MileMoa
Search

[1/12/2022 업뎃]

* 우버 크레딧은 더이상 우버 Eats 신공으로 모이지 않는 것으로 알고 있습니다.

* 그로서리 x10 은 없어졌습니다.

* FHR 200불 크레딧, 월마트+, 디지털 엔터테인먼트 등의 크레딧이 생겼습니다.

[1/4 업뎃]

손전화기/스트리밍 크레딧 20불이 12/31로 종료되고, 2021년은 1월부터 6월까지 페이팔 30불 크레딧을 줍니다.

현재 확인된 사례를 보면 네이버 페이가 가능하고, 일반적인 페이팔로 물건 구매가 가능합니다. 홈디포에서는 오프라인 매장에서도 페이팔 결재가 가능한데, 아마도 이것으로 매장 내 상품권 (아마존 등등) 구매도 되지 않을까? 하고 예상 중입니다. 

추가로 아플 보유한지 수개월 ~ 12개월 이상 보유한 카드에 다양한 아멕스 오퍼가 들어가고 있는 상황입니다. (베스트바이, 홈디포, 와인 인사이더, 삼성 등등) 참고로 홈디포 등에서 페이팔 결재시 더블 디핑은 불가능한 것 같으니 주의하시길 바랍니다. 

제가 다니는 다른 커뮤니티에 적은거라서 순한맛 좀 더 풀어서 쓰고 + 어투도 좀 다르지만 올려봅니다 :)

올리지 않으면 때릴거라고 @24시간님이 그러셨....

이번에 아멕스 플래티넘 (이하 아플) 을 여신 분들은 일단 축하드립니다. 이런 비싼 카드들은 제대로 써야 연회비 가치를 팍팍 뽑는다는거 아시나요? 

그래서 다양한 꿀팁 + 혜택 등등을 정리해 봤습니다.

1. 우버 크레딧

우버 크레딧은 매달 15불, 12월에는 35불을 줍니다. 우버 앱에서 월렛 -> 우버 캐쉬 -> 디테일을 누르면 "아멕스 크레딧"으로 들어와요. 이 크레딧은 우버 탑승에도 되지만, 우버 eats 에도 가능합니다. 우버 eats 는 우버 계정이 있으신 분들은 바로 사용 가능하고, 아닌 경우에는 새로 우버 계정을 만드시면 됩니다. 

혹시라도 우버 계정이 없으시면 제 레퍼럴 글타래도 있을테니 확인해 보세요. 근데 다들 우버 계정 정도는 있으실테니..

이 크레딧을 받으려면, 그냥 우버 페이먼트에 새로운 아플을 넣어주시면 됩니다. 그러면 우버 캐쉬에 15불 (12월에는 35불) 이 자동으로 들어옵니다. 참고로 이 크레딧을 우버 eats 에서 사용하려면, 마지막 체크아웃에서 페이먼트에 있는 "우버캐쉬"로 결재하는 것을 잊지 마시길 바랍니다.

참고로 이렇게 받은 크레딧은 그 달 말일까지 써야 합니다. 안 쓰면 없어져요.

... 근데 이거만 알려드리면 꿀팁이 아니죠 :)

우버 캐쉬는 한달 내로 안쓰면 없어진다고 했는데... 이게 사실이지만, 사실이 아닙니다 ㅎㅎㅎ "아멕스 크레딧"은 매달 사라지지만, 우버 크레딧은 사라지지 않거든요. 즉, 이 아멕스 크레딧을 우버 크레딧으로 바꾸면? 계속 모을 수 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8014977

참고로 저는 아플이 두 장이 있는데, 우버 크레딧을 꽤 많이 썼는데도 아직 400불 넘게 있........

우버 크레딧이 더이상 모이지 않는다고 하니 그냥 쓰세요...

2. Saks 크레딧

이건 1~6월에 50불, 7~12월에 50불이 들어옵니다. Saks 매장 혹은 온라인에서 사용 가능하고, Saks off 에서는 사용 불가능합니다

추천은 역시 화장품. 보통 여성 화장품이 50~100불 정도 하니, 쓰기 좋습니다. 저희는 와이프님이 자주 쓰시는 화장품을 두 개 씩 구입하지요. 물론 캐쉬백 싸이트 경유는 필수 입니다 :)

이건 사용하기 전에 아멕스 웹/앱에서 아플을 선택 후, 베네핏 부분의 "Shop Saks with Platinum" 에서 enroll 버튼을 누른 뒤 적용이 되니, 이것부터 하세요

3. 항공 크레딧

캘린더 year 로 200불씩 받는데, 이건 자리 지정 (업그레이드 불가), 기내 음식/술, 수화물 부치는 금액, 라운지 이용, 티켓 취소/변경 수수료 같은 것에 이용 가능합니다. 이걸 이용하려면 아멕스 웹/앱에서 아플을 선택 후, 베네핏 부분을 보면 $200 airline fee credit 이 잇습니다. 여기에서 enroll 을 누르면 항공사를 고를 수 있지요. 델타, AA, UA, 싸우스웨스트 등등을 선택가능하며, 이렇게 선택한 항공사에서 사용한 금액에만 크레딧이 적용이 되니 주의하셔야 합니다

이게 요즘 참 쓰기 어려운 크레딧인데, 몇가지 많이 쓰이는 부분이 있습니다. AA 의 경우, 표 구입 후 좌석 지정이 가능한데, 이때 쓰면 좋습니다. 앞좌석 혹은 창가/복도 좌석을 선택하면 가격이 좀 되거든요. 그걸 선택하는거죠. 스피릿 같은 것은 짐 부치는데 돈을 내는데, 그때 쓰셔도 좋고요.

기내에서 음식을 드시는 것도 방법인데, 술의 경우 양주는 미니병으로 주거든요? 그걸 주문할 때 200불 어치를 주문하되, 병은 따지 말라고 하면서 주문하시면 됩니다. 그렇게 모은 미니병은 선물로 좋아요

문제는.. 요즘 쓰기 어렵다는거죠. ... 그게 꼼수가 있습니다. 

일단 항공사는 싸우스웨스트를 선택하시고, 표를 구입하는데 100불 미만 표로 구입을 하는거죠. 그리고 에어 크레딧이 적용이 되면 취소를 합니다. 그러면 1년 동안 사용 가능한 "싸우스웨스트 펀드" 로 됩니다. 원래 표는 적용이 안되야 하는데, 싸우스웨스트 100불 미만 표는 적용이 되는 문제가 있지요. 사실 이게 잘 알려진 꼼수였는데, 최근 카드를 취소할 때 이렇게 이용한 꼼수 금액을 다 클로우백 한다는 사례가 아주 많이 있습니다. 그러니 어차피 없어질 금액, 한 번 시도라도 해볼까? 라는 마음으로 해보시고, 나중에 클로우백 되도 어쩔 수 없다는 분만 하시길 바랍니다. 

4. 이시국 혜택인 스트리밍/손전화기

저번에 말한 것처럼 12월까지 아플 소지자는 매달 20불의 스트리밍, 손전화기 크레딧을 줍니다. 그냥 해당 카드로 결재하시면 되고요. 

손전화기는 잘 알려진 버라이존/ATT/스프린트/T모빌 등등 외에도 다양한 NVMO 도 가능합니다. 구글 파이도 되고요. 이걸 쓰는데 크게 어려움은 없으실텐데, 이미 1년 프리페이드를 구입하신 분들은, 해당 매장에서 "악세사리" 를 구입하는 것도 적용이 된다고 하니 참고하세요. 손전화기 케이스 등등을 비싼 돈을 내고 사는거지만, 공짜는 공짜니까요

스트리밍도 크게 어려움은 없으실겁니다. 넷플렉스나 디즈니+, 유튜브 프리미엄 등등 다양하니까요. 근데 이것도 안보신다고요? 걱정마세요. 스트리밍 크레딧을 아마존 기카로 바꾸는 꼼수도 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7638157

제가 이 꼼수로 매달 40불씩 아마존 크레딧을 챙기고 있지요. 참고로 보내는 분은 아마존 디지털 크레딧이 없어야 한다는거 잊지 마세요.

5. 그로서리 x10 적립

이번 아플의 최고 혜택은 그로서리 x10 입니다. 최대 1만 5천불까지, 6개월간 추가 적립인거죠.

그로서리는 유의를 하셔야 하는데, 모든 그로서리가 다 그로서리로 잡히지는 않습니다. 아멕스의 "코드" 가 매장별로 조금씩 다른데, 예를 들어서 Fred Meyer, 월마트, 타겟 등은 다른 걸로 잡히지요. 마침 관련 글타래가 있습니다 

https://www.milemoa.com/bbs/board/8067985

혹시라도 확신이 안서면 일단 10불 정도로 써보시고, 적립을 나중에 확인하셔도 됩니다.

문제는 세이프웨이 등의 "레벨3" 마트는 아멕스에 실제 소비 내용을 넘길 수 있습니다. 예를 들어서 "프리페이드 비자 상품권" 구매 등등의 내역을 넘길 수 있는데, 이런 상품권의 경우 미니멈 스펜딩에 잡히지 않고 + x10 적립도 불가능합니다.

약관을 보면 "The following purchases do NOT count towards the Threshold Amount: fees or interest charges; purchases of travelers checks; purchases or reloading of prepaid cards; purchases of gift cards; person-to-person payments; or purchases of other cash equivalents." 이라고 되어 있지요. 일반적으로 이런 경우라도 소액 정도로 아마존 상품권 같은 것은 크게 문제가 없다고 하지만, 역시 리스크가 있습니다.

뭐, 주변에 몸이 불편하신 분이나, 나이가 있으신 분들을 대신해서 대신 장을 봐드리고, 현금으로 받는 "이웃스타카트" 같은거라면 크게 문제는 없겠지만요 ㅎㅎㅎㅎ

6. 그 외의 다양한 혜택

* 라운지: 공항 라운지 멤버쉽인 Priority Pass 를 줍니다. 라운지 정책이 우선이 되서, PP 가 있어도 해당 항공사 사용자만 입장을 하게 막는 경우도 있지만, 아시아권에서는 큰 문제 없이 이용 가능합니다. 다만 본인 + 두명까지 되기 때문에, 4인+ 가족은 좀 불리하겠지요 (이를 위한 꼼수가 또 있기는 합니다) 그 외에도 일부 공항의 센트리온 라운지 를 본인 + 두 명까지 이용 가능하고, 델타 이용시 본인만 델타 라운지를 이용할 수 있습니다. 또한 "글로벌 라운지 콜렉션" 이라고 해서 추가로 다른 라운지도 있습니다

* 글로벌 엔트리: 4년에 한 번씩 글로벌 엔트리 크레딧 100불 줍니다

* FHR: fine hotels & resorts 라고 해서 일부 고급 호텔/리조트 예약을 하는 싸이트가 있습니다. 2박 이상 시 조식, 방 업그레이드 등의 혜택도 있으니 참고하세요. 새롭게 200불 크레딧이 생겼습니다.

* 힐튼/메리엇 골드 등급: 역시 베네핏에서 enroll 하셔야 합니다. 힐튼 골드 등급은 "무료 조식" 을 받기 때문에 괜찮습니다. 메리엇 골드는 큰 혜택은 없지만, 아주 기본방에서 조금 더 뷰가 좋거나, 층이 높은 방을 받을 수 있는 가능성이 높아집니다.

* 다양한 보험: 아플은 아멕스 카드 중에서 최고의 보험 혜택을 제공합니다. 다양한 여행 보험 외에도 환불 보장 및 추가 워런티 등도 받으니 참고하세요. https://latenightmilesnews.blogspot.com/2019/09/924.html

* 프리미엄 어시스트 핫라인: 혹시라도 구하고 싶은 티켓이나 여행 상품, 식당 예약 등에 어려움을 겪으시는 분들은 이곳을 이용하세요. 특히 해당 국가의 언어를 몰라서 예약이 어려운 식당이 있다면, 호텔에 문의하셔도 되지만, 아플 핫라인에 문의하는 것도 방법입니다.

* 해외 수수료 없음

7. 기타

가족 카드 (authorized user 카드) 를 신청할 때, 두 가지 옵션이 있습니다. 플래티넘과 골드.

플래티넘을 선택시 175불이 붙는데, 최대 3명까지 신청 가능하고, 이후 한 명당 99불씩 붙습니다. 골드는 무료이고요

둘 다 적립은 "아플" 적립인 항공사/아멕스트래블 x5, 이외에는 x1 입니다. (AU 카드에 그로서리 x10 이 되는지 여부는 아직 확실하지 않으니 유의하세요) 

그러면 왜 돈을 더 주고 플래티넘 AU 를 하는가... 인데, 플래티넘 AU 는 진짜 아플 혜택 중, 센트리온 라운지 입장, 메리엇/힐튼 골드 등급 혜택이 주어지기 때문입니다. 4인 이상 가족이 센트리온 라운지를 가야한다... 라면 이런 방법을 쓰면 되겠지요. 물론 개인적으로는 그리 추천하지는 않습니다

AU 카드를 추가하기 전에 앞서, 종종 아멕스는 AU 카드 추가 오퍼 이메일을 보내고는 합니다. AU 카드를 추가하고, 얼마 이상 쓰면 포인트를 주는거지요. 아플 외에도 다양한 카드에 옵니다.

이런 이메일이 오면 그 링크를 타고 AU 를 추가하면 되는데, 여기서 또 알려진 꼼수가 있습니다. AU 카드 추가시 SSN 을 넣지 않아도 되는데, 이를 이용해서 가족, 일가친척 외에도 친구, 고양이/강아지/물고기, 사돈 팔촌의 친척의 윗집 사는 사람의 친구 이름을 넣어도 된다는거죠. 그리고 나중에 SSN 을 넣으라는 이메일이 오는데, 그냥 무시하면, 해당 카드는 취소가 됩니다. 근데 그 기간이 약 두 달 정도가 되지요.

그래서 이렇게 카드를 열고 + 스펜딩 후 보너스를 받고, 자동으로 닫히게 하는 꼼수가 있습니다. 물론 리스크가 전혀 없는 것은 아니니 AYOR.

Resy 딜로 여신 분은 식당 크레딧이 있는데, 기본적인 식당 외에도 도어대쉬, 우버Eats 등도 되는 것으로 압니다. 추가로 아멕스 카드 소지자는 우버 Eats 패스 12개월 무료 혜택도 있으니 잘 확인해 보세요 :)

https://www.doctorofcredit.com/new-benefits-american-express-gold-card-10-monthly-uber-credit-platinum-gold-green-free-year-uber-eats-pass/

마지막으로 저번에 알려드린 페이팔 키 + 아멕스. 페이팔 키에 아멕스 카드를 넣으면 "마스터 카드" 번호가 생성되는데, 이걸 아멕스를 받지 않는 곳에서 사용할 수 있지요. 예를 들어서 Costco 에서 아멕스를 쓸 수 없지만, 페이팔 키를 이용하면 Costco 온라인에서 "캐쉬 카드" 를 구입해서, 오프라인 매장에서 사용할 수 있지요 :) 참고로 Costco 온라인은 아멕스만 빼고 다 쓸 수 있습니다;;;;

아플의 특징/혜택/꼼수 는 대충 이 정도가 될거 같네요. 이번에 만드신 분들은 이번 기회에 연회비 550불 695불 가치를 충분히 뽑아드시길 바랍니다 :)

228 댓글

Comment Page Navigation

lovedave

와우! 깔끔한 정리 감사합니다!!

shilph

사실 다들 아시는 내용인데요 뭘 ㅎㅎㅎㅎ

요리대장

어차피 마모빠라 그럴일도 없겠지만...

여튼 실느님땜에 마모끊기는 글렀다 이겁니다.::

물파스도 아니면서 가려운데 말안해도 참 잘 긁어주신다는...

딱하나.

요즘 실느님 글에 많은 이목이 집중되기도 하고 하니까요.

글 마지막에 AYOR 크게 하나 박아주세요 

오래오래 평안하셔야죠.

shilph

그래서 리스크가 있는거는 리스크가 있다고 적었어요 ㅎㅎㅎ

백만송이

정리 감사합니다.

예전 글도 하나 참고하셔유- 

https://www.milemoa.com/bbs/board/123203

shilph

감사합니다 :)

TheBostonian

저는 아직 플랫 달리지도 않았지만.. 마모님 대문글도 올라왔네요! 

https://www.milemoa.com/2020/11/14/plat-benefits-checklist/

(마모님이 만들어 주신 깔끔한 크레딧 사용 체크리스트를 보니 막 달리고 싶어 지네요..)

shilph

넵. 저도 올리고 나서 봤어요. 마모님께서는 역시 저보다 더 자세히 적어주셨답니다 :)

나라파

좋은 정보들 감사합니다! 방금전에 이런글이 올라온 것도 모르고(딱하루 안봤는데..) 질문을 올렸네요..;;;; 앞으로 글 먼저 확인해 보겠습니다!

shilph

괜찮아요 ㅎㅎㅎ 저도 검색하다가 실패하고는 하는걸요 뭐 ㅎㅎㅎ

Navynred

실프님 글 감사드려요 

마모님 관련 글 보면 + 라쿠텐 적립 방법을 mr 로 돌리는것도 권하셨는데 현금으로받는것보다 그게 좋은건가요?ㅎㅎ 다시 현금으로 돌릴순 없다고도하셔서.. 묻어가기로 질문 드려봅니다.. 

shilph

현금 600불이랑 버진 아틀란틱 마일 6만 마일로 델타원 편도 타는 것 둘 중 뭘 고르시겠나요?

Navynred

오오오.. 감사해요! 자꾸 에러나서 파이어폭스 설치해서 바꿨네요

엘칼라파테

항상 피가되고 살이되는 정보 글 감사드립니다~

어제 발급받고, 임시카드로 uber eats에서 바로 $15 땡겨먹었습니다! 행복하네요 ㅎㅎ

shilph

나이스!!! 연회비 차감의 느낌적인 느낌!!

흰동이

ㅎㅎ 아플 열고 실프님 다른 사이트 뒤졌다죠 ㅎㅎ 이렇게 다시 정리해주시 감사합니다!!! 하트뿅뿅 이네요 !!

shilph

아쉽게도 저는 이미 팔린 몸입....

Octonauts

저 질문있습니다!! 이번 아멕스 100k 2차대란(?) 에서 승인받고 오늘 카드 받았습니다 (정보 주신 놂삶님 감사합니다!!).

스트리밍 크레딧을 아마존 기카로 바꾸기 (https://www.milemoa.com/bbs/board/7638157) 편에서 선물주는 사람 받는 사람 둘다 kindleunlimited 에 가입이 되있어야 하는 건가요? 저는 p2 에서 보내려고 하는데요 둘다 아마존 프라임 멤버도 아니고 킨들언리미티드 멤버쉽도 없습니다. 

shilph

가입 안되어 있으셔도 됩니다. 

헤이즐넛커피

Shilph님 영업(?)에 넘어가서 Resy 75천으로 드디어 플랫을 열어버렸네요. 10만 대란도 그냥 무시하고 지나갔었는데... 이제 잘 써먹을 일만 남았네요. 

오늘 삭스에 가보니 향수 제품 15% 세일이네요. 코드는 SCENT15SF 입니다. 

shilph

나이스. 영업성공 'ㅁ')bbb

아멕스는 나를 마케팅 알바생으로 영입하라 'ㅁ'!!!!

헤이즐넛커피

그니깐요... 저 0/24지만 최근 사프도, 매리엇도 귀찮아서 다 그냥 보냈는데 말이지요. 실프님 짱!! 

유소유

감사합니다! 저도 모르게 AU를 생각없이 플래티넘 으로 해놨네요. 덕분에 후다닥 골드로 바꿨습니다.

shilph

채팅으로 돈 내지 않는건지 확인하세요

시골농사꾼아들

운인지 모르겠으나 p2용 그냥 15불넘게 예약 주문후 취소하니 우버크레딧 되었네요.

shilph

아멕스 크레딧이 우버 크레딧으로 바뀐건가요? 디테일에서 잘 확인해 보세요

시골농사꾼아들

네 잘바뀌었네요. 

shilph

나이스

헤이즐넛커피

전화기 benefit을 위해 mint mobile wallet을 충전하려고 하는 데 (저는 이미 내후년까지 쓸만큼 크레딧이 있어요. ㅠㅠ), 약관에 보니 매달내는 비용만 되는 것 처럼 보이네요. 

U.S. Wireless Telephone Service Providers

To earn additional rewards, the purchase must be for monthly wireless telephone service charges and made directly from a wireless telephone service provider in the United States.

The following types of purchases are NOT included for additional Wireless rewards:

• Purchases from authorized retailers, resellers or third party sellers
  • Purchases for hardware (e.g phones and accessories) or repair services
  • Bundled services offered by Wireless companies for TV, Internet and VoIP
  • VoIP (Voice Over Internet Protocol) services

혹시 플랫으로 민트 모바일 월렛 충전해도 되나요?

Bubblebubble

저도 wireless 크레딧 쓸곳을 찾고 있어요. 스트리밍 크레딧을 아마존 크레딧으로 바꾸는것처럼 좋은 꼼수가 없을까요?ㅎ

헤이즐넛커피

혹시나 해서 버리는 셈 치고 wallet에 $20 충전해 보려고 했는 데 (캐쉬백 사이트 타고 가니 $20 리베이트네요) 이번 달 남은 데이터가 너무 많아서 아예 충전 자체가 안된다네요. 95% 이상 사용한 후에야 가능하대요. 지금 3기가 중 100메가 밖에 안 썼는데...

캐쉬백도 있으니 충전 가능하면 혹시 $20 크레딧 못 받아도 그만이라는 생각으로 시험삼아 충전할 수 있는 분 계실까요? 저는 해보고 싶어도 할 수가 없네요. ㅠㅠ 

좋은날

민트 월렛 20불 로드후 크레딧 받았습니다

헤이즐넛커피

역쉬 되는군요. 정보 감사해요. 좋은날 님 wallet reload하실 때 경고 문구 같은 거 안 나왔나요? 저도 충전하는 데 쓰면 제일 좋은데 충전 못하게 경고가 떠서... 

좋은날

헛.. 전 따로 경고메시지 못 보았습니다만..

헤이즐넛커피

저는 이미 이번달에 1년치 선결제를 마친데다가 이미 월렛에 잔액이 많이 남아서 그런 것 같아요. 

shilph

아마도 될거 같은데요?

팥빙수

저는 Tracfone 충천하고 크레딧 받았어요. 

TKL87

다른 글에서 알려주신 팁 덕분에 페이팔키 잘 쓰고 있습니다! 여기서 costco 캐쉬 카드에 관해서 질문이 있는데요, 제가 이번에 아멕스 플랫을 열어서 스펜딩을 하고 있는데, 이 글에서 말씀해주신대로 costco 캐쉬 카드를 사볼까 해서요. 온라인에서 그냥 캐쉬카드만 달랑 하나 사도 될까요? 혹시 기카로 잡혀서 스펜딩 인정을 안해줄려나 싶어서요. 아니면 다른 물품을 하나 정도 같이 섞어서 산다거나 해서 금액을 딱 떨어지지 않게 하는게 좋을까요?

shilph

기카로 잡힐 가능성이 높아요. 섞어서 구입하셔도 되지만, 가장 좋은 것은 그냥 물건 구입하실거 있다면 온라인으로 구매하시는게 더 나을지도요

TKL87

그렇군요, 답변 감사합니다. 말씀해주신대로 기카는 안 사야겠네요, 온라인으로 구매하던지 해야겠어요!

shilph

소액이라면 딱히 잡힐 것도 없지만 AYOR 이지요. 리스크를 안고 갈 이유는 없지요, 특히 싸인업이라면 더욱더요

TKL87

네 그래야겠네요 감사합니다! 그냥 그로서리에서 아마존 기카 같은거나 소액씩 구매해야겠습니다. 나머지 기카류는 안하려구요! 

캐미

Shilph님 글, 답글 항상 감사합니다. 이번 아플, 아골 관련 올려주신 글 전부 열흘 동안 읽고 또 읽어도 아직 왕초보라 결단을 못내려서 용기내어 질문드립니다.
8월 말에 사프(6만짜리ㅠㅠ) 받아서 스팬딩 채웠는데, 갑자기 캐나다로 이사 왔거든요.
그래서 위에 적어주신 아플 혜택 중에 가능한건 Saks(미국에 있는 가족한테 선물), 두달 스트리밍 20불을 아마존 기카로 바꾸기 뿐인데요. 이렇게 혜택 거의 못 받아도 10만MR을 위해 $550 연회비를 내고 아플을 만들 가치가 있을까요? 십수년전 아멕스 델타 카드 썼다가 닫은지 10년 정도 됐구요.
놂삶님께서 올려주신 Resy 딜은 할 수가 없는게 저희 부부는 3월부터 식당 이용률이 0이거든요. P2가 delivery, to-go도 절대 안한다는 주의라 식당 대신 냉동 식품을 엄청 흡입 중입니다ㅠ
저희는 차가 없어서 우버/리프트 이용하는데, 우버 크래딧도 미국내만 되고, 그로서리에 지출 많은데 이것도 미국내만 된다구요ㅠㅠ  항공 크레딧은 나중에 클로우백 된다니 아마도(?) 못할 것 같구요.

"Q: 아플 10만이 또 올까요?
 A: 간절히 원하면 우주가 도울지도 모릅니다. "
예전에 초보자 가이드로 올려주신 글에서, 이렇게 적어주셨는데, 다른 혜택들 못 받아도 우주가 도와준 10만 아플을 여는게 좋을까요?

아니면 P2를 설득해서 Resy 아골/아플을 여는게 나을까요? 고견 부탁드립니다.

shilph

일단 우버는 우버eats 신공으로 열심히 모아두셨다가 미국에 있는 가족에게 명절 맞이 음식 주문이라도 가능하겠네요. 주소를 꼭 캐나다로 하지 않아도 되기 때문에 취소가 가능한 우버eats 신공이 가능합니다

손전화기 20불 역시 미국에 있는 가족의 손전화기 비용을 선지불 방식으로 내주는 것도 가능하겠네요. 그렇게 되면 완전히 돈을 날려먹는건 아니지요.

추가로 가족간에 송금도 하고 한다면, 카드를 아예 미국에 있는 가족에게 가게 하고 + AU 골드 카드는 본인이 받으신 뒤에, 미국에 있는 가족이 그 카드로 "그로서리/주유소"에서만 쓰고, 쓴 돈은 송금으로 보내주시는 것도 방법일 것 같기는 합니다. 물론 상당히 번잡스러운 방법이지만요.

만약 나머지 다른 혜택을 전혀 못 쓰신다면 10만 포인트가 좀 애매할 수도 있겠네요. 그나마 다행인건 MR 을 에어 캐나다로 전환이 되기 때문에 적어도 연회비 이상 가치는 된다는 것 정도 겠네요 'ㅅ';;;;

캐미

자세한 답글 정말 감사합니다. 아 손전화기 20불도 있죠...얼마전에 미국 갈때 쓰려고 살려둔 tracfone에 일년짜리 충전을 해버렸네요 ㅜㅡㅠ 으읔

미국에서 이번에 아플 만드신 분들은 정말 역대급 아플을 가지신거네요.

우버eats 신공을 다시 읽어보고 있습니다. 알려주신 모든 방법으로 고민해볼게요. 에어 캐나다는 모든면에서 서비스가 구리기로 악명이 높던데 그래도 미국-캐나다라도 MR 전환해서 사용할 수 있으니 거기서 위로를 받아야하나봐요.

열흘 동안 혼자 갈팡질팡 했는데, 진작에 여쭤볼걸 그랬어요. 진짜 감사합니다.

캐미

"그나마 다행인건 MR 을 에어 캐나다로 전환이 되기 때문에 적어도 연회비 이상 가치는 된다" 이 말씀 듣고 에어 캐나다 마일리지 차감 열심히 뒤져보고 10만MR 아플 신청해서 인어 받았습니다. 코비드 사태 끝나면 캐나다-미국 왔다갔다할때 에어 캐나다 마일리지가 유용하지 싶어서요.

신청할때 Experian에 들어가 있는 뉴욕 주소 넣고 했는데, (체이스 지점에서 들었는데, 기록에 있는 주소와 달라도 인어가 안날 수 있다고 해서요. 캐나다 주소 넣기도 좀 불안했구요.)

인어 나면서 24일까지 카드 도착한다고 떠서 아멕스에 바로 연락했는데, 24시간 후에 카드 replacement team에 연락해서 새 주소 주고 replacement card 신청하라내요. 이러다가 11월 중에 캐나다에서 받을 수 있을지도 잘 모르겠어요 ㅋ

비싼 연회비로 미국이 아니라 못쓰는 혜택들만 보다가 실프님 덕에 긍정적인 면(에어 캐나다)에 집중하게 되었습니다. 감사합니다!

shilph

일단 축하드립니다 :) 일단 우버 eats 신공 꼭 쓰시고, 손전화기는 가족분들꺼 내주고 하세요. 프리페이드면 충전도 되고요. 정 안되면 제게..

그나저나 그로서리/주유소 x10 이 좀 아깝네요 ㅠㅠ 참고로 프라임 나우 같은걸로 보내면 그로서리로 잡힌다고 하니까, 가족 선물을 그걸로 해보셔도 좋을거 같아요

캐미

감사합니다! 저도 그로서리x10이 아까워서 속이 쓰려요. 국경 닫혀서 미국에 장보러도 못가고ㅠㅠ 사프는 캐나다 그로서리도 x2 되더라구요. 프라임 나우 알려주셔서 감사해요. 제가 가족들 보기에 그지라ㅎㅎㅎ 선물 보내는거 엄청 싫어하시는데 이번에 아플 핑계로 보내봐야겠어요.
6개월째 되는 달에 인스타카트로 유효기간 긴거나 식품 아닌걸 가족 주소로 주문해서 보관했다가, 코비드 끝나고 미국 가서 가져올까봐요ㅎㅎ

근데 카드 빨라도 12월 초에나 받을 수 있을것 같아요ㅠㅠ 블프도 놓치고 손전화기, 스트리밍, 우버도 11월은 놓치게 되나봐요.
어제 챗에서 replace팀이라고 알려준 1-800-528-4800에 전화하니, 인도CS에서 아니라며 새로 알려준 전번 replacement 팀에 전화했더니,
fraud 팀이라고, 트랜스퍼 해준다더니 이번엔 필리핀의  fraud팀;;; 여기서 자긴 시스템 다운되서 아무것도 못하니까, 새로운 전번을 주며 replacement 팀에 전화하라고, 전화하니 아예 신호도 안가는 먹통 전번이더라구요;;; -_-
다시 챗으로 인도 사람 연결. 또 어제 받은 1-800-528-4800 번호 주길래 그거 아니라고해도 이거 뿐이라며 거기 걸어서 replacement 팀에 연결해달라고 하라고;;
그래서 챗에 CS 인도 사람한테 기다리라고 하고 전화거니 제가 아직 카드 번호가 없어서, 소셜 4자리, 카드 끝 5자리, zip, 출생연도...이것만 계속 입력 또 입력;;; 챗에다가 이 번호로 사람 연결도 안된다니까, 플래티넘 전용 전번1-800-525-3355을 주더라구요.
여기 전화 걸고 한참 기다렸더니, 드디어 플로리다에 있는 미국 사람과 연결 됐어요.
결론은 새 카드는 오픈하고 10일 되기전에는 뭐 변경이 안되니까, 앞으로 9일 후에 전화해서 새 주소 주면 급행으로 보내준다내요. 자기가 over-write해봐도 안된대요. 카드는 오늘 아침에 ship-out되서 월요일에 fedex로 뉴욕 도착 예정이구요. 쩝
챗에 인도사람은 그럼 오늘 출발한 카드는 내가 invalidate할까 계속 묻는데,
플래티넘 직원한테 물으니, 그 사람이 하려고 해도 아직 10일 안되서 못하는데, 잘못알고 있는거니 하지말라고 챗에 말하래요.
저 진짜 어제, 오늘 6명, 받은 전번만 5개;;; 다들 뭘 알고 대답하는게 아니고, 메뉴얼 대로 같은 말만 반복, 엉뚱한 팀으로 트랜스퍼만 시키고;;;
연회비가 550인데 이렇게 외국만 연결되고 서비스가 구린 카드는 처음이라 충격먹고 카드 받기도 전에 취소해야되나 이러고 있다가 플래티넘 전화는 미국내에 연결되고 말도 통하고 그나마 정확한(?) 정보라도 주니 다행이다 싶었어요.
P2가 가뜩이나 새 카드가 왜 필요하냐했는데, 제가 어제부터 인도, 필리핀에 여러번 전화하고 챗하니
아메리칸 익스프레스인데 아메리카에 아메리칸이랑 연결도 안된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐나디언 익스프레스 가입하라고 놀리더라구요 =.= (긴댓글 죄송해요)

shilph

차라리 처음에 가족분 주소로 보내셨으면 좀 더 편하셨을텐데 말입죠 ㅠㅠ 아무튼 잘 해결되셔서 다행입니다 ㅜㅠ

Diaspora

혜택없이 골드를 만들어서...이번사태에 충격먹고 아플도 달렸는데 다행스럽게 승인이 났습니다. 그로서리 10배 적립은 바로 그자리에서 10배라고 표시가되는건가요??아님 1배적립되고 9배가 나중에 들어오는건가요?? (좋은정보 감사드립니다. 순서대로 다따라서 했습니다)

TKL87

제가 그로서리 구매한거 확인해보니까 구매 내역에서 확인 가능한 포인트는 1배 적립되고, 리워드 페이지에서 또 내역보니까 9배 적립 따로 또 들어와서 합쳐서 10배로 되어있네요! 

shilph

나둥에 들어와요

우주제일부자

아플 카드가 잘 도착해서 이제 스펜딩 시작했습니다. 천금같은 사용 팁을 알려주셔서 감사드리며, 몇 가지 질문이 있어 여쭈어봅니다:

1. 본문에서 "레벨 3" 마트에 대한 언급을 해주셨는데, 여기에 포함되는 마트 리스트를 어디에서 볼 수 있을까요?

2. 만약 기프트 카드가 포함된 구매 내역을 걸린다면, 기프트 카드 금액을 제외한 나머지 결제 금액은 MR X10 적립이 될까요? 아니면 해당 구매 금액 전체가 MR X1로 적립이 되는지요?

3. 마지막으로, 예전 어느 글에서 Saks 크레딧은 오프라인 매장에서 $50 기프트 카드를 구매해도 들어온다고 보았습니다. 다만, 본문에는 언급이 안되어 있는 것 같아서, 혹시 이 방법은 현재 막힌 건지 궁금합니다.

favor

1번과 2번 내용 포함된 글타래 있어서 존경하는 실프님 대신 답달아요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/8067985

글 요약하자면 홀푸드, Instacart, 트죠,, H마트, Safeway,wegmans, star market, Walmart Neighborhood Market, Acme grocery, 한남, 아리랑, 시온, QFC, 아씨, 남대문 마켓, aldi, payless, Shoprite, Stop&Shop , MegaMart   된다고 합니다. 

일반 월마트,타겟,cvs Fred Meyer 모두 안됨. 

이 글타래서 배워서 원래도 인스타카드로 코스코 장보는데 x9 들어온거 잘 확인했어요.
H마트 기프트 카드 1000불에 50불 세일한다는 것도 배웠고 
홀푸드 아마존 기카, 물건과 같이( 커스터머 서비스 같은 창구에서 따로 계산하는 것이 아니고) 계산되는 곳은 x9로 잡힌대요.

저 오늘 200불짜리 아마존 기카 두개샀어요. 들어오면 확인 글 남길께요. 

우주제일부자

답변 감사드립니다. 그런데 여전히 궁금한 점은 언급해주신 마트들이 "레벨 3" 마트 해당 여부입니다. 실프님께서 "레벨 3 마트들은 구매 내역을 아멕스에 보낼 가능성이 있다"고 말씀해주셨는데, 한남체인이나 시온마켓같은 한인 마트들도 여기에 포함되는지 궁금했습니다. 그런데 걸어주신 링크에서나 아플 offer terms 에서도 "레벨 3"라는 단어는 보이지 않거든요. 레벨 3 마트라는 단어를 처음 접해봐서, 이것이 Safeway, Ralphs, Vons, Albertson 등 더 지점이 많고 큰 마트들만을 지칭하는 것인지 확인하고 싶었습니다. 한인 마트들이 레벨 3 마트 리스트에 포함되어 있지 않다면, 아무래도 아멕스에 구매내역을 보내지 않을 가능성이 높기 때문에, 상품권/기프트 카드 구매를 더 마음 편하게 할 수 있지 않을까라는 생각에서 질문을 드리게 되었습니다.

UR_Chaser

정확하지는 않지만 도움을 드리자면, 저는 아래의 '비자'카드의 각지점당 Level data현황을 '참고'하는 편입니다. 비자카드 레벨이 3이 아니면 좋은확률로 다른카드들도 아니거든요.

https://www.visa.com/supplierlocator-app/app/#/home/supplier-locator

예를들면 저희집 근처이 VONS 와 Ralphs를 비교해보았습니다,.

보시다 시피 Vons는 비자카드경우는 level3를 보냅니다.

하지만 Ralphs는 level2까지로 나옵니다.

그래서 직접 Ralphs를 가서 아마존 기카 사봤는데요, 아플도 Level2로 처리되서 기카산지 모르네요.

그래서 여기서 자주사고있습니다. 하지만 Level2 데이터라해도 결제금액이 백단위로 깔끔하게 끊기면 플래그 걸릴지도 모르니

다른 생필품이나 식료품도 한두개씩 추가하시는거 잊지마시고요 :)

참고로 지점마다도 level data보내는게 다를수있으니 꼭 해당지점 데이터 확인하세요~

우주제일부자

아마 실프님께서도 말씀하신 "레벨 3"가 비자카드가 부여한 등급체계인 모양이네요. 한번 동네 그로서리 스토어들 한번 찬찬히 살펴보아야겠습니다. 답변 감사드립니다!

favor

아~ 덕분에 레벨이 있다는 것을 배우네요. 실프님이 오셔서 더 정확히 가르쳐 주심 좋았을텐데... 제가 댓글을 미리 달아 버렸네용. 
아마 곧 오실꺼예요 ^^

shilph

저도 정확하게는 몰라요. 한 번 찾아봐야할듯요

TKL87

저도 확실치는 않지만 예전 어떤 마모글 댓글에 어떤분이 남겨주셨는데, UR_Chaser 님이 남겨주신 글보다는 고전적인 방법이에요!

아멕스 카드의 경우 한달에 한번 statements 를 pdf로 다운받아서 세부 내역을 보면, 구매항목이 엄청 상세하게 나온 곳이 있고 (level 3), 그냥 항목이 뭉뚱그려 전체 금액만 나온 곳이 있는데 (level 2), 그걸로도 어느 정도 구분 가능한 것 같더라구요. 100% 통하는 방법인지는 잘 모르겠지만, UR_Chaser님의 비자 링크로 확인한것과 이 수동 방법이 똑같이 level2 정보인 것 같으면 어느정도 안심해도 되지 않을까 싶네요. 다만 이 방법은 미리 마트에서 한번 구매를 하셔야 하기도 하구요, statement가 나올때까지 기다려야 한다는 단점이 있습니다. 예전에 다른 아멕스 카드로 궁금한 그 마트에서의 결제 내역이 있으시면 그 카드의 statement를 확인하셔도 되겠네요. 

혹시라도 궁금하신 분들이 있으실까 해서 DP  남깁니다. 얼마전 발급 받은 아플로 삭스 오프라인에서 50불 기카 사고 3일 후 크레딧 들어왔고 버라이존 매장에서 악세사리 구매 후 3일만에 크레딧 받았습니다. 저처럼 핸드폰 빌 내실 일 없는 분들 악세사리 구매 좋은 것 같아요. 참고로 저는 screen protector 샀어요~

shilph

네. 그것도 좋은 방법입니다. 다만 그런 곳에서 악세사리는 좀 비싼게흠이죠 ㅜㅜ

실프님 말씀이 맞으세요ㅜㅜ 그래도 크레딧 안쓰는것 보다 낫다라는 생각에 구매했어요ㅎ

PinkG

Saks때문에 고민이었는데, dp 감사합니다. 기카만 딱 샀는데도 크레딧이 잘 들어왔단 말씀이시죠?

넵~ 매장 가서 기카만 50불짜리 사서 나왔어요 :)

사나이유디티

저는 아그 (아멕스 그린.. 모두가 다 아시리라 믿지만..쿨럭)에서 아플 업글 오퍼를 받고 달렸습니다. 갑자기 10X 는 될까 싶어 챗팅을 한 결과.. 역시 10X 그로서리 & 식당은 새로 아플 여신 분들께 드리는 웰컴 보너스 오퍼라고 하네요. 저는 그냥 3개월 5천 스팬딩에 6만 포인트로 소소히 먹고 만족하기로 했습니다. 혹시 저처럼 업글 오퍼 받으신 분들 계실까봐 남깁니다. 모두들 건겅하고 안전한 하루 하루 되십시오.

shilph

이전에 아플 여셨던건가요? 업글 오퍼가 좋네요

사나이유디티

예..예전 10만 대란 때 달렸었습니다. 피투도 아골 3개월 5천 스팬딩 6만 업글 오퍼가 들어왔는데 스팬딩이 후덜덜... 고민 중에 있지요 (피투 아플은 신청한 적이 없는데 이번에 시도하니 팝업이 똭!)

shilph

팝럽이야 뭐... ㅠㅠ

사나이유디티

그니깐요.. 뭐 팝업이야... ㅠ.ㅠ 그래도 10X 그로서리 & 식당은 아까비~ 

shilph

좋은 날이 올겁니다 ㅠㅜ

쫄쫄이

그로서리 X10은 신규 아플만 적용되나 보네요...ㅠㅠ  안그래도 궁금해하고 있었는데....기존 아플은 해당사항이 없나보네요 ㅠㅠ

사나이유디티

챗팅으로 확인한 결과 그런 것 같습니다 ㅠ.ㅠ 

마포크래프트

질문 하나 드립니다. 

전화 크레딧에서요. 

해당 매장에서 "악세사리" 를 구입하는 것도 적용이 된다고 하니 참고하세요. 

라는 문구를 보구요. 

이건 실제 매장으로 가서 케이스 등을 구입해야 하나요

아니면 온라인에서도 구입해도 크레딧 받을 수 있는 건가요?

shilph

제가 알기로 "버라이존" 이나 "T모빌" 등으로 띡히면 되는 것으로 압니다... 만 저도 안해봐서 정확하지는 않아요

마포크래프트

네 ATT에서 그냥 악세사리 필요한 거 주문해보았어요. 온라인으루요. 업데이트 할게요~

엘칼라파테

아플 우버이츠 35불을 쓸 수 있는 12월이 밝았습니다. 까먹지 말고 맛난 것들 시켜드세요~~

shilph

아플 3장인 저는 이번 달 우버 eats 신공을 하려니 또 한숨이...

사나이유디티

이건 자랑이십니다. ㅎㅎㅎ 신공 3장 2절 가즈아~

홀인원

헛 뭐 잘못했나요? 지난달꺼 없어졌어요! ㅠㅠ

지난달에 첨 해봤는데 ㅠㅠ 우버 캐쉬가 아니고 다른건 가요?

shilph

일단첨부 사진이 안보여요. 그리고 지난달거가 없어졌다면 아멕스 크레딧을 우버 크레딧으로 전환하는데 실패하셔서 사라진걸겁니다 ㅠㅠ

홀인원

보이시나요?? 이렇게 되었어요. 뭐 잘못했나보군요 ㅠㅠ

shilph

view details 를 눌러보세요. 거기에 우버 크레딧으로 되어 있나요? 아멕스 크레딧으로 되어있나요?

카페골목

저 같은 상황인데 누르면 "uber credits"로 되어있어요. 이번달 지나도 안없어지고 계속 남아있나요?

shilph

날짜가 있는게 아니면 괜찮습니다. View details를 보세요

슈퍼개미

정보 감사합니다 실프님~ 전 사웨 얼마전에 티켓끊고 환불신공했는데 200미만이면 다 크레딧으로 오는줄알고 198불짜리 찾아서 발급후 취소했다고 좋아하고있었네요 ㅡㅡ 100불 미만으로 두장 사서 한번에 환불하는게 맞는거죠?;; 다시 해야겠네요 전 ㅜ

shilph

네. 하지만 동시에 클로우백 가능성도 있다는걸 잊지 마시길 바랍니디

PinkG

클로백 당하면, 당해년도 크레딧 혜택 자체가 그냥 사라져버리게 되는건가요? (이미 크레딧이 한번 들어왔다가 나가는거라..?)

이성의목소리

보통 다음해에 클로백되버려서 쓸수가 없습니다.

Lumun

너무 궁금해서 이번 블프때를 맞춰서 AT&T 온라인 샵을 통해 악세사리를 구매해봤습니다. 물품은 Bluetooth speaker였는데도, 사진과 같이 크레딧을 잘 돌려받았습니다. 5일이나 걸려서 조금 걱정했는데 괜찮았네요.AmexPlat_Wireless.png

근데 걱정인건 11월30일에 결제했는데 12월1일에 transaction이 입력됐는데 이 경우 11월 크레딧으로 돌려받은건가요 아니면 12월 크레딧으로 돌려받은건가요?

shilph

찍힌게 12월이라서 12월로 될 슈 있습니다. 채팅으로 확인해 보세요

PinkG

실프님 항공크레딧 질문 드릴게요. 

1. 항공권 구매시에 항공권 금액과 좌석선택 금액이 한번에 합쳐서 결제되쟎아요. 그중에 항공권 금액은 혜택 적용에서 제외되는거고, 그래서 결국 크레딧은 좌석선택 금액에 대해서만 받을수 있게 되는건가요? (그런데 어떻게 그걸 구분하는건지... 신통하네요 0_0)

2. 싸우스웨스트만 유일하게 항공권을 구매해도 그 금액에 대해 캐쉬백 혜택을 받을수가 있는건가요? (만약 yes라면, 이또한 신통하네요....0_0 왜 싸웨만.....)

shilph

1. 여차하면 채팅으로 이야기해서 받으실 수 있습니다

2. 다른 글에도 썼지만, 싸웨 취소는 그저 꼼수일 뿐입니다. 공식적으로 아멕스에서 이를 이야기 하지 않았기 때문에 클로우백 가능성이 무척 높아요

슈슈

Saks Fifth Ave 하고 Off 5th하고 같은곳인가요? 집앞에 off 5th가 있어서 기카 사려고하는데 여긴 또 크레딧 안줄까봐 걱정되네요 혹시 경험 있으신분 있으신가요?

올드보이즈

삭스 핍스에서만 됩니다 하지마세요! 핍스에서 산 기카 오프핍스에서 사용은 되는걸로 압니다

슈슈

그렇군요 감사합니다:)

후렌치파이

11월부터 눈독들이고 있었지만 새로 연 카드들이 좀 있어서 아쉽지만 넘겨야하나 했는데 아직 10만+그로서리10배딜이 인코그니토에 남아있어서 오늘 인어받았어요. 다시 글 정독하고 다시한번 감사드립니다. 제 우버계정은 아골이 들어가 있어서 P2우버에 넣으려구요 ㅎㅎ 혹시 에어라인크레딧은 싸웨 티켓을 사고 취소 안하고 그걸 타면괜찮은건가요? 물론 티켓 사는거 자체가 ayor라는건 알고 있습니다만 대부분 표를 취소하시는 이유가 특별히 있나해서요.

shilph

아골이 있는 계정에 넣으셔도 됩니다.

싸웨는 제가 다른 글에도 썼지만, 표를 사는거 자체가 원래는 인정이 안되는 것 입니다. 근데 그게 트리거가 되었던거고요. 취소하면 리펀드를 받으니 공짜처럼 쓰인거지요

후렌치파이

앗 내년에 아골도 우버크레딧이 10불씩 나오는걸로 들었는데 우버계정에 크레딧카드가 두개 들어갈 수 있는건가요? 아 그래서 싸웨를 취소하시는거군요.. 인정이 됨 좋고 아님 어쩔수 없고 그러네요. 좋은 글, 답글 다시한번 감사해요! 

shilph

저는 제 계정에 아플이 두 장이에요

228 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113973

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 14
  • file
new 113972

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113971

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113970

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 1
new 113969

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113968

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113967

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113966

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113965

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
new 113964

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113963

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113962

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113961

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113960

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113959

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113958

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113957

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113956

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113955

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113954

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113953

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113952

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113951

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113950

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113949

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113948

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113947

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113946

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113945

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4