MileMoa
Search

시판용 떡볶이 원탑? [K Town 떡볶이]

요리대장, 2021-01-09 20:16:43

조회 수
추천 수

와이프가 떡볶이를 사랑합니다.

15년 살면서 세상에 있을법한 떡볶이는 다 만들어 바쳤어도.

마트에서 시판용 떡볶이만 보면 사다 먹고 싶어서 어쩔줄을 몰라합니다.

사다 먹는게 맛이 좋다면야 그러면 되지만 이제껏 입맛을 만족시키는 시판 떡볶이는 없었는데요.

최근에 지인의 추천으로 Hmart 에서 파는 K Town 떡볶이를 사먹어본 와이프가 드디어 진짜를 찾았다는 겁니다.

반신반의 저도 맛을 본 결과...

앞으로 자주 사먹을것 같습니다.

미국와서 잊고 살았던 그 맛. 한국에서 흔하게 사먹었던 그 맛이 제법 납니다!

밀떡인데 타사제품 대비 떡에서 인공의 맛이 덜나고 들어있는 어묵도 맛이 괜찮습니다.

순한맛/매운맛/완전매운맛 이렇게 3가지 있는거 같은데 매운거 아주 좋아하는거 아니면 순한맛이나 매운맛 드시구요.

단소스와 매운소스가 따로 있어서 조절은 가능하지만 조리법 그대로 만들어 드시면 될 것 같아요.

$6.99 인데 $4.99 세일 자주 합니다.

지난번 인절미 아이스를 게시판에 추천한 후에 다시는 마트에서 인절미 아이스 구경을 못하고 있어서(제 글때문은 아니겠지만),

와이프가 이 떡볶이 글은 절대 게시판에 올리지 말라고 했지만...

맛있는거 혼자만 먹는거 아니라고 배운 저는 빈틈을 살짝 틈타서 이렇게 글을 올리고 있네요. ㅎㅎ

혹시 본인들만의 시판떡볶이 원탑이나 좋은 레시피 공유해 주셔도 좋을것 같구요.

76 댓글

카리스마범

오호 저도 완전 떡볶이 사랑하는데 마켓에서 보이면 무조건 집어야겠어요 후기 올릴게요~ㅎㅎ

노틸러스

떡볶이에 환장한 1인입니다. 

요거 강력 추천합니다!!!

단소스 (검은색)를 10-20% 덜 넣는게 키포인트입니다!!

Nana

저는 단 소스는 아예 안넣는데 그래도 맛있습니다! 단소스 다 넣으면 너무 달아져요~ 

기다림

수고하셨어요. 와이프 이메일 어떻게 되나요? 글 포어딩 해드려야죠. ㅋㅋ

저의 p2도 엄청 좋아할듯해요. 포스팅 수고하셨어요. 땡큐!

요리대장

요즘 p2도 열심히 눈팅중이시라 곧 걸릴거에요. ㅋ

엘칼라파테

이거 저 원픽이에요. 파우더로도 팔아요. 레알 분식집 떡볶이 맛 납니다.

요리대장

파우더 어디서 파나요???

엘칼라파테

조지아 쪽 H마트는 항상 재고가 있습니다~~ 떡복이용 떡 있는 곳 옆에 있어요.

뭉지

한번 도전해 봐야 겠습니다. 

저희는 이제까지 옛날 떡볶이(?) 만 사다 먹었다 슬슬 질려가고 있었는데요 ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다. 

RD워리어

저희도 HMART가면 항상 구매하는 제품입니다. 강추입니다. 노틸러스님이 언급했듯이 소스가 생각보다 매워서 저희도 원래 있는 소스양에서 1/2정도 사용합니다. 남은 소스는 따로 보관했다가 사용합니다.

행운X행복

저는 치즈 떡볶이요!!!! 

떡속에 치즈가 살짝 들어있고, 저는 떡볶이는 사랑하지만 떡은 안먹고 라면 넣어서 라볶이 해먹는데, 이 치즈떡볶이 떡은 정말 부드럽고 맛있어서 떡을 라면보다 좋아할 정도입니다

냉동실에 절대 떨어뜨리지 않는 완소 아이템 이죠 

이것도 h mart에 있어요

요리대장

Hmart는 넓고 살것은 많다! ^^

으리으리

저도 치즈떡볶이 추천!!ㅎㅎ

Monica

같은 브랜드 인가요?  먹고싶네요. ㅠㅠ

행운X행복

낭만 치즈떡볶이라고 써있던데 같은 브랜드는 아닌거 같아요

치즈떡볶이는 이거 하나밖에 못봤으니 구별하기 어렵진 않으실거 같구요, 정말 강추입니다 >O< 

달나라

저도 얘가 원픽입니다! ㅎㅎㅎ

지지복숭아

앗..사먹어봅니다..ㅎ

마포크래프트

아니..이걸 모르시는 분들이 있었다니...

이거 할인하면, $4.99에도 팔고, 또 각종 사리 (쫄면, 라면, 김말이) 포함된 버젼도 판매합니다. 

그런데, 저는 요즘 치즈 떡볶이가 더 맛있네요~~^^

좀 더 매콤하구요. 

아무튼 둘 다 간단하게 먹기 좋더라구요. 

요리대장

넓적당면 넣어먹어도 좋더라구요.

에반

요즘 홍대 미미네 국물떡볶이도 들어오던데 그것도 맛나요!

Sceptre

고래사 어묵이랑 콜라보해서 나오는 미미네 국물 면볶이도 맛있더라구요. 

많이사

저희도 온갖 떡볶이를 다 먹어보고 못 본게 마트에서 보이면 사와서 테스트해보고를 몇 년 했는데 결국 미미네로 정착해서 항상 집에 1-4 봉지정도 구비해두고 있습니다. 홍대에 있는 가게였군요. 2등은 반야월 떡볶이고요.

yamn

저희도 k town 떡볶이를 먹다 (100개는 모르겠지만 50개는 넘게 먹었을 것 같아요 ㅎ) 최근에 이사를 와서 다니기 시작한 마켓에서는 보이지 않아서 방황하던 차 (?) 미미 떡볶이를 접했는데... 저희 입맛에는 미미 떢볶이가 더 맛있어요! 특히 오뎅이 더 양념이 잘 되어 있고 쫄깃한 식감이 더 좋더라구요! 

마누아

저도 미미네만 먹어요.  제입맛에 따악. 계란도 삶아 넣고. 김말이 튀김도 넣고.  콩나물도 넣고.

제이유

최근 최애는 석관동 떡볶이 + 라면 하나 추가 !!!

Nana

오 석관동 떡볶이는 어디서 구매하나요? 한국서 먹어보고 맛있었는데 미국에서는 못먹어서 아쉬웠거든요 ㅠㅠ 

제이유

갤러리아 마트에서 봤습니다 ~

gravechoi

아씨에도 있더라구요!

쯔라링

엘에이 가주마켓에도 있어요!! 제 최애입니다ㅠㅠ

셋뚜로리치

저도 석관동 강추입니다. 주변에서 구하실 수 있으면 꼭 드셔보세요. 소스양 조절을 통해서 맵기 조정 가능합니다.

lanomade

H마트 가기 직전에 이 글을 발견해서 얼마나 다행인줄 모르실겝니드아 껄껄껄 

애드리

추천감사합니다. ^^ 

에이림

추천감사해요~ 저도 떡볶이 좋아해서 시판 많이 사먹어 봤는데 이브랜드는 처음 봐요 다음에 꼭 사먹어볼께요! 

저는 요즘 아딸 떡볶이가 최애네요 :) 

nonfiction

+1

지금까지 100팩 이상 먹었습니다. 

제이유

100팩이라니! 픽션 아닙니꽈?

많이사

저희는 미미네 100팩+ 먹은 것 같습니다. 일주일에 두 번 먹으면 1년이면 달성 가능한거 아닌가요? ㅋㅋㅋ

제이유

일주일에 두번이요? 우와

정말 많이사 셨네요!

nonfiction

미미네도 미국에 파나요? 미미네가 있으면 당연히 갈아타야 할텐데..

macgom

중부지역이시면 시카고 중부갔는데 미미네 떡볶에 있어요. ^^ 

땅부자

다음에 H mart 갈때 꼭 찾아보겠습니다.

북가주 우리 동네는 고래사 어묵, 삼진 어묵 등이 갈때마다 없어서 슬퍼요. 매번 실패하는 것 투성이인데 추천 감사합니다. 

Monica

오호...떡볶이 요세 브랜드 종류 너무 많아서 이것저것 보다 뭘 사야할지 몰라 망설여지는데 감사한 소식이네요.  대한민국 사람들중 특히 여자들중 떡볶이 싫어하는 사람 있을까 싶네요.  전 개인적으로 쌀떡이 더 좋지만 꼭 사먹어봐야겠네요 

인절미 아이스 저도 찾다 그만뒀고 여기서 추천 받은 고래사 어묵도 제눈엔 절대 안보이더라고요..ㅠㅠ 

쌤킴

글두 닉네임이 요리대장인데 요리대장님이 만드신 떢볶이가 더 낫겠죠? ㅋㅋ  좋은 정보 감사함다. 저희도 담에 꼭 사먹어 보겠슴다.

왕부자

이 떡볶이는 못 먹어봤는데 믿고 구매해보겠습니다! ㅎㅎ 추천해주셔서 감사해요. 저는 시판 떡볶이 중 쌍팔년도 떡볶이가 제일 맛있더라구요. 매운맛은 좀 많이 맵지만; 그래도 매운맛 + 어묵 + 라면사리 + 그리고 계란 삶은 것 추가해서 주말에 먹으면 소소하니 행복하죠 크..

마드릴레냐

저도 쌍팔년도 +1 이요. 제일 맛있는거같아요 적당히 매운 옛날맛 좋아해요 ㅎㅎ

TheMileHighCity

저도 쌍팔년도+2. 요거 하나에 라면 사리 2개 넣고 가끔 삶은 달걀까지 하면 5분만에 라뽀끼 뚝딱!!! 2명에서 먹습니당 ㅋㅋ

루시아

세상에.  이게 맛있다고요?  갈때마다 보는건데 진작에 사먹어볼걸.   어제 이미 hmart 다녀왔고  다음에 갈때 꼭 사야겠어요.  감사합니다!

memories

누들떡복기 종종 사먹다가 다른것도 트라이중인데 이거 좋아 보이네요~! 근데 근처에 H mart가 없는건 함정...ㅠㅠ 동네 한국 마트로 가봅니다...-.-

업데이트: 저희 동네 없네요... 울고 갑니다.. ㅠㅠ

IceBerg

K Town 제품이 맛있는게 많아요.

밀면도 장난 아닌데 요즘 잘 안보이더라구요 ㅠㅜ

엘칼라파테

밀면 접수용!

소곤소곤

이 떡볶기 맛본후론 작년부터 떡볶기 직접 만들어 먹은 기억이 거의 없습니다. 이떡복기가 냉동실에 항상 자리 잡고 있네요. 떡복기가 지금 확 땡기네요. 냉동실에 있는거 지금 꺼내서 해먹어야겠어요.

PinkG

한인마트 중소브랜드들에 대한 비판들이 있긴 하지만... 사실 k타운 떡볶이가 제 향수병을 달래주는데 큰 역할을 했던지라 저는 비판만 할수가 없네요ㅠㅠ 타주로 이사온 이후론 이걸 찾을수가 없어서 미미네를 사봤는데, 미미네는 양념이 아니라 떡이 정말 예술이더라구요. 평생 먹어본 떡볶이 떡 중에 정말 최고...

JM

이거 한번 먹어봐야겠네요. 저는 미쓰리 에 꽂혀있어서 이건 몰랐는데요 ㅋㅋㅋ

와리가리

이거 오늘 점심에도 먹었어요!! 맛있죠 ㅎㅎ

만물박사

저희 부부도 떡복이 엄청 좋아해요. 정말 이것저것 이런저런 레시피다 해봤는데 밑에 첨부한 이 레시피가 정말 최고입니다. 떡은 아무거나 기호에 맞게... 설탕만 좀 조절하면 최고!A50277DF-9A70-48EF-83B4-E97713F70EB2.jpeg

참. 떡볶이 떡 500g에 물 500ml 기준입니다.

dkfma9

추억의 국민학교 떡볶이도 맛있어요 강추추추

기다림

오늘 리틀페리 한아름에 많더라구요. 그런데 매운맛이 쭉 빠져있더라구요. 겨우 한개 구해왔어요.

집에 고추장 떨어지시면 알려주세요. 아직 한통 더 있어요. ㅎㅎ

요리대장

마침 떨어져는 가지만 저도 염치가 있어서요 ㅎ

건강한삶

P2가 떡볶이 킬러라 정말 다양한 레시피에 도전해봤는데요 (한국가면 분식부터 먹는..). 단연컨대 박막례 할머니 레시피가 최고라고 말할 수 있습니다..

진짜 다들 드셔보셨으면 좋겠어요 너무 맛있어요..혹시 동네에 떡집있으시면 가래떡 손가락 길이로 잘라 넣으시면 부산의 다리집 맛도 좀 납니다. 정말 강추합니당!!

https://www.youtube.com/watch?v=5EdieXc3rnQ&ab_channel=%EB%B0%95%EB%A7%89%EB%A1%80%ED%95%A0%EB%A8%B8%EB%8B%88KoreaGrandma

한달넷인컴이십오만불

저도 이 레시피 강추요~ 작년부터 이걸로 맛있는 국물 떡볶이 양껏 맘껏 해먹고 있읍니다. ktown 떡볶이 저도 정말 많이 먹었는데 이상하게 먹고 나면 속이 너무 아퍼서요. 맛은 예술이죠.

커피와맥주

아 오늘 점심에 사다가 해 먹었습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 

오하이오

우리 동네 마트에도 있을지.... 있으면 좋겠네요.

강풍호

저도 와이프가 떡볶이를 무척 좋아하는데, 미국선 모든 떡볶이가 영 별로더군요.

한 번 도전해봐야겠습니다. 정보 감사드립니다.

jeje

ㅠㅠ 오늘 h 마트 갔다왔는데 눈닦고 찿아봐도없어요 ㅠㅠ

Hoosiers

저도 못찾다가, 냉동 식품 냉장고서 찾았어요. 김말이 등등 있는 냉동실냉장고에 있더라구요. 전 처음에 보통 냉장고 우동 코너에서 헤맷거든요

jeje

Hoosiers님 깨서는 찾으셨군요 전 김말이칸 우동칸 다 없었어요. 

요즘 고래사 어묵도 없고...... ㅠㅠ

세계인

고추장 소스와 간장소스가 분리되어 있어서 매운걸 잘못먹는 저희는 고추장소스를 반만 넣고 만들어 먹으면 입에 딱맞았어요.

늘 마트에 가면 사다두고 먹었는데 어느날 부터 다른 떡볶이 제품들만 보이고 없어서 못먹은지 꽤나 되었어요.

하얀똥별

이게 맛이 3가지 있었군요....제가 먹은게 아주 매운맛이었나봐요.  먹고 맛있는데 열이 배꼽 밑에서부터 올라와 입으로 코로 엄청 뿜어대며 사람 먹는거 이렇게 맵게 하는거 아니라며 씩씩거렸네요. 그러고 나서도 다음에 마트가서 또 사고 또 씩씩거렸다는....

까페라떼

저도 떡볶이 좋아하는데 이거저거 먹다가 이거에 완전 정착했어요!!

엘칼라파테

제가 말한 그 소스만 파는 게 H마트 웹사이트에도 있네요 ^^

https://fresh.hmart.com/846034036567

WinWin

저도 이게 최애에요! 에이치마트 왠만한 떡볶이 다 먹어봤는데 이게 제일 떡볶이 같은 맛이 나더라구요. 단점은 어묵이 다른 제품들도 그렇듯 좀 아쉽게 들어있다는 점입니다. 그래서 어묵도 꼭 같이 사와서 두번 해먹습니다(1인 가정). 지금도 제 냉장고에 있네요 :)

Lanai

저만 몰랐던 것일수도 있겠지만 미미네 어묵많이 국물 떡볶이도 새로 나왔네요. 어묵 정말 넉넉하고 떡모양(봉모양?)이랑 사각형 어묵도 들어있고 맛있어요!

뽀또

이거 베이스로 해서 로제 떡볶이 만들어 먹는것도 맛있어요! 떡복이 소스 베이스로 하는 요리들은 이거 씁니다 ㅎㅎㅎ 

reddragon

추천감사합니다. 저도 맵찔이지만 사먹어봐야겠습니다. 요새는 Hmart에서 고래사 어묵도 파니 사다가 같이 먹어야겠습니다. 다음추천 제품이 벌써 기다려 집니다.

엣셋트라

닥치고 떡볶이 드셔보신 분 계신가요? 미친맛으로 먹어봤는데 맛은 아주 좋습니다만 너무 매워서 고생했습니다. ㅠㅠ 김말이와 만두가 기본으로 하나씩 들어있는게 아주 맘에 듭니다.

헐퀴

오늘 간만에 미미네 먹었는데 떡이 바뀌었네요. 전보다 크기가 작아지고 좀 더 말랑말랑한 부드러우면서도 찰기가 강한 텍스쳐입니다. 호불호가 갈릴 듯... 일단 크기가 너무 작아진 것 때문에 미미네 팬이었던 P2는 실망이 크네요. 소스랑 어묵은 그대로입니다.

라임블루

지난주 할인 품목 미미네 못먹고 이번주 k타운으로 사와서 방금 막 먹고나서 접속했는데 게시글이 있다니 신기해서 댓글답니다. ㅎㅎ 전 애들때문에 순한맛으로 사서 소스 다 넣고 물 정량 넣고 먹었는데 약간 단 듯하지만 오히려 애들먹긴 좋은 듯 하네요. 다양한게 있다니 종종 사먹어야 겠습니다. 미미네도 기대되네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113965

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 8
  • file
new 113964

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 4
  • file
updated 113963

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3274
  • file
updated 113962

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 73
updated 113961

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 113960

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 88
updated 113959

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 24
new 113958

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 1
new 113957

엄마의 요리 노트

| 잡담 9
  • file
new 113956

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY
  • file
updated 113955

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 24
  • file
new 113954

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 8
updated 113953

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 37
updated 113952

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 47
  • file
new 113951

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타
  • file
updated 113950

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 11
new 113949

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 3
updated 113948

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 112
updated 113947

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 113946

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 23
updated 113945

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 133
new 113944

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113943

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 8
new 113942

글로벌 엔트리 홈페이지에서 Renew 옵션이 뜨지 않을때(F1비자 유지중)

| 질문-기타 3
updated 113941

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 11
  • file
updated 113940

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 5
updated 113939

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 32
updated 113938

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 62
updated 113937

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113936

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8