MileMoa
Search

(1/29) 낫어요!!!!!! 아멕스에서 약관을 변경해서 2022년까지 연회비를 면제해 준다고 적시해뒀습니다. 취소하지 않으신 분들, 축하드립니다 

(1/6) 아멕스와 채팅 후 첫해 연회비 면제를 받아냈다는 사례가 나왔습니다. 댓댓글도 성공했다고 합니다.

혹시라도 이 링크로 업그레이드 하신 분이 계시다면, 아멕스측에 연락해 보세요

[Dead - Letter Sent Out] American Express Hilton Aspire Upgrade Offer - No AF First Year - Doctor Of Credit

drbao

I upgraded my no-fee hilton honors card to an aspire in December using a link in my account and received a letter/agreement in the mail saying “annual fee of $450 from January 31, 2021”.

Contacted customer service and asked about the discrepancy between offer terms and paper agreement, was told “rest assured that on the first year, you won’t get charged for the annual fee. On the card member agreement form though reflects the regular annual membership fee for hilton honors aspire card after the promotion/offer period”.

In American Express we trust?

Matthew
Matthew

About a week ago, I also received the letter in the mail, stating revised terms, as of Feb 1, 2021 – Annual Membership Fee: $450.

After reading your post, I decided to give Amex a call to see if I could replicate your experience. Surely enough, I was able to. Amex rep stated I would not be responsible for an AF until 2022. I also had them notate the account, just in case.

(12/14) 아무래도 아멕스의 희대의 대사기극이 될 가능성이 높은듯 합니다. 아무쪼록 피해 입으신 분이 없으시길 빕니다 ㅠㅠ

(12/13 업데이트) @레딧처닝 님의 말씀에 따르면 아멕스의 낚시일 가능성이 있다고 합니다. 혹시라도 업글 하신 분은 아멕스 채팅 등으로 업글 약관을 꼭 확인하시길 바랍니다

출처는 Milenomics 입니다 

졸린 관계로 대충 적어보자면, 현재 아멕스에서 힐튼 엉불 (애스파이어) 업글 오퍼를 뿌리고 있다고 합니다. 

문제는 이 약관을 보면, 업글시 내는 프로레이트 된 연회비를 내지 않고 공짜로 업글이 되고, 다음번 연회비가 부과되는 시점에서 95불에 대한 프로레이트된 금액을 내며, 두번째 언회비 부과 시점부터는 일반 가격이 된다는 것이지요.

즉, 만약 6월 12일이 연회비 부과되는 날짜인 경우 (참고로 연회비가 없는 아너 카드에도 처음 만든 날짜 기준), 지금 업글을 하면 우선 공짜이고, 2021년에 6월 12일에 95불에서 절반인 47.50 불을 내고 (12월 업글부터 6개월 남은 시점), 2022년 6월 12일에 450불이 나오게 된다는 것입니다.

대신 업글 보너스가 없고요.

이게 대박인가? 라고 물으시면 대박이라고 할 수 있습니다.

간단히 보자면, 일단 두번째 연회비까지 유지할 경우를 보자면

- 항공 크레딧 200불: 2020, 2021, 2022년 (캘린더)

- 숙박권: 두 장

- 리조트 크레딧 250불: 두 번 (멤버쉽 기간)

를 받게 되는거지요. 즉, 최대 95불로 1100불 크레딧 + 숙박권 두 장을 받게 되는 것이니까요.

그러면 다시 한 번 짚고 넘어가보지요.

* 이걸 만들면 이후 엉불을 만들어도 싸인업을 못 받습니다. 즉, 이전에 만드신 분들에게 매우 유리합니다..만, 만든적이 없으시면 고민을 더 해보세요

* 연회비 나오는 시점이 갓 지난 10~11월 이신 분들은 유리하지만, 부과 시점이 매년 초 1~3월인 분들은 불리합니다 

* 나중에라도 업글오퍼가 나오면, 업글 보너스와 함께 위의 혜택을 받게 됩니다. 즉, 800불과 15만 포인트 중 좋은 것을 고르는 것이지요

이를 생각해보면, 이전에 엉불을 만드신 분들, 그 중에서도 힐튼 숙박권이 있거나 포인트가 많은 분에게는 최고의 오퍼 중 하나일겁니다. 만드세요.

하지만 엉불을 만든 적이 없는 분들은 위의 조건을 생각해서 고르셔야 합니다.

참고로 저는 일단 이번 오퍼는 넘기기로 하는데, 이유는

* 엉불을 만든적이 없고

* 개인적으로 내년 늦봄이나 여름에 엉불 싸인업 오퍼가 올라갈 가능성이 있다고 생각하고

* 마찬가지로 업글 오퍼가 보너스 주는 것으로 또 나올 가능성이 있으며

* 이시국으로 인해서 각종 크레딧 쓰기가 매우 어려울 것 같다는 점입니다. 

하지만 이를 반대로 말하면 리조투 크레딧을 쓰기 쉬운 캘리포니아, 아리조나, 플로리다, 하와이에 거주하시는 분들에게는 좋은 오퍼가 될 수 있습니다.

참고로 이번 오퍼는 아멕스 업글 오퍼 페이지 에서 확인 가능합니다.

혹시라도 업글을 하실 분은 약관을 꼭 확인하시고, 약관을 미리 캡쳐해두시길 바랍니다

154 댓글

Comment Page Navigation

그대가그대를

감사합니다!

걸어가기

일목요연하게 정리해주셔서 감사합니다

유리날개

항상 감사합니다! 그런데 항공 크레딧이 $250불 아닌가요? 항공 $750에 리조트 $500해서 총 $1250인것 같아서요. 다만 올해 항공 크레딧은 15일 밖에 안남았으니 싸웨 취소신공이나 유나이티드,싸웨 크레딧으로 해야 하는건 AYOR...ㅠㅠ

거위의꿈

저도 이게 궁금하네요. 업글 오퍼가 들어왔는데... 올해 안에 항공권 구입하면 크렛딧 받는건지....

Go백홈

감사합니다. 저한테 딱 맞는 조건이네요. 연회비 부과되는 시점 한번확인해봐야겠네요. 아마도 6-7월쯤인거 같은데. 

토마스M

Shilph님이 대박이라 하시니 별 고민없이 믿고 업글하였습니다.  감사합니다!

도전CNS

정확한 정리와 답변 감사드려요 

P2가 기존에 엉불을 만든적이 없기 때문에 좀더 기다려 봐야 할 듯요~~

붕붕이

현재 일반+엉불이 있고, 엉불 연회비 450이 저번주에 부과되었습니다. 엉불을 일반으로 다운하고 (연회비 환불) 일반을 업글하면 최상의 시나리오가 되는건가요?

베이글야옹

애스파이어를 왜 '엉불'이라고 부르나요? 용어집에도 없고.. 궁금해욧!!

wolverine

Aspire=Ass Fire

엘칼라파테

링크 들어가보니 말씀하신 조건으로 정말 뜨네요. 아멕스 오리발 중 아플 스펜딩 중이라, 아플 보너스 나오는 거 확인되면 바로 이것도 달려야겠습니다 :)

개미22

이건 스펜딩도 없어서 올해 에어 크레딧 받으시려면 지금 하셔야...

엘칼라파테

에어 크레딧 쓸 데가 없습니다.. ㅠㅠ

개미22

저는 그냥 aa 마일리지 발권하면서 좌석 구매했다 24시간 이내 취소해요.

네꼬

업글 신청했더니... Sorry, we are unable to process your Product Change request at this time.

이라고 뜨는데.. 꽝인건가요? ㅠㅠ

공돌이

한번더해보세요. 저도 다시하니깐되더라구요

개미22

에어라임 크레딧도 250이네요. 다운그레이드는 잘 안빼가던데요...ㅎㅎ

lajolla

이 시국엔 150k 포인트 오퍼보다 좋은 것 같습니다ㄷㄷ
게다가 12월에 뜨다니... 크레딧만 잘 받아먹으면 너무 좋네요.

3장 달렸습니다.

Opeth

오와...고민되게 하네요. 사인업은 못 받지만 스펜딩 이런거에 대한 부담도 없고 하드풀도 아니고 5/24 영향도 없고.. 힐튼 다이아는 보너스

edta450

헐 대박(...)

근데 이거 2년차 prorate이 95불(surpass)이 아니라 450불에 대해서 돼야 될거같은데 오타낸거 아닐까 싶(...)

엘칼라파테

T&C에 이렇게 적혀있어서, 쉴프님 해석이 맞으신 것 같은데요..

Annual Membership Fee: When you upgrade, your new Card will have a promotional annual fee of $0 for one year. In the first billing period on or after the end of the promotional year, you will be charged a prorated amount of the $95 annual fee for your new Card based on the time remaining until your next account anniversary date. On each account anniversary date thereafter, you will be charged the annual fee for your new Card. If you cancel your Card account or switch to another Card during the one year promotional period, you may no longer remain eligible for this promotion.

화성탐사

근데 보통 첫번째 billing period에 프로레잇된 연회비가 청구되고, 첫번째 anniversary date에는 연회비가 프로레잇된게 아닌 풀로 차지되는거 아니었나요? 조금 이해가안가는 부분들이 있네요. 연회비 95불도 오타같고... AYOR

ColdHead

아~ 요건 고민하게 만드는데요... 그래도 연회비는 오타인건 같아요... 아래칸에 Revised Term이라고 걔들이 발빠르게 올려놓은것도 좀 찜찜하네요...

약관 카피해도 저렇게 적혀있으니... 아쉽네요...  :(

Annual Membership Fee: When you upgrade, your new Card will have a promotional annual fee of $0 for one year. In the first billing period on or after the end of the promotional year, you will be charged a prorated amount of the $95 annual fee for your new Card based on the time remaining until your next account anniversary date. On each account anniversary date thereafter, you will be charged the annual fee for your new Card. If you cancel your Card account or switch to another Card during the one year promotional period, you may no longer remain eligible for this promotion.

Revised Terms

Annual Membership Fee

$450

개미22

앗 이러면 좀 생각을 해봐야 하는데..이년차 연회비가 95가 아니라 450이라는거죠??

edta450

애니버서리가 1월1일이고 7월 1일에 업글을 했다면, 처음 12개월은 무료, 다음 6개월은 95불의 50%가 prorate되고 그 다음(즉 처음 시점에서 18개월 후)부터 매년 450불이 차지된다는 얘기인것 같네요.

알아가기

저도 이렇다고 생각됩니다. 업글한 날부터 1년이  promotional year이라서 연회비가 없고 이후 첫해는 95불이 프로레잇 되는걸로요. 

edta450

말씀하신대로 일반적인 업글은 원래 카드의 anniversary는 변하지 않고, 업글한 시점에서 일정시점 이후에 prorate 연회비가 기간에 맞춰서 구카드/신카드 계산돼서 들어오죠. 그러니까 예컨대 일반 힐튼을 anniversary 4개월 지나고 aspire로 업글하면 첫해 연회비가 8개월치 차지되고 다음 애니버서리부터 풀로 차지가 되는데...

근데 아마도 이 오퍼는 얼마 전에 있었던 aspire 첫 해 연회비면제 오퍼랑 궤를 같이 하는 오퍼같은데, 그러면 처음 1년간(앞의 경우라면 8개월+4개월) 연회비가 면제된다치면 2년째 연회비가 8개월치 prorate가 되는데, 이게 95불이 아니라 aspire 연회비인 450불의 prorate이어야할거같다는 얘기입니다.

제이유

제가 볼땐 이건 글리치 오퍼 같아요, 24시간 안에 닫히지 않을까 싶습니다

Opeth

인턴이 벌써 입사 (...)

physi

닉네임 따라(...)

Mr.ⓚ

몇일전에 엉불에서 일반으로 다운하고 어제 카드받았는데 다시 업글 오퍼가 들어와있네요 ^^;; 이걸 해야하나 싶네요.

계란빵

엉불을 만든적이 없는 사람들한테 상당히 갈등하게 만드는 딜이네요 

좋은여행

좋은 업그레이드 오퍼네요.. 가족 카드는 Fee가 없는거죠 ? 업글했습니다.  항상 유익한 정보 감사합니다.

민데레

P2 9월에 엉불 2년차 연회비 떠서 일반 신청하고 10월에 다운 11월에 일반 보너스 받았는데....ㅎㅎㅎㅎ

이 업글오퍼가 떴네요....ㅋ

바로 클릭 했습니다.!!!!

10일안에 새카드 온다네요.

그렇면 카드받고 항공크레딧은 리셋되어 20년 한번더 가능할까요???

년초에 항공크레딧은 뽑았었는데요.

---------------

대박!!!

제 일반에도 왔네요.

낫써요!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎ

올드보이즈

연초에 뽑은건 복구 안되는걸로 알아요ㅋ 그래서 저도 내년초에 하려고 기다리는 중입니다ㅋ

민데레

아 그렇군요!!

확인 감사해요...ㅎㅎㅎ

그래도 제 일반은 가능하겠네요.ㅎ

AJ

감사합니다. 작년 연회비 무료 엉불하고 와따리가따리용 일반 카드가 있는데 일반카드 묻지말고 업글 시켰습니다. 1월생 카드라 다음달에 $95 연회비가 바로 prorate 돼서 차지될 지 좀 지켜봐야겠습니다. 

프리

엉불도 없고 업글 오퍼도 없네요. 쩝

홀인원

서패스에서 방금 업글했는데 엉불로 온라인상에서 바뀌려면 얼마나걸릴까요? 에어라인 빨리등록하고 쓰고 싶어서요

Oyewides

좋은 정보 감사합니다. 저도 깔끔하게 올라탔습니다. 2020년에 다운그레이드 전에 이미 크레딧을 다썼어서, 2021년 기다려야겠네요. 숙박권은 들어올지 기대됩니다..

된장찌개

연회비 대란 때 나온 엉불은 연회비 내고 일년은 더 그대로 가져가고(아직 다운그레이드할 시간은 남았습니다만) 덕분에 다운그레이드한 P2의 카드를 업글 했습니다. 고민할 필요가 없는 것 같아요. 연회비 다시 부과되면 또 다운그레이드 하면 되니까요.

소식 감사합니다.

대박찬스

올해 에어라인 크레딧+리조트 크레딧 가 받은 후 일반으로 다운했는데 에스파이어 업글해도 위의 크레딧 또 받을 수 있나요?

알아가기

에어라인은 내년에, 리조트 크레딧은 애니버서리 지나고 받을 수 있습니다. 올해받은 것은 업글해도 리셋되지 않아요.

마일또마일

좋은 정보 감사합니다. 확인해보니 작년 11월에 열은 Hilton 서패스에 오퍼가 들어왔네요.. 이미 엉불은 있는 상태고 서패스 연회비 곧 나올때가 되었는데 고민없이 업글했습니다. 

마일또마일

채팅으로 확인해본 결과.. 아쉽게도 AF 첫해 면제는 아니라고 확인해줘서 그냥 upgrade cancellation 하였습니다. 

fotomellow

힐튼 서피스 카드 연회비가 2월 초에 청구되는데 이번 기회에 업글을 신청하는게 좋을지 아닌지 애매하네요~

걸어가기

어제밤에 엉불도 있고 일반도 있는 상태에서 오퍼 링크를 클릭해보니 해당되길래 (아싸!) 잘 업그레이드 해서 10일 후에 카드 온다는 메시지까지 봤는데,

오늘 아침까지도 아멕스 어카운트 페이지에서는 일반 힐튼으로 뜨네요.

제대로 업글이 안 된 것인가 싶어 다시 오퍼 링크 클릭해보니 이번엔 eligible하지 않다고 나오는군요. 

업그레이드가 된 것 같기도 한데 이메일로 업글을 축하한다 뭐 이런게 온 것도 없고 제대로 된 것인가 모르겠네요. ㅠ

us3207

저 세개 업글했는데 이메일로 뭐 안 오더라구요. 저도 어카운트에 반영 안 되다가 하루 정도 지나고 아스파이어로 바뀌었어요. 그리고 베네핏은 또 반나절 정도 지나니까 뜨더라구요. 카드는 지난 금요일 신청했는데 화요일에 온다고 채팅으로 확인했습니다. 조금만 기다리세요 즐겁게ㅎ

Esc

한사람 구좌에 3개를 만드신 거에요?

저도 엉불이 하나 있고, 보통 카드가 있어서요...  2개를 업고 갈 것인가 고민하는 중이거든요

us3207

저랑 p2 모두 힐튼 종류별로 있어요;;; 합해서 6개죠. 그 중에 업글 가능한 세 개 올렸어요. 스펜딩 부담도 없고 해서요ㅋ
아 저는 힐튼 종류별로 어카운트를 따로 만들었어요. 그래야 업글오퍼도 각각 들어오는지라

Esc

네~ 저희도 비슷해요..  한사람당 하나는 계속 가져갈 것으로 생각하고 있는데요...  한 사람 거 또 신청을 하면 하나 캔슬할 때 clawback당할까바.. 한 사람에 $450짜리 2개를 계속 가져갈 수 도 없고요...

걸어가기

시간이 조금 걸리는 모양이군요! 즐겁게 기다리겠습니다 ㅎㅎ

가고일

혹시라도 메일로 카드가 오시면 T&C가 신청하실때 그대로인지 팔로업 부탁드려도 될까요?

Esc

저랑 같으 케이스이시네요...  저도 엉불 & 보통이 있는데...  연 회비가 같은 시간 즈음이라...  같이 오게되면.... 900불~!!!  + p2 도 같은 기간..

기적의연속

Aspire 내년 1월에 다운그레이드 하려고 해서 좋은 기회다 싶었는데 P1과 P2 모두 꽝이네요 ㅜㅜ 아쉽습니다....

이라

Upgrade하시기 전에 한가지 더 생각해야 할 부분이 있다고 생각이 듭니다. 먼저 확인하고 싶은 것은 Aspire와 일반 카드를 가진 저의 경우, 일반을 Surpass로 업그레이드 하려고 오퍼를 자주 확인했는데 Aspire가 있어서 그런지 일반에서 Surpass로 보너스 포인트와 함께 업그레이드해주는 오퍼가 지금껏 한번도 뜨지 않더라구요. 다른 분들도 그러하셨나요? 이게 사실이면 저처럼 힐튼일반이 두개를 가지고 Surpass로 업그레이드해서 30K포인트를 받을 예정이신 분들은 이 두 일반 카드중 하나라도 이번 오퍼로 Aspire로 업그레이드 하신다면 다른 카드로 Surpass 카드 보너스 포인트 받는 업그레이드를 받을수 없을 겁니다. 즉 이번에 업그레이드하시면 그 두카드로는 앞으로 1년간 업그레이드를 통해서 보너스포인트를 받으실 기회가 없을 겁니다.

5G탐험가

작년 2월에 서패스로 열었다가 1년뒤 일반 아너스로 다운한 카드에 오퍼가 들어왔네요! 2월이 anniversary긴 하지만 업그레이드 했습니다. 250달러 리조트 크레딧 2월 (기존 카드 anniversary)까지 한번, 2월 이후에 한번 사용 가능하다고 채팅 상담원이 그러네요. 12월 13일에 신청해서 UPS로 16일까지 도착한다고 하니, 도착하자마자 에어라인 크레딧 사용해야겠어요 :) 

5G탐험가

Screen Shot 2020-12-13 at 5.54.08 PM.png

온라인 어카운트가 업데이트 된 후에 카드멤버 어그리먼트 확인해보니까 연회비 $450 으로 나오네요.

Screen Shot 2020-12-13 at 5.54.38 PM.png

채팅상담원에게 물어보니 이렇게 안내받았습니다. $95는 아무래도 오타였던 것 같습니다. ㅠㅠ

죠아죠아

2년차 연회비는 95불이 아니고 450불인것 같습니다. 신청시 조금 아래로 약관을 내려보면 revised term이라고 해서 450불이라고 나오네요. 참고하세요~

edta450

현재 term대로라면 anniversary date에 따라서, 낀 2년차 (1일이 될 수도 364일이 될 수도 있는)의 연회비가 95불의 일할계산이고, 그 다음(즉 현재로부터 12개월 1일-23개월 29일 후) 의 연회비가 450불입니다. 

죠아죠아

아 그렇게 되는 것인가요 너무 헷갈리네요. 감사합니다

SKSJ

저는 정말 고민했는데 이번 오퍼는 스킵하기로 했어요. 실프님 항상 행복하세요..!!

레딧처닝

쉴프님 레딧에 dp 가 올라왔는데 아멕스의 bait and switch 일수도 있어요

shilph

감사합니다. 추가했어요. 

아멕스 놈들...

된장찌개

@레딧처닝 말씀대로 bait and switch 인 것 같습니다. 방금 챗으로 카드 업그레이드 신청 이후, T&C확인을 요청하니 연회비가 부과된다고 합니다.

캡쳐해둔 T&C를 언급했더니 프로모션 ID가 어디서 난 것이냐 물었고, 링크에서 숫자를 가져오고 링크를 보여주니 내부 조사가 들어가야 해서 상담사가 답은 바로 못 준다고 했어요. 결국 업그레이드를 취소 요청했더니 Cancel이 아니라 다시 다운그레이드해야 한다고 했고, 페널티는 따로 없다고 해서 일단 다시 다운그레이드 진행했습니다. 다들 주의 하시길 바랍니다. 관련 채팅 내용은 아래에 붙였어요.

녹군

감사합니다. 2021년 1월 31일부터 연회비 부과된다고 적혀있어서 채팅했는데, 저는 upgrade offer가 뭔지 안보여서 72시간 기다리라고 하네요.

된장찌개

프로모션 ID가 녹군 님께 연결되어 있는지 확인할것 같아요. 아니라면 좀.. 흠

녹군

일단 된장찌개님이 하신대로 reverse할 생각인데, 채팅 한번 더 해보고 느낌이 안좋으면 되돌리려구요!

채팅기록 보니까 상담원이 제가 대화한분보다 권한이 조금 더 있으신 분 같은 느낌이 드네요.

된장찌개

네, 느낌이 안 좋으면 한 발 물러나는 것도 괜찮을 것 같아요.

KeepWarm

이거 보고 저도 채팅했는데, 저의 경우는 상담사가 보는 정보 기준으로 아예 오퍼가 적용된게 하나도 없었고, 그냥 바로 연회비 내야 하는 상황이라고 해서, 제가 찍은 스크린샷 공유하고, 이 채팅과 비슷하게 패널티와 추가 연회비 부가 없이 롤백하는데 동의하고 다시 원래대로 롤백했습니다. 불안하다 싶으시면 확인해보시는거 추천드립니다.

죠아죠아

헐 완전 아멕스에 낚였네요. 다들 피해보시는 분이 없기를 바랍니다. 

Donniechoe

저도 DP 남겨요. 우선 Annual Fee는 Upgrade 한날부터 1년후 라고 하였고, $450.00 을 Charge 한다고 하였습니다. 1년동안은 Annual Fee가 없는게 맞기는 한데, $95 대신 $450.00 인듯 합니다. Keep해야 하나 고민이네요...

에반

1년간 연회비 없는게 확실하다면 무조건 킵 아닌가요? 혹시 오퍼를 이메일로 받으셨는지 저 링크로 들어가신건지??

Donniechoe

위에 링크로 들어갔어요. 저도 킵할 생각하고 있는데, 내일 다시한번 물어봐야겠어요. 

에반

전 쫄려서 바로 다운했는데, 아너되시면 좋겠네요ㅎㅎ

Donniechoe

오늘 다시 연락해 보니 또 다른 얘기를 하네요... 그래서 저도 다시 원래 가지고 있던 카드로 Downgrade 했어요

샹그리아

저도 내년 5월에 $450 부과된다 그래서 다운그레이드 부탁했더니, 그런 오퍼는 안보이지만 제가 한 말을 HONOR 해서 일단 알아는 봐주겠다고... 2-3 주 후에 확인 해 보래요. 제가 오퍼내용 스크린 캡춰 다 있다고 필요시 보내주겠다고 했어요. 그리고 제가 업그레이드 할 수 있었던 오퍼 링크는 이제 더이상 유효하지 않고 에러뜨네요. 

노마드인생

저 또한 채팅으로 확인결과 오퍼없다해서 다시 내렸는데요. 제 상담원은 이유가 오퍼메일에 있는 링크 이외에 방법으로 들어가서 신청해서 그런거다하는균요. 암튼 엉불이 오고 다시 아너가배송된다니 이 전 지구적 낭비에 동참한 듯 하여 씁쓸하네요

에반

이거 저도.. 괜히 쓸데없이 생겨버린 카드2장+배송되는우편물 생각하니 좀 마음이 안좋더라구요.

노마드인생

그러니깐요. 취소해주면 좋으련만 정작 필요할땐 안해주더니 또 이럴땐 엄청 빨리 프로세스해주네요. UPS next day로 온다니;;

러빙군

내년 3월에 업글할 생각이었는데, 오퍼가 없을 지언정, annual airline credit 생각하면 그냥 지금해도 괜찮은거겠죠?

음악축제

250불 꼼꼼하게 드신다 그러면 괜찮지 않을까요~

졸린지니-_-

저는 참... 하필 일반 카드 애니버서리가 딱 12월일까요? 이럼 당장 95불(혹은 450불이 부과되는 걸까요?)

담달까지 한번 버텨보려는데, 글쎄 어떻게 될런지......

WOWHAM

아무래도 honor 안해줄것 같네요...  채팅으로 reverse 요청하고 끝냈습니다.... 좋다 말았으...요...

공통적인 반응은 해당 프로모를 찾을수 없다 입니다... 연회비가 부과되기 전에 취소하시는게 나을것 같아 보이네요..

죠아죠아

저도 하루 지난 오늘 채팅으로 확인해보니, 연회비가 즉시 부과된다고 하여 다시 다운그레이드 하였습니다. ^^;

시스템 글리치 같은 것이었나봐요.. (혹은 진짜 낚시? ㅋㅋ) 업글 하신분들 꼭 한번씩 확인해 보시길 바랍니다.

어퓨굿맨

저도 어제 오후 아스파이어로 업글한후, 아멕스의 낚시일 가능성이 농후하다는 소식을 듣고, 바로 밤에 채팅을 했습니다. 상담원이 프로모가 보이지 않는다고 하고, 제가 찍은 해당 프로모 스크린 샷을 보낸다하더러도, 리뷰하는데, 몇주가 걸리수도 있다는 말에, 바로 다시 일반 아너스로 다운했습니다. 패널티는 없었습니다.    

된장찌개

거의 대부분 비슷한 답변을 받으신 것으로 보아 이번 업글은 알려진 것과 다른 것으로 보입니다. 다운 잘 하셨습니다.

어퓨굿맨

네, 된장찌개님, 감사합니다. 아멕스가 이렇게 뒤통수를 치다니...몇시간동안 올렸다 내렸다 하게 만드네요..

YNWA

어제 업글 하고 오늘 채팅 했는데 연회비가 prorated 되어 나올거라고 안내 받았습니다. 다른 분들도 다 같은 안내를 받으시고 다운하시거나 업글 취소하신건가요? 

랑이아빠

저도 P2꺼 업그레이드 했는데, 그런 오퍼가 없었다고 오리발을 내미네요. 그래서 곧바로 원래 카드로 다시 돌려달라고 했습니다. 업그레이드 취소가 아니라, 다시 다운그레이드가 되는 것이더라구요. 최고의 오리발이었던 것 같네요. 다들 힘내세요. 

된장찌개

DP가 거의 같습니다. 올해 최고의 아멕스 오리발 뉴스 1위 아닐까 싶네요

토마스M

저도 동일합니다.   좋다 말았습니다.  ㅠㅠ

정글북

위 링크가 불안하신 분들은 아멕스 로그인 하셔서 Menu->Cards->Check for Pre-Qualified Credit Card Offers 한번 확인해 보세요. 

저는 위의 내용과 똑 같은 오퍼가 있네요. 연회비도 1년 동안 면제 되구요. $95불이 오타라고 하더라도 1년 면제면 무조건 고죠!

엉불에 대한 (이래도 되나 싶을 정도의) 좋은 추억이 있어서 다시 업그레이드 하기로 했습니다.   

edta450

그거 확인하고 업그레이드 들어갔는데도 오리발 한다는거 아니었나요? 일단 업그레이드 하고 나면 (프로덕트가 바뀌었으니) 오퍼는 사라지니까요..

정글북

본문을 자세히 읽어 보니 그러네요. 위의 direct link로 가는 것과는 다른 것이라고 생각했는데...우선 캡춰를 해 놨으니 상태를 좀 봐야 겠네요.

dora

저도 어제 upgrade하고 오늘 채팅했더니 아예 upgrade offer도 없었고 연회비 면제 offer도 없었다고 해서 다시 downgrade했네요.

investigation 하면 6-8  주 걸린다고 하면서 신청해줄까 하는거 거절하고 다운했어요, penalty없다고 확인 받았고 이미  change order기 때문에 new card 보내줘야 한다고 하네요,, 그냥 보내지 말라고 했는데 .. 정말 카드발급비 우편비 낭비네요

똥칠이

아....

좋은여행

저는 어제 업그레이드 했고 오늘 채팅하니 내 카드에 업그레이드 오퍼같은게 없다고 해서 스크린 샷이 있다고 했더니 Investigation  Case 오픈해준다고 하면서 스크린 샷 업로드 하라고 해서 업로드 했습니다. 제가 내일 정도 다시 다시 채팅해서 확인후 정보 업데이트 하겠습니다. 

우후훗

그저께 저녁 저랑 신랑꺼 업글했는데 댓글보고 어제 바로 다운다시했어요. 오늘 오전에 aspire 카드가 총알같이 도착했네요 -_-;; 연회비는 내년2월에 부과된다고 써있었어요. 다시 새로운 카드가 오겠네요 ㅎㅎ 잠시나마 크레듯 쓸생각에 즐거웠어요~ ㅋㅋ

큰꿈

UPS로 P1 P2 카드 도착했는데 바로 쓰레기통으로 들어가네요. 낭비가 장난 아니고 업그레이드는 빛의 속도로 이루어지네요. 

154 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114084

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 28
  • file
new 114083

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 13
new 114082

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 2
new 114081

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 1
new 114080

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 26
  • file
new 114079

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 1
updated 114078

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 164
  • file
new 114077

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
new 114076

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114075

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
updated 114074

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
new 114073

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 21
updated 114072

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114071

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 9
updated 114070

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114069

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114068

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114067

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114066

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114065

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
new 114064

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114063

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40
updated 114062

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 26
updated 114061

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file
updated 114060

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 17
updated 114059

오래전 i-20 어디가서 찾아야 하나요? sevis 시스템 잘 아는분 계신가요.

| 질문-기타 7
new 114058

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 24
new 114057

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드
updated 114056

시민권자 출입국 기록 어디서 확인할 수 있나요?

| 질문-기타 6
new 114055

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 8
  • file