대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
의료보험 관련 질문드려요. (HSA / 일반_)

RY_C | 2020.11.28 17:42:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 회사 이직을 하면서 또 다시 의료보험을 설정해야하는데요. 회사에서 지원해준다고 하네요 (회사 80/ 본인 20)

이전 회사에서는 Cigna를 사용했는데, 저희 부부(아이없음)는 병원을 진짜 크게 아픈거 아니고서는 가질 않아서 HSA로 선택해서 사용했습니다. 

: 보편적으로 코페이 20불 내고 하는 걸 했는데. 거의 1년이면 3000불 정도 되서. 선택하지 않았습니다.

새로운 회사에서는 의료/Vision/덴탈 까지 해서 격주(2주)로 $111정도 낸다고 하는데 이것도 대략 계산해보니 한 2900불 정도 되더군요.

혹시 회사에서 오퍼해주는 보험이 있지만, 제가 따로 HSA를 들을수가 있는지 궁금해서 여쭤봅니다. 

저희 부부는 진짜 큰 사고 나는거 아니고서는 병원을 가질 않아서. 저도 미국에 온지 거의 9년이 지났지만 병원한번 안가봐서.

: 아, 현재 회사에서 사용중인 보험은 UnitedHealthCare Global 이라고 하네요. 

병원도 안가는데 매달 200불 넘게 내느니, HSA 찾아서 선택하고 매달 내는돈을 최소화 하고 싶어서요. 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,414] 분류

쓰기
1 / 5671
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색