MileMoa
Search

(2차) 2020년에 와이프가 만든 지인 생일 케잌들입니다.

heesohn, 2021-01-03 14:16:48

조회 수
추천 수

와이프가 시간날때마다 주변 지인, 가족, 교회 아이들

생일이나 기념일 케잌 만들어주는 봉사를 하고 있는데요.

덕분에 지인들의 아이들이 커서 못 입는 옷이나

중고 장난감은 기증 받아서 잘 쓰고 있습니다. 

예전에 한번 사진 올린 적이 있는데 그 뒤에 2020년에

만들었던 케잌 사진 모아서 올려 볼께요. 

(사진이 꽤 많습니다. 스크롤 압박 주의...)

(1차) 케잌 사진들은 여기에..

케잌은 받는 사람이 좋아하는 걸 소재로 해서 

만들고 있어서 거의 다 다른 내용이 많습니다. 

위의 케잌은 제 딸이 좋아하는 베이비 샤크.. ㅎㅎ 

쌍둥이집 아이들이 고양이를 아주 좋아한다고

해서 고양이를 주제로 만든 케잌인데요. 

쌍둥이라 고양이는 한마리만 넣으면 싸운다고 

두마리 넣었다고 합니다. ㅎㅎ 

스누피를 좋아하는 아이를 위해 만든 케익. 

숲과 자전거를 좋아하는 아이를 위해 만든 케익. 

바나나를 좋아하는 아이가 있었나 보군요.

도넛모양 케익 (랜디스 도넛)

꽃이 들어간 케익은 연세 있으신 어른들용이구요. 

해리포터 좋아하는 아이용 케잌. 

초콜릿 러버용 케익 (저...)

초콜릿 케익은 만들기 쉽고 사람들도 좋아해서

몇개 더 만들어서 주위 사람들과 나누었구요. 

아이들이 좋아했던 유니콘 케익. 

집에 있던 선인장들 보고 영감을 얻어서 만든 케익.

엘사 좋아하는 아이를 위해 만든 케익. 

와이프가 더 좋아했습니다. 섹시하다고.. ㅎㅎ

엘사 ver. 2

그 외 더 많은데 사진만 올릴께요. 

2021년은 개인사정(임신과 단기귀국)이 있어 

케잌 봉사가 어려울 거 같은데요. 코비드로 힘든

시기였는데 케잌 받는 분들이 좋아하시는 거

보니 옆에서 보는 저도 좋았어요.

사진 보시는 마모님들도 잠깐이나마 즐거우셨으면

좋겠습니다. 새해 복 많이 받으세요~ 

96 댓글

HawaiianRach

넘나 이쁘네요!!!!! 

heesohn

감사합니다!

Hopeful

신의 영역이네요. 대단하십니다. 이런 분이 spouse 라니 자랑스러우시겠습니다. 막손 똥손 spouse 들 울고갑니다. ㅎ

heesohn

저도 똥손이라... 다행히 와이프가 눈치는 안 줍니다. ㅎㅎ 

인생은여행

정말 대단하세요. 작품을 만들어내시는군요. 이런 케잌을 먹을때 어떤 느낌일지 궁금해요. ㅎㅎ

heesohn

맛도 신경을 써서 만들어서 꽤 괜찮습니다. ^^

Wolfy

하나 하나가 다 작품이네요

heesohn

저도 그렇게 생각하는데 먹을때는 가차없이 썩썩 썰어서

먹습니다. ^^;

dasomie

와 .. 좋으시겠어요. 

heesohn

케잌 만들때마다 맛을 보니 확찐자가 되고 있네요. ㅎㅎ 

스시러버

감탄할수밖에 없네요. 하나하나가 다 작품 같네요

heesohn

말씀 감사합니다 스시러버님~

오하이오

정말 많은 분들에게 즐거움고 감동을 주셨네요. 1차분 못지 않게 모두 먹기 아까울 정도이긴 마찬가지네요. 임신 축하드리고요 모쪼록 분명히 케이크를 나눴던 모든 분들이 마음이 더해져서 산모와 아기 모두 건강하게 순조로운 출산하시리라 믿습니다. 

heesohn

말씀 감사합니다. 덕분인지 작년에 별 일 없었고 아이도

잘 크고 있습니다. 새로 나올 아이도 건강하게 만나길

기대하고 있습니다. ^^

Opeth

희손님 우리 친구 할까요???

heesohn

환영입니다~ :)

요기조기

세상 어디에서도 보지못한 정말 멋진 케잌이네요.

이걸 그냥 지인들에게 나눠주시기만 하기엔 재능이 너무 아깝네요.

어디 대화라도 나가시면 대상감이시네요!

heesohn

와이프는 잘 하는 분들 많아서 비교도 안 된다고 그러네요.

말씀 감사합니다!

꿈꾸는소년

와우 너무 멋지고 예쁜 케잌이네요. 직접 만드신 거라니 놀랍네요. 정말 대단하세요!

heesohn

집에서 뚝딱거리면서 잘 만들고 있어서 저도 신기할 정도입니다. 

도전CNS

대박이네요 

저게 다 배 속으로 들어갔나요?

heesohn

사람들마다 다른데 어떤 분들은 보관하고 안 먹고..

어떤 분들은 그냥 바로 먹기도 하고 그런다더군요. 

엘칼라파테

레알 금손이십니다 ^^

heesohn

말씀 감사합니다! 

뜨로이

이건 아트네요... 케익전문점이라도 차리셔야...

heesohn

말씀 감사합니다 뜨로이님.. :)

용이아빠

와우.  완전 금손이네요.  베이커리 하나 열어도 충분하겠습니다.  ^^

heesohn

좋아서 만드는 거랑 비즈니스 하는 거랑은 다르다고..

그냥 좋아서 만드는 걸로만 하겠다네요. ^^

deeplearner

아트 전공하신 분인가요? 정말 대단해요. 지인분들이 아까워서 먹기 힘들 것 같아요.ㅎ

heesohn

아트랑은 전혀 관계없는 환경공학쪽입니다. ^^;

쌤킴

우와 대박! 베이커리 오픈각인데요!

heesohn

말씀 감사합니다. 쌤김님~

쏘왓

와 받으신 분들이 정말 환하게 웃었을 것 같아요 p2님 손재주가 너무 부럽습니다!! 새해 복 많이 받으세요

heesohn

받는 분들 다 좋아하셔서 만드는 사람도 항상 즐겁게

만들고 있어요. 저는 별재주가 없는데 p2가 이것저것

많이 해서 저는 항상 혜택 잘 보고 있습니다. 

육절금

와 진짜 엄청난 손재주시네요. 칭송(?)해드리고 싶어서 일부러 로그인했어요!

heesohn

일부러 로그인까지 해서 좋은 말 해 주신 육절금님 감사합니다.

새해 복 많이 받으세요~

푸른바다하늘

완전 금손이시네요 지인들에게 나눔하는 마음이 케이크만큼 너무 예쁘신 것 같아요. 희손님이랑 가족분들 모두 새해 복 많이 받으세요!

heesohn

좋은 말씀 감사합니다. 푸른바다하늘님과 가족분들도

새해 복 많이 받으시고 건강한 한해 보내시길 바래요.

Monica

와우..정말 대단!! 너무 잘만들었네요.  시간과 정성 엄청 들어갈텐데....

저거 주고 중고 책 옷 받기에는 좀 안타깝네요.  ???? 

heesohn

받는 분들이 좋아하시면 그걸로 감사합니다. 옷이나 장난감도

주시면 잘 쓰고 있어서 저희도 감사드리구요. 

Ulalarius

와우.....제가 살면서 봐온 케잌들 중에 최고로 예쁘네요~진심 대단하십니다!!!

heesohn

좋은 말씀 감사합니다 Ulalarius님. 새해 복 많이 받으세요~

루리리

색감이 너무 예뻐요!

heesohn

와이프가 좀 밝고 따듯한 색을 좋아합니다. ^^

Joanne

대박 금손, 베이커리 여신다면 투자하고 싶을정도네요!

heesohn

와.. 말씀 감사합니다 Joanne님. 

monk

와아...진짜 멋진 케이크들이네요. 저런 케이크 한 번 받아보고 싶네요.

근데 그보다 더 띠요옹~~ 눈에 띄인 글귀. 임신.... 진심으로 임신 축하드립니다. 사모님과 희손님도 항상 건강 잘 챙기세요. 

heesohn

monk님 안녕하세요. 오랜만에 인사드립니다.

올해안에 사랑이 동생이 나올 예정이라 저희도

많이 기대하고 있네요. 항상 건강하세요. 

뚜우

진짜 다 너무너무 이쁘고 정성이 가득인데 엘사 케이크 진짜 대박이네요. 저걸 우찌 먹어요~~ 임신 축하드려요! 나중에 태어날 아기는 생일때마다 정말정말 좋겠네~ 

heesohn

케익 만드는 노력과 정성은 가족이나 다른 분이나 다 똑같이

들어가는 거 같습니다. 근데 저희는 생일때 케잌도 사 먹고

그래요. 저번 사랑이 생일은 케잌 사 먹었습니다. ㅎㅎ

JM

멋진 케이크네요. 잘 봤습니다. 디테일이 살아있네요^^

heesohn

JM님 말씀 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요. 

밀리라니

이 엄청난 능력으로 봉사를 하셨다니 대단하시네요

아기와 사모님 그리고 가정에 큰 복이 넘치길 바라겠습니다^^

새해 복 많이 받으세요!!!!

heesohn

만들때는 몰랐는데 다 모으니 숫자가 제법 되는 거 같네요.

밀리라님과 가족분들도 새해 복 많이 받으시구요. ^^

sharonjacob

와~~~정말 금손이시네요~~멋진 작품이에요...저런 케잌 선물 받는다면 정말 기분 좋을 것 같아요~~

heesohn

좋은 말씀 감사합니다 sharonjacob님. 

베이글야옹

정말 예술이네요. 깜짝 놀랐습니다. 본업이 아니신가요? 대단합니다!!!

heesohn

와이프 본업이 뭐였는지 가물가물하네요.. 만화책 보는

거와 아기 돌보기?? ㅎㅎ 

최선

우아~~ 예술작품같아서 먹기 아깝네요!

너무 잘 봤습니다.  봉사로 하신다니 너무 대단하시네여!!!

heesohn

당분간은 못하겠지만 그래도 2-3년은 꾸준히 만든 거 같습니다.

말씀 감사드리고 최선님도 새해 복 많이 받으세요~

로마다시가자

와!!!! 금손이 나타났다!! 정말 너무 예쁘네요!! 엘사 케익 너무 예뻐요!! 

heesohn

엘사케잌은 와이프가 좋아하는 것 중 하나에요. :)

인생은아름다워

해리포터 대박입니다. 

다른 것들도 정말 이쁘고 멋지네요~~

heesohn

인생은아름다워님 말씀 감사드립니다. 

대추아빠

뭔가 힐링이 되는 사진들이예요. 저 많은 아이디어들을 어떻게 다 생각해 내시는지 신기합니다 ㅎㅎ

heesohn

와이프가 만화책 보는 걸 좋아하고 네이버에도 매달

온라인 보는 만화책 값이 꽤 나갑니다. ㅎㅎ 

결정적으로 드래곤볼 오타쿠입니다 (트랭크스 광팬)

체다치즈

저 정말 놀라고 갑니다~ 솜씨에 한번 놀라고 봉사로 하신다는 마음씨에 한번 더 놀라고요~ 케잌들이 넘나 예쁩니다!!

heesohn

체다치즈님 좋은 말씀 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요~

땅부자

케익들 너무 예쁘네요. 둘째 축하드립니다. 

뉴욕사진가

아내분이 말 그대로 예술가이시네요 감탄하고 갑니다

마일모아

봐도봐도 놀라워요 @.@ 임신 축하드려요! 

heesohn

마일모아님 감사합니다! :)

Skyblue19

우와~우와~

정말 솜씨도 장난 아니지만 마음이 느껴지는 작품이네요. 댓글 달려고 로그인 했습니다.

스미쑤

대단하시네요. 받은사람들은 못먹고 유리관 짜서 물려줄만할거같아요????????????????

성실한노부부

P2

아니분 대단하시네요. 미술적인 감각도 있고 손재주도 있고 아이디어도 있고...

대단하십니다.

하나하나가 모두 개성이 있으면서 아름답고 멋있네요.

케익 맛이 어떨지 참 궁금합니다.^^

초롱

케익 전시회 티켓은 어디서 사면 됩니까? 아이들과 같이 가고 싶어요. 

cuse

공짜로 구경하기 아까운 작품들이네요. 금손님이 히'손'님 짝이시군요. ㄷㄷ

shilph

ㄷㄷㄷㄷ 대박이십니다

무지렁이

우워... 대단하네요. ㅎ ㄷ ㄷ 합니다. 창업 안 하십니까?

고구마감자탕

눈호강했네요 감사합니다ㅎㅎ 꽃케이크가 너무 예뻐 보이는데 늙은건가요...??

TheBostonian

와 다들 넘 이뻐서 못 먹을 것 같아요.

정말 창업하셔도 될 것 같은데요. (주변 지인분들에게는 계속 서비스로.. 그리고 마모인은 특별 할인도..^^) 

아니면 제작과정이나 최종 작품 모습 영상으로 만들어서 유툽하셔도 될 것 같고요.

스시러버

+2 유튭 하시면 가입자 엄청 늘거 같아요...

heesohn

유튭에 케익 만드는 강좌 같은 거 이미 있더라구요.

P2도 유튭이나 개인 블로그 보고 배우면서 하고 있습니다. 

Gasboy

지난번것도 그렇고 정말 대단한 실력이시네요.  

Food Network에서 하는 Cake Wars같은 프로그램에 한번 참여해보세요.  몇번 봤지만 이런 고퀄은 별로 못본거 같아요.

더군다나 직업으로 하는 것도 아니고 취미로 주변사람들 위해 만들어준다고 하면 스토리텔링으로도 너무 좋을것 같구요.

macgom

정말 대단하시네요. 

저거 아까워서 어떻게 먹죠? 

도넛맨

와....보면서 소름이 몇번인지...ㅎㅎㅎ정말 실력이 대단하세요!!취미를 통해 좋은일도 하시고 정말 대단하십니다!! :)

즐거운인생

이런 케익 주문하는데가 있을까요 ? 북가주에서 ???

지지복숭아

아~~ 넘 멋져요 ㅠㅠ 코로나끝나면 오프라인 클래스 운영햐주세요 배우러가고싶어요~~~ 회사 카드로 연말 단체.케이크 시키고싶어용 ㅠ

샌프란

희손과 금손이 만나서 자손이 복 받네요 ^^

소녀시대

감탄을 연발했습니다~ 혹시 어떻게 배우셨을까요? 저도 배워보고 싶어서요 ^^

외로운물개

혹시나...

핸드메이드 작가님 ?

귀가 막히네용...아 아니다 눈이 막히네용

도로미

우와 진짜 금손이시네요....... 완전 감탄하면서 사진 구경했어요!!

heesohn

댓글 주신 분들 모두 감사합니다. 댓글 모두 다 달진

못 했지만 P2가 감사하다는 말 전해 달라고 하네요. ^^

철이네

엊그젠 사진을 하나 하나 감상하며 보다가 다 못봤는데, 오늘 보니깐 케익보다 더 달콤한 소식이 있네요. 

새 가족이 생긴거 정말 축하드립니다. 사랑이가 벌써 엄마 배 만지면서 동생을 기다리지 않을까 혼자 상상해봅니다. 

새해 복 많이 받으세요. 

heesohn

철이네님 감사합니다. 철이네님이 사 주셨던 돈까스 먹고 사랑이도 잘 태어났었죠. ㅎㅎ 아직 동생 개념이 없어서 잘 모르는데 사랑이가 다른 사람도 잘 챙셔서 동생도 잘 볼 거 같습니다. 새해 복 많이 받으시고 코비드 잠잠해지면 모임에서 한번 뵈요.

PinkG

와아... 댓글 안달아주셔도 되구요, 정말이지 그냥 지나칠수가 없어서 댓글 답니다.. 그냥 취미로만 하기엔 너무나 아까운 재주네요...!!! 구경하는 재미 주셔서 감사하고 정말 멋지고 부럽다고 전해주세요!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113413

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113412

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113411

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113410

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113409

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113408

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113407

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113406

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113405

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113404

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113403

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113402

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12