MileMoa
Search

아멕스 플랫 10만 MR 대란 Returns; Resy + 아멕스: 팝업회피 가능?

놂삶, 2020-11-10 23:43:54

조회 수
추천 수

Make Signup Great Again! 딜입니다 ㅎㅎ

=======================================

아멕스가 Resy와 협업해서 핫핫한 딜을 내놓았습니다

일단 링크는 여기구요.

골드는 6개월 이내에 4천불 스펜딩에 6만MR + 12개월 이내에 20% back from restaurants up to $250 입니다.

플랫은 6개월 이내에 5천불 스펜딩에 7만5천MR 12개월 이내에 20% back from restaurants up to $300 입니다.

요즘 특히나 아멕스가 왠만한 delivery 서비스들도 restaurant로 쳐주고 있기 때문에 20% 돌려받는 것도 크게 부담되지 않을 것 같습니다.

개인적으로 리퍼 없는 사인업 중에선 특히 플랫(6개월간 Gas & Groceries x10MR up to $15,000)이 엄청 핫한것 같습니다. 

As a reminder, 골드 annual fee는 $250, 플랫은 $550 입니다.

Edit: 많은 분들이 이번 Resy 오퍼로 아멕스 팝업 퇴치의 성공을 report 하고 계십니다.

=======================================

Edit: 다시 아멕스 플랫 10만 대란이 일어났습니다!! Incognito mode로 아멕스 플랫 페이지에 들어가면 6개월/5천불 스펜딩/10만 MR 오퍼들이 속속 보이고 있다고 합니다. 특히 이번 오퍼는 위에 Resy 오퍼와 같이 6개월간 Gas & Groceries x10MR up to $15,000이 적용된다고 합니다. 만약 6개월간 Gas & Groceries를 max out 하시면 25만MR까지 가능하십니다!
https://www.doctorofcredit.com/american-express-platinum-100000-points-10x-grocery-gas-for-6-months/

edit: 위히님의 제보에 의하면 매시간 정각±5분에 시도하시면 나올 확율이 더 높다고 합니다. 

edit: 하얏님의 제보에 의하면 Incognito 모드에서 구글 검색창에 "american express"로 검색한 후 가장 먼저 나오는 아멕스 광고 홈페이지를 누르면 10만 오퍼가 나올 확율이 높다고 합니다. 

edit: 몇몇분들께서 Brave나 Opera와 같은 마이너한 인터넷 브라우저로 시도했을 때에 나올 확율이 더 높다고 합니다.

아시다시피 아멕스는 라이프타임 restriction이 있습니다. 이전에 아멕스 골드나 플랫 product line을 통해서 보너스를 받으셨으면 이번 offer은 받기 어려우십니다.

(*닫은지 10년이 지난 후 apply하면 가능하다는 reddit 글들이 있지만 언제나 ayor인것을 기억하시기 바랍니다)

705 댓글

Comment Page Navigation

놂삶

헐.. 그러게요 그건 진짜 이상하네요...

따봉도치

저도 p2 계정으로 신청하려는데 몇달전부터 계속 팝업이 떠요ㅠ 그래서 일부러 p2 아멕스 엄청 쓰고 있는데 (이번달 카드값만 2천불 갚음) 왜 안없어지죠?ㅠㅡㅜ 

민아사랑

정말 결정장애네요..10만이냐.7.5에 300 크레딧이냐

놂삶

ㅎㅎ 10만이 개인적으로는 카테고리 제약도 없어서 좀 더 깔끔한거 같아요. 뭔가 상징성도 있고.

우찌모을겨

저도 10만에 한표요

개인따라 다르겟지만 10만에 열엇다와 7.5만에 열다는 느낌이 다른 느낌적인 느낌이

편안한마일여행

근데 컴퓨터로 안되서 핸드폰 인코그니토로 했는데 팝업이 뜰라면 핸드폰 화면에도 뜨는거겟죠...? 에이뭭스오뤼발 무서워요...

놂삶

네네 팝업은 어디서든 떠요. 과거에 사인업 받으셨던것만 아니면 될 것 같습니다. 

3kids@Vienna

지금은 incognito가 아닌 일반 창에서도 10만이 보이네요. 달려야 하는거죠?

놂삶

ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

3kids@Vienna

밤새 고민하고 방금 신청해서 승인받았습니다. 얼마전 사프 8만도 처닝해서 받았는데.. 열심히 스펜딩 채워야겠네요. 감사합니다. ^^;

놂삶

ㅎㅎ 해피 스펜딩 되세요, 축하드립니다! :)

주매상20만불

꿀팁이요 

오페라 private 모드로 열면 지금 10번 열면 10번 다 10만 뜹니다

Tiffany

앗! 저도 10만 보이네요~ 

제가 아멕스 골드카드를 9월 29일에 인어받았었는데, 오늘 아플카드 신청해도 되는건가요? 

감사합니다~

놂삶

네네 차지카드는 2/90 같은 룰에서 훨씬 자유롭습니다 :)

Tiffany

답변 감사드려요~ 

그런데 submit을 누르는순간 팝업창이 뜨네요. 흑 ㅠㅠ 팝업이 뭔가했는데 저한테도 나와버렸네요. 

한번 팝업창뜨면 다시 시도해봐도 안되겠죠? ㅠㅠ

놂삶

아 흑.. Resy링크로도 시도해보세요. Resy는 팝업이 더 적은거 같더라구요. 

Tiffany

흑 ㅠㅠ 저도 10만 오퍼로 신청했다! 라고 자랑하고싶었는데요... 흑 ㅠㅠ

조금만 더 고민해보고 Resy 링크로 시도해볼께요. 

다시한번 답변 감사드려요! :)

5/24미워요

아플 대란의 일원이 되다니...그저 감격스럽네요... 

한 5년만에 나온 대란같은데요...

10만 고고씽! 인어! (아멕스는 배신을 안하니ㅋ)
열심히 써서 25만 만들어야 겠네요~

놂삶

ㅎㅎㅎㅎ 축하드립니다! :)

jins104

10만 드뎌 성공이요 ㅎㅎㅎ

7시 땡 해서 크롬 인콕으로 했어요. 굿인포 감사합니다.

놂삶

고생하셨습니다. 축하드려요! :)

바닐라맛초

10만 인어받았습니다 ! 연회비 압박이 크긴한데 그래도 보너스가 역대급이라 열심히 메꿔봐야겠네요 ㅎㅎ

저는 그냥 링크타고 가서는 안되서 bing에서 검색해서 광고링크로 가니까 바로 떴어요 혹시 안되시는 분들 해보세요 :)

놂삶

축하드립니다! 550불주고 10만 받는건 헌집주고 새집받는 격이죠 ㅎㅎ

알아가기

낮 시간에 보고 전화기에서 인콧으로 두번 돌리니 10만 나와서 인어 받았어요!!

생각해 보니 정시쯤에 신청한 것 같아요. 

감사합니다!

놂삶

축하드립니다! 정시가 답일줄이야 ㅎㅎㅎ

hack

혹시 Saks 크레딧 현장에서 기프트카드 구매하는 것 아직도 잘 되나요? $50 짜리 사는거 보다는 그래도 모아서 좀 괜찮은거 사면 좋을 거 같아서요.

알아가기

네, 잘 돼요.

hack

아직 되는군요. 감사합니다!

놂삶

꼭 아멕스에 로그인하시고 Benefits tab에서 먼저 enroll하셔야해요!

hack

넵. 예전에 골드 다이닝 크레딧 enroll 안 하고 Shake Shack 갔다가 못 받은 기억이 나네요. ㅎㅎㅎ

summit

꽤나 많은사람들이 프리퀄 12.5만 플랫 되고있다는 소식입니다. 신청전 프리퀄 확인하세요

https://www.doctorofcredit.com/highly-ymmv-american-express-platinum-125000-points-10x-grocery-gas-for-6-months/

놂삶

12.5만이면 진짜 역대급 킹왕짱이네요

ddudu

7만5천만 나오다 11시 5분경에 incognito 모드로 들어가니 정말 10만이 뜨네요. 인어 받았습니다. 감사합니다.

놂삶

축하드립니다! :)

Bubblebubble

인콕모드로 10만 인어 받았습니다~ 좋은 정보 너무 감사해요 :) 계속 안되다가 정말 정각에 새로고침 하니까 됬어요!! 참고로 저는 프리퀄에 7.5만 나왔네용

놂삶

Necro

두 링크 다 팝업이네요 ㅠㅠ

마지막으로 아맥스 열었던게 작년 11월 그린 카드였는데 

그 이후로 계속 팝업이라 슬프네요

놂삶

ㅠㅠㅠ 아쉽겠습니다

하꼬

회사에선 7.5만 뜨더니 집에오니 바로 10만뜨네요.... 내년초쯤에 한국행 계획도 있어서 열면 스팬딩은 문제없는데 4/24라 고민도 되고 힐똥도 있어서 아플까지 열면 연회비의 압박도 있고 ㅠㅠㅠㅠ 알라스카를 쓸데없이 열어서 고민되게 만드네요 ㅠㅠㅠㅠ 질러야할까요 

놂삶

질러야쥬 10만인데 ㅎㅎㅎ

하꼬

고민하다가 지르라는 말씀에 질러버렸습니다 ㅋㅋㅋ 인어났네요 감사합니다!! 

하얏

구글 Incognito 모드에서 검색창에 "american express"로 검색한 후, 가장 먼저 나오는 "광고"라고 표시 되어있는 아멕스 홈페이지를 누르면 시간과 상관없이 10만 오퍼가 나오네요. 10번 시도해서 10번 모두 10만 오퍼 나왔습니다. 한번 시도해보세요. 그런데 신청하려고 보니 정작 저는 팝업이 뜨네요ㅠ스크린샷 2020-11-12 오후 11.59.00.png

거북이

10만 잘 안 보였는데 하얏님 말씀 해 주신 방법으로 하니 10만 바로 보이네요.

신청해서 인어 받았습니다. 감사합니다.

비행기타자

아!!! 저 오늘 하루종일 75,000 만 떠서 시무룩했는데 올려주신 방법으로 신청해서 인어 받았어요!!!! 감사해요....

놂삶

하얏님 제보 감사드립니다! 포스팅 업데이트 했습니다 :)

빨리모으자

12시 5분에 리프레시 하니 십만포인트 뜨네요ㅠㅠ 오늘 하루 계속 여기저기 리프레시 했을땐 75000밖에 안나왔거든요. 꿀팁 너무 감사드려요. 인어났습니다 <3 저는 계속 아멕스의 노예네요

놂삶

자의적 노예인지 가끔 햇갈려요 저도 ㅎㅎㅎ 축하드립니다!

Bella

그린, 아골 있는데 플랫 10만보이네요.  고민됩니다~~~~

놂삶

3단 콤보 모으셔야죠! 

느끼부엉

10만 인어 받았습니다! 3개월 더 동굴생활하면 5/24 풀리긴 하는데, 이번 오퍼는 못 참겠...ㅋㅋㅋ

놂삶

ㅋㅋㅋ 3개월 참아서 체이스 그냥그저 만드느니 이번 10만이 남는 장사쥬

데콘

저도 방금 인콕 모드에서 아플 10만 인어 받았습니다.

체이스 하얏 혹은 사리 딜을 기다리고 있었는데, 유혹을 이기지 못했습니다.

이제 4/24로 마지막 한장이 남았네요.

놂삶

ㅎㅎ 그래도 마지막 한장 남으셨으니 이번꺼 스펜딩 먼저 어여 채우셔요 :)

고구마엔사이다

4/24인게 아까워서 체이스 카드 하나 만들고 아멕스 플랫 10만을 만들까 싶네요ㅠㅠ 플랫 6개월간 5천이면 카드 두개 만들어도 될거같은데 하루에 카드 두개 만드는건...위험하겠죠ㅠ

고구마엔사이다

잠이 안와서 그냥 카드 두개 만들어버렸습니다. IHG카드랑 플랫 둘다 인어났어요

이제 6/24네요 ㅋㅋㅋ 동굴 생활해야ㅠㅠ

제주도푸른멍게

기존에 아멕스델타 플래티넘을 사용하고 있는데요

이거랑관계없이 이번 아멕스 플랫 신청해서 어푸르브나면 사인업보너스 받을수 있는건지요???

아니면 기존 아멕스델타 플래티넘을 해지하고 진행하는게 안전할런지요??

노마드인생

두카드는 전혀 상관없지요

제주도푸른멍게

아 감사합니다!

얼른 신청해봐야겠네요~

제주도푸른멍게

정보주신덕분에 어제밤 10만 오퍼 찾아내고 신청해서 인어 받았습니다.

감사합니다~!!

노마드인생

인어축하드립니다. 제가 한게 머가있다고 ㅎㅎ 신청버튼 누르고 잠시나마 기다리는 동안 느끼는 쫄깃함과 그러고 인어나면 기분 참 좋죠... 중독성도 있구요~ 

오방이

오 저도 드디어 10만 오퍼로 아멕스 플랫을 받아보네요 (남편이 하지 말랬는데 ㅠㅠ..ㅎㅎ) 

인어 받았어요. 근데 아멕스 오리발 많이 내민다고들 하셔서 10만 오퍼 뜬거 캡쳐하려고 했는데 어프루브 되면서 포인트에대한 화면이 없어졌거든요 ㅠㅠ 이 보너스 오퍼 혹시 어디서 확인할수 있는지 아시는분 계신가요?

놂삶

나중에 카드 도착하고 아멕스 채팅해서 물어보시면 되여 :)

Macchiato

체이스 8월말에 열어서 할까말까 하다가 그냥 달렸습니다! 아멕스는 처음인데 신청하니까 카드가 내일까지 도착한다고 하네요;

신청/승인이 너무 쉬워서 나중에 마일리질로 장난하는거 아닌지 좀 불안하네요;ㅎㅎ

놂삶

축하드립니다! 저도 디벨류만 안 됬음 좋겠네요 ㅠ

화성탐사

저도 인어 받았습니다. 좋은 정보 주셔서 감사합니다. 

연말에 카드 딜이 풍년이네요. 

놂삶

축하드립니다! 원래 경기가 어려울 때 마일겜은 더 핫해지는게 업계전통!

도리

구글 인코그니토로 안뜨다가 혹시나 해서 Explorer 에서 했는데 바로 떴습니다.

바로 인어 받았고 내일 배송된다고 합니다! 이제 P2도 달려야하나 고민이 됩니다...

놂삶

이게 역대급 딜이라 없어지만 매우 아쉬울꺼 같아요

토마스M

크롬/익스플로러/오페라 계속 돌려도 75K만 나오다가 정각 좀 지나니 크롬 인코그니토에서 100K 뜨더군요.  위히님 제보가 맞았습니다.  덕분에 인어받아서 다행입니다.  감사합니다!  

놂삶

다이노

100k 프래티넘은 얼마나 오퍼가 자주있나요?? P2가 신청했는데 저까지하면 가계서쓰는 돈은 어차피같은데 스펜딩도 조금 부담되고요 ㅠㅜ10배 그로서리는 너무 좋은데 어차피 15000달러 6개월에 못채우는거라 두장이어도 1장이나 같구요 p2랑 안겹치게 한 반년뒤에 한번 더 있을거같다면 그때하는게 나을거같은데 ㅠㅠ 자주없는거라면 지금 10만 보일때 질러버리랴구여 ㅋㅋ 집세 한달치만 수수료내고 카드결제하면 스펜딩 못채우는거는또 아니라서 ㅠㅠ

제이유

5년전 1번째, 오늘 2번째 봤습니다

Navynred

저도 지금 같은 고민을 하고 있는데 어찌 하셨어요..?ㅎㅎ

수수료 내구 집세를 낼것인가 아니면 한명만 만들고 기다릴것인가 ㅜㅜ 

다이노

질러버렸습니다!! 하하 ㅎㅎ

Navynred

오오 축하드려요 ㅋㅋ 저도 저녁시간에 맛있는거 먹이면서 얘기를 한번..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴욕사진가

아직 뜨는 분 있나요? 아까 4시 정각쯤에는 실패했습니다 ㅠ-ㅠ 지금 5시 정각즈음 도전중입니다.

놂삶

하얏님 제보를 한번 참고해서 다시해보세요!

뉴욕사진가

네 그렇게 했는데 안되더라구요 ㅠㅠ 다른 분들 보니 인내심이 더 필요한 가 같습니다! 다시 도전! 

잭팟미아

서부시간 12일 밤 11:40 쯤에 했는데 10만 드디어 보이더라구요 낮에는 계속 안보이더니. 바로 신청 안하고 고민중이라서;; 나중에 다시 보니 안 나오다가 지금 새벽 2시 지나서 다시 보이네요. 

놂삶

역시 인내있는 자만이 아멕스 10만을 쟁취하는 건가요? ㅎㅎ 축하드립니다!

꿀빠는개미

옷 저도 위에 하얏 님이 알려주신 방법으로 10만 오퍼 신청 링크 열어서 인어 받았습니다. 감사합니다!!

놂삶

단엘맘

저도 하얏님 알려주신 방법으로, 현재 한국에서, 몇번의 시도 끝에 10만오퍼에, 슈퍼마켓 개스 스테이션 10배 포인트로, 인어받았습니다. 

꿀딜 맞는거죠? 갑자기 얼떨떨하네요 ㅎㅎ 

고맙습니다!

놂삶

ㅎㅎ 축하드립니다!

바오밥

5년만에 돌아온 대박 오퍼라 다들 여시길래 고민하다가 10만오퍼 인어 받았습니다. 첫 메탈카드라서 내일 온다니 기대가 됩니다. ㅎㅎ

놂삶

손이가요 손이가 아플10만에 손이가요 ㅎㅎㅎ 축하드립니다!

투게더

저도 하얏님 방법으로 하니 되네요^ 감사합니다^^

놂삶

축하드립니다!! :)

도전CNS

어제 점심에 아플 10만 오퍼 잠깐 보였다가 이제는 영영 안보이네요

그냥 Resy 로 해야 할까봐요......ㅜㅜㅜ

놂삶

ㅠㅠ 제보 된 방법들로도 안뜨시나요?

도전CNS

다 해봤는데 안돼요....ㅜㅜㅜ

놂삶

ㅠㅠ 저도 어제 겁나 안떠서 VPN 써서 싱가폴로 연결했더니 떴었어요

도전CNS

VPN 으로 싱가폴로 연결하니 연회비 천불 넘께 20만 짜리가 보여서 그냥 닫았어요

지금 아골 잘 쓰고 있어서 아플이 좀 무섭기도 합니다.

놂삶

혹시 그러시고 싱가폴 아멕스 홈피 들어가신건 아니죠? ㅎㅎ

도전CNS

그럴수도 있습니다. 이상한 언어가 보였습니다...휴

Resy 열고 지금쓰는 1년 안된 골드는 연회비 부과되면 다운그래이드 하는게 좋을 것 같아요

두개다 갖는 것은 어떤 잇점이 있을까요?

놂삶

일단 내년부터는 둘 다 우버 크레딧 나오구요, 물론 지금은 코로나 때문에 여행을 못다니지만 평상시에 플랫은 라운지 혜택들이 빵빵하고 골드는 없죠. 

네꼬

계속 시도해봐도 안되었는데...

방금위에 하얏님이 알려주신 방법대로 했더니 드디어 떠서 인어낚았습니다! ㅎㅎㅎ (이방법도 처음 몇번은 계속 안떴는데.. 나중에 재도전하니 떴네요!)

이거 언제뜨나 했는데.. 감동이네요.

놂삶

일생이여행

저도 10만 인어 받았습니다!!! 감사합니다!

놂삶

축하드립니다!! :)

705 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113989

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 9
new 113988

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 24
updated 113987

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
new 113986

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 26
new 113985

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 28
updated 113984

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113983

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113982

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113981

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113980

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113979

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113978

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113977

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113976

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113975

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113974

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113973

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113972

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
updated 113971

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
updated 113970

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
updated 113969

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113968

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113967

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113966

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113965

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113964

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113963

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113962

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
updated 113961

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113960

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file