MileMoa
Search

Amex 개인 Plat: 6월까지 매달 30불 PayPal credit

YangmaL, 2021-01-02 01:04:36

조회 수
추천 수

Amex Personal Platinum 카드에 2021년을 맞이하는 새로운 Credit이 들어왔다는 소식입니다.

1월부터 6월 말일까지, 한달에 $30의 PayPal Credit이 주어진다고 합니다!

https://www.americanexpress.com/en-us/campaigns/new-offers/charge/platinum-card-bwxvzkcs/paypal-faqs/

270 댓글

Comment Page Navigation

묻고떠블로가

와우 굿뉴스이네요.

BBS

등록했습니다 

쌩유

화성탐사

wireless와 streaming 크레딧이 끝나자마자 새로운 크레딧이 생겨났네요. 굿입니다.

ColdHead

소식 감사합니다, 저도 등록했어요 :)

우찌모을겨

등록이 필요없다고 하는데 등록하신분들은 어디에 하셨다는거지요?

걸어가기

PayPal 계정에 플랫 카드를 추가했다는 얘기인거 같습니다 

chainreaction

비지블 사용중인데 비지블은 페이팔 결제 되서 폰비혜택으로 동일하게 이용가능하겠네요 좋은소식 감사합니다!

5G탐험가

비지블에서 페이팔로 결제수단 변경 하려고 보니 아멕스 카드는 추가가 안되는것같은데... 혹시 해보신 분 있으신가요?

chainreaction

오잉 말씀듣고 들어가보니 그렇네요 ㅡㅡ 페이팔키아닌 그냥페이팔도 아멕스로 안되는군요

HawaiianRach

소식 감사합니다 안그래도 뭔가 있을려나? 궁금했는데!

5G탐험가

페이팔 통해 플랫 이용해서 크레이트앤배럴 기카 $30 결제해보았습니다! 크레딧 들어오면 업데이트 핡게요 :)

여행지기

혹시 https://www.paypal.com/us/gifts/ 를 통해서 사셨나요? 업뎃 부탁드립니다~

위히

제가 거기서 google playstore 기카 구입해보았는데 사고나니 아마 안되지 않을까 싶네요.

보니까 이런 term이 있더라구요.

Eligible purchases do not include fees or interest charges, purchases or reloading of prepaid cards, purchases of gift cards, person-to-person payments including those for goods and services, or purchases of other cash equivalents.

PAYPALDIGITALGIFTUS라는 이름으로 챠지되었습니다

5G탐험가

저는 크레이트앤배럴 웹사이트에서 실물기카 구매했습니다! 결제내역은 이렇게 떴는데 크레딧 적용 되는지는 한번 지켜 보고 알려드릴께요5BD24E74-F95B-40E9-8634-B9E8E2443B9B.jpeg

5G탐험가

크레딧 잘 받았습니다 :)

제이씨

좋은 소식도 있네요, 구웃~~

걸어가기

페이팔 쓸 곳이야 많아서 크레딧 쓰는데 어려움은 없겠지만 그래도 PayPal Key에서 아멕스가 연동이 더 이상 안 되는건 좀 아쉽네요 ㅠ

Aview7

그린도 뭘 좀 주면 좋을텐데.. 아쉽네요.. AF 나와서 몇일 내로 결정해야 하는데.. ㅜㅜ

네티

감사합니다 ! 유용하게 쓸 수 있겠어요 ! P2카드로도 되겠죠 ? 

JM

좋은 정보 감사합니다. 그런데 페이팔로 몰 써야 할지 고민이네요. ㅋㅋ

녹군

텀에는 해외결제는 인정 못한다고 하는데, 네이버충전을 페이팔 하면 트리거가 될까 궁금하네요

kaidou

저도 궁금합니다 오늘 30불 충전해볼라구요

티메

결과 기다릴게융~

kaidou

네 해보고 업데잇 할게요

녹군

저도 아까 33,000원 결제해봤는데 업데이트 되면 공유할게요!

monk

전 한품에서 오더해 봤어요. 들어오면 업뎃 할께요.

녹군

패이팔 크레딧 들어왔어요.

썬칩

$180 거저 받겠네요 ㅠ 대인배 아멕스..

티메

감사드려요!

grayzone

ㅋㅋ 이거 궁금하네요. 네이버페이 충전은 적어도 체이스에서는 인터내셔널 결제로 취급하던데, 그렇다고 FX fees가 나오진 않거든요.

저도 1불치 해봤습니다. 과연...

미스죵

저도 이거 궁금합니다 ㅋㅋ 된다면 대박이네여 ㅋㅋ

녹군

좀 더 기다려봐야 알겠지만 일단 안될 가능성이 좀 높아보여요.

오늘 펜딩이던 챠지가 풀렸는데,

paypal *naver #### ko 라고 스테잇먼트이 찍혔더라구요.

일단 해외 업체에 대한 결제인건 tracking이 되는 것 같아서, 아멕스에서 의지만 있으면 충분히 잡을 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다

미스죵

아 그렇군요 저도 네이버페이 충전하면 항상 저 옆에 네이버라고 뜨긴 하더라고요 안된다면 살짝꿍 아쉽네요^^ 댓글 감사 드립니다~

녹군

페이팔 크레딧 들어왔어요!

해외결제에 충전하는거라 아멕스 페이팔 크레딧 약관 2개에 걸려서AYOR입니다!

미스죵

감사합니다!! 네이버 ㅍㅔ이 충전하러 갑니다 ㅋㅋ

뭉지

이거 우버잇 $15 크레딧 + 페이팔 결제 ($30 크레딧) 로 총 $45불 공짜 사용이 가능할까요? 

Necro

비즈 플렛은 안되나보네요 ㅠㅠ

SKSJ

와 좋은 소식이네요!!^^ 감사합니다!!

G2bG

이거 스타벅스 앱에서 한달에 30불씩 차징해서 쓰면 되지 않을까요? 한 번 해봐야겠습니다.

항상고점매수

방금 $15불 충전했습니다 저도 결과 업데이트 할게요

luminis

오~좋네요. PayPal 받는 서비스플랜 중에 Netflix + Spotify family plan 조합으로 딱 30불 정도 나오는데 전 이걸로 가야겠어요. 

Jjmo2000

오.. 감사합니다 

더블리

플랫 보유할맛 나게 계속해서 딜을 넣어주네요. ???? 

ylaf

저 딱히 paypal은 ebay말고는 써본적이 없는데..

어디서 어떤식으로 써야 효율성이 좋을가요? 

goofy

요즘 비대면 예배라서 헌금 페이팔로 내니 도네이션 으로 잡히던데 크레딧 들어 오는지 보겠읍니다

티끌모아태산

방금 페이팔로 샥스에서 구매했는데 페이팔 크레딧이 트리거 될지 샥스 크레딧이 트리거 될지 아니면 둘 다 될지 모르겠네요 ㅎㅎ

알아가기

오 이거 궁금합니다! 업뎃 부탁드려요. 

박건축가

이거 완젼 궁금하네요 ㅋㅋ

티끌모아태산

오늘 크레딧 들어왔는데 더블디핑되네요 ㅎㅎ

스시러버

헉 대박이군요..

UR_Chaser

제가 이해력이 좀딸려서... 예를들면 sak's에서 온라인으로 주문하고 플랫연결된 paypal을 주문하셧는데 saks크레딧, 페이팔크레딧 둘다 트리거됬다는 의미죠?

1개의 구매 -> 2개의 크레딧 트리거?(80불?)

티끌모아태산

네. 전 테스트로 30불 조금 넘겨서 구매했는데 두개 크레딧해서 60불 정도 들어왔네요

에릭파파

좋은소식 감사합니다 

Skyteam

좋네요! 넷플 다음 정기 결제(streaming service 크레딧이 12월까지니)하고 나머지는 어떻게 써먹을지 고민해봐야겠네요

Hoosiers

Itune 을 Paypal 로 충전할려 하는데

Youtube Premium Family 가격이, 컴퓨터로 볼땐 $17.99 인데, 아이폰  IOS 로 구입 할려면 $22.99 가 나오는데, 가격 차이가 왜 나는지 아시나요?

티메

itunes paypal 로 충전가능한가요?

가격이 다른이유는 앱 제작자(구글)이 앱스토어 수수료를 고객에게 전도하기때문입니다.

Hoosiers

아 그래서 비쌌던거군요 . 정보 감사합니다.

넵 아이튠에서 패이팔 가능 합니다

Payment type에 paypal 있는거 확인하고 바로 충전 했습니다 ㅋㅋ

티메

오오 감사합니다 ㅋㅋ충전하러갑니다

근데 지금 보시는 화면 어떤화면인가요? 전 그 화면이 안뜨는데..

두유

Settings - Apple ID - Payment & Shipping - Add Payment Method 순서로 가시면 됩니다. 

티메

감사드려요! 

여행지기

이렇게 충전하면 나중에 하드웨어 구입시에도 쓸 수 있는 건가요??

레딧처닝

네 가능합니다. 하지만 아멕스-페이팔 크레딧을 받으실수 있을지는 아직 모릅니다. T&C에 "Eligible purchases do not include fees or interest charges, purchases or reloading of prepaid cards, purchases of gift cards, person-to-person payments including those for goods and services, or purchases of other cash equivalents" 되어있구요 . 받더라고 하신다고 해도 나중에 CLAW BACK RISK 가 있다는걸 고려하셔야합니다

꿈꾸는소년

이 댓글을 못보고 홈디포에서 온라인으로 기프트카드 $5을 사봤는데 (1/1) $5 들어 왔네요 (1/3). 그래도 혹시 모르니 위에 T&C 올려 주신거 처럼 왠만하면 기프트카드 말고 물건으로 사야겠네요.

레딧처닝

아멕스가 줬다가 다시 뺐는 claw back 으로 유명하기 때문에 조심하셔유 ㅋㅋ

HawaiianRach

저 이거 보고 할려다가 자동으로 구매되서 크레딧 카드 저장된걸로 페이 되었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큼큼

찰스슈압 플랫이 되는지 여부가 관건이겠군요 .. ㅎㅎ 일단 폴리시에는 Basic consumer plat card라고 나와있긴 하네요...

COOLJR

이건 타겟 오퍼인가요? 전 찾을 수가 없습니다. 

큼큼

Do I need to enroll to receive the statement credit?

No enrollment is required through American Express. Simply add your Platinum Card to your PayPal account and select your Platinum Card when you checkout with PayPal.

위에 링크에 보시면 이렇게 나와있네요

COOLJR

제 아멕스 계정에서 이 오퍼를  찾을 수가 없어서 여쭤 보았습니다..  뭐에 쓸 지 찾아봐야 겠습니다.  그리고 플랫카드 페이팔 계정에 추가 했습니다. ㅎ 감사합니다.   

여행지기

DOC에서 봤는데, 상담원이 된다고 확인했더랍니다.

모밀국수

아플 짜르려고 했는데 이거 $180 삭스 $100 우버 $200 에어라인 $200 하면 안짤라도 되겠네요.. 리텐션까지 받으면 

AQuaNtum

진짜 아플 완소에요 요새 ㅎㅎ

연회비 $550

페이팔 -$180

삭스 -$100

에어라인 -$200

우버 -$200

아멕스 트레블 -$200 (타겟)

리텐션 MR 5만

... 와이프랑 저랑 네 장이라 넘치는 장사네요 ㅎㅎ

도그패치

오..두장씩 가지고 계시나봐요. 혹시 제 카드 밑으로 식구를 additional user로 넣어도 모든 benefit을 두번씩 받을 수 있나요? 

goldengate

그러면 좋겠지만 안될겁니다.  

Skyteam

AU가 아니라 아플 다른 프로덕트 만들면 됩니다. 대신 연회비 2배인거죠.

핏불보리

리텐션이 없다치면 불필요한 소비가 더 많긴 해요.  우버도 그렇고 삭스도 그렇고 둘다 불필요한 소비지요.  에어라인은 지금 된다한들 나중에 클로백 해갈 확률이 더 높고요.

AQuaNtum

저희는 우버는 종종 음식 픽업해서 먹는 일이 이전부터 있었어서 잘 쓰고 있습니다. 삭스는 원래 사는 화장품 같은거 와이프가 살때 쓰더라구요 :) 선물 살때도 유용합니다. 에어라인은 가져갈 확률이 높긴 하죠 ㅠ

학생츈이

아멕스 트레블 $200은 뭔가요? 타겟으로 카드 여실때 추가 혜택을 받으신건가요?

AQuaNtum

나중에 들어왔어요 :)

궁금투성이

P1 카드와 P2 카드를 페이팔의 한 계정에 등록해서 사용해도 크레딧이 각각 들어올까요?

sharonjacob

12월에 넷플릭스 한번 혜택받고 작년말로 혜택 종료되서 아쉬웠는데...30불 크레딧이라니 너무 좋으네요~~

전 가스 요금을 페이팔로 낼 수 있어서 페이팔 계정에 아플 등록해놨어요..결제를 할까 했더니 아래 이미지와 같이 페이팔과 페이팔 크레딧 두개가 있는데 어떤걸 선택하고 진행해야 할까요? 

레딧처닝

페이팔 크레딧은 페이팔 크레딧 ( 페이팔 계정에 있는 크레딧 ) 아닌가요? 제 생각엔 첫번째라고 봅니다

sharonjacob

네..그런것 같아요~~~감사합니다*^^*

고구마엔사이다

페이팔 크레딧은 아마 페이팔 크레딧카드 신청하는걸 거예요.  주의하세요ㅠㅠ

하드풀과 5/24가 날라갈수있습니다...ㅜㅜ

페이팔 가입하고 SSN verify 해서 페이팔이 인적사항 알고있었는데 예전에 페이팔로 체크아웃하다가 페이팔크레딧으로 하면 10$ 디스카운트 해준데서 승인 눌렀다가 새로 카드 만들어져서 식겁했었어요

sharonjacob

앗,,,정말 조심해야겠네요~~정보 감사합니다

dora

이글을 먼저 봤어야 했는데 ㅠ 아플 등록하고  밑에 paypal credit 이 있길래이번에 아멕스에서 주는 paypal credit 인줄 눌렀다가 하드풀 하나 날렸네요ㅠ 눌르자마자 이상해서 바로 close 요청했는데 5/24 만 카운트 안됬으면 좋겠네요.. 크레딧 카르마상엔 하드풀은 한상태고 카드 오픈된건 표시 안됬어요

shilph

앗, 동네분 발견. NW Natural 쓰시나요? 위에 페이팔로 하시면 됩니다

레딧처닝

전 짤랐습니다 ㅠ 저에겐 에어라인 크레딧은 코로나가 끝나기 전까지는 없는거나 마찬가지고 삭스도 크레딧 받을려고 불필요한 소비를 하게 되니 그냥 짤라버렸습니다 

ReitnorF

컥;;; 과소비를 예방하는 좋은 방법이네요. 그런데, 플랫카드를 어떻게 자르셨는지가 더 궁금합니다;;;;;

Passion

플랫 카드를 자르려면 무슨 가위를 써야하나요?animate_emoticon%20(61).gif

레딧처닝

망치로 부시면 간단합니다 ?msn032.gifmsn032.gif

shilph

토치로 달구세요

아름다운세상

소식 알려주셔 감사합니다.
zoom 도 paypal 결제가 가능하네요.

느끼부엉

Google Playstore도 paypal 결제 가능해서 한번 결제 진행해 봤습니다. 크레딧 주려나 궁금하네요.

시골농사꾼아들

애플 앱구매할때 페이팔이 되어 한번 구매해봤네요. 크레딧주면 좋겠네요.

시골농사꾼아들

애플앱구매 포스팅 잘되었습니다.

Hoosiers

Grubhub 도 paypal 결제 가능하네요. 

verigut

덕분에 Paypal 에 아플 등록하고, 시범적으로 ebay 에 30불 가량 결제했습니다. 나중에 결과 나오면 다시 업데이트 하겠습니다.

verigut

Amex Paypal Credit 잘 들어왔습니다.

제제군

안될 것 같은데 네이버 페이 30불 충전해봤어요 업데이트 하겠습니다.

270 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113970

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 1
updated 113969

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file
new 113968

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 8
updated 113967

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 8
new 113966

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113965

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 14
  • file
updated 113964

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32
updated 113963

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 137
updated 113962

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3277
  • file
new 113961

Venture X PP 카드 SFO 공항에서는 사용할 라운지가 없는건가요?

| 질문-여행 1
updated 113960

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 118
updated 113959

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63
new 113958

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 13
  • file
updated 113957

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 31
  • file
new 113956

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 1
  • file
updated 113955

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 14
new 113954

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 22
  • file
new 113953

엄마의 요리 노트

| 잡담 18
  • file
updated 113952

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 150
updated 113951

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 28
updated 113950

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 34
new 113949

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113948

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27
new 113947

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
updated 113946

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file
new 113945

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 113944

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 75
updated 113943

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 42
new 113942

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 10
updated 113941

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4