대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
종교적이지 않은 역사책좀 소개해주세요. 어린이를 위한..

kiaorana | 2020.11.30 03:06:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아이들을 위한 역사책을 찾던중

The story of the world by  Susan Wise Bauer 가 좋다고 하여.  1권을 오디오 북으로 듣다가

아이와(초2) 지저스의 부활을 가지고 논쟁하는 일이 생겼어요.  녀석이 그것을 그대로 믿더군요.

그 이외도  은근히  기독교적인 이야기를 많이 넣었는데  객관적인 역사를 다룬다기 보단  기독교적 종교의 역사적 소개에 근접한

관점이랄까?  아무튼,  역사적 사실을 다루는 역사이야기에  예수의 부활, 모세의 탈출, 아브라아함 이야기... 등  성경에 나오는 이야기가

나와 있더군요. 그리고 제우스가 화가나서  트로이를 공격하도록했다는 이게 신화인지 역사인지 모를 이야기도 있고,  

아이에게 기독교적 친근함이 은근히 스며들거 같은 생각에  멈추게 되었습니다. 

아마존에 리뷰를 보니,  타종교에대해 은근히 refecful한 포은트를 가지지 않도록 쓰여있다고 하군요.

제게 종교가 없기도 하고, 아이에게 종교는  상대방을 리스팩트하는 차원에서  바라보도록 가르치고 있는데요.

스톤에이지 이야기는 제법 흥미롭게 쓰여서 좋게 봤는데.  종교적인 부분이 걸리더군요. 서양사 중심으로 쓰여있는건 이해하나...

비슷한 스타일의 다른 역사책 아시는 알려주시면 감사 하겠습니다.

종교적 관점으로 좋게 보는 분들 의견도 존중합니다. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,422] 분류

쓰기
1 / 5672
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색