대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
첫 집 모기지 클로징 좀 봐주시겠어요?

암수한몸 | 2020.12.28 18:57:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저도 드디어 집을 사려고 합니다! 준비하는 과정에서 마모 글 많이 참고했고 정말 많이 배웠어요. 글 올려주신 모든 분들, 코멘트 달아주신 분들 다들 정말 감사드립니다. 

그런데 나름 찾아본다고 찾아봤는데도 아직도 헛갈리는 부분들이 많아요. 우선 제가 quote을 받았는데요, rate은 2.375%로 만족스러운데 (0 point; 30 years fixed; conventional) 혹시 클로징에서 이상한 비용은 없는지 궁금해서 문의드립니다. 제가 마모에서 이것저것 찾아보고 비교해본 결과로는 "funding fee"라는 부분만 모호하고 다른건 다 적절한 것 같은데, 전 rate이 워낙 만족스러워서 이것도 아주 이상한 비용이 아니면 그냥 내려고 하거든요. 렌더 말로는 나머지(title, 세금 등등관련)는 자기가 조절할 수 있는 비용이 아니라 랜더관련 비용만 넣었다고 하는데요, 이것도 맞는 말인 것 같은데 집 사셨던 분들께서 확인 좀 해주실 수 있을까요? 파일이 안보이는 것 같아 여기에 그냥 항목들을 적었어요. 

appraisal fee: 485.00

credit report: 25.79

processing fee: 595.00

underwriting fee: 695.00

funding fee: 350.00

참고로 loan amount는 700K이고 지역은 DMV입니다. 감사합니다. 다들 즐거운 연말 되시고 새해 복 많이 받으세요!

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,055] 분류

쓰기
1 / 5703
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색