MileMoa
Search

(11/23 업데이트) Google Fi 노트20 500할인, 트레이드인 밸류 하락됨

시골농사꾼아들, 2020-11-21 18:28:19

조회 수
추천 수

(12/07) usps 배송 지연으로 트레이드킷 아직 못받은 분들은 usps홈페이지에 Informed Delivery 에서 트레킹 넘버 확인해보세요. 저는 vision direct에서 오는 걸로 뜨는데 계속 딜레이 되다가 오늘 동네에 도착했다네요. 오늘 받을수 있을거 같아요.

‐--------

트레이드인 밸류가 갑자기 팍 줄어버렸네요. 오전에 주문한거는 그래도 이상없어보이는군요.

Go to Account > Your Plan > Devices.
Click the Trade-in kit on the order and it'll show your estimated trade-in value

--

*주의사항

1. 슬릭이나 레딧에 언락이니 받아 다른 캐리어에 쓰거나 팔아도 된다, 아니다 폰이랑 심이랑 같이 90일써야 500불 추후에 차지 안한다 말이 많습니다.

https://slickdeals.net/f/14593786-new-google-fi-customers-128gb-samsung-galaxy-note20-5g-smartphone-499-w-activation-transfer-fi-number?src=frontpage

- 저는 픽셀 2개 노트 1개 주문했는데 그냥 Fi 60일 90일 유지 할랍니다.

2. 구글 파이 트윗에 구글 보이스는 해당이 된다고 답변이 있었는데도 된다 안된다 서로들 말이 많습니다.

https://twitter.com/googlefi/status/1330199176743936006

- 저도 1개 구글보이스에서 넘기는지라 되길 바랍니다.

3. 기기값 풀페이하면 트레이드인 밸류를 결제한 카드로 돌려주고 할부로 구매하면 Fi 크레딧으로 줍니다. Fi 크레딧으로 기기값 결재는 안됩니다.

4. 기존에 가입했다가 해지한분은 해당이 안되니 새로운 구글 어카운트로 가입하세요.

YMMV 이니 내용 찬찬히 읽어보시고 결정하세요.

(11/23) 대박 노트20이랑 울트라랑 500불 할인하네요. 트레이드인 이벤트 up to $500도 계속하고요.

기존 노트 구매 취소하고 다른 계정으로 노트20 샀습니다.

$999 - 300 = $499 + Tax. 갤럭시 s8 트레이드인 밸류 $350. 149불에 노트20를 구했네요 ㅎㅎ

오래된폰 있으신분들은 최신폰으로 바꾸기 가장 좋은 기회인거 같습니다.

Pixel 4a 5G는 그대로 $299이고 A71 5G가 $249로 떨어졌네요. 아래 2개에 대한 비교가 있으니 참고하셔서 구매하세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8092651

리퍼럴 릴레이가 있으니 필요하신분은 글타래가서 사용하세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5223438

혹시 제꺼 사용해주실분은 요기요

44UV6C

=================================================

(11/22) https://www.reddit.com/r/GoogleFi/comments/jxwvvt/comment/gd0dktg

하이밸류 트레이드 이벤트가 오늘 11/22/2020 끝난다는 루머가 있네요. 사실인지 아닌지는 모르겠으나 6s 하나더 블프딜 나오면 진행할까했는데 갑자기 고민이 되네요 ㅜㅜ

https://mobile.twitter.com/googlefi/status/1329884722575585283

트위터에보니 월요일에 블프딜이 시작된다는군요. 조금 기다렸다가 사도 괜찮은거 같아요.

=======================

(11/21) Pixel 4a $299+ Tax로 하나 주문 하였습니다. 아이폰 6s 트레이드인으로 261불 받으면 50불정도에 폰 바꾼거네요.

채팅해보니 하나더 살꺼면 다른 계정을 이용하라고해서 다른 계정으로 노트20 하나 구매하였습니다. 999 - 300 = 699 + 택스 결제 했습니다. 갤럭시 s8 트레이드인으로 350불 돌려 받을 예정입니다.

=========================

https://slickdeals.net/f/14545055-google-fi-offering-higher-trade-in-discount-500

삼성 핸드폰이 필요해서 보다보니 구글 파이에서 지금 300불할인에 up to 500트레이드인 이벤트를 하고 있습니다.

근데 트레이든 밸류가 다른곳보다 괭장히 높네요. 가지고 있는폰이 아이폰 6s, 갤럭시 s8 라서 대부분 100불 150불밖에 안쳐주는데 구글은 6s 250불, s8 350불 준다네요.

노트20이나 s20 구매한다고하면 

$999 - 300할인 - 350 ( s8 트레이드인 ) = $349 이네요.

Pixel 4a같은 경우는 499에서 200불할인해 299불이니 공짜로 얻고 50불 돌려받겠네요.

번호 포트인해야하고 pixel 4a는 60일 삼성폰은 90일 유지조건 입니다.

혹시 구글 트레이드 해보신분들 계신가요? 밸류를 너무 잘쳐줘서 혹시 문제가 없는지 궁금합니다. 잘만 된다면 오래된폰 털어 버릴 좋은 기회 같아요.

197 댓글

Comment Page Navigation

YS

4년전인가 잘은 기억 안나지만 LG와 구글 합작폰 Nexus 트레이드 했었습니다.  전 아무 문제 없이 잘 끝났었습다.  대략 2주정도 걸렸던거 같고요. 

시골농사꾼아들

좀 오래되긴 했지만 잘됬다니 괜찮네요.

DC#3

정보 감사합니다.  Google fi 가입해서써야 되나요? 아니면 전화만받고 trade in한 다음 취소해도 되나요?

시골농사꾼아들

픽셀은 60일 삼성은 90일 유지 조건입니다.

https://fi.google.com/about/promo-terms/?p=2020-11-19-pixel-4a-5g-new-200

https://fi.google.com/about/device-promo-terms/?p=2020-11-02-samsung-galaxy-s20-new-300

시골농사꾼아들

혹시 구글파이 쓰시는분 referral코드 있으신분 하나 보내주실수 있나요?

이텔

Here's a referral code to get a $20 credit when you join Google Fi! Redeem it at https://g.co/fi/r/H54EC1

시골농사꾼아들

감사합니다. 사용했어요.

이텔

구글파이 레퍼럴 처음해보는데 잘돼는지 알려주세요, 레퍼럴 릴레이 하면 좋겠네요!

적립만잘함

느끼부엉

300불 할인은 add a person할 때만 적용되는 거 같은데요... 다른 300불 할인이 있나요?

시골농사꾼아들

오퍼 내용 보니 신규거나 라인 추가하면 된다네요

https://fi.google.com/about/device-promo-terms/?p=2020-11-02-samsung-galaxy-note20-new-300

Join Fi or Add a Line to Get $300 off

베트남가서쌀국수먹기이젠좀그래

감사합니다. Iphone 7plus 를 $340 쳐 주네요. Google voice 번호로 port in 한다고 했더니 할인 됬어요. 두달 구글파이 비용도 아멕스 플랫 크레딧으로 커버 되면 좋겠어요. 

시골농사꾼아들

슬릭에 구글 보이스는 안된다는 얘기가 있던데 채팅한번해보세요.

채팅은 안해보구 슬릭 댓글만 봤는데 구글 보이스 관련 댓글은 몇개 없지만 다 된다고 하더라구요. Terms 에는 fi to fi 만 exculsion 이라고요. 근데 댓글 중에 pixel 폰을 full pay 로 사면 activate 안 시키고 그냥 심카드 바꿔서 쓰면 2달 페이 안해도 된다는 글들이 있었어요. 긴가민가 합니다. 

시골농사꾼아들

아 그러면 다행이네요. Pixel 풀페이로 샀는데 심카드 바꾼다는게뭔가요? 2달 안써도 되면 그냥 팔려고요.

Fi 를 쓰기 위해선 액티베잇을 해야 한다고 합니다. 근데 풀페이로 사면 액티베잇 안하고 그냥 다른 케리어 심카드 끼워서 써도 된다고 하더라고요. 그러면 2달 페이먼트 안해도 되는게 아닌가 해서요. 슬릭 댓글에 나온 내용입니다. 사실인지는 핸폰이 와봐야 알 것 같습니다. 

개미22

된다면 대박이네요 그럼 그냥 번호 이동 그런거 없이 200불 할인 받고 트레이드인 좋게 받은샘이 되네요 @.@ 

개미22

공유 감사합니다 정말 좋네요 

ktown

공유 감사합니다. 베트남가서님 꼭 오시면 실험해 보시고 알려 주세요. 2달 안써도 되면 바로 구입하겠습니다. 

핸폰이 11/28-12/1 사이에 온다고 합니다. 저 기다리시다가 좋은 블프 딜 놓치지 마시고 이거다 싶으면 달리세요. ^^

ktown

베트남가서님 답변 감사해요. 그러게요.... 혹시 풀페이하면 엑티베이션 안해도 된다는 글은 어디에서 보셨나요? 링크 부탁 드려도 될까요? 제가 찾아봐도 못찾겠어요

슬릭 댓글들에서 본거라 YMMV 입니다. 댓글들 가져와 볼게요. "For the pixel phones, you can just buy them and not activate them.", "There is no need to activate the sim if you buy Pixel phones. You can just throw away the sim and use the phone unlocked.", "For the non-discounted phones like Pixel phones, there is no condition that you should activate it on Google Fi. I'm 'ASSUMING' the trade-in credit will be processed, irrespective of activation. So, you can essentially throw away the SIM and use the phone unlocked. If you are really worried, you can have activate the service for 1 month ($20 till you get your trade-in credit back to your card.

For the discounted phones like Moto G or Samsung phones, terms state that you need to have an active line for 3 months minimum."

이런 말도 있네요. "

Quote from itsxjustin    :
To get the refund, did you need to activate the number and start a plan?

Of course. They're not giving you free money for nothing."

", "

Quote from cccheel    :
So if I trade in a S8 for the Pixel 4a, do I need to sign up for Fi service or not? Seems there is conflicting info in the thread.
Quote from TheMouse    :
You do. You are required to purchase a phone and activate it.

You don't if you're buying pixel outright"

결국은 사람들도 아직 잘 모르는 것 같습니다. 

시골농사꾼아들

아 디스카운드 안된폰은 그냥 엑티베이션안하고 쓰고 트레이드인만 받으라는거군요. 이벤트로 하는 픽셀 이나 삼성폰은 디스카운트 받을려면 60일 90일써야하니 엑티베이션 무조건 해야하네요.

시골농사꾼아들

제 계획은 픽셀은 어짜피 언락이니 받아서 엑티베이션만해서 팔거나 다른 캐리어에 쓰고 안쓰는 번호하나 넘겨서 라인만 2달 유지 할려고요. 데이터 안쓰면 한달 20불이니 리퍼 크레딧 20불사용 괜찮은거 같아요.

mcx5

Google에서 요렇게 단계 단계 promotion terms에 있는 조건들을 체크하고 있는 것으로 봐서 activation 없이 $200 off 받는건 좀 힘들지 않을까 합니다. 만약 된다면 대박이겠지요.

심쿵

https://slickdeals.net/f/14559161-google-black-friday-deals?src=jfy%7Crecombee%7Cac3c883f070b826a8a92f84a58d7e9a8

블랙프라이데이 딜은 웬지 이글 아닐까 싶네요...

시골농사꾼아들

픽셀5 50달러 할인이면 이건 뭐 딜도 아닌데요? ㅎ

mcx5

주의 하시고 Trade-In 진행하셔야 합니다 (AYOR)

아래의 질문에 yes해야 order가 완료되니 트레이드인한 폰이 estimated value 보다 (많이) 적게 나와도

claim 할 방법이 없는 것으로 알고 있습니다.

If the phone's model or condition is different, do you accept its updated value?

If you don't accept, we can't complete the trade-in.

spiez

아이폰7 트레이드 했습니다. $321이나 주네요. pixel4(5g) 할인해서 택포 $326이니 5불에 픽셀 한번 써보겠네요. 2달 라인유지는 일단 리퍼럴 크레딧으로 한달 채우고 한달은.... 그냥 내던지... 해야겠네요. 예전엔 크레딧 잘 줬는데.... 뭐 다른 크레딧이 없을까요?

오목

안녕하세요. 저도 지금 막 신청했습니다. 아이폰 7인데 저는 313불 준다고 나오네요. 버라이즌입니다. ㅠㅠ. 총 317불에 구입했고 313불 크레딧 들어오면 저도 4불에 구입해서 사용하는 것이네요. 리퍼벌 크레딧과 트레드인 크레딧 모두 잘 들어오면 좋겠어요. 사용하지 않은 아이폰 7이니 크레딧 잘 들어오겠지요?

지난달에 아이폰 7 타겟에서 59.99에 구입했는데 이렇게 요긴하게 쓰이네요. ㅎㅎ.

사진이 좋다는 평에 기대됩니다. 

좋은 글 올려주셔서 감사합니다. 

시골농사꾼아들

같은 7인데 @spiez 님은 321불인데 왜 313불일까요.

캐리어에 따라 다르게 책정하나? 특이하군요. 트레이드 문제없이 다들 잘되시면 좋겠습니다 

심쿵

보니 캐리어 및 용량에 따라 가격이 다른 것 같아요.

기분탓이야

와~ 갤럭시 S7도 트레이드인 벨류를 275불이나 쳐주네요. 집에 남는 S7이 한대 있긴 한데 Port-in으로 픽셀 4a 사면 몇십불만 더 내면 되는거라 대박딜이긴 합니다.

근데 주력폰이 아이폰이라 일단 픽셀 4a 주문 및 포트인, Activation을 하고 e-sim 변경으로 실사용을 아이폰으로 해도 트레이드인 크레딧은 문제없이 받을 수 있을까요?

바롤로

픽셀폰 써보신분들 만족하시나요?  스피드나 카메라등등..

해바라기씨

네 4a 사용중입니다. 플래그십 (무선충전, 카메라에 depth sensor, 5G) 필요없다면 그냥 다 좋아요. 

낙타

Pixel 4a $299를 신용카드로 full pay 하고 갤럭시 S9+를 트레이드인 하면 $375 쳐주는데, 그럼 신용카드로 $375가 환불 되는 건가요? Full pay한 $299만 환불 되는 건 아니겠죠?

시골농사꾼아들

375불 전부 환불된다고 합니다. 

낙타

네 한번 진행해 볼까해서 봤더니, 제껀 갤럭시 S9+ 256GB인데 트레이드인 안받아준다네요 (챗으로). 64GB 모델만 받아준다고 해서 진행하다가 멈췄네요.

名家再建™

2020-11-23 01.27.02 fi.google.com ee0cafbe0313.jpg

2020-11-23 01.27.44 fi.google.com c2602435f08b.jpg

공식적으로 트레이드인, 삼성폰 디스카운드는 종료되었네요.  

곰탱파워

23일부터 전화기 할인폭이 변경되었네요. note 20 $500 off, s20 $400 off.

시골농사꾼아들

500은 진짜 대박인거 같아요 ㅎ

신신

핸드폰하고 심을 따로 오더 해야되나요? 처음에 오더 했는 심만 오더되서 취소했는데 다음에는 핸드폰만 오더가 되네요

시골농사꾼아들

심을 따로 신청할 필요가 없어요. 핸펀 주문하면 심도 같이 옵니다.

신신

감사합니다 

Blessing

어디에서 노트 20 500불 off인건가요?ㅜㅜ삼성 공홈갔더니 200불 오프라고 돼있어서요. 트레이드인하기전에요~

우찌모을겨

https://fi.google.com/about/phones/samsung-galaxy-note-20-5g/

구글 파이에서요

Blessing

아! 구글 파이에서 그렇군요!! 댓글 감사합니다 ^^

딥러닝

기존 구글 파이 고객들도구입 하시나요??

제 스크린이랑 뒷면 꺠진 iphone x 트레이드인하니깐 $380불 주더라고요

그럼 노트20를 $110에 사는건데 상당히 괜찮아보입니다

기존고객은 번호 이동할필요도없네요

저는 아이폰12샀기때문에 이거는 부모님드리던지 팔던지 하면될거같네요

ohot

구글파이에서 사는폰은 언락폰인가요?

시골농사꾼아들

언락이라네요.

Any device you get from Google Fi comes unlocked and can be used with other wireless providers if you choose to leave our service.

ohot

감사합니다 ㅎㅎ

shilph

노트 20/20U 500불 할인은 신규 가입자만 해당됩니다. 이전에 구글 파이를 쓰다가 다시 여는 분에게는 해당되지 않는다고 하네요

다만 새로운 이메일은 신규 가입으로 될 것 같다고 이야기 하네요

시골농사꾼아들

• An existing Fi customer is somebody who activated Fi service on or before November 23rd, 2020.

https://fi.google.com/about/device-promo-terms/?p=2020-11-23-samsung-note20-black-friday-deals

텀 보면 11/23일 기존 가입자도 해당이 된다고 나오네요.

동일 어카운트로 기존에 쓰다가 해지하고 다시 여는것은 모르겠는데 안전을 위해 새로운 어카운트로 여는게 좋겠네요.

shilph

새로운 가입으로 했습니다 :)

시골농사꾼아들

참 잘했어요. ㅋㅋㅋ

우리동네ml대장

Fineprint에 existing customer 도 된다고 써있어서 예전에 가입했다가 해지한 메인 어카운트로 샀는데요... 이거 저 지금 망한건가요?ㅜㅜ 아니라고 해주세요....제바알..!

shilph

괜찮을거 같아요. 저는 걍 신규로 'ㅅ';;;;

시골농사꾼아들

애매하네요. 어제 300불 할인에는 "Former Fi customers who have cancelled or paused service are not eligible." 정확히 명시가 되어 있었는데 500불 할인은 이 내용이 없으니 될수도?

저는 그냥 캔슬하고 신규로???

좋은일만가득

저는 겔럭시 S9 액정 깨진게 있었는데 그래도 $300 쳐줘서 그래도 저렴하게 구입했네요. 감사합니다!

근데 혹시 리퍼럴을 넣는 경우 기기값에서 $20불을 빼주는건가요? 아니면 Billing에서 deduct가 되는걸까요?

주문할때는 코드를 넣어서 $20.00을 확인했는데 최종 결제된 금액은 $20.00은 적용이 안되어있네요...

시골농사꾼아들

크레딧으로 넣어준데요. 구매시 바로 적용은 안되요.

좋은일만가득

답변 감사합니다. 만약 현재 노트20 디스카운트 가격인 $499.00에서 트레이드인을 하게 되면 트레이드인 벨류는 다시 카드로 돌아오게 되는건가요? 아니면 그냥 Bill credit으로 받아야 하는건가요...?

우리동네ml대장

결제할 때 쓴 신용카드로 리펀드를 해준다고 합니다.

momo99

저는 왜 노트20이 $ 599.99으로 나오는거죠? 아시는 분? 

시골농사꾼아들

모르겠네요. 전 전부 499나오는데 다른 계정으로 한번 헤보세요.

미니진

나도 $599.99으로 나와서 챗팅중이었는데 자기네도 모르겠다고 스크린샷 보내달라고 하더라구요. 보내는중 너무 꾸물대는 바람에 챗팅이 끊겨버렸네요.

시골농사꾼아들

기기값 풀페이하면 트레이드인 밸류 카드로 할부로 구매하면 Fi 크레딧으로 줘요

행복한여정

안녕하세요? 

저도 이번에 갤럭시S9 를 trade-in하고 노트20을 신청을 했는데.... (trade-in value 350$)

trade-in 보내기 전 확인해 보니 액정 모서리쪽에 약간 crack이 생겨서 다시 trade-in value를 바꿀수 있는지 문의를 하려고 합니다.

혹시 S9 crack phone을 trade-in value 300$로 진행을 하셨다고 하신 부분이 있으시선데..혹시 해당 trade-in value가 나온 부분만 스샷부분만 쪽지로 공유 받을 수 있을까요? 감사합니다.!

신신

제가 알기로 구글파이을 3개월 유지해야한다고 들었는데,

유지기간 동안 타사 심카드를 새로 사는 노트20에 넣어서 사용해도 문제가 없을까요? 

더불어 구글파이 심을 기존 저의 기계에 넣구요.

셔니보이

이 딜을 하려면 다른 회사 번호를 꼭 Port in 해야하는거죠? 이게 난감하네요. 

딥러닝

구글 보이스 번호 포트인해도될겁니다

한번가자

옛날 iphone 6 plus 트레이드인 받아주는데가 전혀 없었는데요, 다행이 $273에 받아주네요.  그래서 총 $259 (tax 포함)해서 구입했네요. 좋은 정보 다시 한번 감사합니다.

시골농사꾼아들

저도 6s랑 갤럭시 8s 그냥 버려야하나 하다가 이거보고 깜짝 놀랐어요. 트레이드인 문제없이 잘되면 좋겠네요.

hack2003

가격은 좋은데..노트는 너무 무거워서..흑..

시골농사꾼아들

90일후 팔아서 아이폰 12살수도 ㅎㅎ 가족들 다들 12 미니를 원해요 ㅜ

한번가자

저도 사실 12미니로 갈려구요..ㅎㅎ

모밀국수

아이폰을 해줬음 바로 샀을텐데요 ㅎㅎ 

시골농사꾼아들

ㅎㅎ 아이폰 어디 이런딜 없나요.. 가족들 아이폰 12 사줘야하는데.

오목

A71 5G는 가격이 더 좋아졌네요. 동일한 GMAIL로 2개를 구입해도 되는지요? 아니면 각각의 GMAIL로 하나씩 구입을 해야할런지요?

시골농사꾼아들

A71 오퍼를 보니 11/23일 이전 기존 가입자및 신규가입자가 해당된다고하니 다른 2개의 계정으로 하셔야 합니다.

90일 유지고 포트인해야 되고요

오목

pixel을 11월 22일에 주문을 했습니다. 물건은 아직 쉽이 안된 상태이구요. 동일한 어카운트로 들어가서 주문이 되는데 같은 이메일로 주문을 하면 나중에 문제가 생길까요?

시골농사꾼아들

who activated Fi service on or before November 23rd, 2020.

22일 구매가 기존가입자에 해당이 되는지 아니면 폰을 받고 엑티베이션해야 가입자로 해당가입지 정확히 모르겠어요

저라면 그냥 다른 어카운트로 구매 할거 같아요.

오목

홈페이지 보니 새고객과 기존의 고객에 대한 정의가 같은데..... 

결국 기존 고객과 새 고객의 정의가 모두 같은데 결국 모든 사람에게 해당이 된다는 의미로 봐도 될런지요? 

How do I qualify for the $350 discount as a new Fi customer?

• An existing Fi customer is somebody who activated Fi service on or before November 23rd, 2020.

How do I qualify for the $350 discount as an existing Fi customer?

시골농사꾼아들

A71 오퍼가 오류 인건 같네요. 노트는 요렇게 되어 있네요.

• A new Fi customer is somebody who is new to Google Fi on either a new plan, or a new member as a part of an existing group plan.

오목

다른 어카운트란 의미는 google fi에서 새로운 어카운트 하나를 더 만들면 되는 것이지요? gmail을 하나 더 만는는 것이 아니구요? ^^

시골농사꾼아들

Gmail하나더 만들면 그게 새로운 어카운트에요. 구글이 다하나라 fi에서 새로운 어카운트 만드는거는 없는 걸로 알고 있어요.

오목

말씀해 주신 것이 맞네요. ㅎㅎ.

부끄럽습니다. 

gmail 안 만들려고 아이것으로 시도를 하니 18세 이상의 gmail로 구입이 가능하다고 나오네요. ㅎㅎ

mcx5

아 이미 Pixel 4a 5G 주문했는데 Note 20 딜이 더 좋아보이네요.

시골농사꾼아들

배송 아직이면 취소하고 다른 어카운트로 주문 고고?

ddari3

저 그냥 취소하고 그 어카운트로 했는데 됐어요. 픽셀에서 갤노트 갈아탔어요ㅋㅋ

pelicans

지금 민트 모바일 싸게 쓰고 있는데. fi 3개월간 사용하고 해지를 해야하면 기존 서비스는 어떻게 해야하나요? port in했다가  3개월 후 mint 유심 칩 끼면 되살릴 수 있을까요? 노트9이면 75+tax로 노트 20으로 바꿀 수 있는 절호의 기회인데요..

딥러닝

port in 했다가 90일 유지하시고 다시 mint mobile로 port out하시면되죠

pelicans

네 알겠습니다.. 지금 딜 달리러 가야겠네요..ㅎㅎ

딥러닝

기존에 google fi쓰던게 있어서 일단 이걸로 구입해봄니다

결제시 바로 500불할인해서 499.99 + 택스만결제되었습니다

일단오면 결제한 어카운트로 엑티베잇해서 90일 유지만해야죠뭐

화면이랑 뒷면깨진 iphone x있었는데 어떻게 할지 고민이였는데

380불돌려받겠네요

결국 노트20 120불 + 택스에 구입한게 되겠네요

mcx5

번호유지용으로 별도로 추가요금이 더 지출되지 않으니 Fi 서비스를 실 사용하고 있는 기존 가입자에게 더 유리한 딜 같습니다.

타리

조금전에 fi 온라인 챗 하고 공유드립니다. 

1) 반드시 기존에 사용하던 번호를 옮기면서 새로 구글파이 액티베이트를 해야 한다고 합니다.

2) 구글 보이스는 fi-to-fi transfer 라고 인식되기 때문에 인정이 안된다고 합니다.

3) 어카운트가 반드시 새로여야 하는 것은 아니고, 구글파이에 한번도 등록되지 않았던 폰번호가 있는것이 필요하다고 합니다.

4) 지금 구매할때 구글보이스 넘버를 넣어서 체크 버튼이 나와도 나중에 인정이 안될수 있다고 하네요. 

5) 지금 구매할때 넣은 번호 대신 실제 액티베이트 할때는 다른 번호로 넣어서 해도 된다고 합니다 (as far as it's a new to fi number and not a fi-to-fi transfer)

저는 그래서.. 일단 구글 보이스 번호 넣어서 구매하고 배송 기다리는 동안 H20 에서 심카드 구매해서 새로 번호 받아서 그거로 액티베이트 하려고요. pay-as-you-go 로 하면 $10 for 90 days 네요... 해본적은 없지만..

선한사람

저도 구글보이스로 넣어서 일단 진행했는데, 저도 H20에서 심카드 주문해서 그거 번호로 구글파이 액티베이트 시켜야 겠군요. 

hawaii

민트 모바일 7일 트라이얼 한 후 그 번호를 옮기면 안될까요?

UR_Chaser

올려주신 글에 4번글이 좀 의문점인데... Promotion term 에보면 

How do I qualify for the $500 discount as an existing Fi customer?

라고해서 기존고객도 새로 서비스뚫으면 프로모션 적용이 가능한걸로 나오는데 아닌가요 ?

https://fi.google.com/about/device-promo-terms/?p=2020-11-23-samsung-note20-black-friday-deals

mcx5

기존에 가입했다가 해지한분은 현재 Fi service를 안 쓰고 있으니 링크 promotion terms의 existing Fi customer가 아니지 않을까요? 헷갈리네요.

타리

저도 이게 의문이었는데요. 실제 체크아웃 하는 과정에서 'transfer exsiting phone number' 가 아닌 'get a new phone number' 를 선택하면 프로모션 적용이 안된다고 바로 나옵니다. exisitng fi customer 라고 다른 번호를 가져 오면 되지만 파이에서 새로 번호를 받으면서 하는 것은 안된다는게 제가 내린 결론인데. 다르게 판단하시면 그렇게 진행해보셔도 될듯요. 

197 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113413

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 53
updated 113412

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113411

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113410

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113409

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113408

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113406

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113405

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113404

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113402

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113401

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113400

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113399

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113398

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113397

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113396

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113395

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113394

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113393

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113392

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113390

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113389

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113388

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113387

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113386

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113385

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9