MileMoa
Search

아멕스 플랫 10만 MR 대란 Returns; Resy + 아멕스: 팝업회피 가능?

놂삶, 2020-11-10 23:43:54

조회 수
추천 수

Make Signup Great Again! 딜입니다 ㅎㅎ

=======================================

아멕스가 Resy와 협업해서 핫핫한 딜을 내놓았습니다

일단 링크는 여기구요.

골드는 6개월 이내에 4천불 스펜딩에 6만MR + 12개월 이내에 20% back from restaurants up to $250 입니다.

플랫은 6개월 이내에 5천불 스펜딩에 7만5천MR 12개월 이내에 20% back from restaurants up to $300 입니다.

요즘 특히나 아멕스가 왠만한 delivery 서비스들도 restaurant로 쳐주고 있기 때문에 20% 돌려받는 것도 크게 부담되지 않을 것 같습니다.

개인적으로 리퍼 없는 사인업 중에선 특히 플랫(6개월간 Gas & Groceries x10MR up to $15,000)이 엄청 핫한것 같습니다. 

As a reminder, 골드 annual fee는 $250, 플랫은 $550 입니다.

Edit: 많은 분들이 이번 Resy 오퍼로 아멕스 팝업 퇴치의 성공을 report 하고 계십니다.

=======================================

Edit: 다시 아멕스 플랫 10만 대란이 일어났습니다!! Incognito mode로 아멕스 플랫 페이지에 들어가면 6개월/5천불 스펜딩/10만 MR 오퍼들이 속속 보이고 있다고 합니다. 특히 이번 오퍼는 위에 Resy 오퍼와 같이 6개월간 Gas & Groceries x10MR up to $15,000이 적용된다고 합니다. 만약 6개월간 Gas & Groceries를 max out 하시면 25만MR까지 가능하십니다!
https://www.doctorofcredit.com/american-express-platinum-100000-points-10x-grocery-gas-for-6-months/

edit: 위히님의 제보에 의하면 매시간 정각±5분에 시도하시면 나올 확율이 더 높다고 합니다. 

edit: 하얏님의 제보에 의하면 Incognito 모드에서 구글 검색창에 "american express"로 검색한 후 가장 먼저 나오는 아멕스 광고 홈페이지를 누르면 10만 오퍼가 나올 확율이 높다고 합니다. 

edit: 몇몇분들께서 Brave나 Opera와 같은 마이너한 인터넷 브라우저로 시도했을 때에 나올 확율이 더 높다고 합니다.

아시다시피 아멕스는 라이프타임 restriction이 있습니다. 이전에 아멕스 골드나 플랫 product line을 통해서 보너스를 받으셨으면 이번 offer은 받기 어려우십니다.

(*닫은지 10년이 지난 후 apply하면 가능하다는 reddit 글들이 있지만 언제나 ayor인것을 기억하시기 바랍니다)

705 댓글

Comment Page Navigation

UWphoto

어제 점심지나서 인어받았는데 방금 10시에 UPS로 집에 카드 왔네요 ;;;;; 뉴욕 북동부 시골까지 인어 24시간도 안돼서 총알배송.....

놂삶

빨리 스펜딩 시작하라는 아멕스의 배려(?)죠 ㅎㅎㅎ

saltyhs

어제 밤에 회사 오피스컴으로 10만 인어받았어요. 집에 있는 컴이랑 폰으로는 안되서 리모트로 접속했더니 바로 떠서 신청했어요. 

놂삶

ㅎㅎ 쟁취하셨군요, 축하드립니다!

아리아나그란데

이틀동안 했는데 75000만 뜨다가 mac에서 safari로 해서 인어받았어요. 감사합니다!

놂삶

고생하셨습니다, 축하드려요! :)

테니스고

여태껏 한번도 팝업이 뜬적이 없어서, 사람들이 팝업얘길 그렇게 하셨어도 어플리케이션 도중 어디서 어떻게 뜨는지 기억해 놓지 않았었어요. 그러다 보니 팝업이 뜬걸 잘 읽어보지 않고 진행해 보너스 없이 카드 발급이 되었어요. 게시판 검색을 해보니까 대부분 이런경우에 스팬딩 후에 아멕스에 연락 해봐도 보너스를 못받으셨더라고요. 아멕스와의 관계를 위해 그냥 킵할까 싶다가도 보너스 없이 연회비가 $550로 커서, 카드 액티베이트 하기 전에 취소를 해야하나 넘 고민입니다. 같은 경험 있으신분 있나요? 조언 부탁드려요. 

놂삶

ㅠㅠ accident로 신청했다고 하면 바로 취소는 가능하다고 알고 있어요. 

테니스고

답변 감사드려요. 답변보고 방금 카드취소했어요. 낙장불입이라 앞으로도 아플 보너스 포인트는 못얻겠지만, 덕분에 팝업의 존재를 배웠어요. 다른 종류의 카드로도 대란이 찾아오길 기다려 봅니다. 

달려봅시다

계속 시도하다 지쳐 잠시쉬다 12시5분쯤 시도하니 바로 10만이 뜨고 인어 받았습니다. 감사합니다!!

놂삶

쟁취하셨군요! 축하드립니다 :)

RP

감사합니다. 저도 동참했습니다. 컴터, 전화기로 브라우저 바꿔가며 계속 돌려보니 한번은 나오네요.  앞으로 6개월 지역경제활성에 작은 보탬이 될듯합니다. 

놂삶

축하드립니다! :)

Navynred

고민의 고민을 거듭하다 결국 질렀네요! 아직 엠알 포인트 가치를 잘 몰라 어리둥절 하지만 놓치면 안될 필이라 ㅜ 

다행히 여러 팁들을 모아 모아 렙탑 인코그니토 모드로 한방에 십만 되었는데 질 한거겠죠..? ㅎㅎ 감사해요!! 저는 핸드폰으로는 뭔짓을 해도 안되더라구요..

놂삶

ㅎㅎ 축하드립니다! :)

마이무

저도 이번에 10만 대란에 동참했네요. ㅎㅎ 그런데, P2도 없는데, 둘 다 신청하는 게 좋을까요? 연회비가 조금 부담되기는 하는데.

놂삶

역대급 딜에 스펜딩도 6개월이라 괜찮은거 같아요

마이무

그러네요. 스펜딩이 6개월 이네요. 조언감사합니다.

joyhouse

와우 너무 감사합니다. 젇도 지금 10만 성공했습니다.

놂삶

축하드립니다!! :)

Esc

늑장 질문인거 같은데요...  혹시 평생문구가 있나요?  골드도 플랫도 받은 적이 있는 것 같은데요.. ㅠㅠ

찰스 슈왑 플랫은 해당 안되겠죠?

청솔모

네, 있더라고요..

그 문구 그냥 무시하고 신청하려고 정보 입력하고 클릭했더니.. 너의 이러 저러 정보를 보니 너는 이번 웰컴보너스 못받는데 그래도 계속 진행할껴? 아직 크레딧 하드풀은 안했어.. 잘 생각하고 눌러.. 이런 메시지가 뜨더만요.. 노! 하고 바로 끄고 나왔네요. 저도 예전에 플렛 카드 10만 받아먹은적이 있거든요. 

Esc

감사합니다~ 그렇군요.  아멕스 만든지가 오래돼서 팝업에 그런 문구 나오는지도 잊고 있었네요 

이거 그림에 떡이 돼버렸어요 ㅠㅠ

한땐신동

감사합니다. 저도 인어 받았습니다.  저는 Incognito mode 로 하니까 75K 로 나오고 그냥 하니까 100K 로 나와서 진행했는데 다행이 인어 나오네요

놂삶

오 반대였네요. 축하드려요! :)

달이랑

저도 75000 오퍼만 계속 나오다가 인코그니토 모드에서 구글 검색한 뒤 1 0만 오퍼 받았습니다. 감사합니다. ^^

놂삶

ㅎㅎ 축하드려요! :)

조이힐

신청하여 인어 받았습니다. 감사합니다. 

한가지 질문이 있습니다. Additional card option에  platinum 과 gold 가 있는데 platinum은 3명까지 175불을 추가로 되고 gold는 없는데, additional 카드의 주목적은 spending을 빨리 쓰고자 합니다. 그러면 gold가 더 좋은 옵션일까요? 그리고 한명이든 3명이든 추가로 175불은 내는 것이죠? 

deeplearner

"We will charge $175 for up to 3 additional Platinum Cards. $175 for each additional Platinum Card after the first 3, and $0 for additional Gold Cards." 이렇게 나와있네요. $175에 처음 3명까지 추가가능하고, 그 다음부터는 한사람당 $175 차지한다는 내용이네요. 

그런데, Gold Card를 additional 로 신청했을 경우, Gold Card를 사용하면, MR points 적립은 Gold card 기준으로 쌓일까요? 그렇다면, 아플과 상호보안적으로 좋겠다는 생각이 들거든요. 예를 들어, 한 계정으로 아플에는 없는 레스토랑 4x, 처음 6개월 지난다음 그로서리 4x 계속 적립 할 수 있으니. 이렇게 계산하는 것이 맞는 건가요?

우찌모을겨

아니요..

AU는 메인카드 기준입니다.

조여사

덧붙여 추가 질문요~

AU 카드로 골드카드를 신청해서 그러서리&주유 사용시 플랫카드처럼 x10MR 적립되는걸까요?

우찌모을겨

이거는 누군가 시험을 해봐야 할듯요..

확실치가 않습니다.

아직 DP도 없구요

놂삶

요건 왠지 x10MR 될꺼 같은 느낌같은 느낌입니다. ㅎㅎ

된장찌개

10만 오퍼가 p2에게 보이는데 팝업 때문에 눈물을 머금고 보류합니다 ㅠ.ㅜ

제이유

ㅠ.ㅜ

놂삶

ㅠㅠ Resy라도...

된장찌개

ㅠ.ㅜ 그럴까요? 

luminis

하얏님 구글검색창 방법을 통해 100k 승인 받았어요. 감사합니다. 아~몇년을 기다렸는지... 

놂삶

ㅎㅎㅎ 기다리시느냐고 고생하셨습니다. 축하드려요! :)

준이네

5년전에 비지니스 플렛 신청해서 현재 보유중입니다.개인 플랫 신청해도 되겠죠?

우찌모을겨

네..

저는 두달전에 비즈 플랫 받고 이번에 받았습니다.

준이네

감사합니다 

건강한삶

아플 10만 떴는데 팝업 뜨네요..저랑 P2 둘다... 팝업..ㅠㅠ P2 며칠전에 resy 통해서 아골 인어받았는데 그래서 그런걸까요?ㅠ.ㅠ 슬프네요 이럴줄 알았다면 아플 먼저 할걸 그랬어요......ㅠㅠ

놂삶

ㅠㅠ 아쉽네요. 다음 기회에...

Mogu

저 얼마전에 아멕스 그린은 팝업떠서 실패했는데 이번에 성공했어요.  10만이라니  음하하ㅎㅎㅎ 역시 마모가 최곱니다.

놂삶

집단지성의 힘이죠 ㅎㅎㅎ 축하드립니다!

커쇼

좋은 글타래 만들어주셔서 감사합니다 놂삶님

덕분에 제 P2가 10만 아플 기분좋게 인어 받았네요 ㅎㅎ

아직 연회비에 대해서는 아무 말도 꺼내지 안않습니다만 허허허

놂삶

ㅎㅎㅎㅎ 선조치 후처리! 축하드립니다! :)

dandy1126

오전부터 계속 들락거리며 창열어보고 있는데 죽어도 10만짜리 안나오네요 ㅠㅠㅠ

넉넉

2016년에 연 아플을 2018년에 아골로 다운했었고 아직까지 가지고 있는데, 이번 아플 10만 보너스를 다시 받을 수 있을까요?

회사에서 75,000 보일때는 그려러니했는데, 집에와서 100,000 보이니까 마음이 싱숭생숭하네요 ㅎ

jeje

아멕스는 평생한번이란 문구가 있어서 못받으시지 싶어요.

넉넉

네, 역시나군요. 어렵게 열린 창이라 100,000 오퍼 창이 쉽게 닫혀지지가 않네요 ㅎ. 다른 분들도 포기하지 마시고 끝까지 도전해보시길...

참고로 저는 어제는 회사, 집 둘 다 안보였는데, 오늘 집에서 두번째 시도만에 100,000 떴습니다. 도통 알 수가 없네요.

꿈돌이엑스포

2번째 방법으로 10만 오퍼 받았는데 팝업 떴네요.. 플랫은 연적이 없고 골드 연지 3개월 밖에 안되서 그런 듯 싶기도 하고요.. ㅠㅠㅠㅠ 5년 후를 기약하며 인어 받으신 분들은 축하드립니다.

린다G

Incognito모드에서 구글검색 광고 클릭하는 방법으로 한번에 100,000 떠서 신청했습니다. 감사합니다. Approved 바로 뜨고, 카드넘버 알려주는 것 눌렀더니 에러떠서 창을 닫았는데, 계정에 들어가면 플랫카드는 안뜨는데, Approved 떴으니 된거겠죠?

내행부영

저도 인어 받고 계정에는 안보였는데 나중에 아멕스에서 어푸됐다고 이메일 컨펌 됐어요 

린다G

저도 방금 메일 확인해보니 컨펌 메일 왔네요. 감사합니당>_<

grayzone

결국 신청했네요. 100K 승인.

놂삶

축하드립니다! :)

복실리턴즈

아이고 이게 언제까지 갈지 모르겠네요.. 조만간 5/24 끝나서 체이스 하나 달리면서 같이 달리면 좋을꺼 같은데

스팬딩 6개월이라 너무 좋네요

놂삶

언제 없어 질지 몰라서 일단 이거 달리시고 5/24 기다리시는게 낫지 않을까요? ㅎㅎ

민데레

이틀 고민하면 오퍼 없어질줄 알았는데.....ㅋ

결국 10만 대란 P2로 합류합니다..ㅎㅎㅎ

6개월이 도움1을 줍니다.ㅋ

...................................................................................

헉...

지금 P2 개정들어가니....플랫 업글 오퍼 또 왔네요...스팬딩 여유가없는데....ㅠㅠ

시니

그린, 아플 계속해서 팝업 나왔었는데, 레지를 통해서 아골 신청하니 인어 받았습니다.

놂삶

축하드립니다! 이번에 Resy가 많은 분들을 살린거 같네요 :)

시니

놂삶님 덕분에 아멕스랑 다시 친하게 지낼 수 있게되었습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

요리대장

레퍼럴 보너스가 3만이고 싸인업은 7만5천에 주유소,장보기 x10 등같은 조건이면.

1.Resy

2.10만

3.레퍼럴로 부부합산10.5만

3번이 윈이죠?

아무도 레퍼럴 말씀이 없으셔서 궁금하네요.

(11월이라 이미 다들 레퍼럴 맥스로 뽑아먹어서?

나중에 택스때문에?)

우찌모을겨

x10이 사인업 보너스라 리퍼럴로 안나옵니다.

그래서 리퍼 언급이 없는거지요

요리대장

저 아침에 찍어보니 나오는데요?292EB5D3-CD6B-4685-BC97-BB7303F3FB4E.jpeg

우찌모을겨

아 그래요?

어제까지만 해도 없었던거로 아는데..

이라믄 대박이쥬..

요리대장

그냥 패스하는 쪽으로 기울고 있었는데 MR 5000이 뭐라고 다시 흔들리네요. ㅋㅋ

우찌모을겨

대장님 홧팅!!

지는 7.5만 300불크레딧에 열고 1시간뒤 10만이 똬악..ㅠㅠ

2.5만 리퍼럴이래도 받았으면..ㅠㅠ 좋앗을..

TheBostonian

저도 제 골드에서 리퍼럴이 30k가 떠서 고민중이예요.

근데 리퍼럴 링크로는 100k는 절대 안나오겠죠? (틈날 때마다 이코그니토에서 계속 해보는 중..)

총합 130k되면 정말 대박일텐데...

ReitnorF

저도 이거 고민했는데요, 100K가 공식오퍼가 아닌이상 리퍼럴로 보이기는 쉽지 않을것 같은 생각에 더 이상 고민하지 않고 신청해버렸지만, 레퍼럴로 나오면 정말 대박일것 같아요! :)  Finger crossed.

요리대장

욕심쟁이가 심신 노래 아니고 토니안 노래였나요? ㅋㅋㅋ

리퍼 맥스 55000 잘 계산하세요.

저는 마침 지난번 잠깐 25000 으로 내려갔을때 p2골드 리퍼해서 딱 30000 남아있어서 운명으로 받아들이는중... ㅎㅎ

ReitnorF

저도 30000이었다면... 부러워요! 운명을 잘 받아들이시고 승인도 잘 받으세요! :)

요리대장

운명을 받아들이는 삶 

vs

운명을 거스르는 삶

3년을 기다린 아플 10.5만이 철학적 질문으로 다가올줄이야...ㅋㅋ

이게 다~아 박쥐먹는분들 탓!

ㅋㅋㅋ 심신이 고달프네요. 계속 마음 졸이며 새로고침 해보느라... ㅎㅎ

너무 좋은 오퍼가 많이 나오니 골라 먹기 더 힘든듯요ㅎㅎ

이제 100k는 너무 쉽게 뜨는데 그 와중에 125k도 있다는 얘길 보니 만족 못하는 중ㅋㅋ

전 지금 당장 스펜딩하는 다른 카드도 있고 해서 이러다 대란 끝나면 그냥 $550 굳혔다 생각하려고요..

계속 새로 띄워보다 125k나 30k+100k 얻어걸리면 대박인 거고요 ㅎㅎㅎ

요리대장

굿럭 x 10만 + 3만임다!

ㅎㅎ 아멕스가 제 욕심쟁이 심보를 알았는지..

어제 저녁부터는 계속, 리퍼럴 링크 따라가서 보면 7.5만도 아니고 6만으로 보여요ㅠ

그냥 리퍼럴 없는 10만 링크로라도 만족해야 할런지.. (이러다 팝업에 막히면..)

ReitnorF

저도 이거 고려해봤는데요, 전 25000레퍼라 고민없이 100k로 열었는데 30000레퍼면 3번 했을것 같아요

요리대장

2만5천 레퍼라도 만에 하나 오리발 당하는걸 대비해서 레퍼럴요.

계란은 나눠담아야...^^

ReitnorF

저는 보통 신청해서 승인되면 바로 채팅으로 오퍼 붙었는지 물어봐요. 채팅은 기록에 남으니 나중에 오리발을 내밀어도 증거로 보여줄 수 있어서요. :)

다행히(?) 잘 붙어있네요.

매두비

3번 했습니다. 75000 + 리퍼럴 30000 이요. 정보 감사해요!!!

요리대장

축하드림다. 

저희는 팝업님이 강림하시어...ㅠㅠ

요리대장

당분간 1일 3신청 전시모드 돌입합니다.

12:00,16:00,21:00 정시에요 ㅋㅋㅋ

(흑마술 잡아내고야 말겠어 !)

된장찌개

저도 팝업 제거 흑마술 갖고 싶습니다. 아직까진 계속 실패네요 ㅠ.ㅜ

us3207

저도 계속 팝업이 뜨네요ㅠ 근데 이렇게 팝업 떠서 캔슬된 기록이 스테이터스 히스토리에 있던데요, 그건 별 문제 없는 거겠죠? 이미 일곱번 시도했네요ㅠ

요리대장

스테이터스 히스토리는 어디서 확인하나요? ㅎㄷㄷ

말은 그렇게 했지만 계속 팝업이 뜨면 저는 그냥 resy 로 신청하가나 resy 도 팝업이 뜨면 제걸로 10만이나 resy 신청하려구요.

저도 팝업뜨면 그냥 말구요..

us3207

https://online.americanexpress.com/eaol/statusCheckAction.do

여기에서 확인 가능하세요. 전 10만도, resy도 모두 팝업이네요. 첫 팝업이 하필 이때라 억울해서 계속 시도하는데 안 되네요ㅠㅠ

요리대장

오호 감사합니다.

얼른 팝업 차버리세요.

hack

저희도 3번 제 리퍼럴로 P2 카드 만들었습니다. 팝업없이 승인나네요. 이제 5/24 따위는 잊는걸로 ㅎㅎ

제가 슈왑플랫이 있어서 여차하면 현금으로 뽑아도 되고 리퍼럴도 55000 맞출 수 있고 해서 3번이 딱 좋았던 것 같습니다. 

요리대장

나이수~~

엘칼라파테

샤프 만든 지 얼마 안됐는데 아플 대박 오퍼까지 나와서 한꺼번에 달릴까 엄청 망설이는 중인데요,

오리발 이력이 있어서 아멕스는 최근에 하나도 못만들고 있거든요. 대신 6개월간 스펜딩 엄청 열심히 한 상태입니다.

오리발인 사람은 팝업만 안뜨면 그냥 신청해도 되는 걸까요....

놂삶

ㅎㅎ 만드시죠. 어짜피 샤프는 3개월 스펜딩이니 샤프 끝내시고 요거 스펜딩 하시면 될꺼 같아요 :)

엘칼라파테

스펜딩도 스펜딩인데, 오리발 회피가 가능할지 심히 고민스러워서요 ^^;

놂삶

Apply하실 때에 오퍼 스크린샷 찍으시고 term 다운로드 받아 놓으시면 괜찮지 않을까요?

엘칼라파테

그냥 눈 딱 감고 신청했더니 팝업없이 인어는 났습니다. 말씀하신대로 증빙은 다 남겼구요. 감사합니다!

놂삶

넵! 축하드려요! :)

야채만두

지난 골드 6만때 팝업 나와서 눈물을 머금고 P2 신청하고 저는 팝업 걷어내기 위해 에브리데이 카드 신청해서 사용했습니다. 마침 지난번 골드 스펜딩이 끝나서 이거 신청해봤는데 10만 인어 받았습니다!

놂삶

오 타이밍도 좋내요, 축하드려요! :)

705 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114137

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타
new 114136

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 3
updated 114135

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114134

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114133

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114132

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
new 114131

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 4
updated 114130

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114129

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114128

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114127

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 13
new 114126

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114125

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114124

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114123

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114122

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114121

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114120

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114119

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114118

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114117

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114116

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114115

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114114

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114113

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114112

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114111

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114110

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114109

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114108

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8