MileMoa
Search

stimulus check II 2차 경기부양 체크 글타래 만들었어요

삼유리, 2020-12-30 21:13:05

조회 수
추천 수

1/4 추가) 페이먼트 못받으신 분들 IRS에 사이트가 열렸으니 체크해보세요.

https://www.irs.gov/coronavirus/get-my-payment

1/4 추가) 뉴스에 따르면, 이번 stimulus payment 를 비자 프리페이드 데빗카드 형태로 받게 되는 경우도 있다고 하네요. 이런 경우 기존 비자 기카들처럼 액티베이션을 해주셔야 쓸 수 있다고 해요~

https://www.cnbc.com/2021/01/04/some-people-will-get-debit-cards-for-that-600-stimulus-payment.html

1/4 추가) 작년에 택스보고에 은행계좌 안 넣었지만 추후에 온라인으로 정보 입력해서 1차때 돈 받은 분들 2차도 해당 구좌에 자동으로 넣어주네요!

엊그제 사인한 2차 경기부양책 관련 글 여기 모으면 어떨까 해서 만들었어요. (혹시 다른 글에 이미 논의가 되고 있다면 펑 할께요~ ㅠㅠ)

지난주엔 얘기 듣기로는 온라인 사이트도 곧 열린다고 하고, 지난 택스리턴 때 다이렉트 디파짓 셋업 해두신 분은 자동으로 받게 된다던데..받으신 분들 그리고 사이트 열리면 여기에 공유하면 어떨까 합니다~

트럼프가 다시 2천불로 올리는 시도를 했던 것 같은데 이거 확실히 물 건너간거 맞죠? 자세한 내용 공유 같이 했으면 좋겠어요..

269 댓글

Comment Page Navigation

bywisdom1610

감사합니다~ 공부 오래 하시네요^^. 잘 마치시길 바래요!!! Thx again & Happy New Year!!

아루스

2명 + 4월에 태어난 아기 1명 = 948불 받았습니다.

이게 참 애매모호한게 아기가 4월에 태어나고, 아기 태어나기 전에 와이프가 일을 해서 아기 600불 그리고 FULL 1200불을 받지 못한것 같내요.

어떻게 하면 아기부분이랑 와이프가 일을 안함으로 1200불이 QUALIFY 하단걸 알릴 수 있을까요?

삼유리

Stimulus pay는 일을 했냐 안했나가 아니고 인컴 합산 얼마얼마 이하인 경우엔 다 주는 걸로 알아요. 다른 요소가 있는 것 같네요. 설마 아이가 4월에 나와서 600불에서 1-3월치를 뺀 걸까요? 아니면 인컴이 아주 높은가요? 뭔가 한가지 이상의 요소가 더 있어서 적게 나오신 것 같아요~

아루스

먼저 19년도 Tax 에는 확실히 연봉이 두 사람 합쳐서 높습니다.

그리고 아이가 4월에 나와서 19년도 Tax 보고에는 들어가지 않아서 못받았구요.

1차때도 2400불을 다 못받고 적게 받았거든요. 아이를 빼고서라도..

근데 중요한건 실제로는 20년도에 와이프는 아예 일을 안했고, 아이도 생긴지라 정작 받는 금액은 훨씬 적게 받은거지요 ㅠㅠ

Mila

이경우엔 2020 택스보고하실때 크레딧으로 차액 돌려받으실듯요

블루베리김치

중부. 동네 credit union 사용 중이에요.

1차 때는 우편으로 한 달 정도 지난 후에 받았었는데 이번에는 DD로1/4에 받았어요.

반대로 남편은 1차 때 첫날 DD로 받았었는데 2차는 not available이라고 뜨네요.

둘 다 F1 입니다

건강한삶

Citizens DD로 입금 받았습니다 (1/4)

그런데 신기한게, 사실 제가 close한 어카운트 입니다. 그래서 이번 stimulus check을 어떻게 받지 했는데..citizens 뱅크에서 economic impact payment라고 어카운트 다시 reopen 시켜줬어요...(이메일이 왔습니다 debit 카드 다시 신청하라고..;; ). 클로즈 한 어카운트를 대체 어떻게 다시 살려주는건지 모르겠지만 다행히도 잘 받았네요! 

갑부

작년 텍스보고를 7월까지 기달렸다한 게으름 + 거진 완벽하게 떨어진 텍스 (리턴없이 $20를 크레딧 카드로 냈습니다)

하여 디렉 디파짓은 물건너 갔구나 했는데, 1/4일 피지컬 첵크로 받았습니다.

위니더푸우

1차때는 받았고 2차때는 못받아서 IRS 페이지 들어가서 조회를 해봐도 not available이라고 떠서 택스보고 할때 신청할려했는데
터보택스에서 이메일이 왔네욥ㅎㅎ
이 오류에 제가 포함되어있기를 바라면서 저와 비슷한 상황에 처하신 다른 분들도 하루 이틀 정도 기다려 보시면 좋은 소식이 가지 않을까 생각이 됩니다~

Sceptre

저도 터보택스에서 같은 메일 받고 어제 다시 정보가 고쳐져서 하루 이틀 내에 입금이 될 거라는 메일을 받았습니다. 그리고 어제 오후에 정확한 금액이 입금 되었네요. 

귀염둥이

저도 터보택스 쓰고 1/8에 입금 받았어요

Heima

오늘 체크 받았습니다 (MA).

1차때는 BOA 계좌 통해서 DD로 받았는데, 이번에는 체크로 받았습니다.

지민호맘

1차때는 DD 계좌로 받았는데 그 사이에  은행계좌가 닫히고 2차 DD가 닫힌 계좌로 보내졌다고 하는데... 이런 경우 은행이 다시 돌려줘서 나중에 체크로 받는 줄 알고 있었는데 다시 또 읽어 보니까 텍스 리턴할 때 같이 돌려받으라고 하는데 이게 그냥 터보 텍스에 뜨는 건가요?? 지금 들어가서 보니까 턱보 텍스로 세금 보고 할 때도 어디서 찾아야 하는지 보이지가 않네요 

시골농사꾼아들

저도 은행 닫은곳으로 보냈다고 뜨네요. 기다리면 체크 올러꺼라고 본거 같은데 확실치 않네요.

요롤레이요

저희도 같은 경우에요. 혹시나 싶어 닫힌 계좌 온라인 로그인 해봤더니 없는 계좌라고 뜨고.. 어떻게 될지 모르겠네요.

우찌모을겨

저도 이경우인데..찾아보니 2020 세금보고 하면서 받으라고 Q&A에...

펭구

저도 이런 경우인데 저는 큐엔에이 들어가도 이거 관련해서 안보이는데 혹시 링크 있으신분 계신가요? 2020택스 보고하고 받는거면 몇달은 더 있어야 받겠네요...ㅠㅠ

기다림

저는 1차때는 아이들 2명 포함해서 3400불 다 받았는데....(어른 2명 1200불씩 2400불에 아이들 두명 1000불)

이번 2차때는 큰애가 18살이 넘어가면서 3명분 1800불만 받았어요.

그럼 큰애같은 18세 이상은 이번 2차 수해자가 못되나요? 아님 개인으로 다시 신청하면 받을수는 있는건가요?

아님 제가 올해 텍스 보고 할때 부양가족으로 클레임 하면서 받을수 있나요?

그냥 해당사항 없으니 포기해야 하나요? 우리집에서 대학가면서 돈 가장 많이 필요한 1인인데...ㅠㅠ

뭐 미국 살면서 이럴때는 속시원히 물어볼곳이 여기뿐이네요.

왕새우튀김

댓글 1페이지에 Sann님이 올리신 질문과 답변들이 있어서 체크해 보시면 될 것 같습니다. 요약하자면 연령제한으로 해당사항 없음 이겠네요. (2차 stimulus 관련)

김미동생

안타깝지만 해당이 안되는거 같아요.

ddari3

혹시 체크말고 카드로 받은분 안계시나요? 앞전엔 체크로 받았는데 프리페이드 카드 같은게 왔어요. 수수료에 대한 상세한 설명과 함께 엑티베이트 꼭 하라고,, 혹시 피싱인가 싶어 물어봅니다.

KoreanBard

메타 뱅크 이름으로 체크 카드가 발행되었다고 하네요.

웹페이지에 나온 가이드 보시고서 디자인, 이름 등 비교해 보시고 맞는 것이면은 안전할 듯 합니다.

https://www.irs.gov/newsroom/treasury-issues-millions-of-second-economic-impact-payments-by-debit-card

ddari3

감사합니다. 체크카드로도 배달이 되나 보네요:)

소고기탕수육

2018년 텍스보고를 하고 작년 1차 stimulus check 은 받았는데, 2019년에는 학생신분으로 텍스보고는 하지않고 아직 2차 stimulus check 을 받지 못했어요.

2020년도 텍스보고 후에 이번에 못받은 $600 을 recovery rebate 로 받는다고 들었는데요, 2020년에도 학생신분이어서 인컴이 없었던 상황인데 이런상황에서도 $600을 받을수 있는건지요..

EY

1차때 체크로 받았는데 2차엔 데빗카드로 왔네요. 앞면 오른쪽 위에 VISA DEBIT 이라고 쓰여있고, 뒷면에 Money Network - MetaBank N.A에서 발행된 것으로 나오네요. 전화해서 activate 하려고 했는데 마지막 네자리가 아닌 소셜 뒷 6자리를 적으라해서 우선은 끊었는데, IRS 들어가서 살펴보니 카드는 정확히 온 것 같습니다.

보낸이는 Economic Impact Payment Card 로 나오는데 다 맞는 것 같습니다. activate를 해도 될까요? 받으신 분들 계신가요?

아이노스;

저도 오늘 데빗 카드 와서 @EY님께서 말씀하신 엑티베이트 프로세스 (소셜 6자리)까지 다마치고 Allpoint ATM기로 잘 뽑았습니다.

저희동네에는 Walgreen이나 주유소안에있는 후진 ATM기였는데, 첫 화면에서 발란스 확인 하는게 나와서 아무생각 없지 컨티뉴 눌렀는데 0.25차지 하더라구요...

젤밑에 No-Main menu 버튼 있으니 꼭 확인하셔서 25센트 저처럼 날리지 않으시길 바라면서 dp남깁니다.

$20씩 뽑다보니 마지막에 $19.75 발란스 남길래 Venmo로 넘겨봤는데 잘보내집니다. 

EY

아이노스님도 오늘 받으셨군요.. 저도 기다리다 글 올리자마자 바로 진행하여 마쳤습니다. 제가 데빗카드를 써본지 15년 이상이 되어서.. no main menu 가 무엇을 의미하는지 잘 모르겠습니다. 알려주세요.. 그리고 뒷장에 보니 Fee List 중에서 제일 싼 것이 ATM Balance Inquiry 가 0.25가 쓰여있는 것을 보면 기본 25센트가 나가는 것이 맞는 것 같은데.. AllPoint 계열에서는 수수료가 없다고 나오고요..

아이노스;

저도 ATM에 Allpoint 적혀 있는거 보고 진행했는데,,,, 아마 기계에서 때가는 25센트 같은데 명확하지 않네요. 

제가 기억하기로는 카드 집어넣고 핀번호 입력하면 아래 사진 같은게 나오더라구요. 다른 기계도 확인했는데 다똑같이 나왔습니다. 

여기서 무조건 제일 아래 옵션 "Main Menu"를 누르시고 Withdraw(Checking) 하시면 수수료 없이 뽑으실수 있습니다. 제가 썼던거는 오래된 기계라 그런지 $200씩 뽑아져서 계속 뽑았습니다.

EY

자세한 답변 감사합니다. 좋은밤 되세요~~ 

Livehigh77

저는 6일에 메일로 보낼 거라고(DD가 아니고 왜?) 웹사이트에 떴는데 아직 안 왔네요..? 저처럼 아직 기다리고 계신 분들 계신가요?

쌤킴

네 저도 목빠지게 기다리고 있슴다. ㅠㅠ 6일날 발송했다는데 왜 안오는걸까요? 오늘 오는 우편함에도 없는거 같아서 넘 슬픔다. 다음 주에는 오려나 아님 중간에 공중분해되었나 그것도 아니면 제가 걍 광고우편물인 줄 알고 버렸나..

닥터R

저도 같은날 배송계획이라 뜨는데 못받았습니다 ㅜㅜ. 첫번째는 통장으로 바로 잘 들어왔는데 ㅜㅜ

학생츈이

저도 완전 같은 상황이네요. 

학생츈이

저는 오늘 우편으로 도착했습니다.

가늘고길게

저도 1/6 배송인데 아직 소식이 없네요ㅠ 일차는 DD로 들어왔는데 왜 이런짓을 하는걸까요 ㅋ

Tahoe

지도 똑같네요

1/6일 배송인데 1/16일 오늘 우편도 없나봅니다.

가늘고길게

어제 (1/15) 받았습니다!

돌핀

저희는 6일에 보낸다고 웹사이트에서 떴고, 어제(15일) 받았습니다. 곧 받으실거 같습니다.

HJ012

저도 같은 상황인데 찾아보니 최대 4주 정도 기다릴수도 있다네요.

https://www.wfmynews2.com/article/news/local/2-wants-to-know/mailed-stimulus-checks-could-take-up-to-four-weeks-to-get-to-you/83-4630533c-3427-4738-87b8-9063a8b97dd2

osgr

1차는 DD로 4월에 잘받았는데 2차는 아직 감감 무소식이네요...사이트에도 Not Available이라고 뜹니다..ㅠ

Payment #2 Status - Not Available

We are unable to provide the status of your payment right now because:

• We don't have enough information yet (we're working on this), or
  • You're not eligible for a payment.

Tamer

저도 같이 메세지가 뜹니다. 매년 TurboTax로 e-report로 하다가 2019년보고는 제가 일이 있어서 택스 보고를 늦게 하는 바람에 하드카피를 메일로 보냈어야 했거든요. 그래서 그건 것 아닌가 생각하는데... osgr님은 저같이 다른 특이 사항은 없으신가요? 

Creature

저도 똑같네요

내팔자에

앗 저같은 분들이 또 계시는 군요.. 이번 tax return 때 받을 수 있을까요?? 이것도 팔자인지...

BigApple

저도 1차에서는 받았고 2차는 못받았는데 1차시에는 2019년 Tax-file을 안했고 2차시에는 한 상태였습니다. 2019년 소득이 2018년보다 좀 상승하긴 했지만 못받을 소득이 아닌데 전혀 못받았습니다. 이 경우에 올해 세금 보고할때 크레딧 요청이 가능한걸까요? 남들 다 받는 돈을 못받으니 아쉽네요 연봉도 낮은데 ㅠ.ㅠ 

sann

조금 있으면 3차도 나온다고 하는데

아직 결정되지는 않았지만 이것도 17세 이상 디펜던트 자녀는

못받을 가능성이 큰가요?

에릭파파

배송지가 달라 오늘 체크카드 전달받았네요..ㅎ 저는 체이스 계좌로 바로 transfer했는데 fee는 없었네요ㅎ

보라돌

계좌로 transfer 는 어떻게 하나요? 안그래도 저걸로 쓰면 안되는데,  포인트 못받는데..  하고 은행 으로 가져 가야 되나?  했거든요. ^^

에릭파파

https://www.eipcard.com/에서 로그인누르고 로그인 하시면 Dashboard에 history, money out 그리고 my account이렇게 3가지 메뉴가 있고 money out에 보시면 transfers in us라고 있는데 그거 눌러서 옮기시면 되요. 1-2business day걸리고, 저같은 경우 chase라서 chase라고 썼는데 안되더라구요.. 구글에 chase full name뭔가 보려고 검색해보니 나오는거로 입력했더니 됬어요.

보라돌

알려주셔서 고맙습니다. ^^

에릭파파

체이스의 경우에 JPMorgan Chase 라고 등록되어있네요

아직은괜찮아

저는 이상하게 와이프하고 애들 것만 카드로 왔어요. 제 정보를 찾아보니 Not available 이고요. ㅎㅎ

우선 카드를 전화로 Activate 해야합니다. 그리고 나서 epicard.com 에 가서 account 만들고 transfer 하시면 됩니다.

카드를 먼저 activate 하지 않으면 오류가 나더라고요.

저는 transfer 정보 입력할 때 bank name 에 그냥 chase 라고 넣었는데 패스 되었거든요? 오늘 이체했으니까 2일은 기다려봐야겠지만요...

루이지

6일에 보냈다는 체크를 오늘 받았는데 체크엔 저랑 p2이름만 있습니다.

아이가 하나 있는데 아이 금액도 포함되어 나온건지 궁금합니다.

인당 $600이 아니라 둘만 합쳐도 $1000미만 금액이라 여기에 아이가 포함된건지 아닌지 알수가 없네요.

인당 $600씩 받으신 분들 체크에도 아이 이름은 포함되어 있지 않으신가요??

actch

tax report할 때 joint로 하신 듯 하네요.

루이지

네. 조인트로 했습니다.

궁금한게 체크엔 부부이름만 나와있는데 아이 몫이 포함되어 있는지가 궁금해서요.

actch

report를 부부이름으로 했으니, 당연히 체크 이름엔 부부 이름이 나오겠죠.

소득에 따라 금액이 정해집니다.

AthenaS

지난주에 4인 가족 2400불 입금 됐네요. 

이주전에 IRS 에서 확인 했을 때는 텍스리턴 때 같이 받을거라고 봤는데 몇일 있다 입금 됐네요. 

리리코

체크 검색할때 아이는 아이 쏘셜을 넣고 검사하나요??

마에스트로

2020 신생아 체크 못받으신분들 세금보고때 받을려면 어디에 따로 넣어야되는곳이 있나요? 아기만 추가로 가족에 넣으면 자동으로된건지.. 따로신청을 해야하는건지 못찾겠네요.

남쪽

못 받으셨거나, 덜 받으셨으면, 올해 세금 보고 하실때 Recovery Rebate Credit 이라고 해서, 다 받으실수 있습니다.

https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040gi.pdf (page 57)

hohoajussi

읽어봐도 아직 애매한 부분이 많네요 ㅠ 예를 들어 1차때 itin 멤버때문에 전체가 못받은것도 여기서 claim 할 수 있는건지 (한다면 itin 부분만 빼고? 전체로?) 궁금한데, 읽어보니 itin 멤버가 있으면  'your credit amount will be limited.' 라는 문구가 있네요. 이전에는 itin 멤버 때문에 못받은것도 다시 받을수있게 하겠다고 읽은거 같은데

뭔가 확실하게 정해지고 택스프로그램이 자동으로 똬악똬악 잡아주면 좋겠는데.. 왠지 불안불안하네요 ㅎㅎ;;

(간단 업뎃 1/24) hrblock 에선 안되더니, 크레딧카르마 택스에서는 itin 때문에 못받은 부분 바로 잡아주네요. 자녀2이고 1차 금액 2200 (1200 + 500 + 500) 자동으로 잡아줍니다 (itin 부분만 빼고 줌). child tax credit 을 늘린다는건 아직 통과가 안됐는지 반영이 안되구요.

calypso

저희 어머님도 리타이어 하시고 전혀 수입이 없습니다.

1차때는 자동으로 통장에 입금됐는데

2차는 안들어와서 irs 들어가 보니 Not available라고 나오는데 이런 경우도 크레딧카르마 가입해서 1040 #30 Recovery Rebate Credit에 표기하면 될랑가 모르겠네요...아직 택스철이 아니라서 아무 액션도 취하지 않고 있습니다.

뭣이중헌디

1차때는 direct deposit으로 잘 들어왔고, 1차때 받았던 bank를 없애는 바람에 2차는 direct deposit으로 안들어오고 check로 올까 기대하고 있었는데, 웹사이트 가니 계속 not available로 떠서 그냥 텍스 보고할 때 받아야 하나보다 했는데, 오늘 체크가 왔습니다!! (근데 뒤에 싸인하고 deposit 해야 하죠?? 줄은 그려져 있는데 싸인하라고 명확하게 써있지가 않네요;;)

시골농사꾼아들

저도 은행 해지는데 며칠전 체크로 왔어요.

요롤레이요

저와 같은 경우에요. 1월 4일에 닫힌 계좌로 송금한다는 돼있었는데 당연히 입금이 안됐고 2월 2일에 체크 메일로 보낸다고 업데이트되고 이틀만에 받았습니다.

제이유

저도요 ~

우찌모을겨

저도 이경우인데 체크를 아직 못받았으면 분실된거겠죠?

웹에서는 2월 4일에 발송했다고 나오는데..

마동나

헉 이 글타래를 다시 불러오게 하네요. 한국으로 귀국하신 아버지의 스티뮬러스 체크가 저한테 왔습니다. 부모님 이름이 적혀져있는 체크인데 XXX & YYY 이걸 어찌하나요? 한국으로 보내서 아버지가 캐쉬하셔야하는지 아니면 트레져리 체크도 endorse가 가능한지 궁금하네요. 온라인 찾아보면 의견이 너무나도 다양해서...  은행하나 안남기시고 들어가셔서 뭔가 많이 애매합니다

라이트닝

Endorse 자체는 가능할텐데요.
부모님 두 분의 사인이 여전히 필요하겠군요.

걸어가기

Cal Stiumulus II 못 받으신 분은 안 계신가요? 

eligiblity check 해보면 $600 받을 수 있다고 되어있고 계속해서 CA세금환급을 DD 로 받고 있는데 소식이 없네요 ㅠ 

269 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113990

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 140
new 113989

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 29
new 113988

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 3
updated 113987

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 40
new 113986

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113985

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 16
updated 113984

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113983

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
updated 113982

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 159
new 113981

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 37
updated 113980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3282
  • file
new 113979

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113978

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113977

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113976

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113975

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113974

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
new 113973

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113972

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113971

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
updated 113970

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 35
  • file
new 113969

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113968

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113967

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113966

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113965

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113964

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113963

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113962

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
updated 113961

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8