MileMoa
Search

US Bank Direct deposit 보너스 못 받으신분 계신가요?

둥둥가, 2020-12-29 20:55:05

조회 수
추천 수

1/19/31 업데이트

보너스 금액이 마지막 디렉디파짓 후 4주 뒤에 들어왔습니다. 되려 상담원과 이야기 하면서 프로모가 적용이 안됐다는둥 이래저래 혼란이 있었네요.

기다리라고 조언해주신분들 감사합니다.

----------------------------------------------

원글 :

안녕하세요. 첨부와 같은 프로모션 기간 US Bank에서 계좌를 만들고 60일 이내에 디렉 디파짓을 했습니다. 그런데 아무리 기다려도 보너스가 들어오지 않아서 문의해보니 저는 보너스 기준에 부합하다는 이야기를 들었습니다.

이유인즉슨 제가 10월 28일에 계좌를 열었는데 10월 31일까지 디렉 디파짓을 했을 경우에 만 해당 된다고 하더라고요. 분명 60일 이내에 있는 걸로 알고 가입을 했는데 이런 답을 들으니 황당하네요...

혹시 이런 경험 있으신가요? 은행 직원 말로는 본인이 이미 두 번이나 이메일을 보냤는데 Turn down 되어서 제가 연락해도 소용없을 거라고 하네요.. ㅜ

19 댓글

개미22

Fine term을 올려주셔야 할듯 한데요 보통 60일 기간을 주지 않나요?

둥둥가

네 분명 그런줄 알았더니 황당하네요...

얼마전 아맥스 엉불 업그레이드 통수도 맞고...

요즘 은행들에서 통수를 많이 맞네요 흑흑

땅부자

저 10/27 에 계좌열고 첫 DD 11/4, 두번째 11/20, 세번째 12/7 에 하고 12/9 에 $300 보너스 들어왔습니다. (진성 페이첵 DD 라서 냅두면 계속 들어갑니다)

뭔가가 조건에 맞지 않았던게 아닐까요?

둥둥가

조건이 안 맞았다면 덜 억울할텐데, 은행에서 31일 까지가 DD Due date기 때문에 안된다고 하네요ㅡ 뭐 이번엔 어쩔 수 없죠 ㅠㅠ 댓글 감사합니다. 

Kamille

저도 계좌오픈하고 60일 이내에 DD 넣었는데 보너스 안들어왔어요. 아직 문의 전인데 저도 같은 이유인것같네요. 돈찾고 계좌 바로 닫아도 될까요? 사실 보너스때문에 열었어서 별로 유지하고 싶은 이유는 없거든요. 

둥둥가

저는 몇주정도 더 기다려보고 보너스 안나오면 그냥 닫을 생각이에요. 만약 나오면 안전하게 1년정도는 유지 하려고요.

다시 은행에 전화 해보니까 프로모 코드를 입력했냐고 물어보더라고요. -_-??? 

앞으론 이런 프로모션 있으면 꼭꼭 브랜치 가서 해야한다는 교훈을 얻었습니다.ㅜ

Kamille

급한건 없어서 저도 조금 더 기다려보고 안들어 오면 닫아야겠어요.새해 복 많이 받으세요!

둥둥가

감사합니다 새해 복 많이 받으세요 

Kamille

오늘 확인해보니 보너스 300불이 들어와있네요. 혹시 확인 전 이시면 확인해보세요!

둥둥가

ㅎㅎ저도 들어왔어요. 휴휴 한시름(?) 놨네요 :)

감사합니다

TheBostonian

DD를 언제 넣으셨나요?

10/31까지 넣어야 하는 규정은 없고, 혹시 $2,000 넘기는 두번째 DD를 12월 보너스 지급일인 12/9 이후에 하셨으면, 보너스 라운드가 한달 주기라서 1월초가 되어야 들어올 거예요.

둥둥가

아 보너스 지급일 이후였어요. 기다려보고 업데이트 할께요:) 감사합니다

아르

저도 계좌열고 급여이체 DD 했는데도 보너스 못받았어요. 문의하니 처음에는 프로모션 코드가 적용이 안되었다 (응??), 대신 일단 자기가 적용해 주겠다 하더라구요. 그래서 그런줄 알고 기다려도 안들어 오길래, 다시 문의했더니 DD 기록이 부족하다 (엥??) 그러면서 안해주더라구요. 다시 문의했더니 follow up을 안해주더라구요. 그래서 한달 정도 후에 잔고 다 빼고 계좌 닫아버렸어요..

둥둥가

와..어쩜 똑같네요. 대신 적용해주겠다는 말 빼고요 ㅜㅜ 전 좀 더 기다려 보고 다음달 즈음 닫을 생각입니다 :)

엔젤하트

저는 조금전에 확인하니 400불 들어왔습니다.

11/12 에 계좌열고 11/18, 11/23, 12/10 이렇게 3번에 걸쳐서 4000불 넣고, 한달넘게 안들어와서 해지할까 그냥 좀 더둘까 고민만 했는데 들어왔네요. 급한돈이 아니시면 좀 더 기다리시면 들어올것 같습니다.

둥둥가

감사합니다. 저도 300 들어왔네요. 두번째 디렉디파짓 후 약 4주 뒤에 들어왔습니다 :) 

마모신입

보너스 들어왔는데 돈 다른 은행 이체후 완료되면 계좌 바로 닫아도 될까요?

돌팔매

진성 디디 아니라고 하면서 보너스 안준다고 하는데요. 진성 디디 아니면 해당 안돼는 건 가요? 그렇다면 전 계좌를 해지하고 닫아야 할 것 같네요. 

보처

정말 죄송하지만 지나가려다가 다른분들도 보시라고 댓글답니다 당연히 해당 안되죠 가라디디로 하셨으면 전화하시면 안돼요.

https://www.doctorofcredit.com/dont-call-the-bank/

https://www.milemoa.com/bbs/board/5681455

전화하지 마세요. 기다리세요. DD 필요한 뱅크어카운트 보너스 하시면서 어디 보니까 무슨 뱅크에서 ACH 쏘면 된다던데 왜 아직 안주냐 하시면 그 은행한테 나 꼼수 썼고 보너스 주면 안되는 사람이고 다들 꼼수쓴다고 알려주시는 겁니다. 통째로 보너스오퍼를 닫아버립니다. 특히 로컬뱅크들에 이런 일이 비일비재합니다.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113395

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 27
new 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 23
  • file
updated 113393

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113392

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3211
  • file
updated 113391

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113390

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113389

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113388

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113387

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113386

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 30
updated 113385

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113382

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113381

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113380

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113379

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113378

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
new 113377

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113376

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113375

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113374

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113373

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113372

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113371

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113368

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113367

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113366

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9