MileMoa
Search

안녕하세요 여러분, 

내용은 제목에 써있는게 다구요. 항상 어카운트는 앱으로 보기 때문에 몰랐는데, 오늘 웹사이트로 로그인했다가 발견했습니다. 

많이들 아시는 사실인지 아닌지 몰라서 일단 올려봅니다. 첨부된 이미지처럼 어카운트 오버뷰 첫페이지에 밑부분에 광고가 떠있구요. 

거기서 링크타고 가셔서 터보 택스 로그인하시면 Premier가 $70이 아닌 $0로 나옵니다. 신기하게 Deluxe는 공짜가 아니네요.

Fidelity Brokerage account가 있어야되는걸로 의심되구요, 저는 원래 택스보고 털보 택스 쓰던터라 완전 꿀딜이네요.

피델리티 쓰시는 분들은 꼭 할인받으세요~

Update: 댓글들 확인하고 찾아보니 원래 매년 찾아오는 딜인데 일부고객이라고 하더라구요. 카더라통신으로는 자산가치가 제일 유력한 조건인데, 

제 발란스는 거기서 언급되는 자산가치 발톱의 때만큼도 안되니 분명 다른 조건이 있는것 같습니다. 

그러니 다들 한번씩 꼭 확인해보세요!

Screenshot 2021-01-05 142852.png

52 댓글

KoreanBard

좋은 정보 감사합니다! 꼭 확인해 봐야겠네요.

양돌이

오퍼 들어와있길 바랍니다 :)

bn

그거 자산가치 왕창 크신 분들만 해당된다고...

양돌이

일부고객 대상인지 몰랐네요.ㅜㅜ

근데, 자산가치가 selection criteria는 아닌것 같습니다. 피델리티에 묶인 자산 크지 않거든요.. (100K 미만)

아마 다른 조건이 있을 것 같은데, 찾아봐도 잘 나오진 않네요.

전 active trader도 아니고 인덱스 ETF들 위주로 사고 들고 있습니다. 

캠핑

저는 안보이네요... ㅠㅠ

양돌이

어떤 조건을 만족시켜야하나봐요ㅜㅜ

달타냥

앗싸, 꿀딜... 하고 로그인했는데.... 안 보여요.. (털썩..)

이거 이거, 정보글 아니고, 자랑(?)글 아닌감요? (또 털썩...) ㅎㅎ

bn

+2222222 ㅋㅋㅋㅋ

ReitnorF

+2021

양돌이

자랑글 절대 아닙니다ㅋㅋㅜㅜ 

자산가치 큰 어카운트만 해당되는걸로 알고 있었으면 올리지도 않았을거에요ㅜㅜ 

저같이 조건이 뭔지 모르지만 운좋게(?) 얻어걸리신 분들도 있을테니 꼭 다들 확인해보세요!

도코

1년에 몇회 이상 거래하면 될거에요. 운은 아닌걸로..ㅎㅎ

도코

@라이트닝 님이 조건에 대해 잘 아실거라 소환해봅니다. ㅎㅎ

dokkitan

앗 저는 보이네요, 자랑은 아니고 글쓴님 당황하실까바 남겨놓습니다 ^^; 저도 작은 100K 미만의 자산계정입니다. 은퇴계좌는 아니고 그냥 브로커리지 1년정도 된 어카운트에요. 

양돌이

당황의 구렁텅이에서 구원해주셔서 감사합니다. :) ㅋㅋ

밑에 라이트닝님 댓글에 보이는 것처럼 active trader 뱃지도 없으신거죠? 

기준이 무엇인지 알쏭달쏭하네요..

yuksam

Active trader가 되면 받을 수 있는 혜택인데, 그 외에도 targeted offer로도 받을 수 있는 것 같아요.

Fidelity에서 active trader는 일반적으로 $250,000 자산에 calendar year에 120+ stock, ETF, or option 거래가 있으면 된다고 합니다.

아래 링크에서 Advanced tax software 항목 참조하세요.

https://www.fidelity.com/trading/active-trader-trading-service-levels

* Active traders who trade 120+ trades per calendar year and has one or more nonretirement account(s).

양돌이

올해 targeted offer 조건에 뭔가 하나 걸린듯 싶습니다.

느낌아니까

자산이 1M이상의 VIP거나 250K이상에 Active Trader (120회 이상 거래/year)만 제공한다고 알고있어요.

양돌이

둘다 해당 안되는데, 신기하네요. 

라이트닝

이전에는 자산 레벨 25만(Premium), 100만(Private client group)으로 레벨이 있었고,
commission based trade 갯수로 하는 Active trader, Active trader VIP 가 있었는데요.

작년부터 두가지가 통합 비슷하게 되어서 yuksam님 말씀처럼 Active trader를 하려면 25만 이상에 120+ 거래가 필요하게 되었습니다.
Active trader로 받는 것은 명확히 알려주신 링크에 있었는데, 자산으로 받는 것은 명확하지가 않았죠.

재작년까지는 Active trader도 2.5만 자산에 120건 이상 거래였거든요.
작년부터 바뀌었는데, 시기가 1월 1일은 아닌 것 같아서 아마도 2020년 터보택스는 이전 active trader 기준으로도 받으신 분들이 계실 수도 있으실 것 같습니다.

아마도 2021년 터보택스는 active trader 이상 기준을 만족하신 분들만 가능하시지 않을까 싶습니다.

자산은 401k는 제외된다고 알려져있고요.
Household 기준으로 Taxable(Investment, CMA), IRA, HSA 등이 포함된다고 알려져 있습니다.
대신, Vanguard처럼 자사 펀드 투자액만 계산하는 것이 아니고, 현금까지 전부 다 계산해줍니다.

Web으로 접속하면 Active trader가 된 경우 오른쪽 위쪽에 Active trader라고 견장이 하나 뜨므로 쉽게 아실 수 있습니다.

양돌이

역시 피델리티전문가 라이트닝님 :)

저는 견장도 없습니다. 자산도 25만 문턱에 가지도 못 하구요. 

뭔가 오류가 있던가, 아님 아직 밝혀지지 않은 트리거가 더 있는지 궁금하네요. 

이렇게 되니 혹시 없어질까 초조해지네요ㅋㅋ

라이트닝

원래 Fidelity가 이야기도 안해주고 주는 이상한 혜택들이 있어요.
Wire transfer 공짜도 숨은 헤택인데, 이것도 일부만일 수도 있긴 하죠.

25k 이상 120+ transaction이 되셔서 받으셨을 것 같긴 합니다.

우리동네ml대장

피델리티에 대해서 워낙 잘 알고 계신 것 같아서 염치불구하고 하나 여쭙고싶습니다.

혹시 mutual fund 를 사고 팔아도 active trader 가 될 수 있을까요?

만약 가능하다면 FZFXX 를 자주 사고 파는건 제가 정말 부지런히 열심히 120번 넘게 할 자신이 있는데요.

라이트닝

MF는 안들어간다고 알고 있습니다.
Stock과 ETF 거래만 카운트 될 듯 하네요.
옵션은 들어갈 수도 있을 것 같고요.

우리동네ml대장

아.. 그렇군요. 충분히 말이 되는 기준인 것 같습니다.

움직임이 매우 둔한 ETF들 (예를 들면 BIL) 몇개 골라서 집중적으로 소액으로 거래해서 120번 채우면 active trader 뱃지는 달 수 있을 수도 있겠네요. (터보택스 이게 뭐라고 좀 꼼수인 것 같긴 합니다만...) 

라이트닝

은퇴계좌 있으시면 DCA를 좀 해보시는 것도 괜찮겠죠.
HSA 계좌로 50불짜리 120개 사면 6000불이니 대충 떨어지긴 하네요.

Ultra short term Treasury bond ETF로 60개 사시고 60개 파시면 되긴 합니다.

우리동네ml대장

그렇군요. 말씀하신 ETF상품들 가지고 귀차니즘 약간만 극복할 수 있다면 한 번 해볼만 한 것 같습니다.

혹시 달리게 되면 어떻게 됐는지 내년 이맘대 업데이트 하겠습니다. ㅎㅎㅎ

썬칩

엇 저도 보이네요. 피델리티에 자산이 소박한데요... 정보 감사합니다!!

active trader도 아닙니다 :_

양돌이

저랑 동지시군요! 어쨋든 있으니 좋은거겠죠..? :)

라이트닝

그리고, 온라인 버전, PC, MAC 버젼 다 쓰실 수 있습니다.
PC, MAC 버전은 좀 찾아들어가기가 힘든데 성공하시면 둘 다 $0 결재후 다운로드가 됩니다.
온라인 버전은 최종 file 단계 가야 결재를 하는데 그때 $0으로 나옵니다.
온라인 버전만 e-file (federal, state)까지 완전 공짜이고, 다운로드용은 state e-filing 비용은 내셔야 할 겁니다.

양돌이

그럼 온라인버전은 파일링할 준비가 다 끝나야 실제로 혜택을 볼 수 있겠네요. 

라이트닝

그런 이유로 마지막에 링크 잘못타고 들어가면 돈내라고 나올 수도 있어요.

추위를싫어하는펭귄

Active trader도 아니고 자산 기준도 못 미치는데 혹시나 해서 봤더니 저도 해당 프로모션이 있네요. 감사합니다!

터보 택스 안 써 봤는데 양돌이님 덕분에 이번 기회에 써 보겠네요. Mac과 온라인 중 뭐가 편할지 알아봐야겠어요. 

양돌이

제 글보고 프로모션 발견하신 분들이 계시니, 첨으로 여기에 뭔가 도움이 된것 같아 뿌듯하네요. 

탄산수

감사합니다! 저도 자산이 $50k 아래의 소박한 계좌인데 프로모션이 있네요.

뭔가 저희가 모르는 조건의 targeted offer 같네요.

아 그리고 링크 눌러서 나오는 페이지 아래쪽에 Download라고 아이콘이 있고 거기서 See Products 링크로 들어가면 데스크탑 버전도 적용되네요.

양돌이

소박한 계좌 열심히 해서 창대하게 만들어보아요. :)

따꼬

해당되지는 않을거 같다고 생각했는데 몇몇 분은 또 프로모션이 보이나봐요 저도 나중에 체크해봐야겠습니다 좋은 정보 감사드려요

양돌이

감사합니다. 꼭 들어와있길 바랍니다~

ZVS

저도 active trader 아닌데 딜이 보이네요;  Fidelity account 2020년 1월즈음에 처음 만들었습니다. 무슨 기준일지..;;

양돌이

저도 그 즈음이었던 것 같아요 작년 초였거든요. 작년에 새로 어카운트 오픈한 고객들 상대로 있는 뭔가 있는 걸까요?

실험중

어카운트가 9개셔서...?!

양돌이

아내와의 공동명의 계좌들도 다 같이 보이고, 피델리티로 각종 은퇴계좌는 전부 싸그리 다 모아놔서 그래요ㅋㅋ

실험중

올해도 들어와 있네요! 

실험중

분명 연초에 들어와있는걸 확인하고 쓰려고 보니 사라져있네요 :-(

라이트닝

beta view로 가셔도 안보이시나요?

Fidelity에서 Free turbotax 로 검색해보시면 링크가 하나 나올텐데 그쪽으로 들어가보셔도 됩니다.

실험중

네, 검색결과나, 베타뷰 on/off해봤는데 안보이는거 보니, 동난거 같나요. 1월부터, 터보택스 로긴했었을때 밑쪽에 계속 powered by Fidelity 로고 보였어서, 기다렸다가 오늘 하려고 보니, file 버튼 누르니, 사라지고 order 페이지에 가격 표시 되더라구요 :( 

한국이기도 해서 다른컴퓨터로 미국vpn 설정 해서 한번 마지막으로 해봐야할꺼 같아요. only difference 라면 지금 한국인거뿐이라서요 ㅎ;

goofy

이거 빨리 쓰셔야지 아니면 3월초 쯤엔 사라져 버립니다. 그후엔 20% 정도 할인만 가능했었읍니다.

그래서 저는 2월 까지는 택스보고 하고 돈은 4/15에 가져가라고 합니다.

자사가치가 얼마 이상이면 심지어 Federal, State e-file 공짜예요.

라이트닝

온라인 버전은 기본 입력만 하고 file 저장까지 가면 payment하라고 나오는데 그 단계까지만 가게 하면 되더라고요.
제 경우는 좀 꼬여서 state tax가 준비가 안되었을 때 했더니 나중에 state tax를 내라고 해서 애먹었는데, 상담원과 이야기하는 중에 자동으로 해결되었습니다.

Desktop 버전은 미리 $5 내고 구입해놓으면 되고요.
이것도 공짜인 시절이 좋았는데, $5 정도도 괜찮은 것 같습니다.

유쾌한C

저도 3년째 공짜로 쓰고 있는데요. 살짝 변칙도 가능 합니다. 

저의 계좌에서는 Free인데 자녀들 계좌에선 Free가 아닙니다. 

그래서 저의 계좌 Link 타고 들어가서 나머지 가족들을 등록하면 Free가 되요. 혹시 자녀들도 필요하신 분들은 그렇게 사용해 보십시요. 

잭울보스키

방금 $105 짜리 프레미어 $5 + 택스 로 구입해서 PC 에 다운로드 , 인스톨 성공적으로 끝냈습니다. 오퍼를 받을 수 있는 자격에 대해서는 잘 모르겠지만 어제까지만 해도 20% 할인 오퍼만 메인페이지에 보였었는데 오늘 아침에 체크해보니 free offer가 보이는군요.

유저들에 의하면 자산규모나 액티브 트레이더와는 관계없이 사이트 문제때문에 보였다, 안보였다 한다는 말도 있으니 자주 확인해 보시구요, 피델리티 메인 페이지에서 view 를 Beta View 로 설정해야 이 오퍼가 보입니다.

라이트닝

Term에 의하면 Active trader tier가 되면 무조건 줘야 하는데요.
운좋게 tier가 안되도 받는 사례들이 나오는 것 같습니다.
Active trader인데도 공짜가 아니라면 Fidelity에 요청해서 받거나 구입후 reimburse가 되는 것으로 알고 있어요.

Beta View에서만 보이는 것도 좀 특이하긴 하더라고요.

ZVS

저도 얼마전까지 20프로 할인밖에 안보였었는데 댓글보고 들어가보니 프리오퍼가 생겼네요;; 오늘 뭔가 페이지 업데이트했다면서 자동으로 베타뷰로 설정이 되어서 그런건지. 말씀하신대로 베타뷰 아니면 안보이네요.

hohoajussi

와 이런 꿀정보를 왜 이제야 봤을까요 ㅠ 내년엔 꼭 써보겠습니다

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113977

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 34
updated 113976

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 10
new 113975

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113974

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 145
new 113973

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 6
  • file
new 113972

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 5
updated 113971

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 113970

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113969

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113968

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113967

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
new 113966

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타
updated 113965

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113964

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
new 113963

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 5
updated 113962

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
updated 113961

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3278
  • file
new 113960

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113959

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
updated 113958

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113957

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113956

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113955

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3
updated 113954

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113953

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113952

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
updated 113951

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113950

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
new 113949

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
updated 113948

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11