MileMoa
Search

stimulus check II 2차 경기부양 체크 글타래 만들었어요

삼유리, 2020-12-30 21:13:05

조회 수
추천 수

1/4 추가) 페이먼트 못받으신 분들 IRS에 사이트가 열렸으니 체크해보세요.

https://www.irs.gov/coronavirus/get-my-payment

1/4 추가) 뉴스에 따르면, 이번 stimulus payment 를 비자 프리페이드 데빗카드 형태로 받게 되는 경우도 있다고 하네요. 이런 경우 기존 비자 기카들처럼 액티베이션을 해주셔야 쓸 수 있다고 해요~

https://www.cnbc.com/2021/01/04/some-people-will-get-debit-cards-for-that-600-stimulus-payment.html

1/4 추가) 작년에 택스보고에 은행계좌 안 넣었지만 추후에 온라인으로 정보 입력해서 1차때 돈 받은 분들 2차도 해당 구좌에 자동으로 넣어주네요!

엊그제 사인한 2차 경기부양책 관련 글 여기 모으면 어떨까 해서 만들었어요. (혹시 다른 글에 이미 논의가 되고 있다면 펑 할께요~ ㅠㅠ)

지난주엔 얘기 듣기로는 온라인 사이트도 곧 열린다고 하고, 지난 택스리턴 때 다이렉트 디파짓 셋업 해두신 분은 자동으로 받게 된다던데..받으신 분들 그리고 사이트 열리면 여기에 공유하면 어떨까 합니다~

트럼프가 다시 2천불로 올리는 시도를 했던 것 같은데 이거 확실히 물 건너간거 맞죠? 자세한 내용 공유 같이 했으면 좋겠어요..

269 댓글

Comment Page Navigation

나드리

저도 그렇게 들어왔네요. 600씩 두개. 4인가족입니다. 인컴때문에 다 받을꺼라곤 생각않했는대. 들아온방식이 이해가 않되네요

새우튀김

저도 1명 몫이 적게 나왔어요. 관련 글들 보면서 eligibility를 찬찬히 읽어보는데 왜 제외되었는지 모르겠네요. 혹시 미국 내 체류 기간과 관련이 되어 있을 수 있나요 (자녀 분들이 12개월 동안 쭉 미국 내에 계셨는지요)? 일단 ex610만의 문제가 아니란 점을 말씀드리고 싶었고, 살펴보면서 혹시 알게 되는 것이 있으면 공유해도 좋을 것 같습니다. 적어도 세금 보고 때는 정정할 수 있었으면 좋겠네요ㅠ

ex610

저희는 4인 가족 모두 1년 내내 미국에 있었습니다. 딱히 2인 제외되고 지급될 이유가 없어보이는데 참 이상하네요. 

ex610

업데이트 합니다. 오늘 (1/20/2021) 나머지 1200불 체크로 왔습니다. 반은 DD로 반은 체크로 참 신기하네요. 

언젠가

저도 16세이하 자녀 5인가족이라 3000불 예상했는데, 

1/1일자로 BOA 1200불만 들어왔네요. 

1차때는 늦게나마 다 받았었구요. 

어디다 물어볼 곳도 없고 애매하네요. 

추가로 소급되길 바래야죠.

좋은 소식 생기면 업데이트 하겠습니다 

정혜원

12 31에

1200 들어왔네요

jeje

체이스 저희도 어른 2 아이 1 1800불 들어왔네요

오하이오

이글 보고 확인해보니 크레딧유니온 계좌에 30일자로 찍혀 들어와 있네요. 새해 복 많이 받으세요.

돌핀

2019년 세금보고 때 살짝 디여서 작년에 환급 받지 않아서 계좌번호를 적어놓지 않았더니 1차때도 계좌로 말고 체크로 보내주더군요. 이번에도 역시나 입금 안되네요. 체크를 기다려야하나봐요. 2018년 보고 때는 계좌번호 적었었는데 거기까지는 확인 안하는거 같아요...ㅜㅜ

루노아빠

저는 1차는 아내가 소셜이 없어서 저 포함해서 아이들 잘 받았습니다.

2 차는 오늘 확인하니 저만 받게 되었네요..ㅠㅠ 아이들 돈은 안 들어왔네요..ㅠㅠ 이런 경우는 어떻게 되는거지 모르겠네요..

추억의라면

뉴져지 TD Bank, 5인 가족 $3,000, 1월 1일 날짜로 들어왔네요!!  새해 선물 받은 기분이에요..  다른 분들도 어서 받으시길! 새해 복 많이 받으세요!

SEDONA

1월 1일 BoA 가족 수 x $600 들어왔습니다. 새해 복 많이 받으세요!

모구

저도 boa에 인당 600찍혔습니다!

Eminem

Wells Fargo 가족수 x $600 pending 떴습니다.

달콤한휴가

체이스 3인가족 $1800 펜딩 떴네요. 새해 복 많이 받으세요.

mark729

첫번째도 아직 못받았는데 이번에도 가능성 없겠죠? 아예 기대안하는게 편한거같아요 ㅠㅠ 

Happy365

저희도 아직 1차도 못받았어요.

두달전에 IRS 전화해보니 오히려 당당하던데요. 아직 8백만명이 못받았으니 기다려보라고요. 역시나..

세금보고때 파일링 가능하다니까 그 방법으로 받는 것이 좋을듯요.

뜨로이

PNC 4인 $2400 1/4에 입금펜딩떳네요.

HKLEE

뉴저지 PNC 4인 가족 $2400 펜딩 떳습니다.

참고로 저희 아이 2003년 5월 생인데 (17살) 이번에 포함 되었습니다. 2019년 세금 기준인거 같네요. 참고하세요.

오늘도우리는그냥go

Chase 입금 되었습니다.

18세 자녀가 있는데 저번이랑 이번에 아이분은 입금이 안 되었고요 - 만 17세 이상. 참고로, 2019년 아이가 소득이 있어서 아이는 별도로 세금보고 하고 세금 납부 했었습니다.

샌프란

1차에 이어서 2차도 입금이 됐네요 2,400불...체이스입니다

그런데 실콘 밸리에 살면서 이거 받는 가족이 우리 밖에 없는 느낌?  ^^;

고맙기도 하지만 걘 적으로 20만불 이상 연봉자가 부럽네요

전 아닙니다

다시 태어난다면 후자로 살고 싶어요 ㅋㅋㅋ

스시러버

ㅎㅎㅎ

받은게 감사하긴 한데 주변에 얘기하기 힘든 가족 여기도 있어요...

샌프란

동병상련 ㅋㅋㅋ

집은 둘째치고 가진거라곤 마일과 포인트 밖에 없네요

이것들도 똥되기 직전

참 인생이...

스시러버

그러니까요.... 그래도 더 나아질거라 믿고 작년에 와이프 이름으로 하얏카드 만들어서 글로벌리스트 노리고 있어요...

와이프 직장에서 50프로 가까이 레이오프 되었는데 힘들게 겨우 살아남았는데, 이제 너무 일이 많아서 오버타임도 않주면서 새벽까지 일하게 하네요... 저도 연봉 5프로 깎이고 와이프도 너무 힘들어 시간을 줄일까 생각하고 있는데.... 그나마 stimulus 때문에 세금낼 걱정은 덜었습니다...

샌프란

와 맞벌이 부럽습니다~

그런데 부인께서 고생이 많으시네요..TT

글로벌리스트 꼭 다셔서 제주 그랜드 하얏 조식 꼭 드시와요~~ 그 낙이라도 있으셔야죠 ^^

저도 연봉 깍인건 안 비밀...실은 이 시국에 붙어만 있게 해 줘도 감사..TT

밀리라니

새해 복 많이 받으세요^^

체이스로 3인 가족 $1800 떴습니다

남편 계좌로 들어와 슬픈 건 안 비밀....ㅜ

뭉지

서부 이고 웰스파고 입니다.

와이프는 ITIN이라 안들어 오고 나머지 2인분 다 들어 왔네요 ㅎ

다잘된다

동부 pnc은행이고, 1월4일에 들어온다고 펜딩으로 떴네요. 2인 가족 1200불 다 들어왔습니다. 

오렌지맛환타

오전에 확인해보니 4인 가족 $2,400 Pending 떴어요.

GA, Wells Fargo입니다.

매직킹덤

Chase 4인가족 $2,400 입금 확인했습니다.

도전CNS

대학생 자녀를 제외하고 BOA 모두 잘 입금 되었습니다 

오마일러브

시티은행 1월1일자로 4인 기준 $2400 들어왔습니다. 

먼홀베

캘리 Chase 입금됐습니다. 

샤샤샤

캘리, 12월 30일 BoA  가족 수 x $600 - 썸띵 들어왔습니다. 요번에도 비율로 주네요. 

sharonjacob

오레곤. 월스파고로 4인가족 2,400불 입금되었네요~~~

우산바위

캘리 1/1/21 아침 일찍 - 2 x $600 BOA로 들어왔습니다.

셔니보이

1월 1일. 텍사스, 체이스 뱅크 3인가족 1800불 잘 들어왔습니다 

drironman

엘에이 2 x $600 Wells Fargo로 들어왔습니다

Parkinglot

MD 인데 BOA 에 돈들어온다고 찍혓네요

아르

캘리포니아, 1월 1일, 체이스. SSN 있는 가족 수 x $600 들어왔어요. ITIN만 있는 가족에 대해서는 안들어왔구요.

showroad

캘리 - 1차 못받고 2차만 (가족수) X $600 CHASE 1/1 들어왔습니다.

제이씨

1월1일 오전 펜실베니아, 체이스 펜딩 가족 수 X 600 들어왔어요.

해피 뉴 이얼~

ILoveTheMountains

캘리포니아 체이스 아직 펜딩이긴 한데 $1,800 찍혀 있네요. 어른2 아이1 입니다.

양돌이

메릴랜드 체이스 오늘날짜로 인당 $600 펜딩중입니다~

BlueVada

LA에 Bank of Hope로 부부 $1200 pending으로 잡혀있네요~ 대학생 아이들은 이번에도 꽝이구요..ㅜ

그럼저도...

1/1 텍사스 BoA 4인가족 2400불 들어왔어요

바르샤바

1/1 Citi 600불 들어왔어요. Resident for tax purposes 입니다. 

brookhaven

1/1 동부 BOA 

와이프는 ITIN이라 안들어 오고 제 몫만 들어왔습니다. 

onyx

AZ, WELLS FARGO 1/1 들어왔습니다.

Linked

1/1 IL

저도 2인 1200불 펜딩으로 떠 있네요

후로리다박

NC, Wells Fargo 1/1 들어 왔습니다. 

가화만사성

5인가족 2400불 들어왔는데 왜그럴까요?;

이런경우 어디에 연락을해야할까요?

jeje

혹시 17세 이상 자녀가 한명 있지 않으세요??

가화만사성

없습니다ㅠㅠ

잭팟녀

1/1 MI, Chase 개인 1인 600불 펜딩 떴습니다! F1 VISA이며 2018 까지 NR 로 세금신고하다가 2019 처음 resident (tax purpose)로 서류작성제출했는데

첫번째에는 이미 stimulus 나간후로 세금 서류작성해서 못받고 이번 두번째것 받았네요 ! 첫번쨋것도 아마 올해 작성하면서 받을수 있을것이라고 하는것같으니 다행입니다.

아이언

첫번째 stimulus check는 아직도 못 받았는데 두번째는 바로 받았네요...  Chase

한국가고파

2019년 보고를 P1 SSN. P2 ITIN으로 보고해서 첫번째는못받았고요. 5월에 P2 SSN으로 변경해서 다시보고했는데 두번째는 P1껏만 들어왔네요~ P2변경한게 IRS에 아직도 적용이 안된걸까요?;;; 2020년꺼 보고할때 P2꺼 신청하면나오겠죠?

BBB

저랑 비슷한 상황이네요.

저는 수정해서 세금 보고 하진 않았고, IRS에 ITIN 랑 SSN combine해달라고 레터 보냈는데, 저도 1차는 안나오고, 2차에는 와이프꺼만 빼고 들어왔네요.

2020년도 세금보고 할때 신청하면 되는걸로 이해하고는 있는데, 과연 제대로 줄지는 의문이네요 ㅎㅎ

구름나무사이

PA 시티즌 2인 가족 1200불 드러왔는데 1/4로 떠있네요.

신기하네요.

Krawiece

1/1 날짜로 입금 팬딩 떴습니다.

Prodigy

저희도 12/31 기준 $1200 펜딩 떴습니다.

캡틴샘

저희도 1/1 BOA 로 입금 펜딩 들어왔습니다.

밀리언마일러

저는 2019 보고를 P2 ITIN으로 보고해서 1차 못받아서 이번엔 기대중인데 아직도 안들어왔네요. 뉴욕주 Key Bank로 지금까지 세금보고 해왔었는데, 혹시 Key Bank 사용하시는 분들중 들어오신분 계신가요?

원주세요

뉴욕주 키뱅크 저희 집도 아직 안들어왔어요

밀리언마일러

뉴욕주 키뱅크도 오늘 ITIN 있는 가족 제외하고 SSN 있는 가족수대로 펜딩으로 찍혔습니다. 1차때는 못받았는데, 이번에 세금보고할때 회계사에게 얘기해봐야겠네요.

블루라군

ally 뱅크 아직 못받았어요 ㅜㅜ 

1차때도 굉장히 늦게 받아서 맘 비워두고 있습니다. 

김미동생

Bbva도 아직 안들어왔네요. 

Emma

Hsbc  아직입니다 .

저벅저벅

캘리 citi 이번에 들어왔네요 $600*3명

근데 1차 stimulus check 입금 이후에 아이가 태어났는데 이런경우에는 혹시 신청할수있는 방법이 있나요?? 

남쪽

2020 세금 보고 하실때 같이 잘 나올껍니다. 1차 2차 전부다 2020년 세금 환급때 줄까 땡겨서 주는 기라서요.

더큰도시아재

TN Chase 인데요 현재 펜딩이고 디파짓으로는 잡혀있습니다.

아이 포함 3인으로 1800 들어왔네요 

LA갈비

1월 4일 디스커버도 들어왔습니다.

Tahoe

1차땐 바로 들어왔지만

이번엔 소식도 없네요 ㅋ 동부 / boa

크롱

저도 같은 상황입니다~ BoA 

학생츈이

저도 그러네요 ㅠㅠ 동부 BOA입니다

크롱

저는 방금 irs 웹사이트에서 확인해 보니, Not Available로 뜨네요. 올해 세금 신고할 때 다시 클레임을 해야할 것 같아요.

수도선부

저도 웰스파고 1/1 바로 들어왔습니다. 

두유

오늘 Ally 계좌로 들어왔습니다. 

소서노

저도 1월 4일자로 Ally bank 입금되었어요~

로얄

1/2 GA 종이 check으로 배송되어 왔습니다.

Taijimo

Discover 1/4로 들어왔습니다.

밤의황제

BOA 1/1 가족(3인)  모두 들어왔습니다.

삼유리

저도 드디어 받았네요 ㅎㅎ 디스커버 입니다

겸손과검소

First Repubic Bank 1/2일날 받았네요~ 2020년에 둘째가 태어나서 택스보고할때 1100 더 받을 수 있기를...

다음은어디

질문 입니다. 제 택스보고에 디펜던트로 있는 대학생 자녀가 2020년 인컴이 있어서 따로 택스 보고 (2019년도 했고) 하려고 합니다. 2020년 택스화일 할때 스티멜러스 크레딧 신청하고 받을 수 있나요? 아니면 부모에게 디펜던트로 등록된 17세 이상 자녀는 혜택을 받으려면 부모 택스 화일에서 자녀를 빼야 할까요?

꿀빠는개미

1차때 정부 웹사이트에 입력해서 받았던 계좌로 자동으로 2차 지원금도 들어왔네요. 1/4자로 CA 로컬 뱅크입니다.

futurist_JJ

VA, Capital One, 4인가족, 성인2명 들어왔습니다. (1차때 수표 기다리다 안 와서 계좌 등록하니 바로 입금되었었습니다 .)
애들 안 들어온게 이상하네요..

MarkLee

1차도 바로 들어오고 2차는 지난 금요일날 들어왔습니다..

와이프랑 2인 1200불 체이스

닥터R

1차는 direct deposit 으로 잘 들어 왔는데, 2차는 IRS 웹사이트에서 확인해보니 메이로 1/6일날 배송 예정이라고 나오네요. 올해 이사를 왔는데, IRS 주소 업데이트가 안되어 있는데, 1차때 비슷한 경헙 있으신분 계시나요?

니니

1차는 바로 받았는데 2차는 irs에 확인해도 no payment avaliable 이런식으로 나오네요. 2019년 텍스리턴이 아직 안돌아온 상태라서 그런걸까요?

자유로

저랑 똑같은 상황이시네요. 1차 어카운트로 받았고, 2차 정보 없다네요.

저도 작년 tax리턴 아직 못 받았습니다.  머리 아프네요.

니니

속상하네요... 걱정 되기도 하고요. 설마 못받진 않겠죠?

쌤킴

1차 때는 DD해놓구선 왜 2차때는 우편으로 발송할까요? 왜이리 오래 걸리나 했더만.. 여하튼 1월 6일날 우편으로 보낸다고 하니.. 그나마 다행이네요..

IRS 사이트 음청 느린데 글두 조회가 드뎌 되긴 하네요.. 

돌핀

싸이트 열렸다는 소식을 듣고 들어가보니,

저도 6일에 메일로 보내준다하네요. 

정보 감사합니다.

책상

엘에이 지역 대학교 크레딧유니온, 오늘 입금으로 연휴에 웹공지 있었고, 오늘 가족 2명 1200  입금됐어요. 1, 2차 모두 디렉트로 제 날짜로요

항상고점매수

삼유리님 알람 엄청 받으시겠어요...

삼유리

네 ㅋㅋ 유명인 인스타 기분 만끽하고 있어요~

BeMyMelody

뉴욕, chase 현재 펜딩입니다. 1차때는 오래 걸렸는데 이번엔 바로 찍히네요

bywisdom1610

[질문]: 영주권자는 아닌데, 세금 보고 했었어서 1차 stimulus check을 받았었는데, 2차도 받을 수 있는 건가요?

블루베리김치

네 저 F1 7년차에요. 매해 택스 보고했고 1,2차 모두 받았습니다.

269 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114003

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 19
  • file
updated 114002

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 8
updated 114001

테슬라 초중급용 팁

| 정보-기타 45
  • file
new 114000

집 Backyard 모기 퇴치 하는 가장 효율적인 방법이 무엇일까요?

| 질문-기타 5
updated 113999

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 879
new 113998

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 9
new 113997

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 7
  • file
new 113996

국립공원 평생패스 (군전역자/골드스타패밀리)

| 정보-기타
updated 113995

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 26
  • file
updated 113994

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 36
updated 113993

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 49
new 113992

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 10
updated 113991

몰디브 도장깨기-(릿츠+왈도프)업글+카타르 큐스윗 3편

| 후기 6
  • file
updated 113990

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 101
updated 113989

몰디브 도장깨기-(릿츠+왈도프)업글+카타르 큐스윗 1편

| 후기 12
  • file
updated 113988

리모델한 로비만큼 깔끔하진 못한 서비스와 객실의 Grand Hyatt Washington DC

| 후기 18
  • file
new 113987

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 1
  • file
updated 113986

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 162
new 113985

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 1
updated 113984

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 10
updated 113983

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 24
updated 113982

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 22
updated 113981

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 11
updated 113980

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 10
new 113979

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 113978

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 14
updated 113977

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

| 질문-기타 6
updated 113976

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 113975

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
updated 113974

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file