대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
Aspen, CO 콜로라도 아스펜 스키 리조트 질문입니다

셀린 | 2020.12.02 09:33:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오랜만에 여행을 가려니까 어디서 시작해야 할지도 막막하네요.ㅎㅎ 항공은 일단 싸니까 레비뉴로 ===33 

럭셔리하게 여행하는 거 좋아하는 친구랑 아스펜을 가려고 합니다.

릿츠칼튼 카드 때문에 마모에는 st. regis 후기가 많은데.. 저는 릿츠칼튼이 없어서 ㅠㅠ 

혹시 아스펜 스키 리조트 추천해주실 수 있을까 해서 글 남겨봅니다.

티어는 없고, 있는 포인트는 요정도입니다.

(UR은 털었고.. 항공 마일은 AA에 30만이랑 얼마전 United 달리고 받은 포인트 있습니다;)

아멕스 MR - 약 20만

힐튼 - 13만, 골드 티어 (아멕스 플랫)

매리엇 - 22만, 골드 티어 (아멕스 플랫;;) 있고 free night certificate 2개가 있네요.

IHG - 20만 모두 있는 플래티늄 엘리트 ㅋㅋ 그리고 애니버서리 나잇 하나.

개인적으로는 기왕 있는 포인트 써서 가고 싶지만 

가격 대비 강추 혹은 연말/뉴이어 보내기 강추! 정도의 호텔이라면 아마 일박 천불도 결국 쓸 것 같기는 해요.;;

둘이 나누면 5백이니 아멕스 플랫도 달렸겠다.. 이걸로 스펜딩을 =-=

친구도 플랫이 있는데, 문자로 호텔 티어나 포인트 물어봤는데 답장이 없네요. 여행 많이 다녀서 웬만한 티어는 있을 것 같아요.

제가 미국에서 스키는 유타 알타에서 한번 타본 게 전부라서.. 뭐 어땠으면 좋겠다라고 드릴 말씀도 없지만^^;;

대충 검색해보니 쓱- 봐서 좋은 곳들은 다 1박에 천불 이상인데, 스모우매스 빌리지는 조금 가격이 착한 것 같네요.

아스펜에 가격 대비 나이스한 호텔 혹시 추천해주시면 검색해보겠습니다 *.*

1) st regis => 어차피 이 기간에 포인트 못 쓴다고ㅠㅠ

2) hotel jerome => 공홈에서 예약시 3박시 4박쨰 무료. 씨티 생각 나네요...=-= 같은 방값에 생레지보다 크고 맘에 듭니다. 아멕스 플랫의 fine hotel+resort 쓰면 1cpp에... 1박 어치는 포인트로 살 수 있겠는데 ㅎㅎㅎ 차라리 공홈에서 돈 주고 예약할듯요 ㅠㅠ

3) little nell => 방도 없...

스키도 타고 좀 휴식도 할 생각이라.. 필터하고 나면 이런 호텔만 남네요 ㅎㅎ

뜨끈한 풀도 있으면 좋겠고, 스파도 있으면 좋겠고, 호텔 음식도 맛났으면 좋겠고...

1년 내내 아무 데도 못 가고 굳은 휴가비 이렇게 홀랑 쓰게 될 것 같은 불길한 예감이 듭니다.;;

참 친구가 athetic한 편이고 hiking 하는 걸 좋아하는데, 굳이 아스펜에서도 눈 덮힌 산행을 하고 싶다고 해서 ㅜㅜ

스키장이 뭐 다 산에 지은 거니까 굳이 산행 가는 건 어려울 것 같지는 않은데 혹시 많이 어려울지, 위험하지는 않은지 궁금합니다.

얘는 괜찮을지 모르겠지만 저는 ㅠㅠ 살아서 돌아오고 싶거든요.;

스키도 사실.. 저는 스키를 오래 탔지만 속도랑 경사에 공포가 있어서 그린 제일 좋아하고 ㅋㅋ 가끔 블루 섞어 타는 정도입니다. 

근데 친구는 스키 한번도 안 타봤어요. 처음 타보는데 굳이 미국에서 젤 좋은 데 가서 타고 싶다고 해서 유타 가자고 했다가 아스펜으로 결정된 거예요...ㅜㅜ

우리 같은 애들도 아스펜에서 주눅 들지 않고 스키 탈 수 있을까요? 쟤는 instructor도 필요해요..........

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [113,967] 분류

쓰기
1 / 5699
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색