MileMoa
Search

[10/26] 발로 쓰는 How-To 가이드 - 우버 Eats 신공이 뭐에요?ㅇㅁㅇ???

shilph, 2020-10-26 22:29:15

조회 수
추천 수

라고 물으시는 분들을 위해서 써봅니다. 우버 크레딧을 터는 우버 Eats 신공

https://www.milemoa.com/bbs/board/3878287 @컨트롤타워 님이 발견하신 우버 크레딧을 우버 Eats 로 털기 방법

https://www.milemoa.com/bbs/board/6299187 우버 Eats 로 크레딧 털기 주의점

아플은 매년 200불, 아골은 내년부터 매년 120불 우버 크레딧을 줍니다. 이 크레딧은 매달 들어오는데 안쓰면 없어지는 아멕스의 꼼수 그런 크레딧으로, 매달 말일 전까지 써야 합니다. 처음 아플에 들어왔을 당시 우버 크레딧 쓰기 힘들다고 툴툴거렸지만, 컨트롤타워님이 우버 Eats 로 터는 방법을 발견하셨고, 이후 이걸 취소하면 다시 크레딧이 우버 캐쉬로 바뀐다는 것을 발견하게 됩니다.

그렇게 해서 매달 받는 아멕스 우버 크레딧을 우버 캐쉬로 바꾸고 + 모으다보면, 저처럼 몇백불씩 모이게 되지요 -_-;;;

근데 의외로 이 방법을 잘 모르시는 분들을 위한 가이드 입니다 아따 서두길다...

1. 우선 우버 앱에서 우버 크레딧을 확인해 봅니다. 오른쪽 위에 보면 금액이 나오는데 그걸 누르시거나, 왼쪽 위의 메뉴 (줄 세개) → 월렛으로 가시면 됩니다. 거기에 보면 금액이 나오는데, 이를 누르고 View details 를 누르면 아멕스 크레딧과 우버 크레딧이 보일겁니다.
  2. 자, 그러면 우버 Eats 로 가죠. 개인적으로는 데스크탑에서 브라우져로 보시는 것을 추천합니다. 음식 주문을 하는데, 지금 당장 주문이 아니라 며칠 뒤 점심/저녁 시간대를 고릅니다. 아침이라도 상관 없지만, 최소 @24시간 이후로 골라주세요. 그리고 주문을 하면 됩니다. 다만 이때 주문 금액은 아멕스 크레딧 + 우버 크레딧의 총액과 같거나 적어야 하며, 100불을 넘기면 안됩니다
    1. 즉, 만약 아멕스 크레딧으로 받은 금액이 15불이고 + 우버 크레딧이 없다면, 음식은 15불 이하로 주문하셔야 합니다.
    2. 만약 아멕스 크레딧으로 15불 + 우버 크레딧으로 20불이 있다면, 음식은 35불 이하로 주문하셔야 합니다.
    3. 만약 아멕스 크레딧 15불 + 우버 크레딧이 90불로 총 105불이라면, 음식은 100불 이하로 두 번 주문하셔야 합니다. 이럴 경우, 각 주문은 다른 식당으로 하시고 시간대도 다르게 하시는 것을 추천합니다. 예를 들어서 토요일 점심, 토요일 저녁, 일요일 점심 이런식으로 나누는 것이지요. 
  3. 이렇게 주문이 들어가면 우버 앱에서 거의 실시간으로 우버 캐쉬가 사라지는 것을 확인하실 수 있으실겁니다. 그렇게 우버 캐쉬가 다 없어진 이후 우버 Eats 의 주문 내역으로 가서 취소를 하시면, 아멕스 크레딧이 우버 크레딧으로 바뀐 것을 확인하실 수 있으실겁니다. 

이렇게 나눠서 주문하는 것은 아멕스 크레딧은 우버 크레딧이 먼저 쓰인 뒤에 쓰이기 때문입니다. 그렇기 때문에 "주문을 모두 다 한 뒤" "아멕스 크레딧이 사라진 후에" 취소를 하셔야 합니다. 하나 주문하고 하나 취소하면 안되요.

그리고 만약 100불이 넘어가게 주문하면, 계정이 닫힐 수도 있습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/6299187 #내가_해봐서_아는데

여기서 또다른 꼼수가 등장하는데, 우버 주문시 배달 주문은 수수료가 붙고 해서 정확한 금액을 알 수 없습니다. 하지만 "픽업" 으로 하면? 세금이 붙지만 좀 더 쉽게 금액을 알 수 있지요

그래서 그 꼼수를 받고 하나 더 하자면, 우버 픽업을 세금이 없는 오레곤 주 같은 곳으로 하면 세금도 붙지 않아서 더욱 더 쉽습니다. 물론 오레곤 주문은 제가 여기 살아서 그렇게 한거고, 다른 주에 사시는 분들이 이렇게 해도 잘 취소가 될지 알 수 없으니, 혹시 시도해보실 분들은 저희집에서 가까운 곳 으로 주문하시면 제가 대신 먹어드릴 수 있습니다. 저희 집 주소는 812.... 맥도날드 단품 정도로 큰 가격 부담이 없는 것을 저희집 근처 맥도날드에서 주문하신 뒤에 우선 테스트해보시길 바랍니다. 

이렇게 우버 크레딧을 모으다보면, 몇 달 모으면 좀 유의미한 수준으로 크레딧을 모으실 수 있으실겁니다. 그렇게 모아서 한 번씩 식당밥을 드시면서 공짜 음식을 강조하시면, 카드 여는 것을 싫어하는 배우자 분들도 조금 누그러지실 수 있습니다. 마일모아는 이렇게 여러분들의 가정사도 걱정해주는 좋은 싸이트입니다 여러분!!!

다만 개인적으로 우버 Eats 는 그리 선호하지 않습니다. 수수료가 많아서 그런지 전화주문보다 비싸거든요. 심지어 도어대쉬보다 비싼 경우도 많이 있습니다. 그렇기 때문에 주문하실 분들은 우버 Eats 프로모션이 있는지 잘 확인하시고, 식당 전화/온라인 주문 가격과도 꼭 비교 후 주문하시길 바랍니다. 

190 댓글

Comment Page Navigation

페데로

댓글 감사합니다. 저도 모바일에서 안돼서 이제 막혔나 했는데 보고 데스크탑에서 해보니 아직 되네요 ^^;

썬칩

네 저도 뭘 잘못했는지 어리둥절 하다 데탑에서 해보니 되네요 ^^

chainreaction

모바일로 하실때 안되셨던분들 데탑으로 하기 귀찮다 하시는 분들은 우버이츠 앱이 아닌 우버앱에서 푸드를 눌러서 주문해보세요. 같은업체인데도 우버이츠로 할때는 안되다가 우버 본 앱에서 푸드를 누른다음 주문하니 모바일(아이폰)에서 트리거되었습니다. 주문하고 월랫가서 크레딧 나간거 확인 하고 1분후에 취소했습니다.

춤추는스무디

11월에 아플 받아서 크레딧 받은뒤 11월 12월 다합해서 50불중 49.49불 회수했네요. 모바일로는 안해봤지만 데톱으로는 확실히 됩니다. 우버이츠에서 파이브가이즈 이용했습니다.

shilph

나이스!!!

만약 지난달 + 이번달에 스트리밍/손전화기 크레딧을 받으시고, Saks 까지 이용하셨다면, 벌써 약 180불을 회수하신거네요 :)

JJCDAD

P2 아플을 제 UBER계정에 아무리 add/remove 해도 uber cash에 뜨지 않는데.. 어디로 전화해야 하나요? 제 UBER계정에 P2 아플이 added 된건 꽤 오래전이었습니다만 한번도 uber cash 받은적이 없습니다. 

shilph

아멕스 채팅부터 해보세요. 우버는 연락이 어려워요

캐미

드디어 저도 DP를 남기네요. 캐나다라 웹에서 우버잇츠로 접속하면 자동으로 캐나다 우버잇츠로만 접속 되길래 구글 검색에서 미국 우버잇츠 '서버브' 나오는 선택으로 클릭해서 들어갔더니 미국 우버잇츠 접속이 되더군요.

이번달 아멕스 크래딧 35불로 34.92 픽업 결제 했다가 취소해서 34.92는 우버 크래딧으로 들어오고 아멕스 크래딧 8센트 남았습니다.

우버 전번 변경도 어렵게 하는 바람에 마음이 급해서 미국 집 주소 넣고 식당 검색 했는데, 담달에는 shilph님 말씀대로 택스 없는 주 골라서 아무 주소나 넣고 해봐야겠습니다. 처음에는 픽업 선택이 안돼서 각종 수수료, 팁까지 더해지니 팁 비용 빼면서 35불 이하 맞추기가 너무 어렵더라구요. 아마존 이북 20불짜리 찾는 건 암것도 아닌거였더군요ㅎㅎㅎ

창 닫고 나중에 다시하니 픽업 선택이 되길래, 그나마 택스만 더하면서 주문하고 취소했습니다.

Passion

12/29

파이브 가이즈, 즉시취소 = 크레딧 전환 성공

본문에 왜 우버 크레딧이 먼저 쓰인다고 하시지? 라며 혼란스러웠는데

우버 크레딧 과 우버 기카는 다르다는 것을 나중에 꺠달았습니다.

예전에 우버 기카를 충전하면 우버 크레딧으로 보여서 그랬는데 지금은

우버 크레딧, 우버 기카, 아멕스 크레딧 이렇게 세분화 되어 있더군요.

좋은 정보 감사드립니다. @shilph 님

shilph

저는 우버 기카가 없어서 모르겠는데, 일단 우버 크레딧이 다 쓰여야 아멕스 크레딧이 쓰이더라고요.

네기

12/29 fatburger, pickup order(1/3) 즉시 취소후 크레딧 전환되었습니다 35불중에 전에 쓴게 있어서 21.49에서 21.35 전환되어서 0.14남았습니다

데스크탑 웹에서 진행하였습니다

기적의연속

혹시 저와 비슷한 케이스가 또 있으신가 싶어 글 남깁니다...

아플 등록하고 14.90불에 해당하는 금액을 결제하고 바로 취소했습니다.

그런데 제 uber wallet에 아플에서 14.90불이 빠져나가서 uber credits에 추가 된 것으로 나오는데

제 아플 카드 기록에는 uber 결제 기록이 없습니다... 약 3일 됐는데 uber 기록이 post 된 기록 조차 없네요..

11월 / 12월에는 5분 정도 기다리고 취소하고 아플에 uber 결제 posting 잘 되었는데

이번에는 주문하자마자 취소했는데 아플 기록에 Uber 15불 결제 기록이 없어 지금 이게 뭔가 싶은 상황입니다.....

(참고로 Uber account에서 아플을 제거 했음에도 AMex Monthly benefit: $0.10이 남아 있네요.. 지난 달 까지는 아플 등록 제거하면 바로 없어졌습니다..)

Screen Shot 2021-01-11 at 12.16.37 PM.png

헤이즐넛커피

Uber credit으로 $14.9가 보이지 않으세요? Monthly benefit 이 $.10 남아있다고 하신 걸로 보아 제대로 트리거 된 것 같은데요. 

원래 아플로 들어오는 크레딧 ($15)을 사용해서 주문하는거라 아플에는 트랜잭션의 흔적이 보이지 않는 게 정상입니다. 

futurist_JJ

실프님 말씀대로, 11월엔 잘 했는데 , 이번엔 해보니 우버 캐쉬가 몇 시간 지나도록 변화가 없네요. (3일뒤 예약 픽업으로 주문)
"주문이 들어가면 우버 앱에서 거의 실시간으로 우버 캐쉬가 사라지는 것을 확인하실 수 있으실겁니다. " << 

그냥 취소를 들어가도 될지 아직 확실치 않아 기다려 보고 있습니다. 

shilph

방금 해봤는데 잘 되네요. 우버 앱의 월렛에서 검색하신건가요?

futurist_JJ

웹에서 주문하고, 웹에서/앱에서 확인해봤는데 아직 wallet 의 $15 그대로 남아 있네요.

작년에도 올려주신 방법대로 해서 잘 되던데 이상하네요.ㅠ

shilph

ㅜㅜ

futurist_JJ

아, 원인 찾았습니다. $15들어왔는데, $15 이상 주문했던게 문제였던거 같습니다. 실프님 매뉴얼을 안 듣고 .ㅠ

크레딧 이내 금액으로 하고 캔슬하니 제대로 됩니다. 혼동 드려 죄송해요!

곰곰이

아플 만들고 처음uber eat 등록 하고  웹에서 파이브가이즈$14.92 주문 했다가 캔슬 했는데 아직도 amex monthly benefit $15 으로 되어있는데 무엇을 잘못 한걸까요? 두번했는데 똑같아요. 저만 어려운건가요?

shilph

웹에서 하셨나요? 앱은 안된다는 말이 있습니다.

곰곰이

네 웹에서 했어요. 

shilph

흐음... 그러면 예약할 때 24시간 뒤 주문으로 한 번 하고 해보세요. 

사벌찬

이번달에도 앱으로는 안되고 웹으로는 되네요 ㅎㅎ 아이폰 앱이고 위치는 북동부입니다. 적어도 ios나 저희 동네는 앱은 막힌것 같네요.

KeepWarm

앱으로 했었다가 망해서, 안되나보다 했는데, 웹으로 해서 받았습니다. 감사합니다.

바다

웹에서는 되는군요.  앱에서 안되서 이제 안되는 줄 알았는데, 얼른 시도해야겠네요. 

Passion

안드로이드 앱에서는 잘 됩니다.

$5.08남은 짜투리 Uber Credits로 잘 변환했습니다.

퇴사합시다

저희 동네에서만 그런지는 모르겠는데 원래는 새벽에 (레스토랑들 안 열은 시간에) 미리 몇일 후로 스케쥴 할 수가 있었는데 이번에 시도해보니까 안 되더라구요

그래서 막혔나 했는데 레스토랑들 영업시간에 시도해보니 되네요

혹시 저 같이 미리 스케쥴 하려고 해도 안 되는 분들은 영업시간 중에 해보세요!

shilph

일부 식당은 영업시간에 해도 그날 당일이 아니면 안되더라고요 

실험중

1/31 자로 들어온 아골 크레딧까지 쓰려고 지금 하고 잇는데, 아골크레딧은 계속 아골로 크레딧으로 리펀되서 들어오네요 전....?! 

우버크래딧 15 + 플랫크래딧 15+ 아골 10 해서 = 40불이라, 39.75어치 주문했다 캔슬했는데,,, 플랫크레딧은 우버크레딧으로 전환이 된거 같은데, 아골은 아골크레딧 10불 계속 찍혀있는거 같아요. 

아골크레딧 되는분 계신가요,., ?

Wave

저도 지금 시도해봤는데 저도 마찬가지네요. 다른 글의 댓글 또한 아골 크레딧 $10이 전환이 안된다고 하고요.. 정녕 이 아골 크레딧은 당월에만 써야하는 것인지... (-_-);;;

토르

(아골) 저도 안됩니다ㅠㅠ 주문완료후 빠졋다가 다시 아멕스 크레딧으로 리펀됩니다

와리가리

저도 마찬가지네요. 주문을 하면 1. uber credit 차감되고 그담에 2. 골드 benefit 써지고 마지막으로 3. 아멕스 플랫 benefit이 쓰여지는데 (uber gift card 있으면 그게 마지막으로 쓰여질듯요) 취소를 하면 플랫 benefit은 uber credit으로 바뀌는데 골드 benefit은 그대로 골드 benefit으로 들어가네요..;; 아마도 골드 benefit은 매달 써야하는거 아닌가 싶습니다.ㅠ

두유

정말 이렇게 되는 거라면 플랫, 골드 모두 갖고 있는 사람에게는 플랫 크레딧도 사실상 이월이 안 되는 거겠네요... 이번달 플랫 크레딧 $15를 우버 캐시로 옮겨놔도 골드 크레딧 $10 쓰려면 그 우버 캐시를 먼저 소진해야 될테니까요.

와리가리

그래서 P1은 플랫 담는 용, P2는 골드 크레딧 매달 쓰는 용 이런식으로 나누어서 해야할것 같아요.

Jester

저는 플랫이랑 골드 같이 등록한 상태에서 했는데, 취소하니 우버크레딧으로 전환은 안되고 15불 10불 나눠서 다시 monthly credit으로 들어가네요;

** 어제 폰으로 하니 안됐는데 오늘 PC로 하니 플랫 크레딧은 우버 크레딧 전환 됩니다. 혹시 안되는 분은 PC로 시도해보세요

바다

저도 똑같은 상황이요.  골드는 그대로.....

치사빤스

저도 지금 시도해봤는데 안되네요. 이제 막혔나봐요.

모찌모찌

골드 뿐만이아니라 플랫도 동일하게 취소했는데 monthly creidt 으로 들어옵니다..좋은 시대가 끝났네요

삐삐롱~

흠.. 저는 오늘 아침에 플랫으로 음식 오더했다가 취소했는데 됐거든요

다시 해보시면 어떠실지...

묻고떠블로가

플랫은 확실히 됩니다. 근데 플렛이랑 골드랑 같이 있을경우 플렛은 크레딧으로 들어가지는데 골드는 다시 카드로 들어가네요.. 아쉽네요~

그르르릉

저도 이렇게만 되네요

버터브레첼

며칠전에 플랫으로 제 2월 크레딧은 잘 해결했는데 P2가 오늘 아골로 하려니까 안되네요..ㅠㅠ 

바람검객

흠.. 오늘 우버 취소를 통해 우버 크레딧으로 바꿀려고 했는데... 취소는 잘 되었고 차지도 안된다고 했는데... 실제로 크래딧이 안들어 오네요. 일단 문의를 해볼려고 합니다. 

(업데이트) 문의 후 바로 크래딧 처리는 해줬습니다. 위의 글과 같이 플랫은 잘 들어왔으나 골드는 10이 아멕스 베네핏으로 다시 들어와서 취소신공이 안되네요. 좀더 DP를 모아봐야 하나 봅니다.

쵸코대마왕

(아골 소지자 입니다) 페이지에 적힌 대로 하려고 확인해보니, 이미 "uber cash"로 10불이 들어와 있습니다. 아멕스크레딧이라는 말이 없고요.. 골드에 따라오는 베네핏은 우버캐쉬로 바로 들어오고 한달 유효인가 봅니다 ㅠㅠ 그래도 이게 어디야 하고,, 이번달말에 차를 타던 치폴레 픽업을 하던 해야겠네요 ㅠㅠ

shilph

이미 다른 글에도 있지만, 아골 크레딧은 우버 eats 신공이 되지 않는 것으로 보입니다.

YangmaL

Uber측 Customer Serivce에서는 크레딧 적용 순서가 아래와 같다고 응답했지만...

1. 아멕스 크레딧 (유효기간 있음)

2. 우버 캐쉬 (유효기간 없음)

제 계정에만 그런건지 모르겠는데, 저는 아래와 같이 적용되더라고요:
1. 우버 캐쉬 (유효기간 없음)

2. 아멕스 골드 크레딧 (우버이츠 신공 불가)

3. 아멕스 플랫 크레딧 (우버이츠 신공 가능)

이거때문에 플랫 크레딧을 온전히 남기려면 환불을 여러번 해야 하더군요...

A. 모든 크레딧을 합친 액수에 최대한 근접하게 주문

B. 주문 취소로 플랫 크레딧 우버이츠 신공 적용

C. 우버 캐쉬에 최대한 근접하게 주문

D. 골드 크레딧 실 사용

E. 골드 크레딧 빠져나간 이후, C 단계 주문 취소

이거 자꾸 반복하면 계정 정지시키지 않을까 걱정되네요 ㅎ

Wave

A, B 단계 건너뛰고, D를 오더하기 직전에 C와 D 합친 금액이 모든 크레딧을 합친 액수에 근접하도록 계산한 뒤 그냥 C, D, E를 하면 될 듯 싶은데요. 남은 플랫 크레딧은 월말에 짜투리 터시고요.

YangmaL

흠.. 저는 플랫 크레딧을 보존해서 유효기간이 없는 캐쉬로 최대한 넘겨두고 싶어서 조금 더 복잡해진게 아닌가 싶기도 하지만, 실제로 필요없는 단계가 하나 있긴 했습니다 ㅎㅎ 지적 감사합니다! 제가 하려고 하는 작업을 4단계로 나누면 세번의 주문, 그리고 두번의 취소가 들어가게 되는 것 같습니다.Untitled.png

루시드드림

실제로 E단계 하시고 골드크레딧이 없어지셨나요? 어떤분께서는 그래도 골드크레딧이 다시 돌아왔다고 하시더라구요.

YangmaL

음... 저는 이번달에 위 방식으로 해서 골드 크레딧을 따로 빼먹었습니다! 다음달에도 시도해보고 가능한지 다시 올려보겠습니다.

빈티지카메라

오늘 위 방법으로 플랫크레딧 전환한뒤 골드 크레딧 사용했습니다!

shilph

저는 좀비처럼 아골 크레딧이 부활해 버렸습니다 ㅠㅠ

YangmaL

앜... 이걸 어떻게 알고 부활시켰을까요 ㅠ

만약 아골 크레딧만 따로 빼먹을 수 없다면 우버 계정을 하나 새로 파야겠어요...

쫑긋

+1 저도 이 방식이 나을 것 같습니다. 계정 하나에 플랫, 다른 하나에 골드 넣고 플랫은 계속 신공써서 캐쉬로 전환하고 골드는 그냥 매달 써야죠..

후이잉

아골이면 우버 캐쉬에 10불 자동으로 들어오는거 맞지요?

우버 계정 여러 개 중에서 안 쓰는 거에 골드 카드 저장 되어 있어서

부계정을 써야 하는 상황이 벌어졌는데요

그것도 모르고 본 계정에 등록 했는데 아무것도 안되서 좀 당황 했었는데,

우버이츠 맴버쉡은 적용이 되었는데

이 우버크레딧은 아직도 안 들어오네요 ㅡ.,ㅡ

부계정에 골드 카드 등록 된거 확인 하고

우버이츠 맴버쉽 엑티베잇 한지 4일 정도 지났는데

이건 들어올 생각을 안 하네요..

아님 제가 뭘 잘못 하고 있는건가요?

shilph

이상하네요. 우버 월렛 부분을 보면 있지 않나요?

후이잉

계속 들여다 봐도 변화가 없네요.

그래서 카드 분실 신고 하고, 새로 번호 받아서,

다른 계정에 등록 했는데 (예전에 있던 계정인데, 없다고해서 새로 만들었습니다),

역시나 우버잇 패스는 엑티베잇 됐는데,

여전히 크레딧은 안 들어오네요... 우버... 영 맘에 안 들어요...-_-;

랑펠로

당연하겠지만, 우버 캐쉬에 그냥 리로드하는 걸로는 트리거 안되겠죠?

shilph

안됩니다.

랑펠로

예전에 키카 산것 때문에 캐쉬가 60불 정도 있는데, 그럼 아플로 75불이상 주문후에 취소해야 15불을 돌려받는거죠? 복잡하네요.

잔잔바리

혹시 저같은 경우도 있으려나요? 아골로 우버크레딧은 매달 10불씩 우버계정에 잘 들어왔습니다.

근데 사용하려고 하면 자동으로 적용이 안되고 그냥 등록된 아골 카드로 결제됩니다. 

페이먼트 옵션에서 우버캐쉬크레딧 사용을 설정했고 혹시 몰라서 골드카드 분실신고해서 새로 받아서 등록해봤는데도 안되네요.

지난달엔 아멕스채팅하니 10불 돌려줬구요 이번달엔 아멕스나 우버나 여러번 물어봐도 해결은 안해주고 같은 대답만 반복하고 있어서 조금 지쳤네요.

혹시 동일한 문제 있어서 해결하신 분 있으신가요?

모구

우버잇 크레딧을 우버캐쉬로 전환하는거 아직도 되나요? 전 지난달까진 됐었는데 이번달은 안되네요;

Deano

혹시 앱으로 하셨나요? 저도 저번달에는 앱으로 해서 잘 받았는데 지금 앱으로 다시 해보니 안되어서 웹 브라우저로 들어가서 했더니 잘 들어왔습니다. 

모구

웹으로 했었는데 업체(식당)를 바꾸니 되더라고요.

기적의연속

지금 갑자기 들은 생각인데 혹시 우버 기프트 카드 시도해보신분 계신가요? 아골이나 아플이나 $10짜리 GC를 구매했을때 크레딧 사용이 되면 좋지 않나 하는 생각을 해봤습니다만.... 마일모아 아무리 뒤져봐도 기카 된다는 얘기가 없는것 보면 아마 안되니까 이야기가 안올라온 것이겠죠...?

멜로지오

좋은 글 감사합니다

고구마엔사이다

오늘 PC로 플랫 $15 크레딧중 $14.94 주문해서 $0.06 남기고 주문 캔슬했는데 우버 캐쉬로 안 바뀌고 그냥 금액이 사라졌네요. 원래는 리펀드 되면서 유효기간 없는 캐쉬로 바뀌었는데요...

우버랑 아멕스가 꼼수 알았나봐요ㅋㅋ

8월에 플랫크레딧을 취소신공으로 우버캐쉬로 바꾸는거 성공하신분 계세요?

void

저도 이상하게 그냥 사라졌는데 티켓을 제출해야할까요

초보텍산

저도 동일증상이 있어서 고갹센터로 하루내내 이야기중입니다

2개로 나눠서 주문을 했었는데, 하나는 어찌저찌 받앗는데, 다른하나는 아직 못받고 있네요...

다음달에도 쓸수 있을지 걱정이네요;;

카페골목

어 저도요!! 돈이 그냥 사라졌어요

와리가리

저도 4번 주문 후 캔슬 신공 했는데

2번은 잘 들어오고 2번은 안들어와서 커스터머 센터에 연락해서 하나는 받았는데 아직도 다른 하나는 들어올 생각을 안하네요...

근데 우버 커스트머 서비스 진짜 최악이더군요...

제쪽에서는 해결이 하나도 안됬는데 상대쪽에서 채팅을 먼저 닫더라구요.

와리가리

후기 남깁니다. 사라진 2번의 금액에 대해서 챗으로 3번 물어봤지만 charge가 안됬다는 소리만 듣고 우버측에서 계속 채팅을 종료해버려서..딥빡...!! 그 후 전화를 했는데 다행히 직원이 이해를 하고 쓴 카드로(?) 리펀을 해준다고 했는데 우버 캐쉬로 하나는 그 날 들어왔고 나머지 하나도 우버캐쉬로 3일 걸려서 들어왔네요.

다른 분들도 인내를 가지고 커스터머 서비스와 이야기해서잘 받으시기를요!

kookoo

저는 아예 캔슬해도 우버 크레딧으로 안가네요... 좋은시절이 가고 있나봅니다 ㅠㅠ 우버 커스터머서비스, 저도 안좋다고 생각해요. 도어대시가 그나마 난것 같습니다 ㅠㅠ

카페골목

8/20 에는 컴퓨터에서 캔슬 후 리펀드 들어왔는데 8/30 에 한게 위에도 썼듯이 돈이 사라진채로 다시 안들어와서. 오늘 8/31 계속 커스터머 서비스와 메세지 주고 받았습니다. 웬만한 업체들처럼 실시간 챗이 아니라 말 주고 받을 때마다 계속 agent가 바뀌다보니 하나같이 줄줄히 딴소리를 하더군요. "영수증 확인해라. 아무것도 차지되지 않았다", 당연히 안됐겠죠. 카드로 낸 금액이 아니라 우버캐시에서 빠져나간 금액이니까. 계속 똑같은 설명하고 스크린샷까지 몇번 보낸 후에 제대로 이해한 한명이 나타나서 수동으로 크레딧 다시 넣어주었습니다. 이제 자동 환불은 안되려나요..?

Passion

오늘 $4불남짓 남은것 cash로 바꾸려고 신공 썼는데 돈이 안들어와서 뭐지? 혹시나 해서 왔는데

역시 비슷한 경험 하시는분들이 계시는군요. 쩝

기분탓이야

저만 그런줄 알았더니 다들 동일한 경험을 하셨네요. 8월 크레딧도 전환이 안되고 9월 새로받은 크레딧도 전환도 안되고 그냥 사라져버렸습니다. 2번 주문한거 모두 없어졌어요. 자동으로 처리될지 몰라서 기다리고 있는데 커스터머서비스를 해봐야하나요. -.-;

기분탓이야

오늘 환불 영수증이 오면서 우버캐시로 리펀드 된거 확인하였습니다. 시스템 문제로 보여집니다. 앞으로 안되는줄 알고 걱정했었는데 다행이에요.

기적의연속

저도 8월 크레딧 사용에 좀 애를 먹었습니다. 결국 아플 / 아골 / 아골 보유 중인데 아골 1개는 사용을 못했네요. 아플도 취소신공이 안되서 그냥 사용해버렸습니다... 좀 뭔가 변화가 있는건가 싶기도 하네요...

위히

저도 바로 안들어오길래 트위터로 연락 했더니 다음과 같이 연락 받았습니다. 참고하세요!Screenshot_20210901-153824_Uber Eats.jpg

게이러M

업데이트 합니다. 저도 바로 오더(100불이하, 5 5개)및 캔슬하였으나 윗분들처럼, 우버캐쉬가 안 들어와서... 어떻게 하나 그냥.... 기다렸습니다...9월1일 오후 6시경에 500뷸 전액 리펀금액으로 들어왔습니다. 좀 늦게 들어오는것 같습니다. 우버 영수증도 함깨, 이메일로 왔구요...

와리가리

처리가 이제 늦어지는건가요? 다 제대로 들어와서 다행이네요!

Passion

업데이트해드립니다.

오늘 Uber Eats Receipt이 상당히 늦게 도착하면서 Refund도 자동적으로 들어왔습니다.

뭔가 시스템적으로 문제가 있었던 것 아닌가 싶습니다.

리베르탱고

저도 며칠전에 주문한 거 리펀드가 이제서야 들어왔습니다. 점점 힘들어지는 느낌이네요...

방방곡곡

저도 윗분들과는 조금 다르지만, 방금 총 137.xx 불 결제하고 취소하려는데 우버계정이 deactivated 되서 식겁했습니다 ㅠ 8월까지는 문제 없었고요. 9월에 새로 시도한 건데요. 150불 미만이라 이번 달까지는 괜찮겠거니 했는데요. 딱 걸렸네요....

스마트폰 앱에서는 우버는 들어가지는데, 우버이츠는 접근이 아예 안되고요. PC에서는 로그인 에러가 떴습니다. 다행히 여러 방법으로 시도하다보니 어떻게 해결이 되었습니다. 고객센터 메뉴를 찾아서 들어가다가, 혹시나 해서 PC에서 로그인을 여러 차례 다시 시도해 보니 갑자기 인증번호를 넣으라고 하네요? 문자로 온 인증번호를 넣었더니 로그인 성공하고 주문취소까지 문제 없이 되었습니다!!

다음부터는 2-3차례 나눠서 주문해야겠어요. 아무튼 미리 정보 올려주신 분들 덕분에 당황하지 않고 잘 해결된 것 같아 감사드립니다.

Haetal

이번달 신공 사용중인데 $15이 크레딧으로 전환이 안됩니다. 

우버잇츠에서 오더 캔슬하면 우버 월렛에 아멕스 베네핏으로 $15 그대로 환불되고 있네요.

다른 분들은 이번달 잘 하셨는지요?

초보텍산

저도 방금해보니 전환이 안되네요

비행기타고쓔웅

저도 오늘 했는데 아멕스 베네핏으로 다시 들어오네요.... 

지난달 까지는 잘 됐었는데..

호크마

저도 방금 해봤는데 안되네요. 이제 막혔나 봅니다. 이번달 끝나기 전까지 크레딧 모두 써야겠네요.ㅠㅠ

futurist_JJ

두 번 시도해봤는데, 우버크레딧으로 전환 안 되는 것 같습니다.

사용해야 되나 봅니다.

캐미

혹시나 싶어 오늘 $100 이하 다른 식당으로 주문 취소 두번 시도 했는데, 아플 $15 크레딧은 그대로 오늘 9/30 expire 되는 걸로 환불 되네요.

----------------

낮에 검색했을땐 못 찾은 관련 글을 방금 봤습니다. @무야호 님께서 올리신 관련 글 링크 입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8822828

190 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113900

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드
  • file
updated 113899

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 739
  • file
new 113898

[새로운 카드 뉴스]Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드 1
  • file
new 113897

석사: BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 10
new 113896

아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 10
new 113895

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 2
new 113894

혈당측정기 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 1
updated 113893

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 17
updated 113892

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 17
  • file
updated 113891

미국에서 F4비자 신청후 한국에서 거소신청한 후기 및 타임라인 공유합니다.

| 정보-기타 10
updated 113890

가족이나 지인중에 중입자치료 일본이나 독일에서 받으신분 계신가요? (Therapeutic heavy ion particle accelerators)

| 질문-기타 9
new 113889

캐나다-미국 육로 국경 입국심사시.. 한가족이 여러차량에 나눠탄 경우..

| 질문 1
updated 113888

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 52
  • file
new 113887

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 44
new 113886

뉴욕에서 "The Magician" 으로 불리던 Tax preparer 가 체포 됐다고 하네요.

| 잡담 4
new 113885

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 5
  • file
new 113884

잉크 비지니스 프리퍼드 카드 베스트 오퍼 질문입니다

| 질문-카드
updated 113883

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 64
new 113882

[제주에어] 홍/길 동 에서 동이 미들네임으로 처리된 경우, 비행기 탑승 가능할까요?

| 질문-항공 2
updated 113881

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 27
  • file
new 113880

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 21
updated 113879

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 16
new 113878

외국 주식을 미국 계좌에 가지고 있을때 form 8938 제출 안하는 방법?

| 질문-기타
new 113877

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 4
updated 113876

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 31
updated 113875

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 105
updated 113874

아멕스 본보이 개인카드 (구. 아멕스 SPG) 아직 갖고 계신 분들 계세요?

| 잡담 30
new 113873

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 113872

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 17
updated 113871

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 51
  • file