MileMoa
Search

갤럭시 S21 구매 후기 (S10이 $550 Value?)

피들스틱, 2021-01-14 23:24:11

조회 수
추천 수

현재 전 S10을 사용중이고 P2가 아이폰을 고수하고 있습니다.

추후 BOGO 프로모션을 받고 또 저도 아이폰에 대한 호기심이 있어 올 연말에 아이폰13 으로 같이 넘어가기로 되어 있었는데요.

다들 아시다시피 오늘 갤럭시 S21 언팩이 있었습니다. 그런데 S21의 프로모션을 보니 무조건 해야겠다는 생각이 들어 S21을 구매 했습니다.

프로모션이 버라이즌에선 $200도 안쳐주는 S10 Trade-in Value로 $550을 매겨주고, 구매시 삼성 크레딧으로 $150을 추가로 주는 것이었습니다.

마침 오늘 언팩에서 공개한 갤럭시 버즈 프로도 관심있게 지켜보고 있었거든요. 이게 $200인데 핸드폰 구매시 약 $160까지 할인해주고 있구요.

추가로 갤럭시 스마트 테그도 끼워주고 유투브 프리미엄 4개월(신규) 구독도 주네요. 에듀케이션 할인 그리고 라쿠텐 캐쉬백 10%까지 하니 가격이 너무 좋네요.

투명케이스에 텍스까지 총 $336인데 현재 라쿠텐 10% 캐쉬백 있습니다. 연말에 아이폰 13으로 넘어갈 예정이라 제일 저렴이 모델이라 이 가격이 나오긴 했습니다.

그래도 S10이나 비슷한 급의 모델이 있으시면 한번 확인해보세요~

220 댓글

Comment Page Navigation

잭팟미아

Verizon 유저인데요. 이전엔 40불 이었는데. 요즘 30불로 내린거 같아요. 전화기 새로 업글 할때마다 뭐해주는것도 없이 엑티베이션 챠지 하는건데... 20년째 쓰고 있어서 몇년전에는 전화해서 두번정도 웨이브 받긴 했는데.... 

극동도시가스

최종 payment 화면에 promotion/referral code 넣는 화면이 나오는데 여기에 referral code 넣어서 추가로 5% 디스카운트 받았습니다. 그런데 어카운트당 한 번만 되더군요. 어쨌든 필요하신 분 위해서 referral code 남깁니다. 

ref-3tsoeg

다같이돌자지구한바퀴

레퍼럴 코드 사용했습니다. 레퍼럴 릴레이 할께요 ^^

저는 $200불 credit으로 케이스랑 32" TV 추가했어요. 넘 좋은 딜 같아요 ㅎㅎ

ref-4ob4uy

삼성 전화기와 티브이.png

2n2y

저기... 주소가...

다같이돌자지구한바퀴

감사합니다. 급히 수정했습니다. ^^

PJmask

리퍼 코드 사용했습니다. 감사합니다. 

제것은 

ref-7qptul

입니다

chisel

리퍼 코드 사용했습니다. 감사합니다. 제것은 다음과 같습니다. 

ref-jg30oz

mcx5

삼성공홈에서 프리오더 한거 오늘 발송되어서 수요일 도착예정이네요.

chisel

부럽네요. AT&T에선 trade in 조건에 unlimited plan이 걸려있어서 저는 해당사항이 안되네요.

질문.. Trade-in 할때 기존폰 IMEI를 넣어야 프로세스가 진행되나요, 아니면 폰을 받은 후에 그냥 쓰던 폰을 리턴하면 되나요? 

버팔로윙

그냥 쓰던 폰 리턴하면 됩니다. 

brookhaven

폰 받고 며칠 후에 트레이드 인 용 박스가 따로 옵니다. 제가 이거 모르고 새 폰 박스에 트레이드인했다 고생했었어요.

시골농사꾼아들

제가 알기로는 삼성은 박스는 따로 안오고 trade-in 라벨만오는 것으로 알고 있어요.

brookhaven

아 AT&T라고 하셔서 AT&T 말한거였는데 삼성은 그렇군요.

푸푸

현재 verizon 에서 s21 업그레이드로 $800불 트레이드인으로 무료로 가능합니다. s8 도 600 불업그레이드 옵션 누를시에 800불 쳐줍니다.

시골농사꾼아들

드디어 구매했네요. 근데 웃긴게 pc랑 모바일이 디스카운트 금액이 틀리네요.  S20노트 반납 조건으로 S21 unlta 256G + S7 + S7 plus 하면 PC는 1200불 정도 나오는데 모바일은 1000불로 떨어지네요.

Rakuten 10%로 MR 만포인트, 아멕스 오퍼 200불 잘들어 오기만 하면 되겠네요.

우리동네ml대장

혹시 아멕스 200불 오퍼가 뭔가요? 플래티넘이 한 장 있는데 ... 삼성 오퍼는 안보여서요.

시골농사꾼아들

1000에 200인데 신규 플랫가입자는 안보인다고 하더라고요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=Depot&document_srl=8209223

우리동네ml대장

앗. 그렇군요. 감사합니다. ㅎㅎ 신규 플랫이라 안보였나봅니다.

aaronia

저도 구입했습니다 정말 감사합니다~ 

빌리네어

저도 방금 오더 했습니다

채팅으로 오더 리턴하거나 캔슬한다고 하면 오더 킾하는 조건으로 10% (up to $100) 까지 리펀드 해준다 하네요. 저는 방금 오더 해서 ship되면 다시 연락하라네요. 

아이언

저도 용기내서 취소 요청 챗으로 해봤는데... 얄짤없네요...ㅠㅠ

사일런스

저는 방금 시도해봤는데 성공했습니다!

모찌모찌

어떻게 얘기하셨는데 거절당하셨나요?

아이언

배송이 한번 딜레이되길래 늦어진다고 캔슬하고 싶다고 했더니 갑자기 배송이됐다는거에요 tracking이런거 아무것도 없이, 제가 그래도 캔슬하고 싶다니까 그냥 수취거부하거나 받고 리턴하라고 그러고 끝났네요... 에듀 디스카운트를 받아서  안되는건가 싶기도 하고요...

시큼털털

물건 수령하신 후에 다시 채팅으로 대놓고 물어보세요. 물건 맘에 안들어서 리턴할까 생각중인데 할인 오퍼 없냐고 물어보면 10% 할인해 줄 거에요.

아이언

감사합니다 한번 더 시도 해봐야겠네요!

송이아빠

혹시 트레이드인을 할때에 약간 액정에 금이 간거는 트레이드인 밸류에서 돈을 추가로 빼 갈까요? 혹시 경험 있으신분 있으신가요? 

아버지는말하셨지인생을즐겨라

네 차감되더라구요. 

송이아빠

답변이 늦었네요. 

감사합니다. ^^

chisel

감사합니다! 저도 기본형 모델 구입했습니다. Trade-in 으로 Galaxy s10e 를 넣어서 550불 할인을 받았는데, 이제부터 s10e 크랙 없는 중고를 이베이나 크레이그 리스트에서 구입해야겠네요 ㅎ 시세는 약 300불 안쪽인듯 하네요. 다른분들도 중고를 사서 trade in으로 오더 넣으신분 계신가요? trade 하는 폰의 carrier 는 상관 없겠지요?   

사회초년생

‎ 

대주권영

프로모션 코드로 170불 할인 따로 받으신거 아닌가요? 모두가 사용가능한 코드라면 코드공유를 해주시거나 그게 아니라면 이런식으로 리퍼럴 홍보는 안하시는게 맞는거같습니다

사회초년생

‎ 

클로브뽀

오늘 2월1일에 주문한 s21 딜리버리 예정인데 P2가 핸드폰을 떨궈서 트레이드인 하려고 했던 폰 뒷면이 작살났네요.. 저는 550불 받는거 물건너갔나봐요... 오더도 리턴해서 환불받고 그냥 이베이로 S9 구매후에 티모빌 800 프로모션으로 해야할까봐요

시큼털털

트레이드인 하시려던 폰이 뭔가요? diy 로 뒷판 교체가 쉬운 기종이라면 직접 수리해서 트레이드인 하셔도 되지 않을까요?

SKSJ

주문을 했다 취소했다.. 했다 취소했다.. 두번을 반복했네요. 일단 이 폰에 대한 확신이 부족한거 같고 여러 오퍼(아멕스 $200off, 이베이츠 10%, 트레이드인) 다해도 왠지 제가 대박 딜을 건진거 같은 느낌이 없어요.. 에효.. 고민입니다. 내일까지만 좀더 고민해보려구요. 

시골농사꾼아들

Note20 쓰고있어서 s21이 별루 업글이라고 안느껴져서 고민했는데 어짜피 공짜 변경이고 나중에 s21이 트레이드인 밸류를 더 쳐줄거 같아 주문 했네요.

지금은 악세사리 깍아주는게 줄어서 어떨지 모르겠네요.

SKSJ

지금도 구매 중에 채팅으로 요청하면 추가로 50불은 더 악세사리 크레딧은 주는데요.. 그래도 확신이 안오네요. 그래도 다시 주문 신청했습니다. 폰 받은 후에 써보고 판단하려구요.^^ 저는 s8을 트레이드인 했답니다. 답변 감사드립니다!!

비욘세팟타이

저도 아직 안드로이드폰으로의 결정을 못내렸어요...

s21 나중에 아이폰 13나올때 트레이드인하면 얼마정도 쳐주나요?

혹시 구입하신 분들께 )

유투브 언박싱 보니까 s21에 라이트닝 어댑터 껴서 아이폰 파일 이동하던데 어댑터는 따로 제가 준비해야하는건가요?

어댑터 있어여만 아이폰-> 안드로이드 이사가 되는건지 궁금합니다

시큼털털

나중에 s21 트레이드인 밸류가 어떻게 될지는 잘 모르겠지만..

파일 이동은 기본 탑재돼 있는 Smart Switch 란 앱으로 하게 될텐데, 케이블로 연결해서 전송하거나 iCould 에서 받을수도 있는 것으로 나와요.

케이블로 전송하셔야 하면, 라이트닝 to usb-a 케이블은 있으실것 같으니 usb-a to usb-c 어댑터가 필요하겠네요.

(최근 아이폰 고속충전용 라이트닝 to usb-c 케이블이 있으면 바로 사용 가능한데 그게 없으신 거겠지요?)

케이블로는 아이폰 -> 갤럭시 데이터 이동이 얼추 잘 됐던거 같은데, 아이클라우드에서 전송은 안해봐서 얼마나 깔끔하게 데이터 전송이 될지 잘 모르겠습니다.

책읽까

갤럭시 7엣지 스프린트 폰 사용하고 있었는데, at&t에서 800불 트레이드인 밸류 쳐 준다고 해서 어제 오더하고 왔습니다.  사실 s7 edge 아무 문제 없이 잘 쓰고 있고, s21에 대해 아는 게 없어서 별 관심은 없었는데 800불이면 엄청 해주는 것 같아서 오더했네요. 이 폰으로는 트레이드인 밸류를 이렇게 쳐주는게 너무 감사한 것 같기도 하고 올 해가 마지막 기회일 것 같아서... ^^;. 그리고 비즈 어카운트로 열면 추가로 라인당 150불 준다며 직원분이 그렇게 열어주었습니다.  이것이 좋은 딜이겠죠??? 너무 갑자기 질러서 어질어질 하네요. 

시골농사꾼아들

아마존에서 언락 s21 699에 파네요. 프라이스 매치요청하고 쿠폰 달라고 해봐야겠어요.

우리동네ml대장

프라이스 매치에 성공하면 삼성.com 기카를 주나요? 아니면 돈으로 $100을 환불 해주나요?

시큼털털

좋네요! Best buy 로 매칭해도 되겠어요 똑같이 $100 할인하네요.

돈으로 환불해 주는데 promotion code 로 줄때도 있더라구요. 그러면 코드 말고 그냥 돈으로 환불해 달라고 하면 해주는데, 혹시 바뀌었을지 모르니.. YMMV 입니다.

번들

S7이랑 S7Plus 되팔고나니  S21을 대략 200불정도에 구매하였네요. 공유해주셔서 감사합니다.

BHS

https://slickdeals.net/f/14825533-amazon-com-unlocked-samsung-galaxy-s21-series-999-99-799-99-699-99

코맨트 보시면 삼성 웹사이트에서 언락폰으로 사셨으면 지금 아마존이랑 베스트바이가 세일을 해서 프라이스 매치 가능한거 같아요.   S21 Ultra면 $200불 받을수 있는거 같습니다.  

시골농사꾼아들

울트라랑 플러스는 200, s21은 100불 리펀해준데요.

제꺼 울트라는 커스텀이라 3월이 도착하는데 색상 때문에 안될거 같아요 ㅠㅠ

모찌모찌

이번에 트레이드인으로 1월에 구입한 사람들도 해당이될까요?

에반

저 트레이드인으로 주문했고 256기가 언락 주문했는데 베스트바이에서 250불 할인이라 채팅했습니다. 관련 팀에 넘겨서 메일로 연락줄거라는데 2일정도 걸린다네요. 일단 채팅해보시는게 좋을것같습니다.

까만둥이

혹시 pre order promotion으로 주문하셨었나요? 

에반

네 프리오더로 250$ 크레딧까지 받고 알차게 할인받아서 주문했었네요. 아랫분 댓글처럼 쉬핑되서 14일 이내기 때문에 빨리 시도해보시는게 좋을것같아요. 전 1월27일에 받았어서 딱 내일까지 프라이스매치 신청 가능이었네요

시골농사꾼아들

$200이 아니라 $250인가요? Activation today로 본거 같은데 되면 대박이네요.

양스터

저도 베스트바이로 하려햇는데 949.99는 카트에 넣엇을시에 carrier를 선택해야한다해서 안된다네요. 만약 50불추가할인 approve되면 알려주시길바랍니다 감사합니다 ㅎ

시골농사꾼아들

해당 되실겁니다. 채팅한번해보세요.

BHS

네 저도 1월에 트레이드인, 온갖 프로모션 넣고 구입해서 2월초에 받았어요.  Ship한 날짜 기준으로 14일 이내에 매칭 시청하면 된다고 해요.   채팅해서 신청하니까 관련부서에서 2일안에 연락 올꺼라고 하네요.  제가 슬릭딜 코멘트에서 읽기론 $200불이 맥스라고 알고 있어요.  아니면 베스트 바이랑 $250 차이 나는건 액티베이션을 같이 해야 하는데로 아닐경우는 $200불 차이인걸로 알아요 

까만둥이

혹시 Amex plat offer 쓰셨나요? 신청해서 $100 refund 받으면 $1000 기준에서 내려가는데 그러면 오히려 손해일듯해서요 ^^

시골농사꾼아들

아멕스 오퍼가 여러번으로 1000불만 넘으면되니 100불 받고 악세사리등 구매하세요. 저도 천불 딱넘게 구매했는데 리턴 10%받아서 100불 구매해야해요 ㅎㅎ

까만둥이

그렇군요. 저도 빨리 연락해봐야겠네요 ^^

까만둥이

그렇군요. 저도 빨리 연락해봐야겠네요 ^^

역전의명수

아멕스 오퍼로 할인받고 꽤 지나서 refund 받으면 아멕스 오퍼 받은 금액 다시 잘 안빼가는걸로 알고 있어요. 

MyLifeSoBright

일반 Galaxy S21을 Edu Discount + Trade-In으로 $300언저리에 구입했었습니다. 이럴 땐 전화가 빠를거 같아서 (855) 726-8721 (Samsung Customer Service)로 전화했고, Screenshot을 요구하길래 아마존 화면 캡쳐해서 보냈습니다. 잠시 기다려 달라더니 관련 Team에서 Approve됐다고 24시간안에 $100 리펀드 관련 이메일 받을거라고 확답 들었습니다. 채팅에서 안된다고 하거나, 혹은 애매한 답변을 하면 그냥 바로 전화 해보세요. 

스리라차

아마존 스샷이나 링크로는 계속 같은 모델이 아니라고 채팅 에이전트가 우겨서 베바로 매칭 시켰습니다. 전화는 진행 도중에 중간에 끊어 버리더라구요. ㅋ

모찌모찌

베바로 매칭하면 150불할인인가요? 아마존보다 리펀드 더받으실거같은데 얼마 준다고하나요?

스리라차

저는 플러스 모델로 매칭했는데 아마존 하고 똑같이 200불 받았습니다. Activate Now 는 50불 더 할인되는걸로 보였는데 프라이스 매칭은 Activate Later 금액으로만 매칭이 된다고 하더라구요.

모찌모찌

전 S21인데 베바로 요청했는데 라차님 말씀처럼 activate later금액으로만 매치해준다네요 100불..

naegerora

저는 shipping 이 되고 나서 다시 연락하라는 얘기만 들었네요. 그 때 가격이 다시 오르면, 어쩔수 없다네요. 근데 shipping이 계속 delay가 되서 2월 초에 벌서 왔었어야 하는데 안오고, 지금은 2월 말로 늦춰 졌네요. 이렇게 늦게 올줄 알았으면, 그냥 다른데서 사는게 나았을 지도 모르겠네요.  아무튼, 지금은 취소 이외에는 뭘 더 할수가 없네요. 

모찌모찌

받으시면 그래도 취소신공 써서 10% 라도 버시는게 ㅠ

스리라차

취소 신공 이제 안되지 않나요? 오늘 크레딧 들어 온다는거 계정에 아직 안보인다는게 살짝 불안하네요. 어제 하도 이런저런 얘기를 다른 사람들이랑 많이 해서.

모찌모찌

10% 신공은 3-4일만에 받았습니다 취소 채팅신공을 하셔야합니다

시골농사꾼아들

취소는 요즘 안되고 리턴 10%는 잘됩니다.

스리라차

리턴 요청 했다가 혹시 오퍼 안뜨면 리턴 요청 취소도 가능 한가요? 10% 할인 오퍼 뜨기 전에 리턴 요청이 그냥 들어가버릴까봐요.

시골농사꾼아들

채팅으로 하세요. 물건 리턴할 생각인데 뭐 오퍼 없냐고. 예전에 그냥하다가 리턴 접수 되버리더군요. ㅡㅡ;

스리라차

그니깐요,, 저도 그냥 채팅으로 한번 물어봐야 겠네요.

에반

방금 메일 왔습니다! $200 돌려준다고 하네요~

스리라차

저도 매칭은 받았는데 예전에는 택스 포함 해서 돌려주더니 이제 택스 빼고 돌려주네요.. 뭔가 손해 보는 느낌...

에반

전 200불이 어디냐 하고 넙죽 받았습니다ㅎㅎㅎ

시골농사꾼아들

+1 200불에 기본 악세 크레딧에 쿠폰 2장 100불추가 악세 괜히 미안하더군요... 아멕스 1천불 채워야하는데 계속 까지니 나원참..

추가로 라쿠텐 10%나 P@W 리워드도 있고요

음란서생

저도 어제 삼성닷컴에서 리턴한다고 상담원이랑 채팅을 했거든요.

그랬더니 $100 리펀 해준다고 하고, 오늘 프로세스 처리되었다고 이메일이 왔습니다.

---------

오늘 (2/13) 카드에 100불 리턴되었습니다.  그리고 케이스에 플라스틱 보플이 좀 있어서 교환해달라고 했더니...

교환은 안되고 환불만 된다고 그러더라고요.  그래서 그냥 킵하겠다니까 15불 코드 보내준다고 하네요.

스리라차

price match 받고 취소 요청 하셨던 건가요?

음란서생

기존에 가지고 있던 S10을 Trade-in 하였고, 쓰던 전화기를 보내기 전에 채팅을 했습니다.

PJmask

unlock phone  이 아니어서 price match를 안해준다고 하네요 ㅠㅠ  혹시 성공하신분있으시나요?

우리동네ml대장

구매하신 폰이 언락폰이 아니었던 건가요?

PJmask

ATT carrier 로 신청했었어요. 플랜은 자유롭게 고를수있고요. 채팅을 하니 ATT carrier phone은 안된다고 하네요

시골농사꾼아들

불행하게도 carrier폰은 매치가 안되는거 같더라고요. 

PJmask

흑 ㅠㅠ 감사합니다. 아쉽네요... 

BlackRose

저도 Att인데 챗으로 트레이드인 사전 예약 28일까지라 안된다해서 one time upgrade fee $30×2 wave해달라고해서 크레딧 받았습니다. 한번 시도해보세요.

PJmask

감사합니다. winter storm 으로 아직도 폰이 도착을 안했어요. 그런데 one time upgrade fee 는 뭔가요? 

BlackRose

Att My bill에 폰 도착 날짜로 이렇게 보이네요.

New 폰으로 변경하면 Upgrade fee를 charge 하나봐요.

Bill 나오면 확인해 보시고 꼭 연락해서 크레딧 받으세요.

Screenshot_20210224-211735_Samsung Internet.jpg

PJmask

아하... 이런 숨은 피가 있었군요... 감사합니다. $30도 아니고 $30x2 을 받으시다니~내공이 부럽습니다. 저도 한번 시도해봐야겠습니다! 

PJmask

혹시나 해서 다시 한번 물어봤었습니다. price match 해 달라고 ~ 두둥~ 해주네요. 상담원마다 다른가 보네요. 

BlackRose

내공이 ㄷㄷ 축하드립니다!!

PJmask

내공은 없고 ~ 그냥 다시 한번 찔러 봤답니다 ~ 상담원마다 조금씩 다른거 같아요

노에마

지금 amazon, BH, Bestbuy 등에서 세일중입니다. 지난번에 프라이스 메치 기회를 놓혔는데 이번에 삼성공홈 쳇으로 S21 Ultra 256g $999.99에 프라이스메치 받았습니다. 색상이 달라도 아이템코드만 동일하면 메치해주네요. 티켓넘버 알려주고 쉽되고나서 연락주면 리펀해준다고해요. 혹 구매하시고 물건 받기전인데 프라이스메치 원하시는 분이나 아직 구매하지 못한 분들에게 좋은기회일 것 같네요. $250 돌려받으면 아멕스오퍼 채워놓기 위해 악세사리를 몰 살지 고민해봐야겠습니다.

시골농사꾼아들

256g 가 1049에 베바에서 팔던에 어찌 999에 매치 받으셨나요?

노에마

BH에서 받았습니다. 128g와 256g 가격이 같아요.

똘츄

제가 알기론 BH는 매칭안해줘요.일딴 주문하게하고 나중에 오리발 내밀 공산이 큽니다. 채팅하는사람들이 판단하는게 아니라 다른부서에서 하는거라 채팅에서 된다고 무조건 되는게 아닙니다. 인터내셔널 버전같은 경우는 아마존에서 팔아도 매칭안되구요

시큼털털

BH 도 프라이스 매치 해주는 retailers 목록에 있어요.

https://order-help.us.samsung.com/hc/en-us/articles/360060792653-What-online-retailers-do-you-price-match-

똘츄

그러네요 제가잘못알았네요 죄송합니다;; BH는 안된다고 상담원이 그러길래;;

Passion

저 링크 가지고 HUCA하세요.

시큼털털

죄송할거 까지요.. 삼성 공홈 채팅 상담원들 중에 자기들 정책도 제대로 모르는 사람들이 많더라구요. 채팅하다 말이 안통한다 싶으면 HUCA 가 답이에요.

220 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113975

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 27
new 113974

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 6
updated 113973

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 215
  • file
updated 113972

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 7
updated 113971

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113970

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113969

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
new 113968

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 1
new 113967

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113966

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
new 113965

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 2
updated 113964

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113963

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 35
  • file
updated 113962

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 39
new 113961

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113960

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113959

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113958

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113957

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113956

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
updated 113955

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113954

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113953

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113952

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113951

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113950

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113949

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113948

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113947

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113946

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34