틀 여유를 두고, 픽업으로 해서, 오더를 넣습니다. 헉. 근데 20분 있다 준비된다고 order preparing 이랍니다. 맘이 급해서 cancel 버튼을 찾는데 없습니다. 안보입니다. 등에서는 땀이 주루룩...레스토랑에 전화해 봅니다. 제 전화를 안받습니다. 3번다 안받습니다. 계속 버벅 대다가 채팅을 연결해서 cancel 요청을 합니다. 쓸데 없는 것 이것 저것 묻고 대답하는데 10분을 씁니다. 겨우 오더 completion 시간 1분 남겨놓고 캔슬해 줘서 우버 크레딧으로 들어왔습니다.

오늘의 교훈: order cancel할 때 cancel 버튼이 안보일 수도 있다. 그럴 땐 시간 낭비하지 말고 채팅으로...

처음 올리는 장문의 댓글이었습니다. 

많은 도움 경험 나눠주시는 shilph님께 감사드립니다.

shilph

취소할 경우라면 여유 있게 최소 수시간 정도 이후를 예약하세요. 기왕이면 하루 뒤로 하시고요

어리버리

이왕이면 2일 정도 후로 하는게 좋을거 같아요. 이것때문에 실제 레스토랑 하시는분들이 피해가 가지 않게요.

봉우리

1. 이렇게 주문이 들어가면 우버 앱에서 거의 실시간으로 우버 캐쉬가 사라지는 것을 확인하실 수 있으실겁니다. 그렇게 우버 캐쉬가 다 없어진 이후 우버 Eats 의 주문 내역으로 가서 취소를 하시면, 아멕스 크레딧이 우버 크레딧으로 바뀐 것을 확인하실 수 있으실겁니다. 

이렇게 나눠서 주문하는 것은 아멕스 크레딧은 우버 크레딧이 먼저 쓰인 뒤에 쓰이기 때문입니다. 그렇기 때문에 "주문을 모두 다 한 뒤" "아멕스 크레딧이 사라진 후에" 취소를 하셔야 합니다. 하나 주문하고 하나 취소하면 안되요 

; 저의 경우는, 랩탑으로 우버잇츠에서 웬디스 2일후 딜리버리로 스케줄했는데요. 이것저것 조합을 해서 음식값을 $14.XX 미만으로, 딜리버리와 택스는  그대로 두었습니다.

실시간으로 아마존 카드에 결제내역이 $8.17로 잡히는것으로 봐서는 총 금액에서 $15를 차감한 금액이 카드에 별도로 차지된것 같은데요.

문제는 아무리 기다려도 아멕스 크레딧이 사라지질 않습니다. 이 경우에는 시일이 조금 남았으니 조금더 기다려봐야 할까요?  다들 성공하셨다고 공유해 주셨는데 제 경우는 아무래도 뭔가 이상한것 같습니다.. ;;

봉우리

제가 시스템에 대해 잘못 이해한 부분이 있었나봅니다.  이게 최종 결제금액이 (수수료+세금+음식값)이 $15 미만이어야 하는거였군요.   

저의 총 결제금액이 제가 가진 Amex credit을 초과해서 발생한 상황이었습니다.  성공적으로 전환되는 것을 확인하고 댓글 남깁니다.  

기적의연속

15불 이하로 맞추려고 하고 있는데

UberEats 배보다 배꼽이 더 크네요.... 음식값은 $6.78인데 뭐 붙는게 이렇게 많은지......Screen Shot 2020-11-22 at 1.02.09 AM.png

shilph

10불 이하면 스몰 오더 수수료가 붙습니다. 픽업을 하실 때 주소를 오레곤으로 하면 세금도 안받을거에요 :)

마이무

P2 카드와 제 아플 카드를 우버 계정에 넣고, 29.5불 정도 음식값을 맞춘후에 결제를 진행을 하니, 총 금액에 대략 42불 나오네요. 그리고, 결제일을 2일 후로 설정을 하고, 결제를 진행을 했는데, 지갑을 보니, Amex Monthly benefit $30불이 그대로 되어 있네요. 아무래도 크레딧에서 결제가 안되는 것 같은데, 이럴 경우에는 어떻게 해야 하나요? 조금 더 시간이 지나면, 크레딧이 빠져 나갈까요? 물론 노트북으로 진행을 했습니다.

봉우리

마이무님도 저랑 비슷한 경험을 하고 계신 듯 합니다. 최종 결제금액을 $30 미만으로 맞추고 한번 진행해 보세요! 

마이무

그렇군요. 한번 해 보겠습니다. 감사합니다.

분사랑

살짝 헷갈려서 질문 드립니다.  최종 결제 금액이 $30 넘어도 그냥 주문을 하면, 아멕스 카드에는 30불을 뺀 차액만 청구 되는거 아닌가요?  저같은 경우는 최종금액 $23을 결제 하니 카드에는 $8만 청구되고 $15 우버 크레딧은 자동으로 사용되어 지던데요...  만약 드시고 싶은게 있으면 그냥 이렇게 매달 사용해도 나쁘지 않은거 같아서요 (취소 하고 크레딧 받는거 대신으로요).    

봉우리

마이무님의 질문이 마침 제 상황과 비슷하신것 같아서 말씀드렸던거구요.  분사랑님 말씀대로 크레딧을 음식을 주문에 사용하시는 경우면 댓글 내용처럼 차감되는것이 맞습니다.  저는 일단 우버크레딧으로 넘겨서 모아놨다가 다음에 어느정도 금액이 쌓이면 한번에 픽업/딜리버리 하려고 했었거든요.

분사랑

아 네... 부가 설명 감사합니다. ^^

shilph

30불 이하로 맞춰 보세요

마이무

답변 감사합니다. 한번 해 봐야겠네요.

마이무

말씀하신데로 총 금액이 30불 밑으로 하니 크레딧이 사용되고, 취소하니 우버 크레딧으로 들어오네요. 그런데, 29.xx 결제를 했는데, amex credit에서 사용된 돈은 27.64만 사용이되네요. 총 금액은 29.xx였는데, 제 생각에는 세금, 팁, 배달료 등 중에서 credit이 적용 안되는 것이 있는 것 같은데, 어떤 항목이 그런 건지 아시나요?

grayzone

100K 아플로 처음 시도해봅니다. 잘 되네요.

마포크래프트

이번에 100k 아플 인어 받고 처음으로 우버 크레딧 사용해 봅니다. 

위의 글에 있는대로 oregon에서 pickup으로 지정해서 총 $14.68을 사용하였습니다. 

바로 취소 했구요. 

제 wallet에 들어가 보니, details에 보니깐, 

11/30에 expire되는 Amex Monthly Benefitdl $0.32가 남아 있고, 취소 금액  $14.68은 UBER CREDITS로 변경되어 있네요. 

혹시 이게 잘 된건가요?

$15이 들어올 줄 알았는데,,,겨우 $0.32지만 아깝네요. 

이거 남은 금액은 그냥 버리는 것인가요? 아님 다른 방법이 있으면 알려주세요~~

shilph

네. 잘 된겁니다. 남은 금액은 버려지는데, 게시판에 보면 우버 자투리 크레딧 터는 방벚 글도 있엉ㅎ

학생츈이

저도 같은 경우인데 다만 저는 $7.40을 주문 결제 및 취소해서 우버 크레딧으로 돌려 받았고 나머지 $7.60이 남았는데요...이 경우 다시 한번 더 $7.60 이하로 주문해서 나머지도 우버 크레딧으로 바꿔도 될까요?

shilph

네. 가능합니다.

학생츈이

아...그런데 실프님. 막상 하려고 보니 좀 헷갈려서요.

여기서 전환된 우버 크레딧이 $7.40이고 남은 아멕스 크레딧이 $7.60이니깐 이 남은 $7.60을 전환하기 위해선 $7.60 이하로 또 다른 주문을 하는 것이 아니라 $15불 이하로 주문해야 되는거 아닌가요? (윗글을 다시 읽어보니 우버 크레딧부터 빠져나간다고 되있어서요)

shilph

아아, 음식 드신거라고 봤;;;; 둘 다 크레딧이면 총합 이하로 하셔야 합니다 :)

학생츈이

넵 감사합니다!!!

아망

데스크탑 서브웨이로 (이틀후 픽업) 성공했네요. 감사합니다! 

땅부자

핸폰앱으로 하다가 안되서 다시 댓글들 정독하고 데스크탑에서 해야지 하다가 P2가 갑자기 스낵 먹고싶다고 해서 그냥 우버잇츠 로 시켰습니다. 저희는 모으기는 커녕 들어오는 족족 다 쓸거같아요 ㅠㅠ

void

만일 Uber Gift Card $30, Uber Credit $10, Amex Credit $15 가 있는 경우에는 $24.5불정도 주문했다 취소하면 될까요 아니면 $54.5불 정도 주문했다 취소해야 할까요? 기프트카드의 사용 순서를 잘 모르겠습니다.

shilph

기프트카드는 나중에 될거 같아요. 일단 우버 크레딧, 아멕스 크레딧 순서이기는 합니다

Goodrich

예전에는 캔슬하면 잔액이 둘이 합쳐져서 하나로 보였는데 지금은 위분들 한 것처럼 랩탑에서 파이브 가이즈 해도 웬디스를 해도 캡쳐 처럼만 계속 두개의 크레딧이 뜹니다 ㅠㅠ대신 다른 점은 expiry date 에 아무것도 안나오긴 합니다. 된것일까요? 다시 시도해 봐야 할까요? ㅠㅠ CF156985-FCE9-4A14-82BB-E16FD0AB9EA4.jpeg

shilph

위에꺼는 다른 오퍼 같은데요? 밑에 우버 크레딧은 맞아요

Goodrich

아 그럼 아래 아직도 우버 크레딧으로 뜨는것은 크레딧 넘기기 신공이 안됬다는 것인가요? ㅠㅠ 이거 월말이면 사라지는 것인가요? 캔슬 몇번을 했는데 이게 제대로 다음달로 넘어가는 크레딧이 된건지 안된건지 모르겠어요;; 

shilph

된거에요. 아멕스는 아멕스 크레딧이라고 나오면서 날짜가 나오거든요

Goodrich

앗 제가 착각을 했었나 봐요 ㅎㅎ 확인 너무 감사합니다; 모두 저처럼 착각하지 마세요 허허

썬칩

꼭 데탑에서 해야하는가 봅니다. 모바일에서 할 때는 취소하니 원상복구가 됐는데, 데탑으로 하니 우버 크레딧으로 잘 전환 됐습니다!

190 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114112

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 47
new 114111

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 59
new 114110

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 51
  • file
updated 114109

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 42
updated 114108

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83
updated 114107

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 51
new 114106

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 39
  • file
new 114105

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114104

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114103

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44
new 114102

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 114101

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43
updated 114100

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114099

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 114098

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 22
  • file
updated 114097

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114096

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
new 114095

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 5
updated 114094

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114093

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114092

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114091

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114090

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114089

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114088

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114087

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114086

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114085

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114084

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114083

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file