MileMoa
Search

자동차 리스 질문입니다: 닛산 2020 leaf

뭉지, 2020-11-25 05:05:23

조회 수
추천 수

왕복 출퇴근 15마일용 차를 구매하려고 합니다. 

그중 닛산에서 2020 leaf를 2k 다운에 

10k/ year × 24month 조건에

월 56불 정도를 라고 합니다. 

리스는 하나도 몰라서 이게 괜찮은지 모르겠습니다.

많은 조언 부탁 드리겠습니다. 

20 댓글

Sikal007

저도 비슷한 상황에서 차를 한대 리스하려고 알아보고 있습니다. 실제 monthly는 $140정도로 나오네요. 지역이 아디신지 모르겠지만 차종 신경 안쓰고 그냥 출퇴근용 이동수단이라고 봤을때는 가격은 나쁘지 않은듯 합니다.

그리고 출퇴근용 차량이고 출퇴근 거리가 저정도라면 7500/yr로 줄이시면 좀더 가격이 내려가지 않을까요?

저도 $150/month 로 12월에 딜을 찾아볼 생각입니다.

뭉지

아, 그렇겠군요. 

거리를 좀 줄여봐야 겠네요 ㅎ 감사합니다. 

삼발이

출퇴근용으로 Leaf lease 가격도 싸고 유지비도 낮고 좋네요

뭉지

흠.. 일단 한번 직접 만나봐야 겠네요 ㅎ 

Sikal007

혹시 지역이 어디신가요?

뭉지

오레곤입니다.

dasomie

지금 말씀 하신 가격에 TAX와 (TAX가 상당합니다. REBATE이 11000불정도 있는데, NY의 경우에는 거기에 대한 세금을 내야해서)

BANK FEE (650불 정도 하는거 같아요) 그리고 REGISTRATION / DEALER FEE가 포함된 가격이라면

묻지도 따지지도 말고 가져오시면 될것 같아요.  정말 거져 타시는거예요. 기름도 안넣고, 엔지오일 교환도 필요없고 ...

뭉지

오!! 그렇게 되는군요 

감사합니다. :) 

shilph

@BBB 님 소환

BBB

혹시 CARR Nissan에서 보시나요? 저도 작년에 저기서 기본 모델 비슷하게 리스했었습니다.

다운페이를 월단위로 나누니 대충 140불정도 나오네요. 개인적으로는 좋은 가격이라 생각합니다. 오리곤은 세금이 없으니 아마 저게 최종가격일 수도 있고, 실제 받는 차량의 약간의 옵션 같은게 있다면 월 수불~수십불 정도 조정될 수도 있습니다. (전 바닥매트 가격을 나중에 추가하더라고요, 월 몇불 정도 조정되긴 했었습니다.)

저게 이미 페더럴 택스 크레딧이 반영된거라, 따로 클레임 못 할 겁니다. 페더럴 택스 크레딧 (7500불) 클레임하게 해달라 하면 그만큼 가격 올릴 겁니다.

그리고 오리곤주 2500불 크레딧 있는데, 이건 4인 기준으로 년 소득 대충 10만불 미만만 받을 수 있더라고요. (지역/해당년도 따라 산정기준이 좀 변하긴 하는데, 2019년 택스 리턴 기준으로 2020년에 받을 경우 포틀랜드 광역지역은 저정도 나옵니다.)

만약에 받는다면 거의 거져 리스하는 겁니다.

뭉지

자세한 설명 정말 감사합니다. 

처음 가격 제시 받은곳은 말씀하신 곳이었는데, 최종 리스 한곳은 다른 곳이었습니다. 월 페이먼트와 오늘 사인할때 냈던 비용을 모두 합해서 ÷24 하니 한달에 131불 꼴로 나오네요. 

생각했던것 보다 더 좋은 딜이었던거 같습니다. ㅎ 

오레곤주 2500불 크레딧은 소득이 많지 않아 가능할것 으로 보이네요 ㅎㅎ 이것은 나중에 세금 보고 할때 하면 되는건가요? 

정말 자세한 답변 감사합니다. 

BBB

좋은 딜 하신 것 같네요.

아뇨, 오리곤 크레딧은 직접 신청해야합니다. 저도 잘 몰랐었는데, 어떻게 알게 된건지 (아마도 차 등록과정에서 통보가 된듯)

Oregon Clean Vechicle Rebate Program에서 연락이 오더라고요 (https://www.oregon.gov/deq/aq/programs/Pages/ZEV-Rebate.aspx)

신청서 작성해서 내셔야하고요 (이멜로 연락왔었고, 개인별로 링크 줘서, 신청서 및 관련 서류 올리면 되는 것 같더라고요),

저는 못받아서 어떤식으로 주는지는 잘 모르겠네요. 체크로 오거나, 나중에 주정부 택스 보고 할때 반영되거나 하지 않을까 싶네요.

준효아빠(davidlim)

BBB님 패더럴 택스 크래딧은 개인이 택스보고시 신청하는거 아니었나요?

저는 택스 보고시 7500불 택스 크래딧 받는걸로 이해하고 있었거든요.

아...제가 잘못생각하고 있엇네요..

BBB

리스도 클레임 못하는건 아닌데, 딜러 말로는 이미 포함된 금액이라, 클레임 할 수 없다고 했었습니다.

2년 총 리스금액이 3천불 초반인데, 7500불을 받으면 4000불 이상 받고 리스하는게 되서 이게 말이 되는건지 모르겠네요.

적어도 제가 물었을땐, 7500불을 이미 반영한 리스 금액이고, 원하면 7500불 알아서 클레임하고, 그 금액 리스금액에 포함해서 해줄수 있다고는 했었습니다.

준효아빠(davidlim)

약 열흘전에 sv에 프로파일럿 옵션들어간차 300다운에 204불에 리스했습니다.

조금더 여유가 되신다면 sv에 프로파일럿 들어간 차를 추천드립니다.

어라운드뷰와, 나름 괜찮은 자율주행을 경험하실수 있습니다.

자율주행은 볼보만큼은 아니지만, 그래도 나름 출퇴근시 프리웨이에서 매우 편합니다.

그리고 좀더 여유가 되신다면 플러스 모델로 가시면 약 240마일정도 타실수 있다고 들었습니다.

저는 약 11000불 리베잇 받아서 리스했습니다.

앞모양 빼고는 만족합니다.

BBB

저는 이미 팔아버리긴 했지만...S모델 진짜...너무 깡통이더라고요 ㅎㅎ 짧은 출퇴근 용이고, 집에서 충전 가능해서 레인지는 별로 상관없었는데,

진짜 전기차인거 빼고는 옵션은 거의 2000년대 초반 느낌의 차였습니다. S랑 SV의 주행성능차이는 모르겠는데, 어쨋든 차는 조용히 잘 나가서, 만족했었고, WFH하면서 차 안쓰게 되서, Vroom통해 팔았는데, payoff보다 천불 이상나와서 고민없이 팔아 버렸습니다. ㅎㅎ

뭉지

국도로 편도 5-6마일인지라... 

S 정도면 충분한것 같습니다 :) 

백업카메라, 전기차, 차선변경 알람까지있으면 차고 넘치는거 같아요 ㅎ

푸른바다하늘

오늘 2023 Leaf SV Plus 리스해서 DP 남겨봅니다

36개월, 10k 마일/year, $0 다운, $1,329 drive off

매달 $393 내는 걸로 계약했어요

좀 비싼 것 같기도 하지만ㅠㅠ 차가 없으니 넘 힘들어서 오늘 계약하고 차 픽업해왔어요

생각보다 차가 예쁘고 크기도 나름 작지 않고 좋네요

저도 출퇴근용으로 리스했어요 

전 회사가 4마일이라 출퇴근 10분 걸려서, 자전거랑 버스 출퇴근 시도해보다가.. 결국 리스 했네요ㅎㅎ 

음악축제

원글의 리스 조건 보니 정말 good old days 였네요.. ㅎㅎ

장래희망백수

3년만에 3배가됐군요..차값이 뜨악이네요..

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 29
  • file
updated 113394

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113393

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 31
  • file
updated 113392

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113391

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113390

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113389

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113388

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113387

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113386

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113385

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113382

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113381

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113380

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113379

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113378

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113377

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113376

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113375

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113374

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113373

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113372

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113371

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113368

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113367

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113366

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9